一文看懂Chicco智高NextFit新老款各版本差异

2019-01-08 11:06:43 10点赞 36收藏 30评论

之前买Graco Modes提篮推车组合时就注意到了chicco这个品牌,从美亚的价格看,chicco应该是和Britax一个水平,比Graco贵点。这次双十二看到chicco的天猫海外旗舰店搞活动,nextfit ix zip卖到1619,比美亚转运回来便宜就下手了。不过商家的操作也是够骚,晚上冲销量又出了八折券,最低打到1333,我也联系客户要求保价,商家也很爽快,于是我顺手在张大妈报了料,只不过爆出来活动都结束了。

好价神价格!chicco 智高 Nexfit IX ZIP儿童安全座椅1333元值友爆料原文:1333能买到chicconextfitixzip版本那简直就是buyfirstthinklater不买错过十个亿的感觉。直接问客服怎么做到这个价格,我早上买的1619,刷订单发现有85折劵,一问价保,客服才说有更低。周二| 0 评论12 收藏1去购买

另外当天亚马逊海外购Britax Advocate clicktight也出了1699的好价,有点纠结,这也是很棒的安全座椅,算得上美国Britax的正方向安装安全座椅的旗舰版了,之前亚马逊海外购最低都是2000,所以这个1699的价格对于刚需来说相当划算

国内Britax 宝得适 美版 Advocate ClickTight 儿童安全座椅 1699元包邮保护你的孩子远远超出了联邦安全标准亚马逊12月12日镇店之宝价1799元,叠加减100元,到手价1699元。有需要的值友不要错过。宝得适集团儿童安全用品公司是设计、制造和销售汽车儿童安全座椅,手推车和旅行用品的专业公司。引用自值友“joyce671671”评测:BritaxClicktightAdvocate,CT系列的亮点就是直接用安全带安装很方便,CT系列从低到高有M、B、A三个配置,... 73 评论93 收藏88去购买

爆料后与值友交流才知道,天猫Chicco这家店双十一卖不带拉链款最低799,顿时感觉损失一个亿。只能自我安慰,双十一卖的不带拉链,还是老款,然后静候货到。结果,收货发现不是新款的拉链版,而是老款的,反复对比后,决定当个搬运工,编辑整理一下Chicco正反安装安全座椅不同款式不同版本的区别,给今后有兴趣的值友参考。

文中图片除注明外均取自Chicco美国网站。

Chicco安全座椅产品线主要有四类:婴儿安全提篮(infant car seats,KeyFit、Fit2系列),正反向安装的安全座椅(convertible car seats,NextFit,NextFit iX系列),使用五点束带的增高型安全座椅(harness+ booster car seats,MyFit系列)和使用汽车安全带的增高型安全座椅(belt-positioning boosters,KidFit系列和GoFit系列)。用官网的图拼了个全家福,一眼望去,灰色系用亮黄色点缀一下还挺好看,你们说呢?

Chicco安全座椅产品线Chicco安全座椅产品线

上述四类安全座椅的区别主要是适用的体重、身高和束带模式。本文主要针对第二类,convertible car seats,NextFit系列。说到这个convertible car seats,字面理解我认为是说正反向安装,上次亚马逊海外购推B家M款时,机翻直译成敞篷车座椅,搞得有网友问不是敞篷车可以用么,哈哈。

敞篷车座椅 哈哈哈敞篷车座椅 哈哈哈

接下来,具体说下Chicco新老款Nextfit各版本的区别。

NextFit系列的老款就叫NextFit,而新款叫NextFit iX,多了个iX。所以区别新老款的方法也很简单,包装盒上新款在产品名表述上会标注iX,然后座椅头枕调节把手上黄色部分的logo也会有区别,以及新老款拉链版的椅套上标签也有小区别。下面组了个图,大家可以对比下。

一文看懂Chicco智高NextFit新老款各版本差异

新老款各分了不同的版本,老款NextFit下分普通版(NextFit),运动版(NextFit Sport),拉链版(NextFit Zip)和拉链透气版(NextFit Zip Air),拉链透气加强版(NextFit Zip Max Air)

Nextfit系列产品图Nextfit系列产品图

新款Nextfit iX下分:普通版(Nextfit iX)、拉链版(Nextfit iX Zip)、拉链透气版(Nextfit iX Zip Air)、拉链豪华版(NextFit iX Zip LUXE)和拉链透气加强版(NextFit iX Zip Air+ )

Nextfit iX系列产品图Nextfit iX系列产品图

从图片看外观其实区别不大,所以我从官网上把各个型号的主要卖点做成表格对比,一目了然。

Nextfit新老款各版本区别对比Nextfit新老款各版本区别对比

从上图,我们可以看到,新款和老款在版本设置上区别不大,都是普通版+拉链版+拉链透气版+拉链透气加强版四大类,价格逐步提高。那么作为可以正反向安装的安全座椅,在适用范围上,新老款各版本基本相同。正向都是10-29.4公斤的体重范围;反向根据所搭配的坐垫不同,最小体重略有差异。我个人认为这个差异对大多数中国家长而言,意义不大。毕竟,反向安装最小体重1.8kg和2.2kg的区别,实际使用上应该不会尝试吧?做了个图,大家看看无坐垫 vs. 婴儿坐垫 vs. 新生儿坐垫外观上的区别:

