2019-05-22 19:08:00 561点赞 3459收藏 276评论

忽而今夏,又到了啤酒专属的季节,所以呢,我写这篇文送给大家。

1️⃣、为什么我的“啤酒文”那么少?

在文章的开头允许我大哭一场,我大概已经长达5年的时间没有能痛快的喝啤酒了专业级精酿啤酒和酒杯选购指南:告别吨盹敦的粗犷时代,来优雅的喝啤酒吧!

原因么,很多人应该都知道,因为以前喝太多的啤酒了,既能喝,又不会醉,每天完全用啤酒来代替喝水(要知道我水量是6-10L),结果呢,不出意外,在某个夏天,尿酸爆表然后痛风了。

之后的几年里基本就是戒断了啤酒,眼看着以前买的啤酒一箱箱的过期,然后拿来泡脚,要说心里不痛,是不可能的,即使是现在家里也有不少存货,多半是鹅岛苏菲、智美蓝帽等等保质期比较长,或者说必须要陈年才更好喝的啤酒类型。

楼主是个酒鬼无误,对各种酒类可以说是来者不拒。你们应该也看过我写的众多酒水文章,包括但不限于威士忌、葡萄酒、白兰地、黄酒和其他各种酒,我当然也喜欢啤酒,啤酒是一种魅力非常大的酒类,很轻松,很休闲,不但是聚会撸串的首选,也很适合每天独酌来一瓶。

而目前世界上啤酒的种类已经多到无可计数,甚至每天都会有大量的新款出现,估计每天喝一款的话,一辈子也喝不完,相对于各种烈酒和葡萄酒来说,酒精度低,价格便宜,门槛低,同时又口味多样,能满足所有人不同的喜好,也可以说是受众最为广泛的酒款了。

你可能不喝干邑、不喝威士忌、甚至不喜欢葡萄酒,但我还没遇到不喜欢喝啤酒的人,即使是痛风患者的我,看到别人在愉快的吹瓶,我也会直流口水。

不敢喝,以至于这几年只有在特别馋的时候,才能稍微喝一点点,于是导致我来张大妈发文之后,啤酒相关的文章也是特别少,算了算也就一些啤酒杯的晒单,和两篇酒评:

厨神说 篇三十五:除了奔富,澳洲还有什么酒值得喝?Temple + Kaiju,精酿也能有腔有调小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接人狠话不多,本篇我们不废话,直接说酒。文章较长、图多字多,可先收藏。澳洲不但有优秀的葡萄酒,最近精酿啤酒的发展也是有目共睹,几年之间从30多家发展到现在的380多家,同时出silencesky| 65 评论74 收藏513查看详情厨神的精酿笔记 篇一:#晒单大赛#Brewdog 酿酒狗 多款啤酒品鉴小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接提起酿酒狗我总是会第一时间想起英伦名片《猜火车》,同样张扬、古怪中带着颓废和戏谑的风格,这个精酿品牌是两个不列颠青年玩火玩出来的结果,一不小心就走向世界,收到追捧。酿酒狗现silencesky| 83 评论107 收藏465查看详情

不过呢,有个好消息要告诉大家,就在近期,通过值友的安利,我购入了某印度仿制的降尿酸💊,准备开始降低尿酸,治疗痛风了。

根据值友的亲身经验,一个月疗程下来可从500多降到200多的正常值,像我这种爆表到800+的估计慢点,不过也是看到了希望。

在尿酸降下去之后呢,应该能解下对啤酒的相思之苦,大概每天来一瓶是问题不大的,至少不用每次喝一口都战战兢兢的,活在痛风发作的阴影之下。

所以,楼主也做了提前庆祝,整理了下我的“专业级别”啤酒杯们出来,像原来的“葡萄酒杯型选购指南”一样,写一篇“专业级别”的啤酒&酒杯选购指南,给热爱啤酒的值友们。

而另外可以预见的是,如果能控制住尿酸值,以后我会写更多的啤酒文给大家。同时,一些平时不太敢多吃的菜式也会做更多食谱出来。这应该是好事。

2️⃣、喝个啤酒,也要搞什么鄙视链?

“鄙视链”这个名词也不知道是谁发明的,可以说是非常形象了,在各个领域无处不在,简言之,就是在某一个大致范围的领域内,某一拨具有相似爱好和选择的人,会鄙视另一拨与他们选择不同的人。

比如在手机领域,用苹果的就看不起用安卓的。

在威士忌领域,喝单麦的看不起喝调和的。

而在啤酒领域,则表现为喝精酿的看不起喝水啤的。

其实这个鄙视链大致可以总结为小众资产阶级对人民大众的优越感。

我觉得大可不必啊。

其一、萝卜青菜,各有所爱。虽然精酿和水啤的价格和味道有差距,但“有钱难买我喜欢”。

其二、不同的场合、心情适合不同的啤酒,即使是深度精酿爱好者,出去聚餐撸串什么的,估计也不会带一打精酿过去,毕竟度数高,后劲足,试想下,谁也不愿意看到还没剥几只小龙虾呢结果就醉倒的场景吧?这种情况还是敦敦敦的喝水啤来的痛快。

其三、虽然这几年精酿啤酒逐渐普及开来,各大城市甚至雨后春笋的出现了众多精酿酒吧,国产品牌也在崛起中,我们能买到的酒款也越来越多,然而在全世界范围内,精酿的销量仍然只是极少一部分,水啤仍然是主流。

所以呢,其实是各有各的好。

3️⃣、喝啤酒,为何一定要用酒杯?

