2018-12-12 21:44:38 23点赞 48收藏 21评论

前言

首先,感谢张大妈&Agoda安可达的垂青,让我有机会去去体验一把Starwood在深圳大梅沙的这所Cat5度假酒店(虽然只是自助晚餐试吃试睡 第6期:大胃王挑战赛,深圳大梅沙京基喜来登•盛宴标帜餐厅 自助晚餐体验,争取来年的旺季再来体验海滨周末行),还要感谢活动中积极协调的小小值们和来自Sheraton酒店的 Ms. Arlene XIE, Mr. Echo HONG等工作人员的热情招待。

这次体验的是深圳大梅沙京基喜来登酒店•盛宴标帜餐厅自助晚餐。熟悉喜来登酒店的值友们应该都对盛宴标帜餐厅不陌生,几乎是每一家喜来登酒店的标配自助餐厅,这一次张大妈组织的大胃王挑战也是于此进行。不过,虽然是大胃王挑战,但实际上我也没有打算扶墙而出,各式食物基本浅藏辄止。当然除了盛宴标帜餐厅之外,酒店还有龙粤轩,卡普里餐厅提供中式和意式用餐,以Starwood对于度假酒店餐厅的质素控制来说,也应该值得体验。

本次用餐时间 : 12 月 1日 18:30-20:00(餐厅开放时间为 17:30-21:30)

用餐地点 : 深圳大梅沙京基喜来登酒店 盛宴标帜餐厅

本文的主要内容有:

1、地理位置与交通:

2、用餐展示:食物分区展示及用餐特写;

3、总评:体验总结,出行及改进建议。

1、地理位置与交通

1.1、地理位置及周边景点:

酒店位于深圳东部盐田区久负盛名的大梅沙海滨,酒店濒临海岸线,由主楼和别墅区组成。主楼线条优美流畅,落在银色的海滩上,从远处望去宛如一条即将腾飞的巨龙,是深圳东部大梅沙海湾的著名标志。

▲ 大梅沙京基喜来登酒夜景(酒店区域内禁止无人机起落,所以沙滩无法给大家呈现)。▲ 大梅沙京基喜来登酒夜景(酒店区域内禁止无人机起落,所以沙滩无法给大家呈现)。

▲ 大梅沙京基喜来登酒主楼,从空中看去的确如龙一般。▲ 大梅沙京基喜来登酒主楼,从空中看去的确如龙一般。

周边景点距离:

游艇会、大梅沙海滨公园0.2公里,步行可至; 东部华侨城大溪谷2-3公里,步行约15分钟,驾车约10分钟,茶溪谷景点,驾车约半个小时; 小梅沙海洋世界3公里,驾车约10分钟; 大鹏古城25公里,驾车约1小时; 盐田海鲜食街约6公里,驾车约20分钟; 南澳渔村29公里,驾车约1小时。

1.2、交通:

酒店位于深圳东部盐田区,距离市区较远,这次驾车从市中心福田区梅景附近出发,单程用时1个小时左右。公共交通工具没有尝试,建议来酒店入住或者大梅沙附近游玩的还是自驾车前往,另外注意旺季(5-10月)前往的朋友需要提前预约该区域通行(通过深圳交警APP或相关微信公众号)。

▲ 大梅沙京基喜来登酒店距离市区较远,从市中心福田驾车单程50分钟左右。▲ 大梅沙京基喜来登酒店距离市区较远,从市中心福田驾车单程50分钟左右。

酒店内停车场车位足够多,驾车出行不用担心停车问题。

2、用餐展示

▲ 大梅沙京基喜来登酒大堂,虽然2007年开业,但是结合暖色调的灯光在冬季看来也不显老旧。▲ 大梅沙京基喜来登酒大堂,虽然2007年开业,但是结合暖色调的灯光在冬季看来也不显老旧。

尽管还是12月初,酒店已经进入了圣诞季,酒店大堂及餐厅都有圣诞装饰物,对于带着小朋友齐家出游的朋友应该会觉得体验不错。

就餐图片拍摄于就餐尾声时,时间晚8:00左右,就餐高峰应该已经结束,但所有档口正常,此时菜品的供应仍然充足,完全不用担心没东西可吃的状况。

▲ 餐厅的火锅配料区,配菜品种比较丰富,常见时蔬和内脏下水都有供应。▲ 餐厅的火锅配料区,配菜品种比较丰富,常见时蔬和内脏下水都有供应。

▲ 餐厅的火锅蘸水区,与专营火锅店相比蘸水品种足够。▲ 餐厅的火锅蘸水区,与专营火锅店相比蘸水品种足够。

▲ 一点小不满,取食用的勺太浅,如图中所示,应该改用专用的酱勺。▲ 一点小不满,取食用的勺太浅,如图中所示,应该改用专用的酱勺。

▲ 火锅涮肉拿取区域,位置不太明显,另外折角区域排队不太方便,不过肉品的质量不错。▲ 火锅涮肉拿取区域,位置不太明显,另外折角区域排队不太方便,不过肉品的质量不错。

