2018-12-07 09:31:00 12点赞 9收藏 12评论

本文系原创,得出的使用感受以及对比评测,仅代表个人意见,所有评测内容为本人自费购买。

换句话讲:原创文章,拒绝枪文,拒绝云评测!

写在前边

貌似现在什么东西只要是一沾“限量版”的边儿,就格外的好卖。在众多限量版的周边设备中也只有鼠标垫这个东西价格最亲民,表现力最强了。

个人感觉今年前三个季度,也没有什么像样的限定版鼠标垫出现。纵观当今电竞的限量版市场,大牌罗技貌似一直对限量版这种东西不是很感冒(废话,一个“狗屁王”能卖到800多,谁还出限量啊……两电竞大厂的年终巨献:赛睿QCK+ LTD咆哮限定鼠标垫VS卓威G-SR-SE红色特别版鼠标垫详细评测 )。雷蛇貌似现如今也拿不出什么像样的限量版,最近只拿出了一套CF穿越火线套装(凉凉)。

直到第四季度,赛睿和卓威两大厂同时发力,拿出了当家的限量版鼠标垫。但是究竟谁颜值高,谁的性能好,谁对各类型鼠标的兼容性最好,就来听我详细的说说吧!

品牌故事(黑历史两电竞大厂的年终巨献:赛睿QCK+ LTD咆哮限定鼠标垫VS卓威G-SR-SE红色特别版鼠标垫详细评测

赛睿

赛睿,STEELSERIES,钢厂这个品牌可以说在电竞界是无人不知了。早在CS1.6时代,赛睿已经红了半边儿天。不但推出了一众在当时看来是高性能设计优秀的产品,而且赛睿还跟当时的许许多多有名的战队签订了赞助合约,联名出了许多限量款产品,特别是它的鼠标和鼠标垫,集高性能和高颜值为一身,放到当今也是优秀的收藏品。

但是,到后来……两电竞大厂的年终巨献:赛睿QCK+ LTD咆哮限定鼠标垫VS卓威G-SR-SE红色特别版鼠标垫详细评测 由于越来越多的品牌来抢分电竞产业这块蛋糕,“不思进取”并且“好吃老本”的丹麦核心科技一直拿不出来个像样的产品,终于痛失多年来靠西伯利亚和SENSEI系列打下的半壁江山,推出的新品和产品的售后保障也糟糕到令人发指的地步。越来越多的合作战队也结束合约转投到罗技和卓威门下,以推出限量版为傲的赛睿也逐渐拿不出个像样儿的限量版。

自觉要玩儿完的钢厂终于睡醒,一连推出了寒冰系列耳机和新的SENSEI系列鼠标来圈钱回血,甚至老款SENSEI RAW都要在外壳不变的情况下塞上新引擎继续高价捞钱。引用句外设堂鸟哥的话来讲,就是:“赛睿现在也只能是靠耳机来养活这一个公司了。”

貌似钢厂从来也没有忘记“限量版”这一赚钱利器,但是回过头来一看,貌似也出不了什么好的战队版让玩家们掏腰包了。于是赛睿以游戏下手,连出了两个已经濒临“DEADGAME”边缘的限量版:吃鸡限量套装,CSGO咆哮限定鼠标,以及今天的主角之一:QCK+ LIMITED CS:GO HOWL EDITION(CSGO咆哮限定版鼠标垫)。

卓威

卓威,Zowie作为当今硬核射击游戏CSGO的使用率最高的外设产品品牌,凭借他的电竞显示器、电竞鼠标、鼠标垫和键盘,在圈儿内也是无人不知无人不晓了。几年前Zowie印在产品外包装和说明书上的一句话:Be serious, it’s not just a game(严肃点,这不仅是个游戏),让Zowie得到了“严肃厂”的美名。可能说的有些不好听,Zowie在产品方面确实很“严肃”,祖传的3310传感器轻松卖到379,3360卖到479也是不在话下,而且伴随着这个价格而来的竟然是外壳开裂、底盘不平、传感器啸叫等一系列问题。鼠标垫的价格也是在业界平均价格之上,但是如果大家买过G-TFX这个鼠标垫,发现鼠标垫放在床垫底下压半年都压不平的话,你就会觉得它真的很不严肃两电竞大厂的年终巨献:赛睿QCK+ LTD咆哮限定鼠标垫VS卓威G-SR-SE红色特别版鼠标垫详细评测

