泡茶喝茶好帮手,华为智选iateey智能即热饮水吧使用体验

2019-05-25 19:30:25 8点赞 10收藏 4评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

虽然常年出差,但是现在唯一留下的两个爱好就是码字和喝点普洱茶,虽然说不入大家之眼,但是却能自得其乐,在外面工作带着伪善的面具已经非常的辛苦,在家当然要好好的放松一下自己。

对于我来说,夜晚是我主要的工作时间,而白天基本穿梭于客户拜访,周报,月报,整理表格之类的。放松之余大概只有在客厅坐下来喝茶的那一刻。

泡茶喝茶好帮手,华为智选iateey智能即热饮水吧使用体验

所谓的工具不一定昂贵,自己喜欢才是最重要的。

而作为经常喝茶的人都知道喝茶需要持续的热水,我现在一直是使用水壶烧开水之后放在保温瓶,在用保温瓶的水去冲泡茶叶,但是问题来了,水的热量容易散失。而我家里的那款热水壶4L 的主要是常年保持70C 的水温。

所以我这个时候想着要有一款可以实施能出100C 的热水的水壶那该多好,当然也是朋友的推荐给我这款华为的智能即热热水吧,好吧,华为也开始做水壶了。

泡茶喝茶好帮手,华为智选iateey智能即热饮水吧使用体验

而我看中的功能则是随时控制温度和出水量,而它完美的解决了一下几种大写的尴尬

• 1:忙碌时间无暇喝水

• 2:想喝水水壶没有水

• 3:家里有娃的冲奶水温度无法把握

• 4:客人已到但是热水没有烧开

• 5:日常清洁麻烦

而我唯一有点担心的这款热水吧的冲泡温度可调的范围。我主要使用作为我沏茶的工具。而我想到的厂家已经想到了。绿茶,大红袍,还有普洱,当然绿茶我是极少喝的,

泡茶喝茶好帮手,华为智选iateey智能即热饮水吧使用体验

当然你要想喝白开水,冲泡枸杞,柠檬,绿茶,咖啡之类的完全都可以搞定。

泡茶喝茶好帮手,华为智选iateey智能即热饮水吧使用体验

而热水吧的即热原理采用的厚膜专利加热技术+360度环绕斜面流道,轻轻一按,秒出开水,烧水极其方便和简单。

泡茶喝茶好帮手,华为智选iateey智能即热饮水吧使用体验

而热水吧和我家里之前使用的象印热水壶不同的是才是用即用即烧的技术,而热水壶采用的烧热之后存储的方法。

泡茶喝茶好帮手,华为智选iateey智能即热饮水吧使用体验

而为了防止家里的儿童不小心烫伤,华为的这款热水吧还设置了童锁功能。

泡茶喝茶好帮手,华为智选iateey智能即热饮水吧使用体验

除了这些以外,由于华为的生态链需要,这款热水吧支持APP 华为HLINK 同步热水信息,可是同APP查看水壶的工作情况,水温,是否缺水等信息,当然也可以和华为的AI 实施语音控制

泡茶喝茶好帮手,华为智选iateey智能即热饮水吧使用体验

功能还是非常的丰富的,基本的设计都符合大多数家庭的喝水喝用水需求,不过很多功能你可能用不到,但是我可以不用,你不能没有,就好像手机的3.5MM接口一样

泡茶喝茶好帮手,华为智选iateey智能即热饮水吧使用体验

给大家上一下我现在家里饮水的配置,欢迎,新成员。

开箱

泡茶喝茶好帮手,华为智选iateey智能即热饮水吧使用体验

包装正面一张水壶的完整相片,标注为华为智选 生态产品,而品牌这是iateey,意味这是一款华为生态链的产品,而热水吧的制造商这是Iateey。

泡茶喝茶好帮手,华为智选iateey智能即热饮水吧使用体验

支持HILINK 华为自己的生态链APP。

泡茶喝茶好帮手,华为智选iateey智能即热饮水吧使用体验

功能,秒出热水,即时加热,精准调温,食品级安全材质,华为AI 音响控制、

泡茶喝茶好帮手,华为智选iateey智能即热饮水吧使用体验

背面是产品的生产信息,广州恒基卓越电器制造。

泡茶喝茶好帮手,华为智选iateey智能即热饮水吧使用体验

看一下产品的功率吧。 2100W 还是蛮高的。

产品的标签采用防拆标签,无法复原

泡茶喝茶好帮手,华为智选iateey智能即热饮水吧使用体验

正面一张产品的说明书,这个我们后面再研究,毕竟我也是第一次用,

泡茶喝茶好帮手,华为智选iateey智能即热饮水吧使用体验

而第一次的这个是什么东西,原来的热水吧的接水盘,采用吸附的材质直接可以吸附在热水吧的底部,这个设计不错。

泡茶喝茶好帮手,华为智选iateey智能即热饮水吧使用体验

由于热水吧日常清洗都需要使用洗涤剂,当然厂家还附送了三代柠檬洗涤剂,用于日后热水吧的清洗

泡茶喝茶好帮手,华为智选iateey智能即热饮水吧使用体验

鉴于2100W 的大功率电器,电源线也是非常的茁壮。

泡茶喝茶好帮手,华为智选iateey智能即热饮水吧使用体验

热水吧的顶部有特别的说明,制定产品使用纯净水。而前三杯的热水无法饮用,已经儿童烫伤提示、

泡茶喝茶好帮手,华为智选iateey智能即热饮水吧使用体验

提示需要撕掉操作面板的薄膜,当然不撕掉也不影响使用。

泡茶喝茶好帮手,华为智选iateey智能即热饮水吧使用体验

而热水吧的出水口专门设置了塞子。其实我不太明白这个设计的原因,为了使用清洁还是为了烫伤儿童?

