2019-04-16 15:35:33 16点赞 8收藏 2评论

一、写在前面

从高中开始,在父辈们的言传身教下,我就用国民品牌,对,就是那个天天见的大宝来管理皮肤。

作为一枚大宝boy,经过了大学毕业和结婚生女这两个节点,就彻底放飞了,外形犹如地心引力般不可抗拒地渐渐向油腻大叔逼近。我对皮肤管理的概念就仅限于清水洗脸,大宝洗面奶+SOD蜜等组成的范畴了,还真没仔细分析过自己属于哪种肤质,结合自己"额头、鼻子部分有油光,脸颊干燥,秋冬两季容易起皮"等特征,总结了下,我应该属于混合型肤质。

所以这次MANCAVE曼凯夫 男士专属水活净润护肤套装的评测来的如此突然,以至于当收到短信时,我的内心真的是抗拒的。但这次机会十分难得,本大宝boy,哦不,是本大宝叔就简单评测下这款曼凯夫套装。

二、开箱

mancave曼凯夫男士护肤套装补水保湿清爽控油洗面奶乳液英国进口159元天猫国际去购买

首先,先来一波开箱晒图。

▲▲▲快递的包装盒还算完整,勉强算是八角尖尖。

▲▲▲让人欢喜的“朕值到了”黄色胶带。

▲▲▲打开快递纸箱,看到护肤套装的本体:柳树皮洗面奶125ml+琉璃苣锁水保湿乳100ml

三、外观展示

▲▲▲NATURALLY DERIVED SKINCARE.天然皮肤护肤品。

说到这里,我专门去百度了下曼凯夫的资料。

MANCAVE曼凯夫是为数不多的承诺纯天然的男士护肤品牌,性价比超高,所有产品都是英国实验室配方并在英国当地生产,致力于为全球男士提供天然有效的护理方案。英国《GQ》、纽约《Esquire》君子等时尚杂志热荐的品牌。MANCAVE保湿护肤套装包括天然柳树皮洗面奶和琉璃苣锁水保湿乳,主打保湿功效,采用纯天然的植物成分萃取,有效锁水保湿、活力抗氧、抗炎舒缓,效果一极棒,所有肤质都可以用,特别适用于干皮。正值春天出游季,一套简单的护肤套装也是精致男士居家旅行必备护肤之选。

▲▲▲包装盒顶端的防伪追溯码,出于好奇,扫码查询,刮开验证。

▲▲▲正品无疑。

▲▲▲包装盒背部全英文,对于毕业后就把英语还给老师并和英语划清了界限的我而言,扫一眼就过。但就这一样瞅到了“PROUDLY MADE IN THE UK”果然还是把傲慢融入骨子里形成独特气质的腐国,满满的傲娇嘛。

▲▲▲哥俩好。

▲▲▲大哥的背影。

▲▲▲小弟的背影。

▲▲▲开箱齐活了。接下来带上现役的大宝男士控油劲爽洁面膏和曼凯夫这俩,我们洗脸看效果去!!

四、使用感受

▲▲▲打水洗脸。

▲▲▲这次我准备了:一张脸+两种洗面奶,使用相同的量各涂一边,再比对效果。

▲▲▲真人兽出镜,泡沫情况对比明显。

大宝

膏状体,加水揉搓起的泡沫很多,并带有些许刺激感。味道可能是添加了天然白茶和薄荷精油,清凉气息直冲鼻腔,擦干后略生涩。查看了成分说明,发现本品“特别添加薄荷精油,洗后倍感冰爽透凉,告别闷热油腻”,这估计是产生刺激感的因素。

曼凯夫

啫喱状,比大宝稀很多,加水揉搓泡沫很少,成分主打温和天然,没有大皂基和高浓度酒精,也没有特别明显的味道。在不过度干燥皮肤的前提下进行肌肤深层清洁,低泡型洁面,同时没有起泡剂过敏风险,洗完不紧绷,非常有亲肤力。

冲洗干净后,让老婆仔细观察了下。她说是用大宝的半边脸起了些许小白皮,这可能就是强力控油产生的皮肤干燥脱水造成的。而曼凯夫这边相对温和,没有刺激性,从而使得温润不刺激,贴肤不油腻。

▲▲▲然后再试下曼凯夫保湿乳:白色乳膏状的保湿乳,挤花生米般大小的量,涂在手背上,细嗅一下,味道挺浓郁的。涂抹时,感觉些许的油腻,不好推开。视频中涂抹的片段我是2倍数放上去的,莫非是腐国人民毛孔粗大容易吸收?还有我突然想起来,这保湿乳的味道太像小时候用的护肤品——雪花膏了,真是记忆中的味道啊。

五、总结

最后总结下曼凯夫的男士专属水活净润护肤套装:

1、洗面奶:

优点:成分主打温和天然,专门针对男性肌肤打造的基本型护肤堡垒,在不让皮肤过度脱水的前提下进行深层清洁,没有起泡剂过敏风险,洗完不紧绷,非常有亲肤力。

不足:没有明显不足。

2、保湿乳

优点:清洁成分温和,保湿优秀,锁水功效好。缓解肌肤疲劳,活力抗氧。含有天然植物精华,使用后能缓解皮肤干燥、起皮等小症状。

不足:吸收有些费劲,味道优点不好接受。

最后,我想要说的是:想要通过一两款产品来转变画风,走上精致之路,醒醒吧,那不科学。只有养成良好的生活习惯,少熬夜,多锻炼,保持健康饮食和作息习惯,这样身体状态才会保持在最佳状态,大宝男也可以完成逆袭。

PS:感谢SMZDM给的这次测评机会,可能不能给大家带来更多参考,但这差不多算是我的极限了。希望各位看官多多关注我关于中级经济师和其他一些考证心得的文章,可以加深交流,互相探讨。

生活中的意外惊喜~ 篇五 大宝男的精致之旅?简测MANCAVE 男士专属水活净润护肤套装 生活中的意外惊喜~ 篇五 大宝男的精致之旅?简测MANCAVE 男士专属水活净润护肤套装