我觉得,广大精酿爱好者,如果真的爱啤酒,大可不用把注意力放在这个鄙视链上,而是放在提升自己的“品味”上。

这个品味,不但体现在对更多酒款的尝试上,也能体现在“啤酒杯”选择的专业度上。

一款好的、合适的啤酒杯,能让你手中的那瓶精酿,喝起来感觉和以前大不同。这是非常切实的,可以立马感受到的提升。

而且,更专业的啤酒杯,也能提升你的**,扩充你的谈资,让“喝啤酒”这件事变得高雅,更有范儿。

同时呢,这些专业的、有针对性的啤酒杯,并非简简单单凹个造型出来就可以的,其专业性体现在经过了啤酒酿造者、杯具生产商和啤酒品鉴者们长达数百年的经验总结和改良,可以说是凝聚了啤酒爱好者和从业者的智慧结晶,是针对不同酒款做出的不同设计,让你能在品饮时获得更好的享受。

说白了,鄙视链的顶端人群,获取的就是那股“优越感”嘛。

试想一下,让你端着用一支Spiegelau出品的Stemmed盛放的Westvleteren12来慢慢嘬饮的时候,那种自然而然彰显而出的格调,是那些直接拿起绿玻璃酒瓶对嘴吹的人所无法企及的。

而你如果随便拿个OCEAN水杯来喝精酿,或者直接对着玻璃瓶子和易拉罐来吹,讲真,那你是在糟蹋这瓶酒,还不如不喝呢,被真正深谙此道的人看到,也会在心里把你放置在他个人鄙视链的末端。

我记得以前有几位值友说的不错:

对于“喝啤酒为啥要用杯子?为啥要倒入杯子里来喝”这个问题,下面我也给出自己的观点和解答。

首先,完全的享受一杯啤酒,应该是一种综合了“五感”的品尝行为。

哪五感呢?视觉、听觉、嗅觉、味觉和触觉。

首先肯定是视觉,倾倒酒瓶,看其中的液体划出一道优美的弧线,把啤酒倒入通透的玻璃杯中,映入眼帘的是它的真实颜色。是深还是浅?是通透还是浑浊?是闪闪发光还是宁静悠远?永远不要低估不同的色彩带给人感官上的享受和影响力。

然后,还可以看到细密的,冉冉上升的气泡,在杯口的部位堆积起来,赋予啤酒优雅而分明的层次感,还可以看到在酒液中悬浮翻滚着的酵母微粒,这也是我最喜欢的部分。

而对于绝大部分做成深色的玻璃瓶,和压根不透明的易拉罐来说,如果你直接喝不用杯子,首先就失去了这个“视觉的乐趣”。为何古老的传统的雕花金属啤酒杯现在都成了收藏品?因为它没有现代工艺生产出来的高透水晶玻璃杯带给饮者的视觉愉悦大。

其次是听觉。倾听酒液流淌的声音,倾听气泡破裂的声音,能感受到美妙而和谐的宁静。

然后拿起酒杯,靠近鼻子,感受到的是嗅觉

很多人会忽视嗅觉的重要性,其实无论喝酒还是吃饭,嗅觉几乎可以说是最重要的部分,一个患了感冒,鼻塞或者慢性鼻炎的人,是很难体味到美食和美酒的美妙之处的,因为他的嗅觉是缺失的。

不信你可以捏紧自己的鼻子,再来吃一口你爱吃的菜或者喝一口你喜欢的酒,只靠你的“味蕾”来感触而不加上嗅觉,看看是否变得“索然无味”?

如果你和楼主一样,是个在嗅觉上非常敏锐的人,那么恭喜你,去感受种类纷繁的啤酒花、酵母、水果和香料千姿百态的组合带给你的嗅觉盛宴吧。

甚至一些啤酒杯比如大开口的郁金香杯,就是为了强化“嗅觉感受”而专门做的设计,在喝的时候鼻子也会进入杯内,增加对香气的感受。

在视觉、听觉和嗅觉之后,才是味蕾登场的时刻。舌头的不同部位来感受啤酒的不同风味,然后在唇齿喉咙之间汇总成统一的感觉,外加气泡在唇舌之间炸裂的刺激感,酒液一路向下流过喉咙直到胃部的温感、烧灼感和满足感,以及充满回味的“饱嗝”,这些加在一起,才构成了完整的啤酒品饮体验。

完美的享受,那一定会和我老婆一样很开心吧。专业级精酿啤酒和酒杯选购指南:告别吨盹敦的粗犷时代,来优雅的喝啤酒吧!

