~蜡笔说~ 篇四:二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

2020-05-23 17:25:21 50点赞 402收藏 68评论

创作立场声明:爱分享的蜡笔原创~

欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流。

原创文章,版权所有,转载请联系作者。

前言

有了二胎之后~很多大宝的玩物就丢的溜溜的~

but我是一个对两个孩子都有满满的爱的麻麻~所以我一直觉得要给二宝也不能缺失仪式感~

所以呢重要的节日~或者给大宝买玩具的同时~我也会给二宝买玩具~恩!我是一个好妈妈~

so 我会特别关注一款玩具在大宝二宝之间产生的化学反应~能不能一起玩~并且玩出乐趣~保持一玩再玩的兴致~

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

后来我发现,积木真的是一款虽然不至于老少皆宜,但是亲子玩乐和兄弟合作的好东西。今天就和大家分享几款好玩的积木。

1.蒙氏早教益智玩具

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

这款蒙氏教具属于我买过的最好玩的积木拼图之一。设计很有启蒙益智效果,颜色匹配的也很好。

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

蒙氏教育,顾名思义,是蒙台梭利倡导的教育方式

蒙氏教育是以意大利的女性教育家玛丽亚·蒙台梭利(Maria Montessori,1870—1952年)的名字命名的一种教育方法。出自《运用于儿童之家的科学教育方法》一书100 多个国家引进了蒙台梭利的方法,欧洲、美国还出现了蒙台梭利运动。1913 年 —1915 年,蒙台梭利学校已遍布世界各大洲。到四十年代,仅仅美国就有 2000 多所。蒙台梭利在世界范围内引起了一场幼儿教育的革命。

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

这组教具里面含有不同数量孔洞的木条若干,而且每种数量为2条到8条不等,配上不同的颜色(深蓝,橙色,紫色,绿色)等

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

配一块有9根直立式木柱的方形板,板做了四角磨圆处理,木柱也是,都是防止刮伤孩子的设计,小小玩具做的很精心用心贴心二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

板材背面就是一块独立的板,不是拼接料,闻着没有异味,材质环保♻️

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

孩子们一般一开始拿到手会手足无措,并不知道怎么入手,需要家长进行启发式引导。那么这套教具能怎么玩呢?二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

双孔紫色2条,浅蓝2条,橙色2条——搭个小房子

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

浅蓝长条1条,红色弧形2条——抽象字母B,又或者是垂下来的窗帘?

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

一个三孔弧度绿色——就是一道桥,也是字母C

2个红色弧度条~数字3

一条浅蓝,2条绿色~字母D

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

父母一开始可以从相对简单的数字和字母进行启蒙。

慢慢的可以尝试文字图案

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

然后结合画图,可以尝试随心所欲匹配搭出任意想要的图案

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

来吧,让我们开动小脑筋尝试一下:

嗯,齿轮?

这个是四叶草?

牛魔王的牛头?

水龙头?

工匠的工字?

数字18?

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

是不是很有意思。在这个游戏中,家长可以做初始的引导者和一路上的鼓励者,如果是两个孩子,可以让大宝扮演创意先锋,带领弟弟妹妹去组建他们心目中想要完成的图形。在这个过程中,动脑动手,立体空间感和合作性都能有效的提高和延伸二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

可美特蒙氏国际88套装3-6岁蒙台梭利国际幼儿园早教启蒙益智玩具12250元天猫精选去购买

2.立体拼图积木

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

我这款好像是hape的吧,这种积木买个一两组其实就够了,建议先买小的,6面体,可以给孩子一定的挑战性和变化性就可以了,然后再买整副拼图,让孩子尝试更高阶更有难度的拼图,提高整体性布局和思维。

一面是猴子,黄色的,6块一组

一面是牛,红色的

一面是海马,绿色的

一面是企鹅,蓝色的

一面是狮子,金黄色

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

还有一面是公鸡,红色

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

这样一组拼图玩具,价格不高,但是可以玩很久,基本上就是弟弟看哥哥搭,然后弟弟慢慢参与进去,从只会弄一颗,到合作完成一幅幅的拼图,再到独立完成,不仅孩子很有成就感,爸妈也会看到孩子在玩的过程中明显的成长。

