学生钢笔推荐,从小学到高中,从便宜货到便宜货

2018-11-29 10:00:00 76点赞 410收藏 47评论

就如标题所言,我这篇推荐的钢笔是对学生的,也都是100元以内的便宜货,所以希望高大上的鸟龙打豆腐就可以点右上角的X了(壕水果请点左上角X)。

刚刚媳妇问我,她同事让给推荐一款50元左右的钢笔,我回复“为什么要50元的,20-30不行么?”得回复“可以,但是要好写,三年级小朋友”。所以我就像写这么一篇来刷一刷存在感了。

其实我们的娃6年纪了,刚开始用的其实是可擦性水笔,这个我试过晨光、百乐、三菱,我最终给娃用的是百乐的。后来学校开始练大字和硬笔书法,毛笔我就不说了,因为我不懂,就说说钢笔吧。

1,英雄616/英雄007/英雄329

“英雄616”基本上用钢笔的都知道,大妈这推荐也蛮多的,我觉得10元以内,这笔应该是没有对手的,如果有,那就是双胞胎兄弟“英雄007”了。这两款笔有很多笔友反应个体差异性比较大,有的刮纸,有的笔尖是歪的,前者自己可以打磨,后者如果影响书写效果,那就这样吧。这两款比我买过不少支,其中616更是整盒整盒买的,公司常备的就是这支,而007我是给娃用来练字的,比616细一点,可以在写笔画多的字时不会变成一团墨。

官方旗舰正品英雄经典616老款钢笔男女学生用书法练字中号小号复古商务成人用收藏初学者墨水笔怀旧铱金笔9.9元天猫精选去购买HERO英雄钢笔007A炫丽多彩铱金笔中小学生用练字书写书法墨水笔特细怀旧经典老款铱金笔收藏复古商务签名签字9.9元天猫精选去购买

英雄007的颜色比较多,对娃来说可选择性就高一点了。

学生钢笔推荐,从小学到高中,从便宜货到便宜货

另外还有一款“英雄329”,这款我买过两支,感觉还不错,但是始终觉得和上面两款差不多,不过价格略贵,所以我个人不是很推荐,上面两支就足够了。10元的钢笔那你还想要什么?小孩子用钢笔最怕的就是摔了,钢笔基本上属于一摔就坏的:笔尖劈叉、摔成2截都是很正常的,如果带着笔帽摔,一笔帽的墨水也难免,所以我个人觉得上面这种10元以内的钢笔就可以了,刚开始让娃适应一下。这里我还要忆苦思甜一下,上高中的时候在学校小卖部买了两支钢笔,如果没有记错的话应该是叫“罗氏”,一个以前“英雄”“永生”等国有大品牌下的小牌子,至少我之前是没听过的,当时10元/支,我买了两支,一直用到大学,期间笔帽脱落又用502粘好,当时很喜欢书写的感觉。

经典怀旧款HERO英雄钢笔329特细老款收藏铱金笔学生用初学者硬笔书法练字墨水笔书写暗尖特细老款书法笔旗舰15元天猫精选去购买

2,施耐德 Schneider BK401/402

这两款在大妈这推荐也是比较多的,我本人也给娃买了几支备用,我本人也在用施耐德的BK406,我施耐德买过不少,总体上我觉得施耐德的钢笔性价比还是相当的高,我个人很推荐。

施耐德 BK401施耐德 BK401

施耐德钢笔BK401儿童中小学生用书写练字正姿墨囊钢笔德国进口21.8元天猫精选去购买施耐德钢笔BK402德国进口中小学生儿童书写书法练字办公用0.5MM/0.38MM尖墨囊墨水EF和F可选正姿礼品钢笔22元天猫精选去购买

虽然有些笔友也反应有漏墨的问题,我觉得402可能会有这个现象,406我倒是没有遇到过,可能我一直用一次性墨水胆的缘故吧,我觉得一次性墨胆还是很方便的,而且价格也不高,更换也方便,不需要用上墨器抽墨水,还要擦干净笔握。可以直接换上新的墨胆就能用。

【盒装3送1】施耐德钢笔墨囊墨胆德国进口欧标通用墨囊4.5元天猫精选去购买

3,百乐 PILOT 笑脸 Kakuno

百乐可以作为学生钢笔的,我觉得也只有这个“笑脸”了,如果从笔握的角度出发,贵妃应该也可以凑合,当时EF尖太细,建议F或者M。

笑脸这支钢笔我前后应该买了有近20支了,F尖或者M尖,基本上都是给娃作为生日礼物送给同学的,家里目前还有存货三五支

日本百乐(PILOT)笑脸钢笔学生练字笔 红色帽 F尖 Kakuno FKA-1SR原装进口64.35元京东去购买日本百乐(PILOT)学生练字钢笔男女成人速写钢笔卡利贵妃M尖黑色FP-50R/60R原装进口49.6元京东去购买