如果你是用小口的玻璃瓶或者易拉罐对着吹,这五感等于都是缺失的,这瓶酒基本上是白喝。

而如果你用的是针对这款酒的类型而专门设计的啤酒杯,不但此款啤酒的风姿能被尽情展现出来,你的五感也能依靠这件专业的酒具得以增幅和加强。

而且,还有个原因就是,在啤酒倒入酒杯时,产生的泡沫堆积在上层,可以防止啤酒直接与氧气接触,这样就起到在品饮过程中防止酸化的“保鲜”功效。而如果直接对嘴吹,泡沫产生太少,氧气直接进入瓶内,加速氧化也会让啤酒本身的风味迅速丧失。

那么,用杯子喝就用呗,为何啤酒杯还会发展出这么多不同的大小和形状呢?随便拿一款杯子来喝所有的啤酒,不行吗?

如果你是个讲究的啤酒爱好者,当然不行!

既然目前已经有了很多为具体酒款种类来量身打造,最大限度突出其优点的酒杯,你干嘛还要将就!?

钱不能作为借口,一款*级的专业啤酒杯,也就几瓶甚至不到一瓶啤酒的价格,既然舍得喝那么贵的啤酒,为何不先在啤酒杯领域中“一劳永逸”,有备无患呢?

不同种类的啤酒,香气、味型、泡沫丰富程度、适合品饮的温度各不相同,那么所适合的酒杯也不同,比如你拿细长的皮尔森酒杯去喝修道院的三料啤酒,效果只会适得其反,让风味缺失。

所以,我觉得在啤酒领域,真要搞鄙视链的话,也应该是在啤酒杯方面很讲究、够专业的人去鄙视那些只会对瓶吹,完全忽视杯子的人。

前者是在尽享一款啤酒的美妙,而后者仅仅是满足吞咽的快感。

4️⃣、啤酒杯领域,谁最专业?

杯子,是为酒而服务的。先有酒的出现,然后才有各种各样的杯具来承载诱人的酒液,来衬托酒的美妙。

所以,在啤酒历史悠久的地方,才有可能诞生一代代传承和精进的专业啤酒杯。

早在8000年前,美索不达米亚地区的苏美尔人,就酿造出了最原始的啤酒,酿造技术在古巴比伦王朝时期得以发展,丰富了品种,后来传到欧洲地区。

而后在德国得以盛行,并且写入了古老的法律,沿袭至今。

公元1516年,巴伐利亚公爵威廉四世为了保证啤酒的精纯,颁下法令,明确规定只能使用“麦芽、水、啤酒花及酵母”这四种原料生产啤酒,其他成分(如大米、玉米、淀粉、化学助酿剂和澄清剂、防腐剂等低廉或有害健康的成分等)一律禁止使用。1516年德国《纯正啤酒法》是人类历史上最古老的食品法律文献之一。

时至今日,德国啤酒节仍然是全世界规模最大的庆典之一,而德国的啤酒文化渊源流程,伴随着德国的历史成为了沿袭和社会主流,与酒相应,德国的啤酒杯文化,也是在一直持续的发展演变,时至今日已然占据了此领域的巅峰。

从古老,

到现代:

如果说,Riedel是每个葡萄酒爱好者躲不开的宿命,旗下红领结头等苑系列是葡萄酒杯的终极巅峰,那么来自德国的Spiegelau,则是每个啤酒爱好者躲不开的宿命。

而目前,这两家已经合二为一,Spiegelau成为了Riedel旗下一员,强强联合。

---❤官网在此❤---

这家成立于1521年,几乎伴随着1516年德国的《纯正啤酒法》一路走来的专业玻璃酒具品牌,目前的一系列产品代表着啤酒杯的终极选择,是每个真正的啤酒爱好者必须要收备一套的精品。

而Spiegelau的官网主页上,也专门有“Craft Beer”这一主导航类目,足见品牌对这个领域的重视。

而点进去之后,则可以看到旗下各种啤酒杯的款式和详细信息:

经过了数百年不断研究、发展和创新,目前诗杯客乐已经有针对世界各地主流啤酒品种来设计的十多款专业级别啤酒杯。

如下图:

喝一款酒,选择最适合它的杯子,这才是每个真正的啤酒爱好者需要做的事情。

下面呢,楼主就拿自己的存货来举例,用实拍让大家感受这些酒杯的真正外观和细节,同时呢,也告诉大家,这些款式的酒杯有什么特点,适合用来喝哪些常见款的啤酒。

5️⃣、Spiegelau精酿啤酒组合三件套

Spiegelau诗杯客乐德国进口 轻奢水晶创意玻璃大号啤酒杯冰啤套装192元天猫精选去购买

这款三件套大概是值友们持有率最高的精酿啤酒杯套装了,也是最具性价比的。

之前楼主已经多次推荐过。主要是三件套的话,会带配套的盒子,最近发现貌似很多人非常在意盒子。

这套在2017年的时候,我就有过“本站首晒”

