体验家第4期:如果给你3000元,如何打造智能家居!(评论有奖已公布)

2019-05-25 10:00:00 31点赞 280收藏 45评论

什么是体验家?

它是什么值得买2019年全新推出的福利活动,我们将与各大品牌合作共同为站内的值友们提供,全网最新、最热门、最有趣的体验活动。这个活动不局限于体验产品,可能是一次购物体验、也可能是一次旅行体验,我们奖提供足够的体验基金来支持参与者的体验项目。感兴趣的值友一定不要错过体验家的活动。

欢迎关注#体验家#话题,精彩内容不容错过哦!

注:站内认证生活家有更大的概率入选体验家活动,还不是生活家的朋友们快快来申请吧。申请链接猛击这里!

本期活动特别赞助:小米有品

本期体验家是第4期活动,首先要感谢对本期冠名赞助的小米有品。

本期活动主题:3000元体验基金 打造智能家居

打造舒适的居家环境、享受黑科技带来的便利,想必不仅是家居科技发烧友着迷的事情,也是备受追求生活品质、紧跟时代科技脉动的值友们所关注的。现在什么值得买与小米有品联合推出本期体验家项目,并提供了3000元的体验基金帮助你实现愿望。如今有这样一个机会,来让你可以对自己家里的一个部分进行升级、完善、重新搭配,来完成属于你的智能家居。

现在什么值得买与小米有品联合提供【3000元体验基金】面向所有值友征集你的智能家居打造经验攻略,让我们一起期待各位值友的大作吧。

划重点!!!!本次活动可以简单用下面这句话概括!

我们将提供3份3000元体验基金,从所有报名参与的值友中选取,你们需要完成一篇《用3000元打造智能家居》的攻略经验文章,且文章内的商品需从小米有品商城进行采购。

活动流程

1. 根据活动主题《如果给你3000元如何打造智能家居》撰写文章大纲

2. 按要求填写下面的表单,将大纲及相关信息填入表单

3. 经过评委会的评审,最终选定3位值友参与本次体验,将在本文公布

4. 中选值友开始从小米有品商城采购商品,并开始撰写文章

5. 经过评委会审核后,发布文章

6. 中选者提供不超过3000元的商品采购清单,最终发放3000元购物卡作为本篇文章的体验基金(注:30-40个工作日左右发放)

活动周期

· 大纲征集期:2019.5.25 - 2019.5.29 24:00

· 中选名单公布:2019.5.30

· 文章撰写周期:2019.5.30-2019.6.10

报名流程

点击下面的报名表单,按要求填写个人信息、文章大纲即可。

表单链接:https://www.smzdm.com/form/818d9cf6ccf9bd80

中选名单:

liuspy、记录生活点滴、青衫-鲁斯兰

文章展示:

万字长文、三千基金,给你一个科幻的家!有品助你乐享智能生活小编注:618买到好东西不晒怎么行?!晒单活动进行中!(戳这里)晒出你的剁手战绩,或分享好物使用测评,赢取“回血奖学金”!温馨提示:由于文章较长,建议收藏后阅读!目录:一、前言二、改造前的准备工作三、改造需要采购哪些设备四、3000元如何打造科幻的家五、智能联动设置六、成品展示七、智能家居升级计划—liuspy| 84 评论59 收藏1k查看详情不走线、不拆装,花费2000元轻松打造卧室智能家居小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接说到智能家居,其实可以追溯到很多年前,记得2010年的时候我们公司做的一套样板房就大量采用了智能家居设备,那时候用的都是Honeywell的产品,反正给我的印象除了高科技之记录生活点滴| 196 评论61 收藏2k查看详情如何利用3000元购买核心传感器,打造使用入门级智能家居系统?一、我们距智能家居还有多远提起智能家居,或许很多人两年前还会觉得很遥远,毕竟传统意义上的智能家居,是从装修之前开始规划,自成一套系,是比尔盖茨多年前就开始宣传的复杂、昂贵的系统。再后来苹果自己也开始推智能家居系统,能接入系统的配件价格十分昂贵,再次加剧了智能家居遥不可及这种想法。这些问题自小米开始推青衫-鲁斯兰| 84 评论66 收藏1k查看详情

文章要求

想要报名提交大纲以及最终中选的值友,请仔细看下面这些文章要求哟!

