好险管家:入门级险种意外险这么选准没错!

2019-04-09 18:00:07 1点赞 16收藏 2评论

好险管家:入门级险种意外险这么选准没错!

对很多朋友来说,意外险算的上是入门级的险种了。

限制少,保费低,杠杆高,不用花费太大的精力就能买到自己如愿的产品;万一不小心看走了眼,也不会像重疾险一下子被坑的很惨。

的确,意外险的保障是非常直接明了的,想藏些猫腻真的很难。不过目前市面上的很多优质意外险,在保障的方向上还是有侧重的。如何选到自己中意的意外险,今天咱们来聊一聊。

首先,小管家要为大家明确一个前提:买意外险一年期的就够了,推荐你买终身的都是在耍流氓。

对于一年期产品来说,50万保额的意外险价格,目前常见的在150元上下;100万保额的在每年300元左右。

如果是终身长期意外险呢?小管家给你举个例子:

平安的平安福2019长期意外附加险,20年缴费,每年保费1470元,保额多少呢?才区区30万。

所以说,买意外险一年期的产品就足够了,长期的意外险的确会比较坑一些。

说到这里多说一句题外话,我们购买重疾险、医疗险都尽量追求长期保障,保障到终身为最佳。为什么在意外险时我们反而要买一年期产品呢?

其实原因并不复杂,主要因为意外险对健康情况几乎没有要求,所以也就不怕健康问题或产品停售。而且随着每年都有优质产品的更新,大家可以每年都选择市场上性价比最高的产品了。

好险管家:入门级险种意外险这么选准没错!

明白了选择意外险的前提,咱们来继续看看意外险选购时的3点注意事项:

01)保费

意外险的保障杠杆的确非常高,但保障责任还是比较单一的,只有“意外”导致的疾病、伤残甚至身故才能获得赔偿。所以相比于重疾险、医疗险,在品牌、服务这方面考量因素的重要程度会下降许多,同等保额下保费的高低就会显得格外重要。

02)猝死

身故保障中是否包含猝死会让意外险的价格发生一个较大的变化。对于一般的意外险来说,猝死往往被定义为疾病而非意外。所以对于很多加班族、创业人来说,这些意外险的保障就显得不那么友好。

03)意外医疗

很多刚刚了解保险的小白会觉得,意外险就是保障意外身故,但其实并不是这样的。意外险中很关键的一部分就是意外医疗,一般报销额度在3万-5万不等。小管家觉得这项保障还是很重要的,毕竟摔伤碰伤在生活中还是挺常见的。不过这里注意,意外治疗报销与医疗险性质相同,不能重复报销。

好险管家:入门级险种意外险这么选准没错!

了解完了以上3点后,咱们来比较几款市面上热卖的产品。

1)亚太超人意外险

这款产品近期刚上线,最大的亮点是保额高、保费便宜,100万意外伤害/残疾+3万意外医疗保障,保费是299元,

另外附带30万猝死保障,

上面我们讲到,大多数意外险是不保猝死的,所以如果有一款含猝死保障的产品,并且价格只高出几十块钱的样子,那自然是会在同类产品中显得更优秀一点了。自从安意保下线后,这么高额的含猝死责任的意外险这款还是头一份,小管家自己打算投一份了,毕竟工作孩子两头忙,压力真的有点大。

不过有一点遗憾的是,亚太超人意外险仅保障社保范围内医疗费用。这意味着什么呢?举例来说,如果发生骨折这样的意外状况,国产的钢板、钢钉等等是报销的,但如果用进口的,那就只能自费了。

目前这款产品有4种保障计划可供选,基础版和经典版是不含“猝死”的,

好险管家:入门级险种意外险这么选准没错!

如果你的工作性质和我一样,常常需要加班熬夜,像程序猿、互联网从业人士、医生等,那这款产品是可以选择的。

2)小蜜蜂全年综合意外

这款产品已经算是老网红意外险了,保障分3档,最贵一档一年125元。保障包含:50万身故赔付、5万的医疗保障、250元/天的住院津贴以及交通意外身故20万可叠加赔付。

如果不太看重猝死保障的话,那小蜜蜂仍旧是现在的最优选择。

3)儿童意外险首选小顽童少儿意外

小顽童出自世界五百强,平安保险之手。最大的优势就是便宜。

有三个版本,基础版、经典版、尊贵版。

好险管家:入门级险种意外险这么选准没错!

它的意外医疗,包含意外门诊和住院责任。

0免赔,100%赔付,也就是说保额内花多少报多少,并且不限医保用药。

说句心里话,这款意外险是我唯二推荐的平安产品,另一款是平安e生保。

想给孩子买一个意外险的朋友,可以直接选这款。

4)众安女性尊享百万医疗险

这是一款针对女性开发的意外险,女性专享,男士靠边站。

最值得说的两个亮点是高保障高性价比、额外500万交通工具保障。

这款产品目前有四档计划,保额分别对应100万、200万、300万、500万,的确够高。

好险管家:入门级险种意外险这么选准没错!

在免生存调查、免财务审核的情况下,可以直接买到500万保额,众安还是很大胆的,要知道,目前网络销售意外险普遍最高只能买到100万。

在保障上,这款产品另一个值得点赞的就是猝死保障。保额可以从50万做到250万。

至于保费,小管家简单计算了一下,35岁以下的被保人,只需300元上下的价格,非常白菜价。

与此同时,获得保障如下:

公共交通意外导致身故/残疾,可最高获得600万赔偿

一般意外导致身故/残疾,可以最高获得100万赔偿

猝死可获得50万赔偿

这款产品唯一的缺点就是没有意外医疗保障。

当然,如果你已经买了百万医疗或者小额医疗,那么这点就不成问题了,咱们上文已经说了,不可以重复报销。

5)小米意外险

雷军家的碎屏意外险虽然很坑,但是人身意外险确是出奇的棒。

这款产品只有一档,不过可以选择4种保额,分别是5万、10万、50万、100万。

建议大家选择后两者,更有实际意义一些。拿100万元这个档来说,包含的保障有:100万意外身故、5万意外医疗和50万的猝死赔付,产品整体上性价比还是挺高的。

如果中意这款产品,可以去小米官网购买。