这套杯子里面有三款,分别是:

Witbire 美国白啤/小麦啤杯

Stout Glass 世涛/黑啤杯

和IPA Glass IPA 印度淡色艾尔 啤酒杯

鉴于小麦啤在全世界内受众广泛,几乎没人不爱喝,和热度越来越高的IPA,这套是我建议重点关注的套装,可以说必收一套。

而且,诗杯客乐的啤酒杯自成体系,虽然价格不贵,但是相对于本品牌基础款葡萄酒杯来说,做工要精致的多,可以说非常有性价比了。

6️⃣、Spiegelau诗杯客乐 侍酒巾

Spiegelau红酒杯洗杯布清洁布 细密纤维专用擦杯布 不掉毛吸水75元天猫精选去购买

水晶玻璃杯具的擦拭和保养,用专业的侍酒巾也是必要的。

相对Riedel的侍酒巾来说,诗杯客乐的更具性价比,材质和手感几乎一致。

这种我建议来两块用起来比较舒服。

什么时候写一篇两个牌子的侍酒巾细节对比好了。

背面有教你如何使用。

7️⃣、Witbire 美国白啤/小麦啤杯

顾名思义,此款杯子最适合用来喝Witbire(比利时风格白啤),比较常见的酒款楼主来列举下,仅供参考:

1、

【满299-40&售完即止】Hoegaarden/福佳 比利时风味小麦白啤福佳白啤酒330ml*12116元京东去购买

2、

白熊(Vedett Extra White)比利时 原瓶进口 精酿 白熊啤酒 330ml*24瓶299元京东去购买

3、

1664啤酒 白啤酒218ml*24瓶 整箱装219元京东去购买

4、

熊猫精酿 (Panda Brew)杀马特陈皮小麦 精酿啤酒 国产精酿 330ml*6瓶/箱118元京东去购买

5、

美国原装进口角头鲨/角鲨头合十礼小麦白啤酒355ml*6瓶148元天猫精选去购买

另外再放几款酒花儿上评分最高的酒款作为参考:

实拍环节,黑白灰Style:

纸醉金迷Style:

8️⃣、Stout Glass 世涛/黑啤杯

此款则是专门用来品尝世涛(Stout)等黑色或者深色啤酒。

Spiegelau诗杯客乐德国进口 轻奢水晶创意玻璃大号啤酒杯黑啤杯64元天猫精选去购买

比较常见的酒款楼主来列举下,仅供参考:

1、

健力士(GUINNESS)黑啤酒 440ml*24听 爱尔兰原装进口黑啤酒 整箱装189元京东去购买

2、

日本进口精酿常陆野猫头鹰白啤 IPA 拉格 咖啡世涛黑啤贺正啤酒 6瓶常陆野猫头鹰咖啡世涛黑啤149元京东去购买

3、

北岸(NORTH COAST)38号 精酿啤酒 组合装 355ml*6瓶 美国进口108元京东去购买

4、

Brewdog 酿酒狗啤酒 精酿狗 精酿啤酒 6瓶 黑心喷射机 牛奶世涛98元京东去购买

5、

帝磨栏/磨栏风车系列精酿 荷兰DE MOLEN进口啤酒【精酿啤酒体验馆】 地狱与诅咒 帝国世涛55元京东去购买

另外再放几款酒花儿上评分最高的酒款作为参考:

9️⃣、IPA Glass IPA 印度淡色艾尔 啤酒杯

这款没什么好说的,红点大奖得主,也是在世界范围内销量最好的一款专业啤酒杯!

德国原装进口Spiegelau诗杯客乐 创意水晶IPA精酿啤酒杯礼盒套装66元天猫精选去购买

1、

【二狗酒馆】英国原装进口啤酒 brewdog精酿狗系列 酿酒狗精酿啤酒 朋克IPA啤酒 6瓶装89元京东去购买

2、

角头鲨90分钟美国IPA啤酒进口啤酒Dogfish Head 355mL*6瓶 6瓶装208元京东去购买

3、

神话僵尸酒花 IPA Epic Hop Zombie 新西兰进口 精酿啤酒 330ml 1瓶/听49元京东去购买

4、

鹅岛啤酒(Goose Island)IPA印度淡色艾尔精酿啤酒355ml*24瓶装279元京东去购买

拾捌精酿跳东湖·IPA罐装330ml*6120元京东去购买

此外酒花的评分“树屋”独大我不知道什么情况。。。。同九义合汝秀?仅供参考。

1️⃣1️⃣、品尝套装

继上面的精酿三件套之后,这是诗杯客乐推出的另外一款四件套套装,需要注意的是,和上面的套装相比,大热的IPA杯是重复的,而其他三款不重复,分别是郁金香杯、拉格杯和德式小麦啤酒杯。

