千金难买我愿意,AMD Radeon VII 五十周年纪念版开箱

2019-05-20 14:00:59 18点赞 26收藏 23评论

AMD,全称 “Advanced Micro Devices,Inc”中文名“美国超威半导体公司”是目前唯一一个能在CPU、显卡领域能和Intel与Nvidia抗衡的公司,多年以来凭一己之力与两个超级巨头对垒,撑起了PC玩家们的半边天。作为一名PC硬件玩家,我在文章的开头要感谢AMD多年从未放弃的创新精神,让我们能获得越来越强大的硬件,体验越来越精彩的世界……1969年诞生于美国硅谷的AMD至今已经成立五十年了,正如今天的标题,在这个伟大而值得纪念的年份里,AMD为所有支持AMD、喜爱AMD的玩家带来两个非常特别的产品——AMD 五十周年纪念款 Ryzen 7 2700x处理器和RadeonVII显卡!

在AMD Ryzen 7 2700X 五十周年纪念版上市的时候我就入手了然后写了一篇开箱文,上面的文字以及下面的链接就摘选自这篇文章:

又一款DIY玩家的藏品,AMD Ryzen 7 2700X 五十周年纪念版 开箱网络速度慢,我该怎么办?关注#家庭Wi-Fi布网#话题,参加有奖实战征稿!攒机配件多,跪求经验分享?关注#攒机爱好者#话题,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。➲前言AMD,全称“AdvancedMicroDevices,Inc”中文名“美国超威半导体公司”是目前唯一一个能在CPU、显卡领域能和ChiGuaDaShi| 67 评论54 收藏87查看详情

经过了半个多月的等待,终于AMD Radeon VII 五十周年纪念版上市了,相比AMD Ryzen 7 2700X 五十周年纪念版,AMD Radeon VII 五十周年纪念版定制个性更强,存货量远低于AMD Ryzen 7 2700X 五十周年纪念版,不过因为价格的原因AMD Radeon VII 五十周年纪念版供求比CPU更少。

AMD Radeon VII 50周年纪念版 计算机显卡 7nm游戏显卡5999元京东去购买

Radeon VII 是全球首款7nm制程工艺的游戏显卡,其性能相当于RTX2080(或GTX1080Ti),16GB的超大HBM2显存,让其在游戏还是专业性能上都有更大的发挥空间。而且7nm工艺所带来巨大超频空间,不仅让它的理论性能逼近RTX2080Ti,更能让硬件发烧友们“大快朵颐”。如果对RadeonVII感兴趣可以参考我的首发测评:

风头不能让别人全占了!AMD Radeon™ VII 来也!网络速度慢,我该怎么办?关注#家庭Wi-Fi布网#话题,参加有奖实战征稿!攒机配件多,跪求经验分享?关注#攒机爱好者#话题,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。➲片头语2019年1月初,AMD在CES大会上发布了RadeonVII游戏显卡,刷新了AMD游戏显卡最高性能。时隔一个月,在我的不懈努力ChiGuaDaShi| 185 评论91 收藏162查看详情

其实原版的Radeon VII从气质上不输今天我要带来的AMD Radeon VII 五十周年纪念版,而且性能与之也没有任何区别,所以买不到五十周年纪念版,又需要这个级别显卡的可以考虑原版,更重要的是原版Radeon VII综合要节约千元。

本文主要是开箱,有点单调,所以在开箱之前先为各位分析一下,JD上在售各品牌的Radeon VII哪个更值得购买。

华擎 (ASRock) 幻影电竞 X Radeon VII 售价¥5379(赠送:300元暴雪点卡)

优点:三年质保;

缺点:风扇上有华擎PG贴纸;

华擎 (ASRock) 幻影电竞 X 系列 Radeon VII 16G 1400-1750 MHz/1 GHz HBM2 电竞显卡5379元京东去购买

➩蓝宝石(Sapphire)Radeon VII 售价¥5599(赠送:300元暴雪点卡+价值¥729的玩家国度ROG Strix 7.1声道耳机 )

优点:赠品价值近千元;

缺点:其实价格较高,两年质保。

蓝宝石(Sapphire)Radeon VII 16G HBM2 1400-1750MHz/2000MHz 独立游戏显卡5599元京东去购买

➩讯景(XFX)RX RADEON VII 售价¥5289(无赠品)

