2018-12-15 09:40:00 20点赞 25收藏 4评论

前言

感谢大妈和divoom音响的厚爱,寒冷的冬季能收到你们的礼物真的很温暖,尤其是收到当天竟然下起了鹅毛小雪花,初雪的日子遇见你——Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱——真的很美好。

开箱

收到玛奇朵心情是很激动的,快递小哥放到小区门口的超市,没想到去了之后连找了三遍,并且问询了超市老板N遍都没没找到。幸亏看到了'"朕值到了",刚要走时在一个角落里发现了被拆开的divoom。这是什么情况?

迫不及待的回到家,赶紧打开包装看看,大盒子里的玛奇朵还套着一层纸质包装盒子,有心了。

打开包装一个精致的手提箱就出现了,很萌很q,还好没有被人拿走。

盒子是塑料的,外表包着一层装饰纸,其实感觉直接把图案印刷到箱子上更有格调。

江湖传说开箱要有仪式感,于是我就随意打开了。那一抹浓重的化不开的少女气息迎面击来。一瞬间,有一百万个声音在呼唤,我要的就是你。

盒子设计的很有潮流气息,上面还贴心的加了,(⊙o⊙)… 这叫什么,算了领会意思。为细心点赞。

全家福,说明书,玛奇朵音响,FM天线,一叠贴画,数据线,满满当当,其实我一直不太明白贴画的意义。还有这杯咖啡。

电源数据线,现在的设备为什么现在都不配插头?哎,还要每次拿出十年前的插头来用,真的很有违和感。试了试,玛奇朵的插孔里面竟然歪了,还好插进去了。

音质好,个头小,待机长,颜值高——Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱由于玛奇朵的全身只有一个电源插孔,所以这根功放线一段也被做成Micro usb 接口,千万不要丢失,要不然真不好配。

话说这个天线和数据线的接孔都是玛奇朵的充电位置,真的是一孔多入啊。我真的很想吐槽一下这个黑黑的天线,实在和玛奇朵的粉嫩不搭呀,我实在是没勇气插进去。音质好,个头小,待机长,颜值高——Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

正面和背面唯一的区别就是右下角的divoom标志了。正反面是铁质,四周采用铝合金材质,再配上细腻光泽的烤漆,可爱中透着复古的商务范。

侧面的皮质是可以拆卸下来的,上面是电源开关键(这个电源键好小),还有电源插孔(里面有点歪),真的很简洁。

音质好,个头小,待机长,颜值高——Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱底部有四个软软的脚垫,开启音乐时,四个小短腿站的很稳。将皮箱的角色进行到底。

顶部有三个糖果般的按键,播放键,音量加键,可爱中透着俏皮,让人爱不释手。据说这个音量调节键有16级可调节。按下去的,回弹感觉很软。

功能测试

1蓝牙连接速度,准确性,距离

蓝牙5.0;连接速度很快,再次链接无阻碍,目前近距离无断链现象,室内有墙壁阻碍的情况下5-6米出现断链现象。

2音效测试

得益于单枚全频喇叭,6瓦功率 全景音效,独有DLP调音技术,双被动膜低音,的精良配置,音质出众立体,正常使用100多平米的房子可以覆盖。

3待机时间测试,充电时间

充电时电源会亮起指示灯,充电完成后,电源灯熄灭。正常使用一周还有余电,号称待机十个小时应该是真的。

4FM收音机

这个收音机功能仿佛又把我带回那个只有声音的年代,虽然现在除了开车已经不怎么听,但是依然是值得怀念的一个功能。所有的天线都是黑色的,见过黑色玛奇朵很配。

5双音响链接

玛奇朵有一个特殊的功能,可以通过TWS技术实现两台设备的互联,形成3D环绕音响。不过可惜的是手里只有一台玛奇朵,家里还有一台 Divoom Tivoo像素音响,好像也不能实现互联,再次遗憾。

优点

1、小巧玲珑,精致可爱,萌萌的,散发着诱人的光泽。

2、虽然只有巴掌大小。但是声音很澎湃,没有破声,超出预期。

3、蓝牙5.0链接迅速无断链,待机时间长,一般我自己使用一周左右没问题。

4、包装美观,有格调。很容易调动人内心的购买欲望,女生估计会喜欢。

5、玛奇朵两个相同的音响可以互联,作为双音响使用,增加了趣味性和可玩性

6、包装箱子上和音箱上都有个提手,增加了美观的同时,便于携带拿放。

缺点及建议

1、虽然蓝牙进入了5.0。但是连结距离号称只有10米。室内有墙壁的阻隔,这个距离会进一步缩短,希望可以改进,曾经使用过一个蓝牙音响,我可以距离他50步还有声音,这个是有很大改进空间的。

2、自带手提箱虽然很漂亮,但是不够细致,塑料感太强。fm收音机赠送的黑色天线和本身的色彩实在是有点不搭,希望可以配套。

3、虽然很可爱也满足我对蓝牙音响的基本需求,但是没有电量,音量显示,按钮加减音量依然让我使用时感觉到不便,可能是使用Tivoo的旋钮习惯了。电源键有点小巧,希望可以大一点。

4、既然可以两个歌玛奇朵互联,为什么不改成全品类互联,这样我买的divoom音响就可以组成一个大家庭,更增加了趣味性。

5、既然已经进入智能音箱时代,我希望divoom也能跟上步伐,在注重外观设计和音质的同时,跟随潮流的变化,让自己变得更加优秀。毕竟现在我已经不想对着音响大喊大叫了。搭配个手机app,直接语音控制可好。

最后再次感谢大妈和divoom音响,在这个初雪的日子收到你们的礼物,真的很高兴。音乐和初雪让我感觉得这个冬天的惊喜和温暖,谢谢观阅