让“盘它”变得不只是流行用语,魔尔钱包评测

2019-04-18 09:40:00 31点赞 35收藏 26评论

开篇先感谢张大妈的厚爱,继生活家认证之后紧接着给予的第一次众测机会,实物到手辗转反侧,不知道要怎么斟酌首测的内容语句才能表达我的那点跃跃之情,由于本人并非一个众测和皮革专业的老手,就只能从我比较擅长的部分谈一些自己的理解,谨代表个人观点,以供参阅

先来说包装外观,简简单单的牛皮纸抽拉盒,表面没有过多装饰和文字,只有简单的大“魔尓手作”字样和印章,字体运用和做旧效果非常好,印章不知是牛皮纸上的渗透效果估计不足还是刻意为之,很不清楚,本人是国画专业出生,所以有时候在物品的设计上尤其比较注意汉字和印章出现时的位置,所以此部分个人小建议是汉字可以略往左上角移动些许,印章可以同等量向左上并行提升,构图上会相对更符合我印象中的美观性

让“盘它”变得不只是流行用语,魔尔钱包评测

魔尓手作四字的微距近照,整体是有刻意的做旧渗透效果,系列好像是四款,这样就只能看到实体才能知道实物的款式

让“盘它”变得不只是流行用语,魔尔钱包评测

印章部分则在如此近的距离也几乎无法分辨内容,所以这个做旧或者未考虑效果其一造成的视觉是有点得不偿失的感觉

让“盘它”变得不只是流行用语,魔尔钱包评测

抽拉盒子打开后钱包主体出现,没有其它多余的东西,整体性相对统一

让“盘它”变得不只是流行用语,魔尔钱包评测

盒子下边是简单的防震填充物,没有什么可说的,这里想说那四个封口撕胶可以考虑更换一个形式,比如改变成一条抽绳之类的,现有的胶垫撕开后会留下很明显的毛刺,强迫症患者会有心理障碍

让“盘它”变得不只是流行用语,魔尔钱包评测

下边来看主体,钱包君登场,之前实话实说在看到张大妈的众测前并不是非常了解产品本身,所以在申请成功后去产品的众测页大致的了解了一下产品介绍,心理大概有了一个预期,其中最重要的两个卖点就是:盘玩性和一体化,官方图先放一张,基本说明了这两个点,在众筹的回复页我也看到了因为这批众测影响了众筹产品的出货周期,为提供福利的东家点个大大的赞,实在是辛苦

让“盘它”变得不只是流行用语,魔尔钱包评测

当然在你拿到手的时候它是白里透粉,嫩的耀眼,实在是有种高光溢出的嫩白在心里,让你对比长久使用效果图有种岁月如歌的感叹

让“盘它”变得不只是流行用语,魔尔钱包评测

因为主打的卖点之二是一体化,所以它是整皮切割铆钉契合的结构,我们常见的钱包基本都是要靠缝线去结合,所以相对来说非常简洁,无缝线更加的耐用结实我觉得不一定是必然,因为我用过这么多钱包几乎没有开线的,倒是各有所好追求一点极致的人拿来作为拥有的理由那是没有问题的,毕竟基础的物欲横流满足后追求个性是人类的永恒法则嘛

让“盘它”变得不只是流行用语,魔尔钱包评测

介绍说钱包的皮料采用AA级意大利托斯卡纳工艺原色植鞣牛皮,各种科普和别的众测文章里都反复的介绍了,对于我并不是非常熟悉的领域我还是不献丑了,这里给大家看一下皮料内部的毛料肌理,非常的匀称细密,手指摩擦会有好听的声音

让“盘它”变得不只是流行用语,魔尔钱包评测

皮质非常的柔软,我想了半天用翻折揉搓什么的太暴力,所以给大家看一个最直观的,用手指轻轻按压铜扣处,就可以看到四周的皮子受理形成的褶皱

让“盘它”变得不只是流行用语,魔尔钱包评测

在钱包并未装满时,就会自然的鼓胀,因为柔软所以在初期并没有很强的自我定型

让“盘它”变得不只是流行用语,魔尔钱包评测

此处的铆钉就是整个钱包的唯一固定点,整体的结构和支撑都在这

让“盘它”变得不只是流行用语,魔尔钱包评测

魔尓的铭文印刻,看介绍钱包是可以定制印字的,众测当然就要统一的风格,个人众筹的话各种字体的印制还是可以在有心人的询问展示中得到一定层度上的拥有满足感

让“盘它”变得不只是流行用语,魔尔钱包评测

介绍说是日本的THK五金扣件,质感很不错,黄色也是小耀眼的存在,这个我觉得应该没有什么的可假的,因为毕竟是常用的日用五金,我觉得稍微有点追求的人不会在这样配件的成本上去克扣那一点来砸自己的口碑

