烟台特产篇 篇二:冰糖味甜桃!品味烟台胶东桃子,我亲赖的那个味,家乡味

2019-04-14 13:47:39 4点赞 4收藏 3评论

🙏值友对我的宠爱,随手写的上篇地瓜,就有人打赏点赞评论,让我妈淘宝店铺开张,可能是我太有故事了吧,一肚子话啪啪啪就打出来了,基本不用修改冰糖味甜桃!品味烟台胶东桃子,我亲赖的那个味,家乡味,再次感谢支持!

说说供我长大让我上学的桃子吧,自从我家村里村北那片大果园划分给别人家,我妈又承包了几亩地,加上分给我们的口粮地,我妈种了两片桃树园,19年前也是比较少的,大部分还是种植红富士,长把梨,洋梨,在不值就是杏,种桃的少,何况这么多,没人下来收,就的自己卖,这就是现实,这么多年一直我妈自己出去赶集卖,由开始的自行车,一天卖两趟,到后来的电动车,到现在的三轮摩托车。都她一个人,口碑都是攒起来的,现在很多人都去我家要桃树枝回家嫁接跟着种,如果桃子不好吃,也不能19年一直种着,你说对吧……

他们都问我妈,为啥你家地瓜地瓜好吃,桃子桃子好吃,是不是有什么隐瞒的技巧,明里打听,暗地里找人探口风,其实并没有,我妈是个特实在特能干,不惹是非的人,估计跟地有关,沙地,对,圈起来这是重点,沙土地种的就是很好吃!

我家桃子有九宝,港蜜,莱山蜜,油桃蜜桃,白仁桃,原来还有扁桃。最最最早南边那片桃园没分出去的时候还有血桃,一咬通红。

水蜜桃是酸甜偏酸点的口感,很解渴,不是那种直溜溜的酸,离核的,熟透了,也能扒皮吃。开始是我爱吃酸,我妈一直留着这几棵水蜜桃🍑,赶集也有不少跟着要这种的,此处给个图

这是比较硬的水蜜桃,软了就比较粉了这是比较硬的水蜜桃,软了就比较粉了

九宝,也很甜,不离核。我没照片,不想说

白仁桃,就是白白的那个,面的时候也别有滋味。我没照片,不想说

油桃,我更不想说,因为每次都吃不到,我回不来,就让我妈给我小姨他们了,再多的就卖了,裂口那种特别甜,自然成熟,不是市场最早卖的那种大棚的,我没照片,不想说

莱山蜜,也好吃,反正这几个桃子成熟期错开的,要不全种一样的,我妈没等卖就熟透掉地上烂了……

港蜜,最好吃了,真的,我妈广告语是,离皮离核冰糖味,我觉得一点也不假,甜的口感两样,每年不放长假我一般不回去,但港蜜熟到后期我必定会去一趟,连吃带拿的,先上图在说话

矫情的我矫情的我

边卖边吃的我边卖边吃的我

下完雨赶紧去摘,去赶集,集上有人等着下完雨赶紧去摘,去赶集,集上有人等着

地里好多蚊子,我妈一般进地以前喷点蚊子药在腿上地里好多蚊子,我妈一般进地以前喷点蚊子药在腿上

透心粉,拿出一个就是甜透心粉,拿出一个就是甜

这个桃子熟透了,就白粉色,白也不要紧,都甜,树叶密的话有的晒不到,但不耽误甜,都没有套袋,别人总觉得我们家桃子跟套袋桃一样,就是品相好。估计长的随我。也随我的小名,甜甜冰糖味甜桃!品味烟台胶东桃子,我亲赖的那个味,家乡味冰糖味甜桃!品味烟台胶东桃子,我亲赖的那个味,家乡味,这个桃子我妈周边几个村里赶集都能卖到4.5一斤,不是我们那里富裕,而是别的家挑不出来这样味道品相的,有个大姨,每天都来买百十块钱的,每天第一个来挑,有时候比我妈去的还早,就为了第一个挑。

我妈没有微信,这么多年一直自己赶集卖,她们说,你这么会做生意,你去批发点来卖啊……我妈只卖自己家东西,知根知底,好吃不好吃,自己知道,说话硬气,别人压价也不怕,东西值。

我说完了,感谢值友,桃子不好运输,如果你们来龙口旅游,赶着桃子成熟期,可以去我家吃,管饱,带走就的花钱了……冰糖味甜桃!品味烟台胶东桃子,我亲赖的那个味,家乡味

现在家里只有地瓜能卖,别的只能等今年新种的了,农作物多多下期见