Hape动物六面拼图大颗粒积木益智玩具儿童宝宝2-3-6岁木制木头128元天猫精选去购买

3.软胶立体积木

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

印象中这套是费雪的,但是没有找到同款。

材质很柔软,属于小小孩碰到不会疼的那种,用力砸另当别论……

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

颜色非常丰富,一块积木有6个面,都是不一样的图案和颜色,一般都有大写字母,小写字母,还有数字,以及英文,动物,水果等元素组成,适合孩子辨识事物。数字,以及英文启蒙。

可以拿来教数学,排1-10的顺序,算加减法

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

可以根据颜色进行分类组合,让孩子找出同类项

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

还可以认识动植物,水果等的颜色和现实生活中的进行经过比对,以及玩搭房子,搭高高,看谁搭的牢,搭的稳。某个阶段,孩子们会玩的不亦乐乎,分分钟嫌弃积木太少了二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

这时候就可以考虑买下面推荐的这款积木了.....

澳乐婴儿软胶浮雕积木宝宝6-12个月可啃咬0--1岁儿童益智早教玩具79.9元天猫精选去购买Hape软胶浮雕软积木可咬6-12个月男女孩宝宝婴儿儿童益智玩具106元天猫精选去购买

4.朵拉动物园积木组合

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

我家的这组是孩子奶奶买的,一个桶的那种积木盒。一开始孩子也没有太感冒,但是玩起来以后就可以玩好几年

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

搭高层立体建筑是最大的挑战和乐趣,搭的高,搭的有层次感,然后还可以营建立体车库,两个孩子可以玩摆家家。一套积木,他们尝尝在抢夺资源,尤其是长条,最受欢迎。

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

还有画龙点睛的动物元素,一个动物或人物,就能占领一个城池。家长可以将讲故事穿插其间,给孩子们设计一个故事背景,根据背景来编故事情节,引导孩子们身临其境去设计路线,搭建城堡等

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

彩色木条基本上是这类积木盒的主流元素,长长短短,各色各样

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

还有圆柱形,半圆形,方形等立体造型,有助于提高孩子对形状的敏感度和感知力

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

还有穿插其间的数字,英文等,以及不完整的方块造型,可以顺势传授注入三点一线,三角形最稳固等几何知识。

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

个人觉得,每个孩子都需要一套积木,甚至很多套,每套在变化中都能赋予孩子更多的灵感和敏锐度,在玩乐中发现自我,进行探索

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

积木盒品牌有很多,注意选购有口碑的产品,hape、费雪,特宝儿,丹尼奇特等,根据价位和款式图案进行选择,只要材质环保,做工精致,品牌保障,一般都是可以满足孩子的需求的。

费雪启蒙益智木制儿童玩具拼装森林积木100粒桶装2岁以上男女孩399元天猫精选去购买特宝儿1-2岁婴儿童桶装木质积木木头拼装玩具益智3-6周岁男孩宝宝59.9元天猫精选去购买木玩世家儿童积木木头拼装玩具益智婴儿木质1周岁6宝宝启蒙大颗粒119元天猫精选去购买

Hape儿童拆装玩具动手实操汽车维修服务工作台男孩E3036

费雪智玩多功能游戏平板儿童早教学玩双语学习数学启蒙画板音乐玩具 智玩多功能游戏平板

费雪(Fisher-Price)婴幼儿宝宝0-36个月新生儿-脚踏钢琴架(薄荷绿)GDL83

Hape 金宝贝 拨浪鼓 0-6-12个月婴儿玩具 低分贝宝宝手摇铃早教 悦动拨浪鼓837541

Hape多功能游戏盒 六面体百宝箱串珠配对早教儿童玩具1-3岁儿童节 马戏团灯光秀游戏盒 E1813

Hape 早教启智

AOLE 澳乐 小木马儿童摇马两用摇摇马婴儿幼儿宝宝玩具一周岁礼物摇椅车

费雪(Fisher-Price)婴儿玩具0-3岁新生儿- 3合1趣味萌宠乐园器HBP41

Fisher-Price 早教卡片机 儿童玩具识字卡

Fisher-Price 早教卡片机 儿童玩具识字卡

Fisher-Price 费雪 早教启智

Fisher-Price 费雪 早教启智

AOLE 澳乐 -HW) 儿童早教有声图书数学点读发音可充电点读机拼音学习玩具 充电款-学前启蒙数学