信用卡 篇十八:如何拥有30万额度的信用卡

2019-05-18 12:00:00 104点赞 693收藏 251评论

之前在抖音上刷到一个视频,讲的是北漂的经历:来北京十年了,住过地下室、挤过公交车,受过别人的白眼、流过委屈的泪水,但是赶在房价暴涨之前,借遍了钱,在五环边上买了个小房子。

我想,这可能就是汪峰的歌曲《北京北京》想表达的意境。

不管是北漂、沪漂还是深漂,可能都会有这样感伤的时刻,尤其是当我们年少的时候,没钱的时候,这样的感觉会非常明显。

然而,人的成长终究是要经历社会的历练。正如马云所说:男人的胸膛是被委屈撑大的。如果你想要在大城市立足,有稳定的生活,那么请你努力赚钱。

之前笔者写过一篇文章《如何拥有人生的第一个500万》,这篇文章其实只是提供了一个赚钱的思路。正如文章里提到的,风口和执行力是很重要的。如果你在30岁之前,每天下班的时间就是打游戏、刷电视剧,那么你要赚钱,除非你家底很厚,不然没人帮你,所谓的钱,当然也只是你虚幻的一个梦而已。

今天,笔者在这里谈《如何拥有30万额度的信用卡》,谈论的是“术”,是“实操”。但是前提还是一样,你必须有执行力。

下面我们从几个维度来讲办卡:

一、征信

之前网上谣传新版征信系统要上线,搞得大家人心惶惶,尤其是很多DLB。但是不可否认的是,征信系统会越来越完善,你的用卡记录会越来越“无处遁形”,所以,千万珍惜你的征信。

关于征信的事情,其实展开来说,可以是一篇大作,今天我们主要来谈几个问题:

1.逾期

一般来说,如果你有逾期记录,那么这笔记录会在征信报告上体现,并且跟随你5年!5年啊!虽然5年也不是太长的时间,但是逾期就像你档案里的一个污点,让你在梦里都不得安宁。逾期的计算方法是30天为一个单位,1-7代表逾期范围。1代表1-30天,2代表31-60天,3代表61-90天,以此类推。一般贷款是不能超过3个1。逾期会有什么影响,会影响你后续的房贷、信用卡、信用贷等等,如果情况严重的话,直接回拒贷。

之前有个群友问我申卡的问题,他说自己的卡为什么额度很低,只有几万块钱,而且最近申请新的信用卡,都是被拒绝的状态。我回复他,让他去银行拉一份自己的征信报告。然后他给我看了,我一看,心情很沉重。征信报告上,显示他的逾期记录为4个2,逾期金额超过好几万。逾期这么多,所以被拒也是理所当然了。

所以,千万珍惜自己的征信记录啊。

2.刷卡额度

这里主要谈的是近6个月的平均刷卡额度。这里就涉及到另一个概念:零账单

比如单核的信用卡总授信在50万,平均每个月输出的金额在60%,那么在征信报告上会显示平均6个月刷卡额度在30万。然而,如果你的年收入只有20万/年,那么这就让银行严重怀疑你利用信用卡TX。而后续的结果就是各种组合拳:拒卡、降额、封卡等等。

所以很多人提倡做零账单,也就是在某信用卡账单日前将所有的欠款都还上,这样此卡的刷卡额度为0。

那到底零账单好不好呢?如果新版的征信报告上线的话,零账单将“无处遁形”,也就基本没用了。但是现阶段,零账单对于覆盖个人负债还是有一定作用的。

但是零账单的坏处是什么?大白话就是“太贵”!因为我们利用信用卡主要使用它的免息期,比如50天或者56天,但是零账单呢?生生的把账单日改成了30天甚至更短。

比如你招行的经典白,账单日是1日,还款日是20,你5月2号的时候刷出来5万元,本来这笔钱在6月1日出账单,6月20日还款,而现在你为了需要做零账单,需要将这笔钱在5月31日还掉,那其中的资金成本,你懂的。当然这只是5万元,如果是50万,甚至500万呢?这个资金成本就很高了。

3.总授信

一般在人行系统,每个人都是有一个总授信的,普通人在50-80万,体制内的可以突破100万。高净值人群,授信可以更高。

很多人申卡的时候,会遇到一个问题,这里以农行为例:明明人家说农行很好提额啊,6+1稳稳当当,但是我为什么一直有“推荐额度”,却一直提额显示“综合评分不足”。

当然“综合评分不足”的原因是多样的。但是其中一个原因可能就是“刚性扣减”。比如你是普通人,你在农行的总授信是50万,在没有搬砖的情况下,你现在总授信已经达到了50万,其中你的农行悠然白是5万元,你想提额到10万元,人家系统一算:如果再提额5万,刚性扣减下来就是负数了,所以提额,那就拜拜了。

