笛子竹笛 篇一:新手如何购买笛子

2019-04-02 11:09:22 8点赞 15收藏 18评论

新手如何购笛

笛友们常问,初学者应该买什么样的笛子?其实对于初学者而言,要求不必过高,音准且易发音即可。我们应当知道,音乐里最重要的因素之一,便是音准。而大多初学者再此之前是没有接受过相关音乐训练的,对音准没什么概念。这就如同让一个不懂品茶的人分出哪种茶更好喝一样,除非先学会品茶,否则是很难办到的。那么,笛子初学者之前接触过音乐,对音准有概念,是否能挑选到音准的笛子呢?答案同样是否定的。判断笛子音准状态是否理想,有两个方法。一是把每个音都吹奏到饱满的状态,二是用相对平稳的气息演奏每个音。在声音饱满或气息平稳的状态下,听辨或借助音频仪判断整体音程是否处于相对稳定的状态。然而,初学者并不具备这些能力。有笛友会问,既然无法挑选一支音准的笛子,那我就不去考虑音准,随便买一支廉价笛可以吗?有这样想法的笛友,我想请你想一下,为什么喜欢笛子呢?与内心产生过共鸣,还是因为好听?无论因为什么,都是很美好的一个动机,最好不要草草对待。虽然地沟油也可以做菜,但是我相信,佳肴不能是地沟油做出来的。现在,我们已经知道,挑选笛子的水平和演奏水平是成正比的。新手们想拥有一支音准的笛子,就去找你能接触到的水平尽量高的老师帮你挑选吧。相信他们挑选的,会比你随便买来的好许多。至于部分笛友担心的被骗问题。你可以这么想想,对方用信任换取你并不多的金钱,亏的是对方而不是你。

若实在找不到老师帮你挑选,就找个靠谱的吹的好的商家买吧!注意买笛子不要太看重牌子不牌子的,尤其是天猫店。最是不靠谱。一般情况下,吹的好的老师自然能够调的好笛子,一个制笛师,或者调音师,连基本的吹奏都不会,那更别指望他能把笛子调好,能鉴定笛子,都是大海捞针,能坑一个不懂的是一个罢了。

一般来说,调的好的调音师,是最懂笛子的,因为他们碰到过千千万万的笛子,什么问题都遇见过,多了对比,自然也更懂,而老师碰到的笛子,都只是笛商寄给他们的部分笛子罢了。

竹笛真是一件美妙的乐器,谁学谁知道。竹笛真是一件美妙的乐器,谁学谁知道。

画上人如玉,公子世无双画上人如玉,公子世无双

美爆了美爆了