赛睿寒冰Arctis 7 2019款评测:经典的革新与传承

2018-12-07 19:31:12 2点赞 6收藏 1评论

如果需要盘点一下近两年出现的游戏耳机,那么赛睿在2017年推出的寒冰Arctis系列一定会占据一席之地,该系列给我最深刻的印象就是它的外形设计看上去“不那么游戏耳机”,这一点很对我的胃口,因为即使我是游戏玩家,也并不喜欢自己桌面上的外设太过浮夸,那么简约时尚的Arctis系列就自然是深得我心了。就在近期,赛睿推出了全新的2019款寒冰Arctis系列,我拿到的是该系列中最高端的Arctis 7,接下来就来说说我的体验。

赛睿寒冰Arctis 7 2019款评测:经典的革新与传承

从外形上看赛睿寒冰Arctis 7与上一代并没有太大的区别,依旧是简约的设计风格。但是细节方面相较于上一代有所提升,比如滑雪镜织物头带经过重新设计后能够匹配更多不同的头型,魔术贴设计可以让玩家自行调节松紧程度,金属铝头梁也能够感受到赛睿实实在在的用料。

赛睿寒冰Arctis 7 2019款评测:经典的革新与传承

此外,耳罩部分也进行了增厚,耳机的整体佩戴舒适度要比上一代产品更加优秀,这一点我会在之后的实际体验部分讲到。

赛睿寒冰Arctis 7 2019款评测:经典的革新与传承

接口方面也没有太大的改动,分别是:麦克风静音接口、音量调节旋钮、主线接口、耳机接口、Micro-USB充电接口、Chatmix旋钮特写、电源按键、以及可伸缩的ClearCast麦克风。产品标配了3.5mm手机音频线、无线发射器以及Micro-USB充电线。

赛睿寒冰Arctis 7 2019款评测:经典的革新与传承

寒冰Arctis 7配备的无线发射器拥有Line out和Line in输出输入接口,可以支持连接其它音频设备。此外这个无线发射器的线是比较长的,当你的主机放在桌子底下的时候可以更方便的摆在桌面上,避免各种线材干扰信号,获得更好的游戏体验。

赛睿寒冰Arctis 7 2019款评测:经典的革新与传承

除此之外,由于其拥有多种连接方式,赛睿寒冰Arctis 7不仅支持PC,还可以连接Mac、PS4、Nintendo Switch等多个平台,当然你要想通过3.5mm耳机接口连手机玩手游也是可以的。

赛睿寒冰Arctis 7 2019款评测:经典的革新与传承

实际体验来看,赛睿寒冰Arctis 7在佩戴舒适度上是足够优秀的,宽大的全包式弹性头带分散了对头顶的压力,长时间佩戴也并不会觉得头疼。而厚实柔软的耳罩也没有夹头的情况发生,我戴着眼镜也能够轻松使用,这一点非常重要,毕竟不少游戏玩家们可都戴着眼镜呢。耳罩的透气性良好,但是夏天可能会有些闷热,这也是全包裹式头戴耳机无法避免的一个问题,当然要比皮革材质的耳罩好多啦。可拆卸式的设计也让整理和清洁变得更加容易,当然如果赛睿以后能够提供更多不同材质的耳罩供玩家选购是再好不过的啦。

赛睿寒冰Arctis 7 2019款评测:经典的革新与传承

并且由于它的操控按钮都比较集中,在游戏过程中也能够非常快速地进行音量调整,ClearCast指向型麦克风的表现也很不错,和朋友开黑能够进行清楚的交流。一键麦克风静音也能够避免有时候不小心打开了队伍语音的尴尬情况,ChatMix旋钮的设计也非常巧妙,可以轻松在游戏和聊天音频之间切换,当你想要听清楚队友的指挥时就可以把聊天音频调大,游戏音频调小。