白杆为眨眼笑脸,黑杆为常规笑脸,这种设计,小朋友应该也会比较喜欢吧,我自己也留了一支。

学生钢笔推荐,从小学到高中,从便宜货到便宜货

至于同样在大妈这说的比较多的78g和88g,我觉78g或许也能凑合用,但是88g我觉得太重,不太适合娃用,所以就不推荐了。

4,白金 PLATINUM PPQ-200/300

这两支钢笔我是强烈推荐的,作为随身钢笔之一,已经用了好多年了,至于随身最怕的“漏墨”,那是不存在的,我给丫头每天上学用的钢笔就是这一支,放在笔袋里面也比较放心,不像我,特地用个可以竖着放的笔袋,平时公司笔袋竖着放,出门放包里也是竖着放,生怕钢笔漏墨,而白金的这个钢笔就让人比较放心了,所以我个人强烈推荐。

至于200和300的区别,PPQ200笔尖粗一点,适合娃写字,我给娃的就是0.3mm的F尖(也有0.5mm的M尖),而我自己用的是0.28mm的PPQ300。而且这钢笔的颜色也很多,外壳也是透明的,如果配上彩色的墨水,那颜值也是相当高,不仅学生可以用,工作也能用。

日本白金钢笔PPQ-200万年笔男士专用透明彩色墨囊钢笔女生款0.3mm小学生用20元天猫精选去购买日本白金钢笔学生用PPQ300练字小学生书写书法墨水笔透明笔成人男士女生商务钢笔礼物29元天猫精选去购买

在搜索上面的这两款钢笔是,看到另外一款白金的笔杆灌墨水的PSQC400,标题也是学生用钢笔,不过我举得这种笔杆灌水的钢笔对学生用起来可能会比较麻烦,虽然笔杆灌墨水的量更大,续航时间更长,但是灌墨水相对比较麻烦,而且如果摔一下裂了,那基本就完蛋了,问题少一点的只是裂开漏墨,如果摔成两端墨水溅出来弄到衣服上就麻烦了。

学生钢笔推荐,从小学到高中,从便宜货到便宜货

日本白金 PSQC-400透明示范彩墨学生用成人钢笔 学生作业笔记钢笔 透明杆钢笔细字F尖35.8元天猫精选去购买

5,Lamy ABC

这个我之前有晒过,手感相当不错,但是价格也比较高,接近100元了,原配是A尖,差不多0.7mm,也就是Lamy 的F尖,但是我觉得比较粗,所以我让商家换成了EF尖。这笔的笔握是塑胶的,比较软,握笔有姿势矫正的功能,笔杆是枫木的,比较轻,手感很好,如果想要高大上的,我推荐这个。我那支其实是打着给娃买但是自己用的。

LAMY 凌美 ABC 学生钢笔 蓝色89元网易考拉去购买

至于safair,我觉得也可以给娃用用,笔握部分和ABC差不多,只是全身是硬塑料,手感差一点而已。

6,墨水

广告说的好,好马配好鞍,好笔配什么来着?我用过的墨水不太多,除了国产老牌的英雄鸵鸟,以及比较知名的派克百利金等国外品牌之外,百乐的也用过,白金的也有,但是和墨水大军相比,还是比较有限,所以我下面就我用过的墨水做个推荐。

• 英雄,我买过大概五六种,黑色居多,碳素是早起用的,堵笔且干的慢是通病,后来改用非碳素的,但是感觉不够黑,而且有些会洇纸,不过胜在便宜,给娃练练字还是可以的,这里就不放链接了,网上太多了,而且他家也出彩墨,我买过几个颜色,价格不算高,质量也算一般。

• 鸵鸟,和上面的英雄差不多,不过我只买过绿色,以前玩钢笔的时候在钢笔论坛打包买了5瓶,到现在只用了一瓶。这是北方的牌子,江南基本没见过,只是那时候Lamy的绿色墨水买不起,所以买了这个,现在也很少见。

• 派克,我以前读书的时候买过,不过我个人不喜欢,所以后来就没用过,在我觉得,和英雄没啥大差别,价格反而贵,我个人不推荐。

• 施耐德,我买了很多一次性墨水胆,这个是真的好用,如果你用施耐德钢笔,我强烈推荐你只用墨水胆,关注大妈,优惠的时候还是很白菜的。而且施耐德的墨水胆是欧标,和有些钢笔是通用的。

• 百乐,虽然我买过几瓶,这是前几年用的比较多,但是我个人不是很推荐,比英雄略好一点,但是价格要高不少。黑色也同样不够黑。另外我喜欢它彩墨中的天色,买过一瓶,那是真的贵,比钢笔还贵。

• 白金,如果你用上墨器,我是推荐这款墨水的,价格和和百乐的差不多,略高,不过基本上不洇纸,我现在除了施耐德的钢笔用它自己的墨水外,其他钢笔都是用这个墨水。

包邮 日本白金Platinum INK-400 钢笔墨水30ML黑色非碳素染料墨水33.6元天猫精选去购买

其他好的墨水也有很多,比如鲶鱼黑,不过价格就太贵了,我觉得学生练字也没有必要,我就不推荐了。

以上这些,就是我个人使用过并且推荐给娃使用的学生钢笔了,当然了,高中的时候也能用百元以上的钢笔,这个阶段,我觉得娃自己已经会有决断了,他会根据自己的喜好来选择钢笔,这就不在本文探讨的范围之类了,每个人的喜好都不一样,所以这里我只是推荐,最终哪个适合你,还需要你去尝试,这个不像表和相机,烧一下,不会穷三代的,哈哈哈……

