2018-12-03 15:10:42 5点赞 17收藏 6评论

写在前面的话:

本着申请到的话以后在家就动一动,申请不到就继续死宅的宗旨来申请的,没想到真的中了。感谢众测君,感谢张大妈。虽然我不是精英,也没有家庭,但是我照样拥有了这两健身车,现在我也可以在家运动了,开心。家里的mini健身房,从此健身不求人——mobifitness 动感智能健身车众测报告

本次众测报告主要有以下几个部分:

一、开箱及外观展示

二、细节及功能展示

三、使用体验

四、优缺点总结

一、开箱及外观展示

▼发的是德邦物流,从苏州到天津,大概4天到货吧,15日-19日。送货上门的,可惜我当时没在家,就让放小区超市了。还特意问了下一个人能不能搬得动。小哥说应该没问题。一个人确实可以搬得动,但是有点费劲,因为箱子有点大,我是拖着拖到电梯里面的。最好还是家里有人收,说着两个人一起抬回去比价好。

▼优雅直把。

▼包装还是挺可靠的。泡沫在四周,健身车在箱子里面固定的很好,不会有什么晃动,所以伤害不到产品本身。

▼小配件都塞到了泡沫里面去,而且固定得还挺牢靠的,塞进去容易,拿出来难啊!因为我往出拿这个稍微大一点的纸盒子的时候还是用剪刀敲出来了,徒手是没办法弄出来。

▼拆掉包装之后大概就这些,本来想拍一个摆的整整齐齐的,但是摆着摆着就放弃了,镜头里面找不到很好的视角。。。

▼小零件和小工具。看来又要玩一波成人乐高了。去年买了好多宜家的小家具就是送了这种小工具还挺方便的。因为有时候家里的工具箱没有这么正合适大小的扳手之类的小工具。很贴心,不过最好再配一个收纳盒就好了,不然不爱收纳星人很容易乱丢东西,最后找不到,想要拆的时候就麻。烦。了。

▼箱子上方有二维码,扫描之后就会有安装教程的视频。一步一步跟着来就OK啦!

▼安装的过程我就省略了。。。

▼对于一般人来说操作还是蛮简单的,没有力气的软妹子,可以找人来帮忙安装一下,因为各部件还是拧紧比较好,不然松松垮垮的影响体验,也有一定的安全风险。装完就大概长这个样子了。好看吗?

二、细节及功能展示

▼大概能拍到的角度都拍了一下,希望大家能看得清楚。

▼优雅直把。

▼开箱之后把手是直接拧好了的,如果有松动,看可以自己再紧固一下。白色的有点不耐脏,安装的时候手上好多灰尘什么的,碰一下把手就脏了,建议厂家能换个颜色。手感还是不错的,软糯软糯的,防滑防汗效果不错。据说是专业赛车级别的材质。厉害了!

▼把手的角度也是可以自己改变的,具体的操作方法以及需要用到的工具,使用手册上面讲的非常清楚了。操作起来不困难。

▼安装车把手我觉得是最难的一步,因为要来回找角度,尽量摆正,歪了就得重来。是个精细活儿。

▼这些都是原装的,我试了一下很紧,所以就没怎么动了。

▼手机支架还是脏脏的,不过很好清理,自己擦一下就好了。

▼手机支架是需要自己拧的。

▼铝合金材质,看起来还是挺好看的。

▼座垫的高度和角度都是支持调节的。

▼车座也是专业赛车级的设计,手工缝线,还是很精致的。

▼踏板的铝合金材质和iPad相同。

▼车轮的设计很巧妙,按下车把之后,后腿离地,就可以利用前面的车轮行走了,在家里移动就变得很方便了。

▼家里装修难免会有不平整的地方,所以后腿带有调节功能,确保平稳。

▼这个地方是通电口,通电后通过app才能调节健身车的阻力,得到模拟下坡、平坡、上坡不同场景的阻力。

▼我刚开始以为实木风格的话是一根真实的实木棍子,结果是个实木套子,好吧。

▼其他的一些焊接的细节。

三、使用体验

▼根据使用手册进行操作,安装app进行互动。

▼记得插电才能体验各种功能哟!

▼打开蓝牙扫描即可,很好找。

▼功能很齐全。智控、训练、比赛、课程,感觉比健身房还要丰富呢。

▼自己选择适合自己的模式。

▼我上来选了智控打算骑个一公里。

▼完成之后可以分享到朋友圈。

因为真的很久很久没运动了,我骑了一公里之后,整个人就不好了。头晕目眩的,还有点想吐。实在是太不争气了,所以如果你也很久没有运动过了的话,千万要慢慢适应。好多功能还要等我适应之后再去开发。感觉里面像个宝藏一样。

四、优缺点总结

优点:

1、占用空间小,小户型也毫无压力。

2、多种互动模式,在家健身不求人,不尴尬。

3、移动方便,位置可灵活设置。就算是搬家带着应该也是没什么压力的。

4、运动的时候很安静,不会干扰到别人。

5、做工精致,样式极简好看。

缺点:

暂时还没有想到。

结束语:

骑了之一公里之后,整个人上气不接下气,这才让我意识到,太久不运动,身体素质真的很差。感谢莫比动感智能健身车,在这个时候给了我一个警示,众测报告可以垮掉,但是身体不能垮啊!家里有健身器材的小伙伴们不要在把它当做晾衣架了,赶紧拿出来运动吧!

mobifitness 莫比 智能动感单车 Jolly

mobifitness 莫比 智能动感单车 Jolly

mobifitness 莫比 磁阻划船机

mobifitness 莫比 磁阻划船机

mobifitness 莫比 后置椭圆机 Olor

mobifitness 莫比 后置椭圆机 Olor

mobifitness 莫比 轩辕系列 轩辕时尚 智能椭圆机 白色

mobifitness 莫比 家用磁控降噪智能调阻划船机室内有氧运动健身器材划船器Luka

智能专业家用椭圆机太空漫步椭圆仪室内健身运动器材复古经典

智能专业家用椭圆机太空漫步椭圆仪室内健身运动器材复古经典

mobifitness 莫比 MEH3202 智能家用椭圆机

mobifitness 莫比 智能划船机

mobifitness 莫比 智能划船机

mobifitness 莫比 专业用磁阻降噪大阻力划船机有氧无氧健身器材Luka

mobifitness 莫比 家用椭圆机 轩辕经典华为智联款

mobifitness 莫比 MBH3204A 动感单车 灰色/白色 Turbo经典款

mobifitness 莫比 Galaxy 动感单车 MBH3203D 皓月白

mobifitness 莫比 智能小型磁控降噪家用划船机运动健身器材室内训练划船器Hush

莫比智能椭圆机轩辕经典款 MEH3202 白色(支持HUAWEI HiLink)

mobifitness 莫比 MBH-3208A 动感单车 皓月灰

mobifitness 莫比 智能划船机时尚款

mobifitness 莫比 智能划船机时尚款