赛睿寒冰Arctis 7 2019款评测:经典的革新与传承

赛睿Arctis 7内置了一个40mm钕磁铁发声单元,试听下来发现它的声场比较广,在玩游戏时可以营造更加宏大的音频效果,支持DTS Headphone v2.0音效,能够更加精准的进行声音定位。我在用它玩守望先锋时这种感觉很强烈,临场感很强,敌人在哪个方位开枪,脚步声从哪个方向传来的,子弹从身边划过的声音都能清晰可辨。而且它的低音部分非常重,在游戏中这是麦克雷厚重的脚步声,在听歌的时候这就是鼓点的声音,这一点在听英雄联盟KDA女团主题曲《POP/STARS》的时候展现得淋漓尽致。

赛睿寒冰Arctis 7 2019款评测:经典的革新与传承

如果你不喜欢这种比较重口味的声音风格怎么办呢?赛睿也提供了SteelSeries Engine 3驱动让你进行自定义调节。这款驱动可以显示剩余电量,还可以对环绕声配置、立体声配置、低音优化 、均衡器、麦克风等设置进行调节,这也算是“你喜欢的样子我都有”了。

赛睿寒冰Arctis 7 2019款评测:经典的革新与传承

延迟方面,赛睿Arctis 7采用的是2.4G无线传输,几乎感受不到延迟,一枪一弹都能及时反馈,传输范围可达12米,一开始就配对好了无需额外的设置。续航方面官方宣称可坚持24小时,如果每天都玩两小时游戏的话那也基本上是一两个礼拜充一次电的水平了。此外它还支持超时自动关机的功能,避免忘记关机导致电量迅速掉光的尴尬局面。

赛睿寒冰Arctis 7 2019款评测:经典的革新与传承

赛睿在刚推出寒冰Arctis系列时收获了众多游戏玩家的一致好评,三款不同定位的产品精准的瞄准了不同类型的游戏玩家。这次Arctis 2019系列也延续了这样的传统,虽然在外形设计上似乎看上去没有太大的变化,但在细节上的优化却依然能继续提升用户体验,加量不加价还是别要求更多了吧?带着革新基因走来的Arctis 7如今将继续延续下去,不知不觉曾经这款赛睿的革命性产品也逐渐成为了经典。

Steelseries 赛睿 寒冰新星 Arctis Nova 7 Faze Clan 耳罩式头戴式三模游戏耳机 黑色

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova 7无线耳麦电竞游戏头戴式耳机 无线/蓝牙/有线三模连接 电脑吃鸡降噪麦克风

Steelseries 赛睿 Arctis Nova Pro 头戴式耳罩式有线游戏耳机 黑色

SteelSeries赛睿Arctis Nova 7X/7P无线多系统游戏耳机2.4G蓝牙头戴式耳机 白色-PS平台

Steelseries 赛睿 寒冰Arctis 1 XBOX版3.5mm头戴式电竞游戏耳机耳麦 台式PC/PS5主机 伸缩头梁7.1环绕声

Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro+GameDAC有线无线游戏电竞电脑头戴式耳机RGB降噪耳麦 Arctis 寒冰专业版+GameDAC-白

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova Pro Wireless 电竞无线游戏耳机 无线/蓝牙/有线三模连接 双向降噪

Steelseries 赛睿 Arctis 7+ 无线双模耳麦电竞头戴式游戏耳机双向降噪环绕声听声辨位命运2光陨之秋 Arctis 寒冰7+光陨之秋

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova 3有线耳机 游戏电竞RGB灯光 头戴式耳麦

Steelseries 赛睿 寒冰新星1 Arctis Nova1游戏耳机电竞耳机 AI主动降噪麦克风 头戴式耳机 伸缩头梁 白色

Steelseries 赛睿 Nova7P 头戴式2.4G蓝牙 多模无线游戏耳机 白色 3.5mm

Steelseries 赛睿 寒冰Arctis 7P+ 无线头戴式耳机

赛睿(SteelSeries)寒冰二代新星7P白无线游戏耳机+Nova新星耳机补充包:石英粉 【寒冰2代】Nova7P白+耳机补充包

1968元起

赛睿(SteelSeries)寒冰新星Arctis Nova Pro Wireless XBOX版无线游戏耳机主动降噪无线/蓝牙三模连接

赛睿(Steelseries)寒冰新星 Arctis Nova7P游戏电竞耳机 2.4G无线/蓝牙/有线三模连接 Type-C接口 PS5加强