官方正品 德国原装进口Spiegelau诗杯客乐 创意无铅水晶玻璃超大号精啤酒杯冰啤杯套装家用 啤酒杯套装1【带彩盒】365元京东去购买

我们先来看下箱子:

1️⃣2️⃣、Lager 拉格啤酒杯

官方正品 德国原装进口Spiegelau诗杯客乐 创意无铅水晶玻璃超大号精啤酒杯冰啤杯套装家用 7# 拉格啤酒杯 560ml【单只】99元京东去购买

以前讲过,世界上虽然有多达85种以上的啤酒类别(日本人划分的),不过从酿造手法上,大致可以分为三类:

1、艾尔(Ale):酵母在桶顶部发酵,温度略高,发酵时间短,约占啤酒种类80%以上,可以说是一个极为庞大的家族。

2、拉格(Lager):酵母在桶底部发酵,温度略低,发酵时间长,约占啤酒种类15%左右。来自德语,意思是窖藏。

虽然拉格的品种少,但是产量巨大,占到世界啤酒产量的90%以上,是啤酒消费的主力,对的,什么喜力百威嘉士伯等等“水啤”,都属于工业拉格。

3、自然发酵啤酒(Wild):全部使用野生酵母,代表性类别比如兰比克(Lambic)。

所以呢。如果你是个水啤爱好者,可以考虑来这么一个杯,虽然喝水啤,但是也显得很专业不是?

1、

墨西哥进口 科罗娜(Corona)啤酒 330ml*24瓶 整箱178元京东去购买

2、

Budweiser 百威纯生啤酒330ml*24听129元京东去购买

3、

麒麟(Kirin)一番榨啤酒500ml*24听 整箱装149元京东去购买

4、

比利时进口啤酒 时代(Stella Artois beer) 330ml*24瓶 瓶装整箱 原装进口178元京东去购买

5、

青岛啤酒(Tsingtao)奥古特12度500ml*12听 大罐整箱装 口感醇厚(新老包装随机发放)105元京东去购买

酒花淡色拉格部分评分排行,作为参考:

1️⃣3️⃣、Wheat Beer 德式小麦啤酒杯

官方正品 德国原装进口Spiegelau诗杯客乐 创意无铅水晶玻璃超大号精啤酒杯冰啤杯套装家用 9# 小麦啤酒杯700ml【单只】99元京东去购买

1、

范佳乐/教士(Franziskaner)小麦啤酒 整箱装 500ml*20瓶 德国进口158元京东去购买

2、

保拉纳/柏龙(PAULANER)酵母型小麦啤酒 500ml*24听整箱装 德国进口169元京东去购买

3、

德国原装进口白啤酒维森白啤酒 Weihenstephaner 500mL*6瓶98元京东去购买

4、

德国进口啤酒 Ayinger 艾英格系列啤酒 艾英格小麦啤酒500ml*6瓶148元京东去购买

5、

Schneider Weisse/施纳德精酿啤酒 德国原瓶原装进口小麦啤酒【精酿啤酒体验馆】 TAP6 经典小麦黑啤酒30元京东去购买

1️⃣4️⃣、Stemmed 郁金香杯

Spiegelau诗杯客乐德国进口 轻奢水晶创意玻璃大号啤酒杯冰啤套装54元天猫精选去购买

这款郁金香杯造型优美,在实际品饮中可以取代“圣杯”甚至做的更好,非常适合一些香气复杂,酒体浓郁的啤酒类型,比如比利时修道院等。

1、

罗斯福(Rochefort)10号啤酒 组合装 330ml*6瓶 修道士精酿 比利时进口139元京东去购买

2、

【现货即发】比利时修道院进口烈性精酿啤酒 西弗莱特伦W12 westvleteren12 单瓶装168元京东去购买

3、

智美(Chimay)蓝帽啤酒 组合装 330ml*6瓶 修道士精酿 比利时进口109元京东去购买

4、

比利时原装进口啤酒卡美里特啤酒tripel karmeliet 330mL*6瓶108元京东去购买

5、

比利时进口伴月妖月四料啤酒 半月Straffe Hendrid330ml*6瓶装139元京东去购买

1️⃣5️⃣、Barrel aged 桶陈啤酒杯

官方正品 德国原装进口Spiegelau诗杯客乐 创意无铅水晶玻璃超大号精啤酒杯冰啤杯套装家用 4# 桶酿啤酒杯510ml【单只】99元京东去购买

Barrel aged是指把啤酒在各式橡木桶中进行一定时间的陈酿之后,制作出来的啤酒。根据原料和过桶的不同,会赋予其特殊而复杂的风味。

不过呢,如果说精酿啤酒属于啤酒中的小众,那么Barrel aged啤酒就是小众中的小众,一般价格昂贵,购买渠道少,属于精酿啤酒进阶人士之选。

我们把它和郁金香杯放在一起比较下,可以看出除了腹部略微收紧,而杯脚更长以外,杯型基本和郁金香杯一致。

相对于郁金香杯的440ml,桶陈杯的500ml更大一些,杯体更深。

这类的酒款比较少见,附带几款作为参考:

