喝一肚子钢笔墨水是啥感觉?英雄RIO鸡尾酒墨水联名分享

2019-05-26 21:29:11 21点赞 18收藏 12评论

2018年,RIO鸡尾酒和六神联名推出了花露水鸡尾酒,有趣的营销创意火了一把。2019年RIO和国内老牌钢笔厂商英雄联名,推出了蓝黑墨水礼盒,作为英雄的长时间消费者,对于这样的营销以及英雄的酒香墨水还是挺感兴趣的,来和值友们分享下购买到的这个礼盒,以及对于这款墨水的试色和对香味墨水的个人经验。

国潮【第三波来袭 预售限量·500套】HERO/英雄墨水组合+ RIO锐澳鸡尾酒联名礼盒【一款能喝的墨水】138元天猫精选去购买

说到喝墨水的典故,小学时语文学习的陈毅将军吃墨水的故事一直记忆深刻,语文课本上生动的插图,让我一度好奇墨水吃进嘴里到底是什么味道,但始终没有做过这样的尝试。RIO的这款礼盒虽然还是没让我真正喝墨水,也算了解夙愿。

首先来看外包装,礼盒在RIO天猫旗舰店购买,外纸盒就印了相关的广告文案,做了定制,纸盒厚度相当扎实。

喝一肚子钢笔墨水是啥感觉?英雄RIO鸡尾酒墨水联名分享

然后是内部纸盒,可以看到是天猫,RIO,英雄的三方定制,应该只有一些天猫店可以买到。印刷的字体和配色都有上世纪国内商标的感觉,毕竟墨水随着钢笔,都不再是主流的书写工具了,包装设计好似人人用墨水的辉煌旧时代。

喝一肚子钢笔墨水是啥感觉?英雄RIO鸡尾酒墨水联名分享

打开礼盒,两瓶酒,一瓶墨,一个墨水瓶装的酒杯和一个墨水瓶状的瓶启,以及一些纸片,是这个礼盒的全部内容。

墨水瓶状瓶启墨水瓶状瓶启

先来说说酒吧,我自己是基本不喝酒以及任何酒精饮料,RIO这个牌子超市还是很常见的,瓶子和鸡尾酒的颜色都挺好看的,曾经买过,从饮料的角度而言,无论从售价和个人饮料喜好,我都不太能接受这种鸡尾酒饮料。

喝一肚子钢笔墨水是啥感觉?英雄RIO鸡尾酒墨水联名分享

瓶子是RIO一贯的玻璃瓶设计,瓶标和包装盒的印刷类似,瓶颈的荣誉出品贴标也是上世纪的宣传观感。RIO明显是想把鸡尾酒调成蓝黑色,但饮料的配色很难调成和墨水一致,鸡尾酒的透明度很好,算是稀释了很多倍的蓝黑墨水观感。

喝一肚子钢笔墨水是啥感觉?英雄RIO鸡尾酒墨水联名分享

其实墨水的可乐瓶包装,百乐就有350ML款,有兴趣的值友可以买一瓶,一饮而尽。

日本百乐PILOT INK-350钢笔墨水 不堵笔头非碳素墨水 350ML大容量138.6元天猫精选去购买

鸡尾酒宣传是蓝莓黑加仑口味,和RIO的量产鸡尾酒产品类似,酒味很淡,甜味为主,能感受到黑加仑香精的味道,蓝莓香精的味道不明显,主要的口感就是偏甜,我不认为合我的口味,但没有什么不能接受怪味道。

倒墨水的感觉倒墨水的感觉

喝一肚子钢笔墨水是啥感觉?英雄RIO鸡尾酒墨水联名分享

英雄给了RIO一个空墨水瓶作为酒杯,50ML的墨水瓶确实很小,拿这种容器喝任何液体都不方便,墨水瓶和英雄20X系列墨水的瓶子完全一致。把酒倒进瓶子里再一饮而尽,是玩这个鸡尾酒的最大乐趣吧。我用墨水瓶对嘴喝是有一定程度的心理暗示,还是挺有喝墨水的有趣感。

像一瓶墨水吗?像一瓶墨水吗?