下边来看看它作为一个钱包最主要的功能:装什么

因为作为一个拥有原罪穷这个标识的人来说,我都没有地方去找厚厚的一摞钞票把它塞满彰显我的财大气粗,又不能用几张略显单薄的小钱让人看了笑话,所以就拿出我的一些私藏塞在里边充数,原本我是想去银行换百八十张一毛的塞进去博个彩头的,后来怕被保安盯上当做闹事的处理才悻悻作罢。。。按照我的常识估计,大概5000多块加上十张以内的卡是极限容量,上下浮动应该不大差

让“盘它”变得不只是流行用语,魔尔钱包评测

这里就要说一个上下都不好说的驳论了,那就是如果钱包不装满扣子就会有公差,如下图,这是钱包装了六张卡五张钱后的按扣位置,钱包的盖面是为了那几千块留了空间的,这是钱包应该有的公差没有错,然而诸位请问你们现在使用一千块的几率是多少?我觉得除了打赏和大爷大妈没什么人会用这么多的现金去实际操作,而大爷大妈要么把钱塞内裤里要么就用手绢包着,这样的粉粉小钱包他们可能不太会用,所以这个论点我就觉得怎么说都不对,留给大家感受吧

下两图就是接近空包状态下上盖皮面和内里的突出部分示意图

让“盘它”变得不只是流行用语,魔尔钱包评测

最后我就要专门的说一下这个钱包我略懂一些的另一个点了,那就是盘它!

先拿我手里盘出点效果的东西对比一下,光面的是我朋友做给我的钱包,最简单的双开样式,下边印字的是很久以前在兰州的一家皮具小作坊里买的,还有以前定制的皮面手账本,我之所以不拿出来别的常见的帆布或者黑色钱包是因为这样的性质与魔尓倡导的盘玩并非一个路数,喜好那两样的人基本很小的可能才是它的受众

让“盘它”变得不只是流行用语,魔尔钱包评测

作为一个学国画出身的人,在我印象中周围喜欢盘玩物件的人大致是如下两种,一种是洒脱随性追求神仙一般的生活,盘串喝茶,悟道养画的是一种,追求盘玩物件的品质和把玩的兴致:第二种是觉得玩串挂件有一种顽主的范儿,追求颜色和拥有的满足感。但是总的来说,从把件到摆件到家居,深色东西居多,除了玉器和瓷器,颜色可以变化的大部分是深色,为什么,那就是深色好出效果,甚至本身就有效果,把一块蜜蜡盘成深黄用的功夫绝对是比一块木头盘成紫黑用的功夫多得多的,但是外行人看热闹,会认为紫黑的木头更有年代感

让“盘它”变得不只是流行用语,魔尔钱包评测

如下图所示,懂的人自然知道今天的主角这个用料是什么档次,我这俩杂牌是什么档次,但是论年代感和感官,这俩绝对占便宜的飞起

让“盘它”变得不只是流行用语,魔尔钱包评测

所以在喜好盘玩的人手里,前期它的实用效果大致就是这样,对于男性使用者来说有点格格不入的感觉对吧

让“盘它”变得不只是流行用语,魔尔钱包评测

在真正的盘玩物件面前,就算颜色达到这个钱包的极致深度,那么相比之下效果上也会是相形见绌的,手串大致年份是九年,核桃是三个月不到

让“盘它”变得不只是流行用语,魔尔钱包评测

当然我说的这些建立在不一定懂或者追求外在的人群看待这个物品的盘玩效果估计中,比较懂的不在意外在的人这个皮质和过程还是有存在的必然意义的,但是这就决定了你必须一直在懂行的圈子里做小众的出货,大范围的普及推广就很吃力,一个公司一个有梦想的人必然是希望有更多的人去热爱去了解,所以我觉得如果想要做一些大范围的普及尝试也可以改变一下材料,从另一个方向出发去改变

让我说别的我不一定能说出个所以然来,我的评测那就主要都是围绕盘玩和一些设计还有想法去做,争取在别人把一些科普内容补全的前提下把想法延伸一下,不一定成熟,但是希望有用

最后总结如下

优点

1 不管好看与否,材质来说值回票价,当然作为白嫖那我个人就必须说:真香

2 一体化的想法成熟与否,总归是做到了,效果没大差,值得肯定

3 盘玩的概念,让它不仅仅是一个承载工具,茶余饭后有了一件有目的的事情去做,并且柔软的皮质不管是把玩还是吸气都让人身心愉悦

4 手工制作的情怀让自己对这个物件的内在价值有了一定程度的生活品质心里满足感

不足

1 用料,我觉得不算缺点,我也说了,是这个颜色在盘玩效果上的不讨巧难搭配让它更适合女生去使用

2 铆钉的单边固定导致的钞票左边空落感,肯定不会掉但是视觉和心里不舒服

3 卡位的数量单一且深,拿取的便捷有待商榷

总的来说好处那是实实在在的好处,质感概念做工想法都是值它的叫价,不足也是用心或者用一些工艺能够改进的,相同审美相同理念的自然是会拥有,不同的人那也是有不同的理由,物有所长各取所需,工匠精神任重道远,去做总会有未来的机会,比起它的作者从想法到制作所付出的,提意见的我们必然是轻松许多的,再次感谢张大妈,感谢魔尓的制作者让我们有这段缘分,各自加油吧