1、

【单瓶混搭 满6瓶送杯】图乐啤酒 比利时进口 适合进阶级发烧友 单瓶尖货精酿啤酒 液体秘密 帝国世涛1瓶80元京东去购买

2、

Duvel督威过桶陈酿啤酒 礼盒装 过波本桶精酿 比利时进口烈性艾尔 750ML383元京东去购买

3、

美国进口精酿啤酒 红砖系列啤酒 红砖大胡子挚爱木桶陈酿啤酒355ml*6瓶128元京东去购买

4、

郎家园啤酒Kentucky ALE美国肯塔基香草爱尔橡木桶陈酿啤酒*6122元天猫精选去购买

5、

比利时进口果啤 老贝尔塞/Oud Beersel兰比克啤酒 女士果味精酿 三料系列陈酿啤酒123元京东去购买

1️⃣6️⃣、Tall pilsner 皮尔森啤酒杯

这款除了皮尔森,同样适合用来喝林德曼等兰比克啤酒。

官方正品 德国原装进口Spiegelau诗杯客乐 创意无铅水晶玻璃超大号精啤酒杯冰啤杯套装家用 8# 比尔森啤酒杯380ml【单只】99元京东去购买

1、

捷克原瓶进口 博世纳啤酒 乌奎尔皮尔森啤酒 精酿 330mlx6瓶108元京东去购买

2、

奥丁格5,0系列德国风味进口皮尔森啤酒500ml*24听罐装清爽原装整箱装118元京东去购买

3、

废墟精酿双料皮尔森啤酒 296ml*12支装 128元京东去购买

4、

英国原装进口酿酒狗迷失拉格brewdog 皮尔森精酿啤酒330ml*1瓶装 单瓶装29元京东去购买

5、

青岛啤酒(TsingTao)皮尔森 10.5度 330ml*12听整箱装70元京东去购买

1️⃣7️⃣、诗杯客乐其他啤酒杯型

1、扎啤杯

德国进口Spiegelau 诗杯客乐欧式创意水晶玻璃高透带把啤酒杯扎杯156元天猫精选去购买

这些款式我还没买,不过既然集中讲了,就一起放上来看下。

2、品酒家系列

Spiegelau诗杯客乐品酒家系列 进口轻奢水晶杯 啤酒杯 水杯饮料杯68元天猫精选去购买

3、冰啤杯系列

德国进口Spiegelau诗杯客乐 水晶玻璃带把手啤酒杯子 冰啤杯171元天猫精选去购买

4、威尔斯博格系列

诗杯客乐的*级款式,非常有设计感。。。不过这个图难找,京东水饮对不住啦。

官方正品 德国原装进口Spiegelau诗杯客乐 创意无铅水晶玻璃超大号精啤酒杯冰啤杯套装家用 15# 威尔斯伯格啤酒杯350ml【单只】149元京东去购买

总之,如果说Riedel是葡萄酒杯的一哥,那么诗杯客乐就是啤酒杯界的一哥,款式全,而且价格不贵。

1️⃣8️⃣、品牌特有啤酒杯

这也是啤酒爱好者们非常喜欢,经常关注和购买的一类杯型。

一般来说,都是啤酒品牌方找厂家生产出来杯子之后,打上自己品牌的logo和图案之类,虽然大多数是OEM而非独立创作设计,但是在众多的款式之中,还是不乏精品。

因为数量太多,且购买渠道和价格不定,幅度较大,所以呢,我这里只举例几款,有兴趣的可多研究,这也是一个非常有趣的领域。

但是需要注意的是,除了一些品牌的啤酒种类比较单一,独有的杯子比较适合自己品牌的品饮之外(比如智美的圣杯),也有一些啤酒品牌的杯子,并不适合旗下所有啤酒的品饮,比如大热的酿酒狗,旗下世涛、IPA、拉格等等一应俱全,那么单单一款杯型是无法满足所有品鉴所需的。