二、身份的重要性

一般,银行对于体制内的人是有特殊偏好的,因为稳定。

体制内包含了公务员、事业单位、教师、国企等。

前几年的时候,公务员大热,千军万马过独木桥。很多人报考公务员,是为了稳定,或是家里的要求,光宗耀祖嘛,其实吧,公务员的身份随着市场化,也不再是铁饭碗。

如果你考不上公务员,那么你可以选择一个难度系数相对较低的事业单位干干,这个并不难。

体制内的工作,很多时候是拿着卖白菜的钱操着卖白粉的心,低工资成了常态。但是很多人并不知晓,这个身份对于办卡是有极大用处的。

利用体制内的身份,单核突破100万的授信,然后办下几个信用贷,这是最为稳妥的方式。如果你在体制内没有很高的追求,或者只是为了混日子,也有辞职的冲动,那么噜噜提醒你,千万千万等到办完卡之后再走。

世界那么大,我想去看看,但是请先备好粮草啊!

当然如果你不是体制内的,而是高净值人群,那么这也是银行喜欢的类型。BAT、华为等公司的码农,一样是银行青睐的对象。你可以不那么稳定,但是你可以有钱啊。

所以身份的重要性不言而喻。

很多时候,体制内的单位或者优质单位会有一些信用卡、信用贷的团办活动,如果你看到了,请千万不要错过,团办的批卡率还是高很多的。想当年,浦发来单位办理美国运通白金卡,很多人一看到3600元的年费就吓跑了,主要还是qiong,但是我咬咬牙办了下来,后来发现过了一两年,这卡成了网红卡,而且非常难以办下来。

所以利用你的身份办卡,这是一条捷径。

三、申卡养卡

很多单位的发薪行是和银行有一定的关联的,比如张三单位的发薪行是招商,李四单位的发薪行是交通。

那么对于第一张卡,我们应该申请什么卡呢?首要的就是发薪行。如果你的发薪行是招行,那么就去申请招行的信用卡。这只是对于没有砖的小白来说,如果你有砖,那么就另说了。

那么等你申请下来这张卡以后,你需要干嘛呢?

使劲养卡!养养养!

很多人会有一个错觉,申请下来一张卡,3万,太低了,我就继续去申请一张其他银行的卡,然后申请交通、建行、工商、中信等卡,额度基本上在5000-5万。然后开始在群里或者论坛上开始发飙了:怎么XX银行这么垃圾的啊?给我这么点额度?又或者开始做伸手党:大佬,XX银行怎么提额啊?我的额度好低啊!

以上做法:错错错!

因为你的各种信息没有变更之前,你在人行征信系统里显示的征信信息还是原来的信息,所以批下来的卡额度基本上是不会变多少的。

笔者的观点是:将一张卡集中养,就像养你孩子一样,每天给他吃,陪他玩,让他茁壮成长!

当你把招行的金卡养到6万额度以后,你就去申请经典白以上卡种;当你把经典白养到10万以上额度,那么你就以卡办卡去办理他行的信用卡。

这里要提一下申卡顺序

对于招商、建行、农行、花旗等银行,请尽量早点申请,比如建行,如果超过5行,一般人很难批下来。

申卡渠道也很重要。一般来说线下办卡经理上门>线下柜台进件>网申。为什么?如果你能将的工资收入、理财证明、房产、车子等都提供的话,明显线下进件是要比网申靠谱很多的,这样的话,银行更精确掌握你的财务状况,有利于提升下卡额度。

什么人适合网申?一种是已经有首卡,申请二卡的用户,网申问题不大。第二种,银行大放水的时候。比如前几个月的时候,噜噜推荐大家申请中信的卡,很多朋友下卡额度基本上10万以上。再如前段时间的恒丰银行,网申30万额度(见《逆天,30万额度的恒丰信用卡》),但是后期恒丰缩紧了政策,放水一过,很多下卡基本上是5000,哭晕在厕所。

四、搬砖

卡圈流行一句话:砖治百病

什么意思?只要肯搬砖,一般银行是舍得给高额度的。

比如招行,你搬砖去下个金葵花,然后曲线弄个经典白;比如农行,放个50砖3个月,也能至少下个5万额度的悠然白。

然而,你要下更高额度的卡,其实说白了,需要放更多的砖。比如民生黑金,根据城市等级,一般需要800砖以上;浦发超白,需要1000砖以上。

写到这,很多小白又会说:我就是缺钱,需要办卡,还要我搬砖,有砖还搬什么卡?

请大家理解一个道理:银行不是慈善家,银行是以赚取利润为前提的。对于普通人来说,信用卡是自己能收获的低利率的融资方式之一。

搬砖的问题,没砖很正常,但是你要想办法啊!问亲戚朋友借3个月,或者卖了股票先砖头放银行三个月。方法很多很多,关键是思路决定出路。

本文所说的30万,其实是根据每个人的资质不一样。有些人能办理更高的额度,比如50万;有些人可能只能办理10万。但是万变不离其宗,其中的方法和手段是一致的,需要的是你去领悟和理解,并且付诸实践!

本文完。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“噜噜说卡(lulutalkcard)”。