钢笔 篇一:德国制造也不过如此——我的LAMY studio 磨砂银EF开箱

2019-04-09 22:00:00 9点赞 6收藏 21评论

作为飞机尖(Z50尖)的爱好者,在购买了N支LAMY寨笔后,我终于良心发现,打算购买一支正宗LAMY笔犒劳自己为国笔事业做出的杰出贡献。带正姿笔握的我用不惯,感觉笔尖在正姿状态下总是差那么点角度,无法平行于纸面,也无法得到最佳写感。反复观摩握笔姿势教学,没发现自己姿势错误。帝国系列太贵,最后选择了Studio,因为主要用来练字,金属笔握不如橡胶笔握防滑,磨砂银(拉丝银)是不二之选。京东经常有活动,只要有耐心,还是可以在两百元以内拿下的:

好价LAMY 凌美 Studio 演艺系列 钢笔 EF尖195元值友爆料原文:参加满减活动可做到195,不错的价格这款LAMY凌美GB16446(065)钢笔,属于凌美比较高端的Studio演艺系列,曾多次获得美国ChicagoAthenaeum优秀设计大奖,以及德国汉诺威iF设计大奖等知名奖项,经典雪茄造型,简洁大方,造型别致的笔夹由整块钢板扭曲而成,优雅有质境界的家族| 1 评论1 收藏0去购买

收到的是一个小盒子,轻若无物,要不是透明胶都无破坏痕迹,我差点以为里面没东西了。

装笔的是一个比笔大不了多少的纸盒,看来龙骨盒也被淘汰了。

配件就是一个墨囊,好在我提前买好了Z27吸墨器。听说Z27是新款,Z26是旧款,区别只是金属镀层26是镜面,27是磨砂,其它都一样。

拿到笔的第一印象就很差,因为笔帽扣上后有错位,国笔都很少出现这样的情况,这还是以精密著称的德国货吗?还是我买到假货了?笔帽打开后感觉边缘有些硌手,再加工一下比较好。

错位大概有0.5MM吧错位大概有0.5MM吧

笔帽边缘很锋利笔帽边缘很锋利

旋开笔尾盖,里面有些油渍,闻起来像中性笔的油,笔尾盖和笔握衔接处也有点硌手。笔尖上的开槽竟然是歪的,这样的做工还未在入手的国笔上看到过,我买的国笔既然都山寨LAMY造型了,想必也不算什么高端笔。唯二见识过这种陋嘢笔尖,是在另一支德国制造的施耐德BK406上,因为406算低端笔,当时看到也没大惊小怪,现在看来,德国制造也没那么严谨嘛。

天残地缺兄弟俩天残地缺兄弟俩

放大看一下放大看一下

这个笔尖虽然先天不足,但写起来还行,没有挂纸的现象(用的纸比较光滑),下水合适,不算特别滑,也有可能是磨合不足的原因。EF粗细正好,和国笔F、百乐M差不多。

写得不快写得不快

Studio的笔身造型我挺满意,就是笔夹不怎么喜欢。所有的Studio介绍里都有这句话“笔夹由整块钢板扭曲而成”,给人感觉好像是扭成了S型,实际不过是冲压而成,看看笔夹前面还有条缝,和其他笔厂的工艺也没什么区别。这种笔夹因为和笔帽接触面小,特别容易磨花笔帽上的漆,应该算缺点吧。

我垫了点纸在接触点我垫了点纸在接触点

买了这支笔,我算是对LAMY解毒了,其它系列短期内不打算尝试,对“德国制造”我也有了新的理解。

(完)

另附,英雄1088和Studio对比:

1088比Studio重1088比Studio重

1088笔尖我换成了另一国产笔尖,就不拍特写了1088笔尖我换成了另一国产笔尖,就不拍特写了

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎

LAMY 凌美 钢笔 2000系列

LAMY 凌美 钢笔 2000系列

LAMY 凌美 Scala天阶系列钢笔 EF尖 磨砂黑

LAMY 凌美 Scala天阶系列钢笔 EF尖 磨砂黑

• 仔细看你的笔尖是有点问题,开的小圆孔和中缝没对齐,我买过不少恒星都没发现这个问题,也许笔不是假的,但是可能是残次品,另外楼主可以试试百乐78g,88g,论写感真的比凌美好

透气孔是正的,歪的是中缝,笔尖一半大一半小。我有78G,写感不如7元包邮的永生9128(仿百乐尖)。

• 就那么一百多的钢笔你还想怎样

• LAMY在德国这只能算普通小超市销售的钢笔品牌

• 看笔尖的过渡,你这很明显是假的 Lamy Studio。

还有,拿一支百来块,未知真假的 Lamy 中低端产品来代表 “德国制造”,就好像开了台破捷达吐槽 ”德国车也就那样“。

这算品控问题吧,假如是真的,可以表明它徒有虚表吧

不要侮辱捷达,捷达毕竟根正苗红
    这撑死了是宝沃

• 买了7-8支低端凌美,没有太好用的,真不如30块钱的笑脸

• 德国制造其实一直徒有虚名

• 我的LX款EF尖跟自信M尖一样粗细,严重怀疑lamy家有没有品控这回事. [大囧]

• 我当年可是500多入手的,不过做工确实不一样,至少没有笔夹错位的情况,现在鸡尾英雄200金尖,美滋滋

• 国内假货太多,正品还是不错的

• 国内假货太多。包括电商平台,正品还是不错的,你这支看着不太对

• 演艺系列只卖这点价钱?跟狩猎价钱一样,不可思议……

• 英雄换了个什么尖??

• 有网友认为笔是假的,也许吧。就像网易考拉的“加拿大鹅”现在还真伪莫辨。作为消费者,这方面天然弱势。题目起得是偏激一点,吸引眼球罢了。

英雄换了没牌的“众泰”尖。

• 我觉得演绎不错啊,感觉比3776好写

• 我买过2两只演绎,7到8只恒星及狩猎者,一个尖,还有一个2000,确实
    没有作者遇到的问题,笔尖都还行,没有明显瑕疵,但是我赞同作者的观点,单纯说性价比,国笔绝对甩出凌美几条街,我为了验证这个观点,还专门买了个百利金805,说实话不怎么样!上面的竖条竟然感觉歪

• 另外,我的也是在京东买的,没问题,你这个可以申请售后了

• 这个型号有一只丢了,后来在京东全球购买了一只一样的也有同样问题。感觉不像正品。

• 最近在二手市场上看到不少歪尖的演绎,基本都是EF尖的,看来我这个不是个例。个人觉得应该是LAMY正品,因为我用过不少国产笔从未发现有歪尖的,包括几块钱一支或者是买纸送的笔。如果是国产尖,这种品质都出不了厂。这种歪尖基本是偏右歪,估计是机器出了问题,出厂检查也不够严格。