所以呢,这种类型的品牌特有啤酒杯,也仅作为收藏之用,如果你喝此品牌的任何啤酒都用这一个杯子,虽然LOGO一致,但也是不够专业的表现。

1、酿酒狗

(Brewdog)酿酒狗啤酒杯精酿狗朋克英式玻璃杯IPA精酿啤酒杯300ml创意果汁杯 支持定制 酿酒狗杯 黑标logo28元京东去购买

2、打嗝海狸

【少量】美国精酿 打嗝海狸专用平底杯 【精酿啤酒体验馆】】69元京东去购买

3、督威啤酒杯

之前有过晒单

#热征#喝一杯#没有杯子,怎能叫“喝一杯”?魔鬼的诱惑 — Duvel 督威 金色艾尔啤酒杯礼盒品鉴小编注:本文来自#热征#活动,本期征稿五大主题——#煲汤#眼镜#童装#养车有道#家庭影院#,参与热征最高可获700金币,还可与原创新人福利叠加,戳活动详情了解哟。文章来自#热征#征稿活动,本期热征词包括#玩游戏#有温度#要干净#喝一杯#穿正装#,参与#热征#活动即得100-300额外金币,更有TGSsilencesky| 40 评论57 收藏106查看详情

4、高大师

高大师精酿啤酒IPA啤酒杯胖娃杯baby大肚啤酒杯330ml玻璃杯 女娃单只价71元京东去购买

5、智美

比利时进口(Chimay)智美啤酒杯 修道院啤酒专用杯250ml【赠品-请勿单拍】 单支装38元京东去购买

6、粉象

比利时粉象啤酒杯 大肚矮脚精酿啤酒杯高脚酒杯 粉象啤酒杯单只34元京东去购买

7、罗斯福

啤酒杯罗斯福啤酒专用杯全新上市 标准70元京东去购买

本文到此结束,又是一个口水横流但是不敢开瓶啤酒喝的不眠之夜,也希望这篇文章能对大家的啤酒和酒杯选购有所帮助,能帮助广大啤酒爱好者提升**。

PS:我的啤酒粉丝群准备扩充,还有四百条好汉的位置,聪明的你,知道如何找到我。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”

1664啤酒 白啤酒218ml*24瓶 整箱装

废墟精酿双料皮尔森啤酒 296ml*12支装

废墟精酿双料皮尔森啤酒 296ml*12支装

啤酒杯罗斯福啤酒专用杯全新上市 标准

啤酒杯罗斯福啤酒专用杯全新上市 标准

故宫文化 千里江山·红酒对杯 葡萄酒杯香槟杯高脚杯 故宫博物院文创 260ml

天喜(TIANXI)钻石金山白酒杯套装家用水晶玻璃小一口杯中式分酒器酒盅酒具 圆肚金山6只装

日本ADERIA石塚丸纹樱花金鱼兔子威士忌对杯式玻璃结婚

日本ADERIA石塚丸纹樱花金鱼兔子威士忌对杯式玻璃结婚

空座汀

空座汀

银雅堂纯锡制啤酒杯富士山酒具烧酒杯白清酒杯家用乔迁礼

银雅堂纯锡制啤酒杯富士山酒具烧酒杯白清酒杯家用乔迁礼

HEENOOR 希诺 纯钛功夫茶具套组一壶二杯 纯净冰川-茶具套组

容山堂茗华 银质酒杯 手工银酒樽 高脚杯 矮脚杯白酒银酒具 纯银酒杯-秋菊

KOSTA BODAOrreforsSTREET威士忌杯手工水晶杯玻璃酒杯酒樽白酒杯结婚礼 威士忌杯27cl礼盒装+冰酒石 270ml

花语四季欧式勃艮第红酒杯套装轻奢高档家用醒酒器水晶玻璃高脚杯葡萄酒杯 竖琴款1.5L+赤霞款 450ml 6只

复古ins敞口玻璃高脚杯子韩国气泡酒冷饮餐厅加厚透明珍珠水晶杯

大英博物馆大英博物馆盖亚安德森猫一壶两杯烟灰色冷水壶套装礼盒 一壶两杯冷水壶套装-银线款

HEENOOR 希诺 纯钛功夫茶具套组一壶二杯轻奢高档家用泡茶壶时尚简约茶杯 云海雾凇-茶具套组

故宫文化 千里江山·香槟对杯 红酒杯高脚杯葡萄酒杯 故宫博物院文创 260ml

帕莎帕琦无铅玻璃杯啤酒杯威士忌杯红酒杯洋酒杯白兰地杯大肚杯干邑杯 纯白-2只 460ml 2只

醴铎奥地利RIEDEL棱镜Happy O彩色酒杯水杯多功能杯4支装德国家用 火焰四色威士忌套装 500ml

希诺(HEENOOR)纯钛功夫茶具套组一壶二杯高档男女士闷茶壶家用泡茶壶时尚茶杯 静谧深蓝

京东 Augerta 奥古特 1903 青岛啤酒 500ml*12听
京东 westvleteren 西弗莱特伦 比利时修道院啤酒W12号330ml 单瓶
京东 5.0 ORIGINAL 凛冽回甘 皮尔森啤酒 500ml*24听

• 求痛风药渠道啊 [无语] 这个犯了是真痛苦,痛是其次,没法吃吃喝喝是真的苦 [大囧]

