【值日声】工信部确认了!下月起,手机卡可以异地销户了!对此,你怎么看?

2018-12-17 18:26:24 143点赞 380收藏 437评论

在当今社会,人们日常生活中已经离不开手机了,很多人因为上学、工作等原因都会在异地办理手机卡,随着人流动不断增加,对异地销业务的需求也日益增加。

小小值记得前一段时间,同事想要消上学期间在当地办理的手机号,结果就遇到了麻烦。想要消户可以,但是必须要会去当地办理。而且目前没有任何网上申请的服务接口。这让我的同事瞬间感到了无奈,后来搜索了很多关于手机销户的内容,才发现,原来大家都表示不理解,为什么现在网络这么发达,却无法“网上申请”自助销户?

“销户”为何这么难?

业务系统的不支持,手机异地销户涉及到了跨区域、跨系统客户资料也需要核实。另一方面是因为历史的原因,没有完全打通。无法核验用户姓名账单欠费等销户信息,涉及到了很多具体技术问题,投入的人力和花费的时间也很多,具有较高的成本,且无利益可图。离网用户数的巨大考核压力也是运营商拒绝的主要原因,所以总部与分部之间没有推进,各地数据也没有对接。所以造成了无法异地办理等诸多问题。

工信部推进整改

针对无法异地销户、手机卡丢失需要返回办卡地补卡的问题,工信部高度重视并下达异地销户政策,要求三大运营商需必须提供全国手机号异地销户服务。

据工信部官方微信消息,工信部已经要求三家基础电信企业最迟于2018年11月1日试行手机卡异地销户服务,2019年1月1日在全国正式提供手机卡异地销户服务。

工信部的新规定一出,让很多网友高呼幸福终于来临了!省去了来回折腾去异地注销手机号码的时间和精力。

中国移动中国联通表示,这项业务已经在已有营业厅提供了线下异地补卡服务。很快就会出线上办理方式了。而中国电信表示已经再部分营业厅进行试点,明年1月1日起向所有用户开放。

注:本文图片均来源于网络截图,版权归原作者所有。

【互动方式】

1、参与评论,你有使用过异地手机号的经历吗?最后是如何处理的?

2、参与投票,工信部颁布的新规定,你觉得怎么样?

• 人民要的是移动转联通 电信啊

这才是人民真正需要的,解决的净是些不疼不痒的问题……

想想你真的是想要转联通吗?还是因为移动资费不透明??

• 一个普通消费者应该享受的权利,却被当作是一大恩赐……

借楼,校友卡99一年。每个月无月租33g流量+300通话+100短信

借楼,能异地销卡是不是随便省份的卡都能办理,有好多省份的套餐是真的便宜划算,都能买回来直接用不用就能本地注销了。值友们能不能这波操作 [傻笑]

• 现在本地销户还得去专门的营业厅,还得去两次。当月停机,次月销户,坑的一批。

过期的尿性

所以我联通就让他停机自己销户吧

• 想说什么?没什么想说的,这三家企业恶心十几亿人这么多年了 还没恶心够吗?!

啥时候能开放通信市场,答案是,,永远,,

三家可能是一家。

• 这种事情 本该最开始就可以.....非要拖到现在

最开始确实可以,后来出问题了,然后就国企做派一刀切

你说的这个情况真是令人费解.通信公司至少在网络架构上应该不会没有过这样的预见问题.我觉得这不是领导远见的问题,是这个蛋糕太大 领导们必须切开分着吃.才导致现在这样成本成倍增加吧.

• 没啥卵用,我们要的是携号转网

你想转哪个? [鼓掌]

为啥不是开放电信市场,让民间资本和外国资本参与竞争

• 异地销户,可以异地提销户的话费吗?

不知道能不能提!不能提就算了,总比过几年还欠钱好吧!

必须提供一个原号码所在地的电话号码,费用转赠,不能提取现金…

• 两年前我大学毕业,到工作的城市要销号,硬要我回归属地,那次我第一次求助了工信部,第二天联通就认怂了,一天几个电话,营业厅都不用去了,发封邮件直接销号。去年又是工信部,硬是帮我改了互联网套餐,从此流量无忧,资费感人,然后如法炮制把全家人的套餐都改了。工信部真是我最最最喜欢的国家机构了。

如何操作,求大神带路

怎么找公信部

• 三巨头表示,门槛提高,放心,绝对不会轻易给你办了的 [装大款]

• 怎么看?当然是感谢大人为草民做主啦 [得意]

• 什么时候能转归属地啊

这个好像早就可以了啊

有么?我用的联通卡,打电话问过,说没有

• 垄断行业就是牛,如果工信部不下令,他们一辈子也不会做让利于民方便用户的事,虽然工信部的下令有点迟,但是总比没有强,还是要点赞的,加油啊!

工信部是他们仨的爹,得听话。这仨当初是全民投资的,咋全民不像爹反而像儿子呢?

• 来得太晚了,还需要敲锣打鼓喜迎么。

• 就连esim这么简单个东西都只有6省开通…完全不抱希望

• 明明都是一家的,非要做个竞争的样子演戏

• 每个运营商都像围城,外面的人想进去,里面的人想出来,到最后才知道,只不过从一个坑跳到另一个坑

虽然都是坑,但坑有深浅!浅点摔的不疼!

转来转去永远都是新用户

• 一个普通消费者应该享受的权利,却被当作是一大恩赐……

• 让他欠费好了,爱销不销,又不碍事

欠费1000多 差点上黑名单

后付费没上门催缴就不错了。。。如果是预付费。。。嘿嘿嘿。。。直接让他滚,不起诉他给他脸了已经。。。

• 对不起,您卡上还有每月赠送1Mb流量优惠到2025年无法办理注销,需要您到办卡所在地营业厅办理……

• 那又如何,怎能都摆脱不了三大魔掌

不是有虚拟运营商啊?

有个鬼用,那些没有话语权