泡茶喝茶好帮手,华为智选iateey智能即热饮水吧使用体验

热水吧的出水口采用的金属材质的设计,而且光泽度一级棒。

泡茶喝茶好帮手,华为智选iateey智能即热饮水吧使用体验

热水吧内部的水壶采用的带有把手的设计,方便用户提出添加水。透明度不错。但是就是容量有点小。

泡茶喝茶好帮手,华为智选iateey智能即热饮水吧使用体验

看看透明的水壶质感还是可以的,采用的是无毒的材料,水壶内部还有用于产品干燥的茶包。

泡茶喝茶好帮手,华为智选iateey智能即热饮水吧使用体验

侧面这是水壶的出水刻度,用于观察热水吧剩余水量,避免使用过程中缺水。

泡茶喝茶好帮手,华为智选iateey智能即热饮水吧使用体验

开始试着烧开水了,我装了1.6L 的水,前三杯是不能饮用的,所以需要倒掉。

泡茶喝茶好帮手,华为智选iateey智能即热饮水吧使用体验

这个就是小小的接水盘了,磁性吸附设计。你们感受一下。

泡茶喝茶好帮手,华为智选iateey智能即热饮水吧使用体验

而烧水的操作就很简单了按照说明的指示。完美。

泡茶喝茶好帮手,华为智选iateey智能即热饮水吧使用体验

最后再给大家看看APP 的链接功能。打开HILINK就可以找到热水吧直接添加。

泡茶喝茶好帮手,华为智选iateey智能即热饮水吧使用体验

APP 的功能对于热水吧的定义比较简单,可以设置出水量,温度,缺水提示等等信息。

泡茶喝茶好帮手,华为智选iateey智能即热饮水吧使用体验

颜值上这款热水吧设计的也是非常的不错,现在的设计搭配家居环境也不算违和。

华为智选生态产品 iateey智能即热饮水吧(白色)699元华为商城去购买

总结:

• 作为快节奏的都市生活中的一款热水吧产品,秒出热水,1.6L容量,自定义四挡温度,可以算是非常灵活的使用的方法,对于生活还是提供了很大的便利;

• 搭配APP 提供补水提醒,温度设置,出水设置,通过华为蓝牙AI音箱可以提供语音控制也算是非常的方便快捷。

• 不足,1.6L 的容量略小,上盖要是能固定在外壳上会更好一点。

华为智选 K15ED-W580 保温电水壶 1.5L 白色

华为智选 K15ED-W580 保温电水壶 1.5L 白色

苏泊尔电热水壶1.7L开水家用不锈钢自动断电水壶烧水壶宿舍煮茶壶

半球半球电热水壶烧水壶家用保温一体不锈钢自动断电宿舍大容量开水壶 【豪华】 3L 蓝色-智能保温

九阳(Joyoung)电热水壶烧水壶316不锈钢2L大容量水壶一键保温一体全自动恒温开水壶煮水壶无缝内胆1800W速热 W530- 2L

九阳(Joyoung)烧水壶热水壶电水壶2L内外双钢316L不锈钢 大容量家用开水壶 W518蓝 2L

网易严选烧水壶恒温热水壶家用保温一体大容量全自动智能电热水瓶

美的养生壶316L材质不锈钢恒温水壶1200W大功率烧水壶大茶篮办公室玻璃面板煮茶壶MK-YS15J2-316

苏泊尔(SUPOR)养生壶1.5L大容量316L不锈钢煮茶壶加厚玻璃保温煮茶器 办公室恒温烧水壶花茶壶电水壶 升级316L不锈钢 1.5L

美的(Midea)养生壶 恒温水壶 煮茶壶 智能蒸炖煮 烧水壶办公室保温花茶壶提手大茶篮 1.5L大容量MK-YS01C

美的养生壶家用多功能小型全自动办公室烧水壶加厚玻璃煮茶热水壶【3年只换不修】 MK-YS15P201 标准款 1.5L

金正恒温热水壶家用大容量电热水瓶智能开水壶316不锈钢保温一体

美的家用电热水壶便携式烧水壶家用保温一体全自动电水壶开水壶

美的家用电热水壶便携式烧水壶家用保温一体全自动电水壶开水壶

威力(WEILI)电热水壶家用2.5L大容量静音快烧保温烧水壶保温电热水壶 2.5L白色_密封式 2.5L 带保温

长虹(CHANGHONG)养生壶多功能家用养生煮茶壶小型办公室玻璃水壶烧水壶电热壶 滤网款【304底盘+24H预约】 1.3L

小熊电热水壶家用多段保温电水壶不锈钢大容量智能恒温泡奶烧水壶

奥克斯(AUX)迷你养生壶养生杯 电炖杯电热杯煮花茶壶烧水壶办公室杯子 0.4L全玻璃杯体分离式煮茶器 养生壶分离式【预约+9H保温+7大功能】米白色