我还没开始吃,忙完这几天就开始了,也是值友先用了之后传授经验的。

同求 [皱眉] 。。。。。。

• 一篇写酒的文章,活生生被评论成了通风患者药物交流乐园…… [得意]

没办法这是啤酒爱好者永远的痛

• 真快,说啤酒杯就来啤酒杯 [献黄瓜]

累死我了,连续三个通宵才搞定 [喜极而泣]

已阅。杯子都是好杯子,清洗略难 [皱眉] ,督威的大杯子就好清洗 [龇牙]

• 看见痛风药之后甚至没心情看后续文章了 [观察] 求告知,求分享

发朋友圈了,表这样啊要笑面生活 [傻笑]

• 是不是非布司他?国产的有3-4个厂家在生产了,上海或北京的三甲医院还能进医保。我断断续续大概吃了两年这个药,通风基本没有发作过,夏天也敢一个星期喝一次啤酒,一次1-2个小瓶的精酿。

是的,印度产便宜挺多。。。

有什么渠道买印仿药?

• 没想到这么快就等到lz的啤酒杯文章了,先赏再看。有喝不完的啤酒完全可以送我嘛……高度的啤酒其实不太会坏,在布鲁塞尔的啤酒店经常可见落满灰尘的(过期)啤酒,卖得还更贵。对于郁金香杯可以取代圣杯的说法不太认同,杯子的造型和酒体本身有关。除了文中最后的几个比利时啤酒杯之外,其实还有异形啤酒杯,比如放在木架上的kwak啤酒杯等,形似漏斗、号角之类的。在某些鄙视链中比利时啤酒对于德国啤酒也是不屑的,主要在风味和种类上。现实中好喝的我都喝,前一阵喝了捷克啤酒就很不错,可惜没注意是什么牌子。

但是目前诗杯客乐并没有单独出个圣杯款,这就比较耐人寻味了

只是一个厂家而已,不能说明问题。其实去酒吧喝的话,每种啤酒都有自己的啤酒杯

• 去年618买了十几只诗杯客乐的酒杯,后来跟着厨神撸了几十瓶红酒,再加上厨神推荐的锅,还有自己买的乐高。我寻思着,跟着厨神买东西,是不是还缺套房子? [喜极而泣]

买买买,房子不能少

• 写的真长,看的我也是醉了。其实吧,喝酒呢最重要的就是开心,一个人整的在精致,也是一场没有灵魂的闷酒,二人一般喝的大多说事的酒,三人,五人一起喝的就是闲酒,治国理证,世界和平,干掉灭霸,都在这桌酒局里了。🍻🍻🍻

独酌也有独酌的美

• 认真看到中间,愤怒了,抢老婆可还行!! [火冒三丈]

你这名字难道不是个妹子?还有没有天理了?

妹子怎么了??怎么了??人人皆有爱美人之心!!

• 不论是啤酒杯,还是茶杯,其主要作用就是盛起来与人分享同一食物。 [吐舌] [吐舌] 包括吃饭的用的碗,不论你是景德镇的青花瓷碗,还是买可口可乐送的铁皮碗,并不因为碗而改变你饭的质量。。。如果容器都成了你装b的资本,恭喜你成功的进入了上流社会,祝你玩的开心。。。

这个就是个人选择的问题了。改变的不是饭,是心境

• 你说的都对,但是有一点我不认同,gakki是我老婆… [得意]

亮剑吧少年,啥都别说了 [抽烟]

你老婆真棒!

• 酸不要钱 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

柠檬精本精 [惊喜]

• 吉川乡技燕三条30cm的259值不值得买啊,33的一直无货

不觉得小就上

那我还是等吧

• 为什么世涛和IPA、比尔森和小麦这种比较相似的杯子不是通用的。。?

看似相似而已啦。葡萄酒杯的个体差异其实更小

那么用起来估计差距也不太大咯?

• 问个偏题的,厨神有没有喝过迈夏尔12星?是个什么样的酒啊?

这是一种特殊的配制酒,可以一试。

• 我用上次楼主分享的可乐杯来喝啤酒行不?riedel的可口可乐杯

可以。。。。。。前面说过和白啤杯型挺像

• 有诗杯客乐套装,但是自从拿到督威的杯子就弃用前者了,有因为虽然前者壁薄声音好听,但是督威够大,不管什么类型的啤酒,有一口气倒进去,不用怕泡沫分次到;另外,teku杯基本可以一杯走天下了,只是一直找不到好的款式。

teku杯可以看作是高脚的郁金香,一杯走天下还是远远称不上的

• 特别好奇大神怎么保存这么多杯子,茶具,酒具,锅,刀,酒的,大神写篇文章晒一晒好不

以前写过一篇地下室收纳工具的。。。

• 喝百威,三得利,雪花用什么杯子呢 [想一想]

拉格啤酒杯啊~~~~

• 厨神,买药渠道是啥,能透露一下吗

也是朋友帮找的代购