优点:起始价格低,风扇无贴纸;

缺点:两年质保,综合性价比低。

讯景(XFX)RX RADEON VII 7nmGPU 16GB HBM2 Base1400MHz~Boost1750MHz/1GHz 4096bit 显卡5289元京东去购买

➩华硕 (ASUS) RADEONVII 售价¥5899(赠送:300元暴雪点卡)

优点:三年质保,风扇无贴纸;

缺点:起始价格高,性价比最低。

华硕 (ASUS) RADEONVII-16G 1400-1800Mhz 16G/4096bit 1TB/s显存带宽 HBM2显卡5899元京东去购买

盈通、AMD原版的Radeon VII因为京东自营没货了,所以我就不提及了。这4个Radeon VII中讲究性价比自然是蓝宝石版本的最实惠,如果考虑质保的话就只能看华硕和华擎,其中华擎的风扇上有贴纸,所以不喜欢贴纸的只能多花点钱买华硕。最不推荐的就是XFX的,没有任何优势,买XFX的还不弱买蓝宝的然后耳机变现,还能拿300暴雪点卡。

OK,废话扯了太多了,下面我们直接看开箱。

AMD Radeon VII 五十周年纪念版 包装正面AMD Radeon VII 五十周年纪念版 包装正面

这个包装明显和国外一致,如果有中国专版的话,最下面一段金子英文应该是“贺50年创新历程”这个包装明显和国外一致,如果有中国专版的话,最下面一段金子英文应该是“贺50年创新历程”

AMD Radeon VII 五十周年纪念版 包装背面AMD Radeon VII 五十周年纪念版 包装背面

英文看上去更好看,但是我还是希望有中文版英文看上去更好看,但是我还是希望有中文版

多国文字~~~多国文字~~~

两年质保是AMD的常规操作两年质保是AMD的常规操作

AMD Radeon VII 五十周年纪念版 侧面AMD Radeon VII 五十周年纪念版 侧面

AMD Radeon VII 五十周年纪念版 包装封条,几乎是不可能无损AMD Radeon VII 五十周年纪念版 包装封条,几乎是不可能无损

所以美工刀一刀切的方式开箱是最好的所以美工刀一刀切的方式开箱是最好的

内包装内包装

内包装中还有一个稍微扁一点的盒子在上面内包装中还有一个稍微扁一点的盒子在上面

扁盒子里面就是一些附件扁盒子里面就是一些附件

苏妈签名贴纸(英文),CPU的贴纸是中文苏妈签名贴纸(英文),CPU的贴纸是中文

AMD 50周年信仰TShirt 券AMD 50周年信仰TShirt 券

保修手册保修手册

射频干扰警告射频干扰警告

有毒有害物质警告有毒有害物质警告

除开那几样东西,包装里面就只剩显卡了除开那几样东西,包装里面就只剩显卡了

AMD Radeon VII 五十周年纪念版 本尊AMD Radeon VII 五十周年纪念版 本尊

高密度海绵包裹万无一失高密度海绵包裹万无一失

安装警告安装警告

轻松擒住轻松擒住

可以轻松取下封口贴,不会碎也不会有痕迹可以轻松取下封口贴,不会碎也不会有痕迹

看来可以二次封装看来可以二次封装

AMD Radeon VII 五十周年纪念版 正面AMD Radeon VII 五十周年纪念版 正面

其实整张显卡和原版唯一的不同就是通体的红色,原版是银色其实整张显卡和原版唯一的不同就是通体的红色,原版是银色

其实不可否认的是,原版在更多时候更好看一些其实不可否认的是,原版在更多时候更好看一些

AMD Radeon VII 五十周年纪念版 也不是简单的喷漆,而是在金属外壳上进行电镀工艺AMD Radeon VII 五十周年纪念版 也不是简单的喷漆,而是在金属外壳上进行电镀工艺