自从Zowie被明基收购了以后,确实进步不少,至少品控方面已经改善了许多,而且售后服务上也是非常贴心,换新速度也是比较快而且比较痛快。就好比杂牌军被正规军收编了一样两电竞大厂的年终巨献:赛睿QCK+ LTD咆哮限定鼠标垫VS卓威G-SR-SE红色特别版鼠标垫详细评测 ,Zowie的各方面也在正规化。

值得一提的是,Zowie有一招玩儿的特别好,貌似是跟小米学的,就是饥饿销售两电竞大厂的年终巨献:赛睿QCK+ LTD咆哮限定鼠标垫VS卓威G-SR-SE红色特别版鼠标垫详细评测 。就拿Zowie的镜面白配色鼠标来讲,与黑色鼠标同样的3310传感器与主板,Zowie官方也从来没说过白色版本是作为限量版发售,但是在正规市场上,就是一鼠难求。如果现在你有个未拆封的FK2,ZA之类的,就可以轻松加价100在闲鱼上等等有缘人了。

Zowie在被收购之前,还是有不少战队限量版发售的,特别是鼠标垫,但是合作的都是一些名不见经传的战队。而如今,Zowie一跃成为电竞外设界的当红品牌,却没有战队限量款发售,只有一些限量配色发售。毫无疑问的,打着SE限量款旗号的,必定是饥饿销售无疑了。也许在不久的将来,等各大著名战队合同到期了,没准Zowie的战队限量版就会像当初QCK那样井喷了。

简介和简单开箱

借用成龙大哥的一句话:“其实这个环节我是很拒绝的~”但是它又是这么必不可少。鼠标垫其实也没啥可开箱的。

QCK+ LIMITED 咆哮限定版

咆哮这个在CSGO中非常有名的皮肤,现在已经是游戏中最奢侈的皮肤之一,而且是已经完全绝版。原版的咆哮皮肤本身是一个更加凶猛的狼头图案,比现在这个已经稍微和谐稍微“现代化”的狼头设计的更加混沌。价格也不是很贵。但是直到有一天VALVE收到了DMCA(数字千年版权法案)的侵权删除通知,V社收到通知后立即封停了该设计者的账号,没收了收入,并且经由CSGO的设计师重新设计了现在的这个图案。原本武器箱里的咆哮皮肤也被其他皮肤所取代。从此M4A4咆哮皮肤以及咆哮黎明贴纸彻底绝版。并且价格上涨了几十倍。

“暗金咆哮,全场尖叫!”

从此,咆哮和龙狙成为了CSGO皮肤的代表。V社貌似也看到了商机,推出了咆哮勋章试水,将咆哮皮肤设计又拿了出来,价格也成为了CSGO勋章的最贵之一。现在,V社同赛睿一道,继CS:GO CAMO和暴怒野兽限量版后,推出了咆哮限定套装。

其实从外包装上,就能很清楚地知道这个产品大概是什么样子了,这也是赛睿的一贯风格,从来不藏着掖着。包装也从过去的暗色调改为亮色调。包装上对产品的特性和尺寸大小也是写的相当详细。这个给好评。

包装盒子里也只有一个鼠标垫,至于之前老版本赛睿鼠标垫可能还含有赛睿贴纸的时代真是一去不复返了。

ZOWIE GSR-SE红色特别版

本次红色特别版鼠标垫是继蓝色特别版后推出的,发售时间是2018年10月7日首批开始发售,最开始整个电商市场只有淘宝的IMBA商城有售,并且只是预定后隔十多天再发货的模式。第一轮发售过后,各大明基的淘宝店才开始到货。

