佳作欣赏 篇三十八:冰冻雪原之中,映着夕阳的余晖,抱着我的哈士奇~北嶺奇譚涂装完成!

2019-05-24 14:37:57 10点赞 17收藏 11评论

涂装制作 | 叫我囧摸扮

原型 | 北嶺奇譚 by 小抹香

标签 | GK制作、涂装

好久都没涂装制作了,之前的一些新品也都只是素组评测,涂装的确花费的时间要多得多,这是一套看上好久了的GK,虽然是WF2017的套件,但是现在能入手,虽然不知道几翻了,这细节和组合度确实稍微有点捉急,但是能有什么办法呢,挖了坑就要想办法填上,涂装上的构思是灰狼,冷色衣服,大部分冷色之中还有人物的头部来散发温暖。先看几张完成照,一些细节没处理得太好,先跟各位看客说声抱歉~

首先就是到货之后的洗件了,有点味道,洗洁精泡一天洗的,然而效果并不是很好。

这开始的打磨和假组都花费了不少时间,而且我一开始将背包的一条带子弄断成两截了,后面居然有一截被黑洞吃了,所以又拿AB补土自己补上缺少的部分,并且按照原背包的带子的位置做成贴合的造型,这中间由于用了凡士林来避免补土粘连零件,所以假组完成之后拆开还进行第二次洗件。

上灰,用的都是AV漆,灰色太接近白色了(以后白色件坚决不用这个颜色的补土了),所以非常不明显,喷完都不知道喷没喷上。

上了部分底色,有一些细节多的零件我是选择使用手涂的,GW漆手涂的效果的确比AV漆要爽一些,干得快,一层接一层,AV漆相对干得慢,所以对于性子急的人来说,不用吹风机一些操作不好进行。

底座上面的石头上了这个底色,印象中是天蓝加黑色。

金属色的零件是用了铁色涂装,然后用GW的黑洗洗出质感,基本就完毕了,黑洗洗过之后外表面就有一层膜了,不容易掉漆。

手肘部分做了轻微的阴影,但这只是初稿,后面完全不是这样子。狼腿则是基本定型了。

肩部皮革部分,由于底是白的,所以这里该亮的部分暗了,该暗的部分亮了,不过后续还有补救,就是先用GW黑洗,洗一遍,让阴影部分的质感出来,再用橙色来描绘高光部分。

手套喷涂棕色之后,洗一遍黑色,看起来质感就很不错了,补充一下,摸狼的那只手指造型有点坑,感觉像是断了,所以我用AB补土冲洗补充塑造了一下手指的造型才进行涂装的。

这里是把带有金属色的部分进行了笔涂,好比狼头的铁环,枪和望远镜。

头部发色是用了一个金属红配上遮盖力超差的黄色,搅拌之后并不是非常均匀,所以出来的效果就是有种橙黄渐变的感觉,不过后面做阴影和高光处理之后这效果基本也看不到了。

衣服用平头笔粗略地笔涂处理描绘了一下高光和阴影部分。

穿插涂了一下枪,还有手臂上的棕色部分。这里的狼头还是第一版本的涂装,后面修改了好几次

狼头第二版,因为我喜欢冷色调,所以给它加上了部分蓝色的效果。这里不难发现腿部和身体的颜色是由差距的,后面还要进行修改。

放下狼头,又细化了一下背包的阴影和高光。

肩膀部分的阴影和高光效果做得差不多了,和一开始相比,皮革的质感好了许多。

不得不说,要给这种比较大的不规则零件做阴影和高光的手涂,的确要很费时间,中间调整了好多次才得到这个效果。

肩膀和帽檐的毛有初步效果之后,假组了一下,这轻微的剐蹭都能把漆给划掉,所以这是个错误的示范,但是我真的太想看到效果了,因为这脸还没有处理。

衣服的涂装再细化了一下,但是目前还是灰色的。

画脸是有原因的,原来是配有眼镜水贴的,被我弄丢了之后我又找卖家补了一套,但是拿到手之后,发现这么小的户型眼球,水贴根本贴不牢,折腾好久把狼眼的水贴怼上去之后,我决定画脸,不贴了,相信自己能用颤抖的双手画好。

水贴还是有点用了,它给了我参照,只要依葫芦画瓢将它用笔画到人物脸上去就行了,但是过程的确是要屏住呼吸,并且双手都要找好依靠的位置,这样才不会抖,其实有画歪了几处,但是,怕啥?歪了就重新用肤色盖回来,终归能得到想要的效果。

上面这个画的是像有眼影的效果,但是由于它水贴还是双眼皮,那我就给它还原上吧。

棉签头做对比,比例相当小,涂的时候也没有放大镜,涂眼睛太费眼睛了,涂完眼睛疼。哦对了,脸部是用马利的粉彩棒做处理的,也是慢慢调整的过程,这个算得上是自己能接受的效果了。

衣服、帽子、帽檐,这些地方由于已经笔涂绘制过高光和阴影,所以再上一层稀薄的蓝色来打定色调,这样冷色主体就有了,和人物头部有所对比,也能突出人物的温暖形象。

这是上完消光之后的组装效果,基本都已经完成了,但是还有一些后面继续修改的地方,好比发色,刘海的呆毛有点突兀,要调整颜色,石头上的高光不突出,而且少了点雪,树干也是如此,眼尖的朋友不难发现,内衬的衣服是还没装上的,由于这里设计不太好,我也不想将它用胶水固定,所以还在等磁铁,打算做个磁铁桩。

最后打磁铁桩的事情宣告失败,原因是这货的桩比磁铁还小,粘不稳,胶水和AB补土都承受不住零件的重量,SO,将它搁在树干上,完事!

最后在人物的左上方做了一点暖色光的涂装,并且石头和树干都用涂了丙烯调和液之后撒上了一层粉,本人谓之“雪”,感觉这背景若是冬日暖阳映照下的雪地,那就完美了,有大神给P一个么

至此,完毕,多谢大家观看,希望大家多多支持