~蜡笔说~ 篇四:二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

2020-05-23 17:25:21 50点赞 402收藏 68评论

创作立场声明:爱分享的蜡笔原创~

欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流。

原创文章,版权所有,转载请联系作者。

前言

有了二胎之后~很多大宝的玩物就丢的溜溜的~

but我是一个对两个孩子都有满满的爱的麻麻~所以我一直觉得要给二宝也不能缺失仪式感~

所以呢重要的节日~或者给大宝买玩具的同时~我也会给二宝买玩具~恩!我是一个好妈妈~

so 我会特别关注一款玩具在大宝二宝之间产生的化学反应~能不能一起玩~并且玩出乐趣~保持一玩再玩的兴致~

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

后来我发现,积木真的是一款虽然不至于老少皆宜,但是亲子玩乐和兄弟合作的好东西。今天就和大家分享几款好玩的积木。

1.蒙氏早教益智玩具

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

这款蒙氏教具属于我买过的最好玩的积木拼图之一。设计很有启蒙益智效果,颜色匹配的也很好。

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

蒙氏教育,顾名思义,是蒙台梭利倡导的教育方式

蒙氏教育是以意大利的女性教育家玛丽亚·蒙台梭利(Maria Montessori,1870—1952年)的名字命名的一种教育方法。出自《运用于儿童之家的科学教育方法》一书100 多个国家引进了蒙台梭利的方法,欧洲、美国还出现了蒙台梭利运动。1913 年 —1915 年,蒙台梭利学校已遍布世界各大洲。到四十年代,仅仅美国就有 2000 多所。蒙台梭利在世界范围内引起了一场幼儿教育的革命。

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

这组教具里面含有不同数量孔洞的木条若干,而且每种数量为2条到8条不等,配上不同的颜色(深蓝,橙色,紫色,绿色)等

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

配一块有9根直立式木柱的方形板,板做了四角磨圆处理,木柱也是,都是防止刮伤孩子的设计,小小玩具做的很精心用心贴心二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

板材背面就是一块独立的板,不是拼接料,闻着没有异味,材质环保♻️

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

孩子们一般一开始拿到手会手足无措,并不知道怎么入手,需要家长进行启发式引导。那么这套教具能怎么玩呢?二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

双孔紫色2条,浅蓝2条,橙色2条——搭个小房子

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

浅蓝长条1条,红色弧形2条——抽象字母B,又或者是垂下来的窗帘?

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

一个三孔弧度绿色——就是一道桥,也是字母C

2个红色弧度条~数字3

一条浅蓝,2条绿色~字母D

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

父母一开始可以从相对简单的数字和字母进行启蒙。

慢慢的可以尝试文字图案

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

然后结合画图,可以尝试随心所欲匹配搭出任意想要的图案

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

来吧,让我们开动小脑筋尝试一下:

嗯,齿轮?

这个是四叶草?

牛魔王的牛头?

水龙头?

工匠的工字?

数字18?

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

是不是很有意思。在这个游戏中,家长可以做初始的引导者和一路上的鼓励者,如果是两个孩子,可以让大宝扮演创意先锋,带领弟弟妹妹去组建他们心目中想要完成的图形。在这个过程中,动脑动手,立体空间感和合作性都能有效的提高和延伸二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

可美特蒙氏国际88套装3-6岁蒙台梭利国际幼儿园早教启蒙益智玩具12250元天猫精选去购买

2.立体拼图积木

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

我这款好像是hape的吧,这种积木买个一两组其实就够了,建议先买小的,6面体,可以给孩子一定的挑战性和变化性就可以了,然后再买整副拼图,让孩子尝试更高阶更有难度的拼图,提高整体性布局和思维。

一面是猴子,黄色的,6块一组

一面是牛,红色的

一面是海马,绿色的

一面是企鹅,蓝色的

一面是狮子,金黄色

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

还有一面是公鸡,红色

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

这样一组拼图玩具,价格不高,但是可以玩很久,基本上就是弟弟看哥哥搭,然后弟弟慢慢参与进去,从只会弄一颗,到合作完成一幅幅的拼图,再到独立完成,不仅孩子很有成就感,爸妈也会看到孩子在玩的过程中明显的成长。

Hape动物六面拼图大颗粒积木益智玩具儿童宝宝2-3-6岁木制木头128元天猫精选去购买

3.软胶立体积木

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

印象中这套是费雪的,但是没有找到同款。

材质很柔软,属于小小孩碰到不会疼的那种,用力砸另当别论……

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

颜色非常丰富,一块积木有6个面,都是不一样的图案和颜色,一般都有大写字母,小写字母,还有数字,以及英文,动物,水果等元素组成,适合孩子辨识事物。数字,以及英文启蒙。

可以拿来教数学,排1-10的顺序,算加减法

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

可以根据颜色进行分类组合,让孩子找出同类项

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

还可以认识动植物,水果等的颜色和现实生活中的进行经过比对,以及玩搭房子,搭高高,看谁搭的牢,搭的稳。某个阶段,孩子们会玩的不亦乐乎,分分钟嫌弃积木太少了二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

这时候就可以考虑买下面推荐的这款积木了.....