PS:最后的最后,就不要和我抬杠那些动不动就上万的钢笔了,那是和手表一样用来装饰的,而且用的场合还没手表多。用值友的话来说,字写好才是关键,这个钢笔和相机镜头不一样的,616也能写出一手好字,而相机镜头不一样,构图能拍出让人赏心悦目的画面,但是底的好坏决定细节。

The End。

【盒装3送1】施耐德钢笔墨囊墨胆德国进口欧标通用墨囊

HERO 英雄 钢笔 民族英雄史诗系列 M2

HERO 英雄 钢笔 民族英雄史诗系列 M2

HERO 英雄 钢笔 007

HERO 英雄 钢笔 007

【全球限量3000套】【可选号】PLATINUM白金3776鳞云14K金尖钢笔富士云景系列PNB-40000FU收藏高档

HERO 英雄 钢笔 616S

HERO 英雄 钢笔 616S

HERO 英雄 5070 古风钢笔千里江山笔墨套装 多色可选

HERO 英雄 1356按动钢笔依金全新按压设计小男女书写练字正姿

HERO/英雄1522钢笔铱金笔书写练字商务办公男士女士墨囊签字硬笔免费刻字店

HERO 英雄 钢笔 1771

HERO 英雄 钢笔 1771

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

【三八女神节】HERO英雄宋朝钢笔笔记本礼盒本子墨水国风签字笔男女士高档商务办公送员工领导可

HERO 英雄 钢笔 850

HERO 英雄 钢笔 850

• 白金PPQ-200真心不错,价格不贵,不漏,走哪儿扔哪儿...所以最后丢了

现在我给丫头用的就是200,我用300,确实相当好。

为啥我第一次上墨然后背出去后发现笔尖漏墨了 [狂汗]

• 施耐德BK406不行啊,买了2支,都漏墨了。

丫头一支白色的406,我公司一支透明的406,家里一直蓝色的406,都没有漏墨,你是用一次性墨胆么?我还有一支棕色备用。

我用的是一次性墨胆,两只406,一支到手一个月就有漏墨迹象,第二支是2、3个月后也开始漏墨了,然后我就办公室平放,无剧烈携带使用。

• 万年笔一笔下水赞,ef略挂纸,英雄也有非碳素染料墨水了

自己打磨笔尖,用牛皮纸

• ppq-300小孩用会不会觉笔握太粗?我自己用久了都闲粗。最后一段不是很同意,字好不好跟人有关,买的笔贵不贵跟购买力有关。字好不好跟笔关系不太大,购买力强不强我觉得跟字的关系也不大……

我家丫头觉得200蛮好写的。至于最后一段,我的意思是,字写的好,616也是神器。

• 小孩子现在谁还用钢笔啊

你对小孩子是不是有什么误解?我坐标魔都,小学初中都要练钢笔字的。

• 同六年级娃,笑脸,施耐德406,狩猎者ef,78g都用过,最后常带学校用的就是施耐德,一支笔放两支墨囊,方便好用,粗细适宜,我自己也很喜欢用。写感个人倒是最喜欢笑脸,就是墨囊成本略高于施家。

用针管之际加墨,我的就是,墨囊用完之后,加白金的墨水,我觉得比百乐的墨水好。

• 想咨询一下白金ppq200用上墨器吸完墨,笔尖那位置中有残墨,然后会有漏墨现象,不知道楼主有这情况吗?

我只用一次性墨囊,不用上墨器,不清楚啊

怪不得,我看这笔的结构好像不适合上墨器,笔尖浸入墨水肯定会堆积

• 我觉得钢笔写字比走珠笔要好看,工作一直用钢笔

• 施耐德墨囊的好处在于用一备一,完全没有焦虑症

• 打卡签到签到打卡

• 好多年不用钢笔了,双十一买了支凌美F尖,重拾钢笔字~~

• 墨水推荐得力纯蓝可擦

• 钢笔给孩子买了十支永生729,共30块。米棕色的笔身很迷人。 [高兴]

哪里买的

• mark一下。谢谢!

• 从小用到的钢笔今天才知道型号

• 很实在的文章!打卡签到!

• 去年12月天猫旗舰店买的施耐德BK406用到现在都没漏墨 [赞一个]

• 家里囤着两瓶凌美的钢笔水呢?文中没看见?是不是我没注意到?

• 施耐德漏水啊!我手上一团黑,白金ppq这个真是太爽了,我更喜欢300,感觉200略粗

• 大妈是谁啊,求解答

你现在正在看的就是大妈。

什么值得买,拼音缩写SMZDM,后三个字母ZDM谐音“张大妈”,简称“大妈” [脸红] [脸红] [脸红] [脸红] [脸红] [脸红] [脸红]