娃自己刷牙不干净,了解下JACK N' JILL儿童硅

2018-12-04 15:52:08 6点赞 54收藏 15评论

小朋友能自己动手的时候,想要培养他自己动手的习惯,像刷牙这种简单的事,就是第一件。

但是小朋友自己刷牙,会面临刷不干净,反而牙齿变黄变黑,自己刷不仔细,漏刷哪颗牙等问题。

再加上,小朋友刷牙喜欢咬住牙刷、吞咽牙膏(买无氟儿童牙膏)、不爱刷牙等普通儿童牙刷使用上的问题。

所以一直也在找寻时候小朋友适合独立使用的牙刷。

购买理由

目前市面上比较普遍的儿童牙刷只是成人牙刷的缩小版及改进版。

缩小版如下图

狮王牙刷不同年龄段的儿童牙刷狮王牙刷不同年龄段的儿童牙刷

儿童牙刷主要考虑的是刷毛柔软和密度。

改进版,则是考虑儿童安全,让手柄设计不能太深入口腔,增加了挡片或手柄部分很大。

带安全挡片的儿童牙刷带安全挡片的儿童牙刷

但是,我目前的痛点,这些牙刷无法解决。

1. 吞牙膏。即使反复讲不要吞,成效不大,一般儿童牙膏味道太好了?
2.自己刷不认真,可能没刷几下,就停下来了。
3.自己刷不好,最后沦为大人帮忙刷,咬牙刷玩。

在香港超市里逛的时候,刚好要换牙刷,看了下儿童牙刷区域,有一款牙刷与众不同,决定买了下来。也就是今天这篇晒单的主角—Jack n jill牙刷。

外观展示

外包装是可降解材料,绿色环保。这款是阶段三,适合2岁到五岁的儿童。化妆说明了,适合儿童年纪和使用的材料是硅胶。

外包装1外包装1

对面的英文都是说明这款牙刷的一些特点和作用

外包装2外包装2

这个侧面有品牌的二维码,以及网址

外包装3外包装3

这个侧面包装主要是二维码,网址还要重复说明了一些东西。

外包装4外包装4

这个牙刷就是长这个样子了。

外观外观

牙刷上次的刷头部分采用圆弧状,圆弧状的刷头有很多一粒粒的刷毛,这些刷毛也是采用硅胶材质的。当然,这里的硅胶说的是食品级别的硅胶。手柄没有普通儿童牙刷那么长,采用了类似小眼镜的样式,只有一个开孔,方便悬挂。

外观外观

刷头的细节,可以看到它,实际上是一个立体的。他就是通过牙齿的咬合来使用这个比较独特的刷头。

刷头刷头

手柄的洞适合穿过成人的一个食指,那么小朋友的食指是绰绰有余的,方便小朋友的拿牙刷不同姿势。

手柄手柄

这仍然是一个刷头的细节图。从这个图可以看到他是分成两个对称的部分,每个部分还有三个面,这三个面上面都有硅胶刷毛。

刷毛刷毛

硅胶的另外一个特点就是柔软。绝对不会对小朋友造成伤害,不会有比较尖锐的地方,不像塑料,如果开模模具不好的话,可能会有有模具造成的尖锐边沿。

柔软柔软

即使是刷头,也可以柔软。

柔软柔软

即使牙齿的厚度不同,也可以适应。

刷毛刷毛

整个大小,可以对比我的手,拿到手上只有这么一点大。

整体整体

使用感受

刷牙大法,不知道光看外观图能了解不。刷头用牙齿轻轻咬住,手握着手柄左右移动,牙刷刷头就会左右刷牙齿了,一次只能刷一半牙齿,先刷左边,后刷右边,或反过来。刷的时候,牙齿是被立体的刷头包裹着,里外同时刷了。需要换边刷另一半牙齿。

首先,我家娃现在刷牙积极性明显提高,没有那么反感。

其次,有一定抑制小朋友吞咽牙膏。原来牙刷一进口,就会吸一下。现在咬着牙刷,做不了吞咽动作,非要把牙刷拿出来才可能吞咽 。

再次,刷法比较简单,就2个方向。传统牙刷要张开嘴巴刷里面的牙刷,要啮着嘴巴刷门牙。每个牙还要分里外,刷的位置、时间、姿势比较多。小朋友掌握不到位。这个牙刷使用就简单了,一次可以刷一半牙齿,同时里外都刷。

小朋友刷牙镇楼

娃自己刷牙不干净,了解下JACK N' JILL儿童硅

优点:小朋友可以轻松掌握刷牙技巧,不需要担心他漏刷,刷牙时间也可以缩短,不利于小朋友吞咽牙膏。

缺点:只能横向刷牙。

个人觉得作为过渡期小朋友刷牙的工具,还是很有帮助。有时候刷牙时间长会打击小朋友兴趣,作为初期小朋友自己刷牙的一个利器。

另外说明,虽然淘宝代购说这个是训练牙刷,但是,人家包装从来没有这么说过,只有写明了阶段三和适合年龄。而在香港成人牙刷这边也看到这货了,个头大一点,适合嘴巴牙齿大一些的大人。所以我想,是不是澳洲也有大人用这货(适合懒人呀)。

喜欢本文欢迎三部曲:点赞、评论、收藏。谢谢。