1. 文章类型以攻略、经验类为最佳

2. 主题是在3000元的范围内,打造智能家居

3. 需包含改造方案、改造采购商品的清单、改造流程、改造效果等

4. 具体场景不做限制,可以是客厅、卧室、写字台、洗手间、厨房等等

5. 改造方向可自由发挥,可以是重新装修、也可以是采购家居除旧迎新、也可以是DIY收纳提高生活效率、生活品质皆可,就看你的方案是否能打动评委

6. 采购商品平台限制为小米有品商城(以“有品三方”为主),文章中需带有采购商品的小米有品商品卡片

7. 请注意本次的时间期限,自己的文章方案是10天时间的项目,避免设计的过为庞大并不满足活动时间。

好了,对本活动感兴趣的值友们,赶紧行动起来撰写提纲填写表单报名吧。还请密切关注本活动帖更新的中选名单,另外小小值也会随时与你们沟通。行动起来吧~

注:请认真阅读活动时间周期、文章要求等规则,填写表单报名则默认你同意遵守上述规则。

福利环节评论有奖(全民即可参与)

下面描述的评论有奖环节,所有值友均可参与哟!快来评论区大展身手吧。

1. 评论活动主题:#分享你最喜欢的智能家居产品#+关于你自己家里值得推荐的智能家居产品、设计等

2. 评论时间:2019年5月28日 10点 - 5月29日 24点

3. 参与方式:在本活动帖下方评论留言,以话题#分享你最喜欢的智能家居产品#+关于你自己家里值得推荐的智能家居产品、设计等,建议字数50-100字。

4. 评奖规则:小小值将根据评论质量、参考价值、丰富度等多方面考虑,挑选出30个优质评论获得50金币。

5. 活动奖品:50金币

6. 评论示例:#分享你最喜欢的智能家居产品 # 我家中现在感觉最值得推荐的是小米网关连接空调,天气炎热我都会在下班到家前1个小时开启空调制冷,到家直接就很凉爽了,实在是很实用方便。

注:活动奖品将在活动结束后10个工作日左右发放。

优质评论名单(排名不分先后):

上帝右手、江户川_柯南、kevinlee_9、祖传牛皮藓、Smile_等待花开_、嘘_别说话会炸号的、年轻的大天才、怡然自得210、心潮芃湃、lifeisgood、醉龙游太虚、Wxschristal、食肉库玛、白白白白白白咩、青峰赤壁、remix_zhang

优质评论节选:

@白白白白白白咩: #分享你最喜欢的智能家居产品# 首先要推荐的当然是目前使用范围最广的小米智能系统以小爱音箱为语音控制基础;小米网关为设备连接基础。控制智能窗帘扫地机器人智能门锁,以及连接米家智能插座智能开关面板空调网关插座可替代小米网关万能遥控等来控制全屋灯光系统红外遥控设备等等。实现清晨起床自动拉开窗帘,夏日超过温度自动开启空调,出门后按时开始清扫全屋地面,旁晚自动开启屋内必要的灯光,并可通过小爱音箱随时语音控制。目前家里现有的推荐的智能设备有小爱同学,扫地机器人,网关,智能插座等等,另外还是有很多设备需要购买,看来我家的智能家居系统还有很多路要走哦。

@Wxschristal: #分享你最喜欢的智能家居产品 # 一定要真的解放双手的才是好的智能家居。扫地机器人算是近几年真的解决了痛点的。可以定时好,每天上班自动清扫,清扫完回去充电,完全解放人手了,也是绝对后悔买晚了系列之一。建议下一步尘盒能有一次性可降解的袋子,解决尘盒脏的问题。

第二个是指纹锁,真的用过就知道,不会担心钥匙丢了,加一个人能开门也很简单,不用到处找配钥匙的,而且远程可以看门是不是反锁了,有人进家没,对我这种轻微强迫症非常好,原来每天早上出门会回来一两次确认关门没,晚上睡觉前会检查个一两次,现在就不会这样了。

@祖传牛皮藓:#分享你最喜欢的智能家居产品#墙裂种草aqara智能卧室套装,在炎热的夏天,根据室内的温度可以自动调节空调的温度,当出门时也不怕忘了关电器它会自动帮你关闭,半夜起床上厕所,可以自动感应灯光,不比摸黑上厕所。

