动一发而牵全身,想玩个游戏那么难

原本配的电脑只是用来玩些年迈的游戏,一般都对性能没什么要求。老游戏虽然经典有趣,也总有被遗弃的那一天。随着新游戏出来,一同游戏的小伙伴被渐渐吸引过去,互联网交流时代的游戏,失去夕日战友的身影,孤独的游戏世界仿佛变得黯然无味。

虽说游戏新作很吸引玩家,但是步入新游戏的门槛明显比以往高出许多。这也难怪,以前游戏顶多是个2.5D贴图或者干脆就是一堆像素点而已。现在图形技术发达,追求复杂的真实视感。能吸引人去玩的免费MMO游戏已经好多年没见到了,反而是入门买票的steam和uplay抢尽风采。

所以,踏入新世界大门的首件事情就是充钱买票,也不算很贵吧,黄金版的200多元。但如果说你花200多元就是为了买个游戏,不管说给谁听,都会觉得你是在浪费钱,在你身边几乎找不到能达成价值共识的人。

动一发而牵全身,想玩个游戏那么难

蓝宝石(Sapphire)RX560XT 4G D5 白金版 OC 1226MHz/7000MHz 4GB/256bit GDDR5 DX12 吃鸡显卡949元京东去购买

买完门票还要配置跟着上才行,不管那类游戏,显卡占比都在CPU之上,而且现在的显卡越卖越贵了。上图是个某京回来的RX560XT,没想到神奇的某鱼同样是新出的显卡,价格还低。买完才知道这个事,心情十分不晴朗,但好在某鱼骗子多,少冒些风险也能值回一些票价,换掉的老卡GT250基本跟卖废品的没区别了。

动一发而牵全身,想玩个游戏那么难

原本升级配件的预算就不多,显卡那边还花多了,电源还给跟着换,带着十分不晴朗的心情弄了个十年保的重口货。

动一发而牵全身,想玩个游戏那么难

首次在电源上面花那么重手,还能为以后换平台做考虑。看了一遍网上的电源,有两个CPU供电,还要质量过硬的十年保,数它算最便宜了。

动一发而牵全身,想玩个游戏那么难

现在满大街吹着十年保,除了保质时间同样,有些标称十年保的型号甚至还不如那些标称保质期更短的,我觉得还是在口碑和价格之间找个平衡的比较稳妥。

动一发而牵全身,想玩个游戏那么难

有时候外观并不能区分好坏,就想酷冷这个V650的接口,虽然看起来不多,但是够用,而其它细活地方是很多牌子所忽略的。

动一发而牵全身,想玩个游戏那么难

硬件性能变强,功耗也随着增大。用更大号的16AWG线更能运载大电流,也降低线材发热过载的可能。我宁愿不要那些根本用不上的多余接口,换取用料更好的线材。

动一发而牵全身,想玩个游戏那么难

拔插头的地方会受外力影响,一般都会做过比其它地方更结实,V650的散热孔来到这里就停住了,大概也是出于这个原因。仔细看的话会发现,品牌电源基本都有这类的安全设计。

动一发而牵全身,想玩个游戏那么难

风扇停启基本是很多电源的高配了,这个功能有人喜欢有人讨厌,但是在显卡上已经默认了,看来是优大于劣的。

动一发而牵全身,想玩个游戏那么难

酷冷至尊(CoolerMaster)额定650W V650GOLD电源(80PLUS金牌/全模组/全日系电容/加强显卡线缆/质保十年)759元京东去购买

一颗电源能沿用好几代平台,遵照够用就好的铁则,用高价电源并不会浪费,因为可以用很久。以前的电源保3年,现在在保时间翻了几倍,贵点的电源还不容易遇到奇怪的问题。反到显卡真要看能力挑选,显卡就复杂很多了,某地方还有一堆矿工二手卡,价格虽不贵,但是肯定不是好东西,毕竟矿卡卖一张就少一张,然而看了他们卖那么久都还没卖完,这其中肯定有些故事。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注