改善婆媳关系小妙招之松下空气净化器F-61C7PD

2019-05-22 05:00:00 11点赞 12收藏 7评论

最近发现了一款促进家庭和谐的神器——空气净化器

为什么这么说呢?我们家有一对生活差异兴趣爱好截然相反的婆媳,作为中间桥梁的我,地位非常的尴尬。

比如我的老婆特别爱吃榴莲,而老妈特别受不了这个味儿。

榴莲这个东西,真的就是甲之蜜糖,乙之砒霜。每每我老婆想吃榴莲的时候,只能窝在房间里吃,虽然我不排斥榴莲味,但是那个气味会持续整整一天,我也是会醉的。

除了榴莲之外,我们年轻人喜欢吃烤肉,火锅。而老年人往往都觉得这些东西味道重,在屋里久久不散很不舒服。因此,老婆和老妈经常因为这点小事,互相不开心。我夹在中间也是左右为难,不能让老婆不在家里吃东西,也不能让老妈忍着。

那天去朋友家吃火锅,发现他们家居然用上空气净化器,而且吃完身上居然没!有!异!味!这个倒是给了我个提示,终于找到缓解婆媳矛盾的办法啦!于是我跟老婆商量着,要入手一台空气净化器。按她的说法就是:“榴莲虽好,但闻一整天的气味确实憋的慌”

市面上的空气净化器琳琅满目,价格参差不齐。z我选择了松下空气净化器F-61C7PD。下面就让我来分享一下,一台空气净化器打造家庭和谐氛围的奇迹

先做个异味小测试

榴莲不方便,用烟味来替代吧。

为了有对比度,先在空气净化器工作半小时左右,控制面板上的空气污染度指示灯为蓝色,即表示空气干净。

改善婆媳关系小妙招之松下空气净化器F-61C7PD

这时候点燃一根烟,开启自动净化模式。指示灯从蓝色变为紫色,也就是空气有点脏。一根烟还没燃尽指示灯已经变为红色,空气已经非常脏了。此时切换到急速净化模式,让它自行净化。

改善婆媳关系小妙招之松下空气净化器F-61C7PD

我做了个计时,可以看到在极速档下,空气污染度指示灯从红色变回蓝色花了15分钟分钟(根据测评效果来)。在这个过程中,松下空气净化器F-61C7PD能根据空气质量,主动的调节风量。这点上很人性化,并且节省能源。日常直接采用自动净化模式就可以达到智能净化空气的效果。

除臭这一点让我很满意。另外,集尘除臭过滤网表面的黑色网还有抑制细菌的作用,能抑制99%以上的大肠杆菌和金黄色葡萄球杆菌。这一点算是额外赠送了。

立体空气循环,抗霾除甲醛

空气净化器新国标《GB/T18801-2015》明确了影响空气净化器净化效果的四项核心指标。即CADR(洁净空气量)、CCM(累计净化量)、能效等级及噪音标准。

CADR值指的是洁净空气量,指单位时间通过净化器过滤后,输出的洁净空气总量,包含颗粒物CADR和甲醛CADR.

CCM值指的是空气净化器在额定状态和规定的试验条件下,针对目标污染物(颗粒物和气态污染物)累计净化能力的参数。颗粒物CCM用P表示,共分为四级,从低到高分别是P1、P2、P3、P4。这个值是等级越高越好。

所以一台空气净化器,仅有CADR值一项高并不意味着效能好。只有当CCM也同样高时,才能证明这台空气净化器不仅净化能力强,而且滤网使用寿命也长。

一台高品质的空气净化器应该是CARD+CCM值+高净化能效+低噪音,“三高一低”才是真的强。

松下F-61C7PD的甲醛CADR是208.3m³/h,颗粒物CADR是326.2m³/h,甲醛CCM达到F4最高级别,颗粒物CCM同样是P4最高级别。空气净化能效达到高效级。无疑,这是一台净化能力很强的空气净化器。

改善婆媳关系小妙招之松下空气净化器F-61C7PD

并且它有四挡风量,分别是自动挡,低速,中速,急速。最高档的急速净化耗能也只有41W,低速净化耗能只有4W。假设一天24小时机器都在用急速净化模式工作。那么功率是41W*24h,也就是984w。一度电是1000w。也就是说,即使用急速净化模式工作一天耗电量还不到1度。更不用提在低速模式下一天的功率仅有96w。算是能耗相当低了,即使从早到晚都在工作,也不会给家里的电费带来什么压力。完全达到了老妈节俭的要求。

英国过敏协会认证,有效抵抗7项过敏原

松下空气净化器F-61C7PD经过英国过敏协会认证,有效抵抗7项过敏原。包括猫过敏原,花粉过敏原,狗过敏原,烟味过敏原,细菌过敏原,霉菌过敏原和屋尘螨过敏原。我们全家都是鼻炎星人。一到春天,柳絮到处的飞,百花齐开,换季。都能让我们崩溃。所以抵抗花粉过敏原对我们家来说真的是太需要了。

细节处理

除此之外松下空气净化器F-61C7PD在细节上也是比较周全的。

1.面板亮度调节按钮,不影响睡眠

这是一个比较容易被大家忽略的问题,大部分机器夜间在室内使用总是不太方便。面板指示灯和噪音影响睡眠。松下空气净化器F-61C7PD有一个亮度调节按钮。在夜间也是完全可以不影响使用。另外低速净化模式的噪音也是完全可以忽略的。就算是机器在夜间持续工作也能保障高质量的睡眠。

2.颜值高,节省空间,性价比完胜

最后,我们家是小户型。每个房间差不多只有十几平,客厅三十几平。松下空气净化器F-61C7PD适用的面积是23到39平。正好合适。而它本身也很轻巧,就算是老年人也能轻松移动。进风口在两侧和正面下方。可以靠墙放置。完全不浪费空间,也不用担心孩子容易被连接线绊住。

它的外观是老婆喜欢的白色。和我们家现代化的装修风格毫无违和感。在家里放上一台也不影响颜值。而价格比它的外观更美丽,两千不到的价格可以说是完全不肉疼。大众都能接受。相较于六七千快一台的空气净化器,它的功能完全不逊色,价格却非常友好。性价比极高。

改善婆媳关系小妙招之松下空气净化器F-61C7PD

老婆和老妈都是不好惹的,奉劝各位男士为了身心愉快,家庭气氛欢乐,准备好贴心的小礼物,松下空气净化器F-61C7PD是个不错的选择。价格适中,性价比极高。俗话说送礼送健康。一个小礼物改善全家人的生活质量,也能让大家有个好心情。一举多得。求生欲强的男士准备起来,希望对你们有帮助。

风锐净4Lite净风场便携桌面空气净化器除细菌病毒雾霾消毒防鼻炎

MIJIA 米家 AC-M17-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M17-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

海尔空气净化器家用氨基酸除雾霾甲醛过敏源KJ650F升级版UV杀菌

霍尼韦尔空气净化器HCat宠物猫用吸浮毛猫毛猫搭子KJ360F-C22W

352空气净化器X63C宠物母婴家用除甲醛卧室甲醛数显分解杀菌除尘

海尔空气净化器家用去除甲醛负离子除烟室内甲醛分解UV除菌KJ650F

MIJIA 米家 AC-MD1-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-MD1-SC 家用空气净化器 白色