中国有一句古话,“万般皆下品,唯有读书高”,单单从这句话里就能看出,从古至今人们对读书的崇尚。无可厚非,书是营养品,它无不在激励人们去“读书”,在阅读中,我们可以细细品味郭襄“风陵渡口初相遇,一见杨过误终身”的情愫。还在阅读中,见识了葡萄美酒夜光杯。

这就是阅读,读书你可以去了解书中世界,深深融入到里面时,是一件很幸福的事。而今正处于知识大爆炸的时期,随着知识的细分与深入,人们可读的书籍也越来越多。可是我们没办法将更多的书带在身边,那么我们如何读更多的书?如今,这个梦想,Kindle Paperwhite 4来帮你实现。

kindle很多人都非常熟悉,第一款 Kindle于 2007 年发布,迄今已经 11年了,为了让人们多读书,更好的读书,Kindle的产品不断迭代。在今年10月份,亚马逊发布了全新的Kindle Paperwhite 电子书阅读器(Kindle Paperwhite 4),它有着非常出色的阅读体验,对于读者来讲它的阅读体验比手机更好,重量和方便程度比纸质书更优,喜欢看书的话没有理由不选择它,有它就像拥有一个非常棒的图书馆(亚马逊的电子书库功不可没)。

书多人自贤,多读书总是没错,让Kindle Paperwhite 4成为你身边的图书馆2007-2017年Kindle产品展示

硬件配置

配置方面,Kindle Paperwhite 4还是搭载Kindle的原生系统,保证了阅读器的流畅运行,采用8GB/32GB机身内存,可以轻松存储万部左右的图书。

另外在支持的格式上,Kindle Paperwhite 4也非常丰富,支持Kindle Format 8 (AZW3),Kindle (AZW),TXT,PDF,MOBI,PRC原格式,HTML,DOC,DOCX,JPEG,GIF,PNG,BMP转换格式。

更轻、更薄,屏幕成亮点

在外观上,Kindle Paperwhite 4相比上代并没有多大的改变,机身纤薄小巧,厚度仅为8.2毫米,可以说这是目前为止最为轻薄的一款Kindle产品。机身轻至182克,只有充电接口,也可以用来导入书籍。

纯黑设计,流线型机身设计,外观低调,辨识度高的Kindle产品LOGO位于屏幕下方。

纯平屏幕设计是 Kindle Paperwhite 4的一个亮点,没有了以往粗大边框围住凹陷感,一体化的屏幕也提升了触摸屏的手感,比起前代也要顺滑,屏幕视野却仿佛更加宽广。

屏幕是电子书阅读器的灵魂,而更好的屏幕可以更真实的还原用户的阅读体验,全新Kindle Paperwhite 4配备6英寸 300ppi超清电子墨水屏,文字显示堪比激光刻印,可还原纸书般的阅读体验。

为了适应强光、暗光不同的用户阅读环境,Kindle Paperwhite 4内置LED阅读灯从上一代的4个增至5个,令全新Kindle Paperwhite 4的屏幕光线分布更加均匀,无论是在强光下还是在黑暗环境中均能获得舒适的阅读体验。

更舒适的阅读体验

Kindle Paperwhite 4的快捷设置非常简便,仅有飞行模式、同步Kindle、全部设置以及阅读灯调节四个选项,用户可通过实际光线情况调节适合自己的灯光亮度。

使用Kindle Paperwhite 4进行阅读是非常棒的体验。黑白调换功能还可以对屏幕上的文字,图片等内容进行颜色对调,方便夜间阅读,这功能对于喜欢夜晚读书的用户来说是相当友善。

在字符显示上,用户可以自行调节,字体也有4种可选(黑体、书宋、楷体、圆体),并提供 5 档粗细 + 14 档字体大小可供调整,你可以在多种字体和字号之间进行选择。Kindle Paperwhite 4页面设置选项也相当丰富(行间距、页边距、方向、对齐),可根据自己的阅读习惯进行选择。

你还可以点击任意单词或文字以获得释义,拖拽手指标注自己喜欢的章节,添加,编辑读书笔记。

X-Ray也是非常棒的功能,在长按书中出现的任意姓名、事件或地点之后,系统便会对其进行介绍,方便读者理解全文。

让图书馆随时在身边

Kindle Paperwhite 4提供8GB 和 32GB 两种存储规格,可存储上千本电子书,所以,你可以把你想看的不想看的一股脑都放进Kindle里。

同时,拥有Kindle即可在Kindle中国电子书店找到丰富多彩的阅读内容和优质的阅读服务。与780多家中国出版机构合作,提供超过66万本Kindle电子书,揽括小说、文学、经管、社科、科技、少儿、进口原版类最新畅销书和众多经典好书,总之在内容资源上可以说非常全面。Kindle Unlimited电子书包月服务,还可随心畅读12万余本精选中英文电子书,一次购买,即可自在阅读整月(12元/月)或者整年(118元/年)。

此外,全新Kindle Paperwhite 4的续航能力也非常出色,一次充电即可使用数周而非数日,自在阅读不间断。最后,别忘了Kindle Paperwhite 4还支持 IPX8 级别防水泼溅,用户在浴室里、游泳池旁、海滩上等场景均可以安享阅读,不用过分担心Kindle 会因为进水而损坏。

我们也实际测试了一下,把Kindle Paperwhite 4拿到水龙头下冲洗,最终结果也是出人意料的好,经过水洗未有太大的影响,页面正常显示内容,可以正常阅读(不过不建议在水下使用)。

写在最后

“书多人自贤,阅读可以让生活充实”,在不同的心境下,我们可以选择翻阅情调各异的文章。悠闲时欣赏一些清雅脱俗的小品或散文,或是读一本《张爱玲小说集》,尝尝倾城之恋的滋味,又或者找来《余光中诗选》,感受下乡愁苦楚。

然而,随着科技的不断发展,从曾经的满屋书籍的书香境界到如今的社会中数字化阅读,人们阅读习惯已经有所改变,为了给读者打造更舒适的阅读体验,Kindle不断努力。

在Kindle Paperwhite 4上,我们看到了亚马逊在专注于纸书般阅读体验上做出的努力,纯平电子墨水屏,内置阅读灯的增加,IPX8级防水设计都是为了给读者创造一个更加舒适的纸书般阅读环境。

所以,拥有Kindle Paperwhite 4您只需轻动指尖,就可找到丰富多彩的阅读内容,让阅读体验提升,让大家爱上读书。

使用评测
话题:使用评测 +关注