对于鸡尾酒饮料,我的了解程度仅限以上,重点是说说这个墨水,想买一瓶这个墨水,是我买这个礼盒的最大期望。

世界范围内香味墨水还是颇具历史,德国的DE ATRAMENTIS是非常著名的香味墨水品牌,各个系列,各种味道产品线很丰富,在墨圈有非常广的认可度。万宝龙也在2019年推出了几款香味墨水,进入了这个产品的领域。而国产香味墨水,以老板牌墨水为代表,坚持墨水加香,不过那个味道比较重,也谈不上具体的香型,类似于国产加香纸巾,我不太能接受。

英雄的墨水都为上海精细文化用品公司生产,前身为上海墨水厂,曾经主要销售上海牌碳素墨水,目前主要的产品是英雄的各个牌号墨水代工。

酒香墨水的编号为英雄202S,英雄202是英雄20X系列的蓝黑墨水。瓶子和英雄墨水一致,贴标盒子做了相关定制,参考的原型是英雄墨水的旧包装,那是目前80后,90后学生时代用的墨水的包装。瓶身贴标印刷了“不可食用”,既是俏皮,又是提醒,

喝一肚子钢笔墨水是啥感觉?英雄RIO鸡尾酒墨水联名分享

墨水的香味没开瓶都可以感受到,与其说像酒香,更能强烈感受到的是一股甜味,很像附带鸡尾酒闻起来的感觉,虽然说酒精味道几乎不可感受,但是配合鸡尾酒同时展现给消费者时,还是有比较强的心理暗示,让我认为这个墨水就是酒香。

喝一肚子钢笔墨水是啥感觉?英雄RIO鸡尾酒墨水联名分享

对比天津墨水厂的313蓝黑墨水,我同时在一只英雄616PLUS上使用,颜色上不是蓝黑色,确切得说是比较浓郁的蓝色,像一些彩墨的配色,还是比较好看的。我认为原因是国产蓝黑墨水基本都是铁酸墨水,有比较强烈的铁离子味道,难以调香,所以上海墨水厂有这款深蓝墨水进行墨水底替代,在香味上,能尽量多给予使用者愉快感。颜色我是认可的,但如果就想要国产蓝黑墨水的那个颜色,这个墨水有一定的不符合。

颜色比对颜色比对

书写颜色比对书写颜色比对

至于墨水性能,流动性适中,不洇不透,作为日用墨水没什么问题。因为墨水是深蓝色,我在巴川纸上书写,看看sheen的效果,有很淡的红sheen,在蓝墨水中的表现是比较一般偏差的,当然如果使用者不喜欢sheen的话,可能更符合使用要求

喝一肚子钢笔墨水是啥感觉?英雄RIO鸡尾酒墨水联名分享

在香味的准确性和浓郁程度上,英雄202S和DA墨水还是有一定差距。手里的这瓶DA的Etroic Art是DA墨水明星产品,名字是什么意思,以值友们的英文水平,我避免和谐就不翻译了,墨圈大佬对这款墨水的评价是明显的性感女性香味,虽然暧昧,但墨水给大部分男性使用者酒是这种感觉,可以说在墨水调香上,如果英雄还要推出香味墨水产品,还有很长的路要走。

对比DA墨水对比DA墨水

英雄和RIO的这个礼盒从价值上,比起售价还是颇有不及,但联名礼盒的整体设计,和概念的符合程度,我还是比较认可的。如果这款英雄202S能以一个合适的价格量产发售,我认为还是一个挺不错的蓝墨水。如果不是特别有兴趣,希望我这篇分享能满足值友们对于这款联名的好奇,不用自己伤害钱包了。

礼盒以及香味墨水的分享就到这里,感谢值友们的阅读,期待下次与值友们的交流。

HERO 英雄 墨水组合+ RIO锐澳鸡尾酒联名礼盒

HERO 英雄 墨水组合+ RIO锐澳鸡尾酒联名礼盒

Craigellache 13YO 克莱嘉赫13年 斯贝塞 单一麦芽苏格兰威士忌 进口洋酒

英国原装进口洋酒WHITE HORSE白马调配苏格兰威士忌信750ml

RIO锐澳微醺果味大满贯330ml*10

RIO锐澳微醺果味大满贯330ml*10

RÉMY MARTIN 人头马 V.S.O.P 干邑白兰地 40%vol

BACARDI 百加得 白朗姆酒 40%vol

RÉMY MARTIN 人头马 X.O 干邑白兰地

RÉMY MARTIN 人头马 X.O 干邑白兰地

Jagermeister 野格 利口酒 35%vol

Jagermeister 野格 利口酒 35%vol

贝瑞甜心(MissBerry) 洋酒 果酒 甜酒 微醺 女生酒 组合装 330ml*6罐(3口味)

奥美加银标龙舌兰酒700ml墨西哥原装进口鸡尾酒特基拉洋酒基酒

Skyy Vodka 深蓝伏特加 鸡尾酒基酒 美国进口洋酒 原味 750ML

通明山新国货 果酒 荔枝酒8度330ml香甜低度预调酒 鸡尾酒 微醺 果酒

通明山新国货 果酒梅酒14度330ml青梅酒高度 预调酒 鸡尾酒 微醺水果酒

MARTELL 马爹利 名士 VSOP 干邑白兰地

MARTELL 马爹利 名士 VSOP 干邑白兰地

通明山系列小果酒 网红酒女士水果酒甜酒 露酒低度酒8种口味可选 回甘青梅味3度300ml*6瓶