大多数人习惯性称之为“限量版”,其实官方命名是“特别版”(Special Edition),所以,这个版本究竟先不限量,诸位还是自己斟酌,也许就会像瑞典版和HLTV版本一样,毫无征兆地就没了,然后就是价格涨翻天。

SR系列鼠标垫是Zowie最成功的产品之一,与其他品牌的橡胶垫(如赛睿Qck+)使用天然橡胶不同的是,SR系列使用的是天然橡胶和一种添加剂,所以你能看出鼠标垫的材质很细密。普通的SR带有锁边设计以及细表面,方便玩家精确操作。

G-SR-SE因为有特殊图案的设计所以表面更加的细,并且取消了锁边设计。外包装也是设计了开口让你可以“一窥究竟”。比较差评的就是,包装是无封条的,并且包装上也没有鼠标垫的规格参数,让人觉得卓威在这点尚没有赛睿专业。

对比评测环节

其实鼠标垫真是没有什么好开箱的,下面还是进入全方位的对比测试环节。两电竞大厂的年终巨献:赛睿QCK+ LTD咆哮限定鼠标垫VS卓威G-SR-SE红色特别版鼠标垫详细评测

大小对比

咆哮限定版

官方数据:450mm * 400mm * 3mm

实际数据:446mm * 400mm * 3mm

GSR红色特别版

官方数据:470mm * 390mm * 3.5mm (长宽± 10mm)

实际数据:475mm * 396mm * 3.5mm

两个鼠标垫都算大号垫,当作FPS竞技鼠标垫,大小都是没有问题的,GSR比QCK+稍微大了一些。

做工

QCK+ LIMITED其中的“LIMITED”不是限量的意思,而且说这款QCK是有包边的版本。包边的做工很出色,没有任何的毛刺感。

反观G-SR-SE,普通款G-SR鼠标垫是有包边的,但是不知道为什么特别版无论蓝色还是红色,都没有包边。并且鼠标垫刚从盒子里取出的时候,鼠标垫的边缘就已经起边儿了。又一个角度来反映出严肃厂并没有该有的严肃。

平整度

两者虽说都是卷在包装盒子里的,但是拿出来以后很容易就能铺平,这个给好评。不像严肃厂的某GTFX一样。唉不说了,GTFX现在已经换了披萨盒包装了了解下。

表面材质/顺滑度

两款鼠标垫都是编制工艺制作而成,GSR编制的纹理更加细密但是表面很粗糙,稍有颗粒感;QCK纹理比GSR更大,但是表面很平滑。

我们都知道,编制类表面鼠标垫大致分为两种,一个就是粗面,一个就是细面。总得来讲细面滑动更快,而粗面更好操纵。这两个鼠标垫虽说都属于细面范畴,但是究竟这种细中有粗(GSR),粗中有细(QCK)表现如何呢?

先说说GSR。首先来讲鼠标在GSR表面上滑动的噪音比QCK小,另外无论是中等力度还是大力度甩动,鼠标从始至终的速度都是成线性表现的,换句话说就是速度一致。这个比较适合FPS选手更加方便的进行甩狙操作。鼠标整体的拖动速度比普通版GSR黑色稍快。表面图案对传感器的影响也是几乎为零。

QCK的表现我感觉,首先滑动时噪音比较大。在鼠标甩动时,将近结束时有明显的减速效应,举个例子,例如你甩一次枪,前70%的速度因为手臂还有余力,速度几乎是稳定的,但是到了最后的30%,因为手臂已经放松,导致鼠标降速效应严重,很快的就会停下。回到游戏里,感觉就是你用一个你比较熟悉的力度甩枪,但是准星还没甩到目标身上就已经停下了,你就会不得不去适应新的力量。鼠标垫整体的拖动速度也比不锁边的普通QCK要慢。这也是为什么现在职业哥很少选择QCK LIMITED(锁边版)的原因。