YOUPIN 小米有品 测小菲 旗舰版 蓝牙智能甲醛监测仪 天空灰

小米有品 YLKG08YL Yeelight 智能调光开关 白色

小米有品 MCCGQ01LM 门窗智能传感器 白色

小米有品 MCCGQ01LM 门窗智能传感器 白色

小米有品 青萍蓝牙温湿度计Lite 高精度室内家用电子小米米家传感器温度表 青萍蓝牙温湿度计Lite

YOUPIN 小米有品 DUN智能猫眼 米家联动版 深空灰

YOUPIN 小米有品 DUN智能猫眼 米家联动版 深空灰

小米有品空气净化器小型家用除甲醛办公室内桌面去二手烟负离子机荟臣 白色(加2个滤芯)

小米有品智能窗帘电机(Wi-Fi版)

小米有品 叮零智能视频门铃可视 监控猫眼摄像头家用无线 连接小爱同学 经典版门铃(仅包含门铃)

小米生态 YM悦米电脑椅电竞椅办公椅老板椅人体工学椅家用可升降旋转躺靠椅 悦米YM人体工学椅 黑色 柔韧透气网布版

直白(zhibai) 小米有品 直白自动洗手机套装 智能感应 泡沫洗手机 免接触更卫生 洗手液240ml*3

MI 小米有品智能窗帘电机 Wi-Fi版「米家」

MI 小米有品智能窗帘电机 Wi-Fi版「米家」

小米有品 智能窗帘电机智能窗帘电机 自动电动遥控窗帘自动开合一键开合多种智能控制方式(Wi-Fi) 白色

佐敦朱迪(Jordan&Judy) 小米有品 洗手液套装 自动洗手机器 免接触植物温和亲肤充电 1件

PUPUPULA 儿童智能存钱罐

PUPUPULA 儿童智能存钱罐

小米有品户外野营反射镜面防潮隔离便携式单人一键自动充气休闲床室内室外适用 藏蓝色

• 花9.9买个万能遥控,剩下的去吃顿好的 [亲亲]

• 3000有点极限啊,门锁就一半了快

不要门锁,门窗感应器就行了。

• #分享你最喜欢的智能家居产品# 大家规划智能家居的时候,别忘了父母,我觉得比较适合父母的有指纹锁、感应灯等智能产品,只要是让父母生活更方便、更简单的产品,都值得尝试。

• 3000块?淘宝买一个无线门铃,方便2990元购买的家政服务套餐的钟点工阿姨来敲门

• wow~zdm越来越好了

• 正好装修中,坐等大神们 [龇牙] [龇牙]

• #分享你最喜欢的智能家居产品#我首先想到的就是扫地机器人,然后不知道洗碗机能不能算,都是解放双手设的神器,可以把用来劳动的时间节省出来,用在更有价值的地方。然后就是智能电视,如果不是它,我怕是现在已经放弃电视了,讲真,现在广播电视的内容真的是越来越差了。再来就是智能空气净化器,拯救了我鼻炎的神器,回家之前,先远程打开,回家之后鼻子就好受多了。主要就是这四种吧,两个劳动型的,一个精神层面的,一个身体健康层面的,期待未来有更多更好地产品。

• 沙发我做了,我来想想弄个什么方案

• 首先全家做一个无线ap方案,把隐藏的网线去掉,这大概要1000块,以小米智能家居作为基础,核心部件就是小爱音箱和万能遥控器,目前家里有的智能设备有扫地机器人和电饭锅,配合智能门锁和智能灯光,testv有一期采访视障人事的视频,可以参考那里面的布局。

做完方案再买个扫地机器人,3000块刚好花完

• 先给3000再说

• 我只想买几个灯

• 给灯加开关,给电器加红外遥控开关就行了

• 我出方案的话估计会强烈推荐大家走开源domoticz+zigbee2mqtt搭配小米传感器和开关估计没人看,哈哈哈哈

你这个方案不适合推小米产品啊,小米爸爸就不喜欢了 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

这倒不会,子设备都是小米的

• 看看大家想法

• 先留个记号,我去选

• 大件指纹锁、扫地机器人、空气净化器都已经买了,买买灯泡、开关估计用不了3000大洋啊

• 真的门锁都快用了2000大元了,直接换,估计几个小时搞掂

• 羡慕能打造属于自己的智能家居的银。

• 前几年智能家居还不成气候,现在智能家居产品线非常丰富了,只是不同平台兼容让人有些烦恼

是啊 我家一半天猫系的,一半小米系的,不知道怎么站队了。

• #分享你最喜欢的智能家居产品 # 我家中现在用的米家的台灯和小米扫地机器人都值得推荐,米家的台灯可以手机app控制,躺着床上冲着手机说话,台灯就能自如的开关,小米扫地机器人也可以用手机控制,早上上班也可以随时关注扫地进度,很方便。