京造×攸品 万能遥控器 使用报告

2018-12-26 15:38:06 1点赞 1收藏 0评论

上次中众测是2017年的12月,这次又是12月,真神奇京造×攸品 万能遥控器 使用报告

我是先收到的包裹,张大妈才发来的发货通知,真神奇,废话多说上图京造×攸品 万能遥控器 使用报告

外观

京造×攸品 万能遥控器 使用报告

快递申通,普通牛皮纸箱搭配张大妈黄胶带保护性还不错。

京造×攸品 万能遥控器 使用报告

箱内很简单,一张《众测须知》和这次的测评产品。

京造×攸品 万能遥控器 使用报告

京造×攸品 万能遥控器的黑色小箱子,正面有产品轮廓,两侧有产品参数。

打开箱子。

京造×攸品 万能遥控器 使用报告

箱内全部附件。产品快速使用指南、合格证、万能遥控器和一根Micro USB接口的数据线,现在出手机要是用这个估计又是一顿喷。

京造×攸品 万能遥控器 使用报告

万能遥控器用了两层塑料纸包裹,打开包装看到产品本体第一观感还是很漂亮的。上壳是黑色塑料使用了钢琴烤漆的工艺,上方有攸品的小logo,下放有个小的状态灯通电会亮。下方底座有一圈红色,很经典的AJ 黑红搭配。

京造×攸品 万能遥控器 使用报告

最下方的凹槽是Micro USB接口,底部也有防滑的橡胶贴,中间文字部分最上面是Reset重置孔,再下面是产品信息。

使用

京造×攸品 万能遥控器 使用报告

扫描快速使用指南上的二维码或者App Store里搜索“攸品智能”,然后点击获取安装。快速使用指南上的二维码有两个,另一个叫小京鱼的APP,也是京东出的,但是不能用,不要问我怎么知道的京造×攸品 万能遥控器 使用报告

不要用微信扫!

京造×攸品 万能遥控器 使用报告

安装成功,打开APP,显示网络权限等,选择蜂窝和无线,就这样了,好歹弄个重新获取按钮啊,很难受,杀掉再打开吧。

京造×攸品 万能遥控器 使用报告

再次打开,需要登录,不能一键使用京东登录,小京鱼就可以京造×攸品 万能遥控器 使用报告

京造×攸品 万能遥控器 使用报告

登录成功,点击确认授权。

京造×攸品 万能遥控器 使用报告

授权后,又需要绑定手机号...真是繁琐1,我京东帐号已经绑定过了啊京造×攸品 万能遥控器 使用报告

京造×攸品 万能遥控器 使用报告

终于进到主界面了,我们先来添加设备,选择右上方的加号。

京造×攸品 万能遥控器 使用报告

先扫描快速使用指南上的二维码,识别设备的型号。之前给万能遥控器通电了,这里能看到红色闪烁的状态灯。

京造×攸品 万能遥控器 使用报告

第一步,检查1、2、3三项后勾选检查完成,点击下一步。

京造×攸品 万能遥控器 使用报告

第二步,给设备设置WiFi网络。

京造×攸品 万能遥控器 使用报告

第三步,连接设备的WiFi,不明白这是什么操作?之前也用过这类智能设备,都没用过这一步。繁琐2

京造×攸品 万能遥控器 使用报告

第四步连接中,第一次到90%卡死了,等了5分钟重来。

京造×攸品 万能遥控器 使用报告

第二次倒是挺快的,但出现error,进360路由看了配置方式并没有问题,再试一次无果,换***路由器。

京造×攸品 万能遥控器 使用报告

换***路由器后连接成功。

京造×攸品 万能遥控器 使用报告

主界面里有了万能遥控器的图标,点击进入。京造×攸品 万能遥控器 使用报告

点击添加遥控器。

选择空调京造×攸品 万能遥控器 使用报告

京造×攸品 万能遥控器 使用报告

绝了,我在C列表里没有找到长虹,搜索一下“长虹”,ZhangHong可还行京造×攸品 万能遥控器 使用报告

京造×攸品 万能遥控器 使用报告

所幸匹配还挺顺利第二个就是。

京造×攸品 万能遥控器 使用报告

可以自定义名称。

京造×攸品 万能遥控器 使用报告

进入控制界面,关机状态按钮是灰色的。

京造×攸品 万能遥控器 使用报告

先开机(00后老空调工作了),其他按钮才能用。第一行依次是开关、模式;第二行依次是温度+、温度-;第三行依次是风速、扫风模式;并没有空调定时设置的按钮,看来只能通过APP上的定时来设置了。

京造×攸品 万能遥控器 使用报告

小米电视遥控界面,数字和菜单能切换。

优点:实用,可以遥控家里的大部分电器设备,摆脱了找遥控器啦,又来回切换的困扰。内部有8颗红外发射灯,实测无死角,按键定时是加分项。

缺点:添加遥控器里设备种类有待丰富;不能分享给其他家庭成员;软件体验一般,实测多次按键,网络同时也很差的话,操作会有延迟(我家的空调都疯了),还是有一些其他界面或者体验上的小问题,都是需要优化的地方,产品也没有正式上市,希望改进吧。

结语:随着家里的智能电器越来越多,这种万能遥控器的确解决了遥控器多、易混淆、一时半会儿找不到等问题。如果真的想替换掉那些遥控器也是需要下一番功夫去设置的,所以分享功能也挺重要。

感谢观看,感谢张大妈和京东提供这次的众测产品。