背面

总的来说,两张鼠标垫的背面都延续了各家的传统。但是说句实在话,赛睿的做工让人感觉甩了ZOWIE不止一条街了。ZOWIE的背面甚至已经出现凹痕。

两个鼠标垫的防滑功能都很好,不会像GTF-SPEED那种光面塑胶一样一点都不稳。但是实话实说,QCK的防滑效果略胜GSR。

表面耐脏程度

GSR比QCK更加耐脏。至于原因我也不知道,但是污渍在GSR上更容易擦掉。

套装整体协调率

GSR没有配套的鼠标出售,但是配合卓威的普通版红黑色配色或者其他家的黑色鼠标也是不难看。但是绝对没有套装加成的效果。

咆哮限定版就不一样了,无论是搭配原始套装还是搭配暴怒野兽RIVAL,都是感觉很不错的。

收藏度

这个嘛,个人认为,ZOWIE由于擅长玩儿饥饿营销,这张垫子回头肯定会有所升值,但是幅度可以参考蓝色版G-SR-SE,毕竟官方也没有说这张垫子是限量多少或者究竟限不限量,只是产量少而已。但是,这张垫子虽然没有任何标志,传说是给IMBATV定制的,参考HLTV版现在的升值程度,总体来说这张垫子还是很有价值的。

QCK LTD咆哮限定版就不一样了,这张垫子官方明确说明限量,而且,也许会突然停产。再加上咆哮这个皮肤在CSGO里的知名度和奢华度,这张垫子收藏价值也许会比暴怒野兽还要高。

但是以上所说都是个人见解。

价格

QCK官方价格299,货源现在很充足,也可叠加优惠券。

GSR官方之前预定的价格279,现在现货也已经有的涨到299了,根据严肃厂的一贯作风,哼哼!…………

究竟哪款适合你

FPS中的步枪手

游戏中的你不怎么会甩枪,鼠标操控稳的话即可,我建议你选择QCK咆哮限定版。毕竟咆哮也是个步枪手的基础枪械之一的M4的皮肤。

FPS中的狙击手

如果你有好多鼠标垫替换使用的话,我建议你选择GSR。几乎跟其他鼠标垫的使用感觉是一样的。

收藏党

收藏党应该两个全买你说是吧!!

打分

价格:7/10

性能:9/10

防滑设计:9/10

总分:39/40

没什么好总结的吧…………买买买就是了!

唉!这么多咆哮用哪个好呢???两电竞大厂的年终巨献:赛睿QCK+ LTD咆哮限定鼠标垫VS卓威G-SR-SE红色特别版鼠标垫详细评测

我是CAPTMICHAEL,我们下次见!

Steelseries 赛睿 QcK Edge Medium 鼠标垫 320*270*2mm 黑色

Steelseries 赛睿 Qck Prism XL 命运2联名款 鼠标垫 900*300*4mm

Steelseries 赛睿 加厚系列 QcK Heavy M 鼠标垫 320*270*6mm 黑色

Steelseries 赛睿 QcK Prism Cloth 鼠标垫 900*300*4mm RGB 黑色

Steelseries 赛睿 QcK Hard Pad 320 鼠标垫

Steelseries 赛睿 QCK Mini 经典版 鼠标垫 250*210*2mm

Steelseries 赛睿 qckheavy游戏鼠标垫赛睿电竞吃鸡超大橡胶防滑加厚办公鼠标垫(Qck 轻盈版)

Steelseries 赛睿 QcK Heavy Large 鼠标垫 450mm*400mm*6mm 黑色

QcK Heavy XXL

QcK Heavy XXL

Steelseries 赛睿 QcK Mass 加厚鼠标垫 320mm*285mm*6mm 黑色

赛睿QcK Heavy鼠标垫

赛睿QcK Heavy鼠标垫

赛睿(SteelSeries)QcK+ PUBG绝地求生限定版游戏鼠标垫

QcK Prism发光系列 | SteelSeries

QcK Prism发光系列 | SteelSeries

SteelSeries 赛睿 QCK mass QCK/HEAVY 游戏鼠标垫