▲ 甜品区域,品种异常丰富,而且结合圣诞的节日氛围作了很多装点。▲ 甜品区域,品种异常丰富,而且结合圣诞的节日氛围作了很多装点。

▲ 甜点的精美程度让人觉得不忍取食(我也是看到旁边已被取食留下的空位才发觉这个也是可以吃的……)O(∩_∩)O▲ 甜点的精美程度让人觉得不忍取食(我也是看到旁边已被取食留下的空位才发觉这个也是可以吃的……)O(∩_∩)O

▲ 室内烤焗区,种类不多,但味道都不错。▲ 室内烤焗区,种类不多,但味道都不错。

▲ 结合梅沙当地特色的海鲜鱼仔汤。▲ 结合梅沙当地特色的海鲜鱼仔汤。

▲ 刺身海鲜区,品种丰富,金枪、三文鱼等食物的新鲜程度很好。▲ 刺身海鲜区,品种丰富,金枪、三文鱼等食物的新鲜程度很好。

▲ 常见的虾蟹、生蚝、扇贝、青口都有敞开供应。▲ 常见的虾蟹、生蚝、扇贝、青口都有敞开供应。

▲ 寿司区域,品种很多,饭团的紧实程度较好。▲ 寿司区域,品种很多,饭团的紧实程度较好。

▲ 刺身为现切,6-7点就餐人流较多时需要少许等待。▲ 刺身为现切,6-7点就餐人流较多时需要少许等待。

▲ 中餐热菜区,品种不算多,自主餐常见的烩菜为主。▲ 中餐热菜区,品种不算多,自主餐常见的烩菜为主。

▲ 水果及沙拉区,自主常见的时令水果。▲ 水果及沙拉区,自主常见的时令水果。

▲ 酒水饮料区,听装可乐汽水,餐酒都有,没有Sparking Water略显遗憾。▲ 酒水饮料区,听装可乐汽水,餐酒都有,没有Sparking Water略显遗憾。

▲ 户外烧烤区,提供各种肉串和海鲜烧烤,炭火烧烤,现点,取食需要等待5-10分钟。▲ 户外烧烤区,提供各种肉串和海鲜烧烤,炭火烧烤,现点,取食需要等待5-10分钟。

▲ 当日的取食,海鲜外加麻辣小火锅,牛羊肉品质不错,刺身蘸料没有现磨山葵,而是调制的绿芥末。▲ 当日的取食,海鲜外加麻辣小火锅,牛羊肉品质不错,刺身蘸料没有现磨山葵,而是调制的绿芥末。

▲ 生蚝的新鲜程度很好,户外也有烤蚝提供,甜点的色形味都不错。▲ 生蚝的新鲜程度很好,户外也有烤蚝提供,甜点的色形味都不错。

▲ 晚餐时候有驻场表演,据说来自哥伦比亚,南美人的热情外加略懂中文,和就餐客人互动良好。作为度假向酒店,这一点氛围营造上做的不错,Happy Hour。图中这家人应该是在庆祝生日。▲ 晚餐时候有驻场表演,据说来自哥伦比亚,南美人的热情外加略懂中文,和就餐客人互动良好。作为度假向酒店,这一点氛围营造上做的不错,Happy Hour。图中这家人应该是在庆祝生日。

▲ 吃着小火锅唱着歌,周末值得这样一份惬意。▲ 吃着小火锅唱着歌,周末值得这样一份惬意。

3、总结

晚餐结束离开,我跟小姐姐咨询了一下(也可以通过各种平台查询得知),自助晚餐价格:300左右元/人,按照当晚菜品的质素和丰富程度(中餐、西餐俱全,粤菜、本地特色菜、火锅都有,晚餐用餐时间18-21点左右,时间上也比较充足)和酒店Cat5的定位来说,合理的价格。种类很多,食量有限,很多没有尝试,当然作为自助形式,肯定是不如那些专项餐厅的,尝到的食物总体表现较好。对于中餐类,队友的评价是中规中矩。

考虑到距离市区较远,平日单独前往意义不是很大,如果是常客会员有SPG优惠,值得短期假日订购含餐住店套餐前往。就餐区的灯光不会过于耀眼,整体氛围轻柔舒适,但可能由于装修时间较长,餐厅的卡座位置设计的还是稍显老旧,坐垫太短,而且坐起来舒适度一般(感觉车评人属性附身)。希望在设施更新时加以改进。

小编注:本文作者@kimi838 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:张大妈家的kimi838 ,微博地址(http://www.weibo.com/kimi838 )。