澳乐婴儿软胶浮雕积木宝宝6-12个月可啃咬0--1岁儿童益智早教玩具79.9元天猫精选去购买Hape软胶浮雕软积木可咬6-12个月男女孩宝宝婴儿儿童益智玩具106元天猫精选去购买

4.朵拉动物园积木组合

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

我家的这组是孩子奶奶买的,一个桶的那种积木盒。一开始孩子也没有太感冒,但是玩起来以后就可以玩好几年

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

搭高层立体建筑是最大的挑战和乐趣,搭的高,搭的有层次感,然后还可以营建立体车库,两个孩子可以玩摆家家。一套积木,他们尝尝在抢夺资源,尤其是长条,最受欢迎。

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

还有画龙点睛的动物元素,一个动物或人物,就能占领一个城池。家长可以将讲故事穿插其间,给孩子们设计一个故事背景,根据背景来编故事情节,引导孩子们身临其境去设计路线,搭建城堡等

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

彩色木条基本上是这类积木盒的主流元素,长长短短,各色各样

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

还有圆柱形,半圆形,方形等立体造型,有助于提高孩子对形状的敏感度和感知力

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

还有穿插其间的数字,英文等,以及不完整的方块造型,可以顺势传授注入三点一线,三角形最稳固等几何知识。

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

个人觉得,每个孩子都需要一套积木,甚至很多套,每套在变化中都能赋予孩子更多的灵感和敏锐度,在玩乐中发现自我,进行探索

二胎时代玩物推荐!适合1岁+~5岁宝宝的积木世界

积木盒品牌有很多,注意选购有口碑的产品,hape、费雪,特宝儿,丹尼奇特等,根据价位和款式图案进行选择,只要材质环保,做工精致,品牌保障,一般都是可以满足孩子的需求的。

费雪启蒙益智木制儿童玩具拼装森林积木100粒桶装2岁以上男女孩399元天猫精选去购买特宝儿1-2岁婴儿童桶装木质积木木头拼装玩具益智3-6周岁男孩宝宝59.9元天猫精选去购买木玩世家儿童积木木头拼装玩具益智婴儿木质1周岁6宝宝启蒙大颗粒119元天猫精选去购买

澳乐小木马儿童摇马两用摇摇马婴儿幼儿宝宝玩具一周岁摇椅车

澳乐小木马儿童摇马两用摇摇马婴儿幼儿宝宝玩具一周岁摇椅车

费雪(Fisher-Price)婴儿玩具0-3岁新生儿- 3合1趣味萌宠乐园器HBP41

早教卡片机 儿童玩具识字卡

早教卡片机 儿童玩具识字卡

Fisher-Price 费雪 早教启智

Fisher-Price 费雪 早教启智

AOLE 澳乐 -HW) 儿童早教有声图书数学点读发音可充电点读机拼音学习玩具 充电款-学前启蒙数学

Hape智趣乐园火车积木套装102粒桶装木质大颗粒拼装数字积木1-3岁玩具 hape102粒桶装积木E8789

Hape儿童早教磁性贴玩具趣味造型海陆空磁力载具套孩子E2008

费雪小水獭婴幼儿安抚哄睡玩具新生宝宝毛绒玩偶新年

费雪小水獭婴幼儿安抚哄睡玩具新生宝宝毛绒玩偶新年

Hape 情景玩具

Hape 儿童早教 滚球敲琴台二合一婴幼儿童音乐启蒙儿童 滚球旋律大厦 E0512

Hape 早教启智

Hape 早教启智

费雪(Fisher-Price)多功能宝宝新生儿摇椅婴儿用品安抚儿童哄睡玩具新年 多功能轻便摇椅梦幻乐园款GPJ86

Hape儿童音乐玩具 麦克风玩具木质扩音话筒音乐鼓物理扩音 儿童 838613 欢乐木鼓

Hape 木制牵绳拖拉青蛙1岁宝宝学走路学步儿童益智玩具周岁礼物

费雪(Fisher-Price)婴儿智能玩具 婴儿早教启智玩具宝宝学习桌玩具 满月新年 多功能小狗皮皮学习桌DWN37