视频输出接口数量没有变化视频输出接口数量没有变化

而且槽卡依然有黑漆而且槽卡依然有黑漆

“RADEON”字样也是为红色LED“RADEON”字样也是为红色LED

AMD Radeon VII 五十周年纪念版切边工艺依然存在,很精致很显档次AMD Radeon VII 五十周年纪念版切边工艺依然存在,很精致很显档次

8+8Pin的供电说明了AMD Radeon VII 功耗不低8+8Pin的供电说明了AMD Radeon VII 功耗不低

“R”字角标是整个显卡的点睛之作“R”字角标是整个显卡的点睛之作

AMD Radeon VII 五十周年纪念版风扇转速可达很高,但是在1500rpm之内是非常安静的AMD Radeon VII 五十周年纪念版风扇转速可达很高,但是在1500rpm之内是非常安静的

AMD Radeon VII 五十周年纪念版 背板也是通体红色AMD Radeon VII 五十周年纪念版 背板也是通体红色

除开颜色,其余部分和原版同样没有区别除开颜色,其余部分和原版同样没有区别

各种标签各种标签

拆除背板需要特殊的六角批刀,市面上有定制冷头,但是我并不推荐在AMD Radeon VII 五十周年纪念版上动手,毕竟收藏意义较大拆除背板需要特殊的六角批刀,市面上有定制冷头,但是我并不推荐在AMD Radeon VII 五十周年纪念版上动手,毕竟收藏意义较大

AMD Radeon VII 五十周年纪念版底部AMD Radeon VII 五十周年纪念版底部

AMD Radeon VII 五十周年纪念版 金手指AMD Radeon VII 五十周年纪念版 金手指

散热片上貌似有几个水渍散热片上貌似有几个水渍

这个水晶底座是我找“朋友”要来的,我觉得这是五十周年纪念版上应该送的,可惜并没有这个水晶底座是我找“朋友”要来的,我觉得这是五十周年纪念版上应该送的,可惜并没有

这个水晶底座非常的漂亮,用来供奉AMD Radeon VII 五十周年纪念版再好不过了这个水晶底座非常的漂亮,用来供奉AMD Radeon VII 五十周年纪念版再好不过了

底座上还有个RadeonVII的核心模型,如果把它换成2700X 50周年版,那就更加完美了。底座上还有个RadeonVII的核心模型,如果把它换成2700X 50周年版,那就更加完美了。

上机看看效果上机看看效果

点亮点亮

红色真的非常骚气!但是如果要机箱、主板等其他配件搭配的话还是有点困难。红色真的非常骚气!但是如果要机箱、主板等其他配件搭配的话还是有点困难。

RadeonRadeon

Radeon VII的设计少了一些科技感,多了一些精致。Radeon VII的设计少了一些科技感,多了一些精致。

说难搭配也不难,其他配件黑灰色然后能发红光,也能有一个比较整体的效果说难搭配也不难,其他配件黑灰色然后能发红光,也能有一个比较整体的效果

AMD高端显卡上才会出现的R字角标,也能让人爱不释手。AMD高端显卡上才会出现的R字角标,也能让人爱不释手。

OK,开箱到此结束,性能测试我就不测了,感兴趣可以参考我之前的Radeon VII的文章。简单评价一下AMD Radeon VII 五十周年纪念版。

首先我觉得,AMD Radeon VII 五十周年纪念版相比原版RadeonVII贵了500元甚至更多,但其包装并不能给购买者太多的物超所值的感受。AMD很明显可以在这一点上做的更好的,结果只是AMD版的RadeonVII原版包装简单进化而来。其次,就算没有更好的包装,能不能给一个三年质保,或者多送几款游戏啥的,毕竟RadeonVII手法的时候送了不少的游戏。

不过话说回来,什么包装什么保修、赠品其实都是浮云,没有人因为AMD Radeon VII 五十周年纪念版的性能而去买它,而是为了他的稀有、它的特别、它的信仰和自己对这个产品、这个品牌的喜爱而去购买,就好比我买了一个这个而舍不得用,而是要另外找个水晶底座把它供起来一样,就是因为喜欢。

如果你只是想买性能,那么50周年纪念款并不是你最好的选择。如果你和我一样而且并还没有抢到AMD 五十周年纪念版的显卡和CPU,各位可以持续关注京东,而且一定要努把力,因为卖完这个月,这两个东西在正式渠道就很难买了,特别的是AMD Radeon VII 五十周年纪念版。CPU倒是在二手平台可以1800+的价格收到。

OK,本文到此就结束了,AMD Radeon VII 五十周年纪念版开箱完毕,如果对这篇文章有建议或者意见,欢迎评论区交流,感谢各位收看,AMD YES!