一文看懂Chicco智高NextFit新老款各版本差异

新老款在坐垫上区别主要是版本之间的不同,不过新款在杯托上较之老款有点小变化,比如Nextfit iX系列除普通版外均搭配了保温杯托,而老款Nextfit系列是搭配的普通杯托或者折叠杯托,感觉没有保温杯托高级。下图是三种杯托的对比,官方图哈,实物图我只有老款拉链版的折叠杯托,官方称之为space-saving cup holder,直译就是“省地儿的杯托”,哈哈哈,有点硬聊的感觉,实际省不了多少地方。

一文看懂Chicco智高NextFit新老款各版本差异

如果说上面提到的保温杯托这个升级无关痛痒的话,新款Nextfit iX系列普及ComfortFlex束带系统这个勉为其难算多了点意思。但这个ComfortFlex束带系统在老款也不是没有,两个高端点的透气版(zip air和zip max air)有配置。我收到的是老款拉链版,没有这个束带系统,所以只能从厂家说明和网络照片来解读。按照介绍,这个ComfortFlex束带系统通过特殊设计——目测是在腰部束带外面包个套子起支撑作用(如下右图)——使束带在打开和关闭时能够保持一定外开的角度(如下左图),便于取放娃。感觉这种设计还是不如直接把束带收纳在椅套上的某个挂钩的方式方便。当然如果没有这个系统,自己买一对束带保护套DIY一下应该也可以。虽说我觉得这个设计很好DIY,但设计时能这么考虑取放娃的便利性,还是很用心。

一文看懂Chicco智高NextFit新老款各版本差异

除了杯托和ComfortFlex这两个比较明显的区别以外,从表格对比看,新老款就没什么其他大差异了。作为新老款共有的卖点,比如九档头枕调节,九档倾斜角度调节,LockSure安全带固定系统,SuperCinch安装紧固系统等,之后找机会和Britax Boulevard Clicktight对比时再详细说明下。

最后,打算说下天猫国际这家Chicco店卖的不同名字的座椅对应的是新老款的哪个版本。截图时,我买的那个老款拉链版以及卡其色的新款普通版已经卖完了。剩下五款对应的实际版本请参考下图。需要特别说明的是,我这里讲新老款只是厂家发布型号先后的区别,和生产日期没有关系,另外具体新老款和各版本区别大家看上面的对比表格。

一文看懂Chicco智高NextFit新老款各版本差异

最最后,我觉得商家在介绍标注产品时应该严谨。关于适合年龄段的表述,厂家的说明书中并未给出具体的年龄范围,而只是从体重和身高两个角度给出正方向安装时的一个参考范围。唯一提到年龄的,是在选择正反向安装时,给出了两个建议,反向可以坐到两岁,正向必须超过一岁。所以天猫这家店的产品页标注的几个月到多少岁,甚至双十一期间写的到十二岁的标注,并不妥当。下面引用厂家说明书作为参考。为了安全考虑,一定要正确使用产品。

一文看懂Chicco智高NextFit新老款各版本差异

最最最后,希望这些内容可以帮助到大家,祝大家买到称心如意的安全座椅,也欢迎愿意琢磨的值友多交流指正。

chicco 智高 Seat4 Fix 安全座椅 0-12岁

chicco 智高 Seat2 自由旋转0-4岁儿童安全座椅汽车用多档调节

chicco 智高 MySeat迈特领航骑士儿童汽车安全座椅2-3-12岁原装进口

chicco 智高 儿童安全座椅kidfit 3-12岁 18-50kg

chicco 智高 MYFIT 儿童车载安全座椅送平衡车

chicco 智高 MYFIT 儿童车载安全座椅送平衡车

chicco 智高 儿童安全座椅汽车通用360旋转Seat3Fit婴儿座椅0-7岁

1980元起

chicco 智高 Seat3Fit成长骑士儿童汽车座椅isize婴儿车载0-7岁

chicco 智高 GoFit Plus 安全座椅增高坐垫

chicco 智高 GoFit Plus 安全座椅增高坐垫

chicco 智高 06079319760070 安全座椅 Mystique

Chicco 智高 Keyfit 30 儿童安全座椅和底座

Chicco 智高 Keyfit 30 儿童安全座椅和底座

意大利chicco智高 婴儿座椅汽车用提篮式简易便携 适合新生儿

Chicco智高Unico Plus 汽车专用儿童安全座椅婴儿小孩车载 0-12岁

chicco 智高 Nexfit IX 儿童安全座椅 0-12岁

2099元起

chicco 智高 SEAT2FIT 安全座椅 车载0-4岁新生儿汽车用可旋转isize

Chicco 智高 Nextfit 儿童汽车安全座椅 深灰

Chicco 智高 Nextfit 儿童汽车安全座椅 深灰

意大利chicco智高 儿童安全坐椅 3-12岁 ISOFIX高端原装进口 (灰色)3C CHIC07079245470170

• 感谢楼主分享,advocate和这款那个好点嘞?

单就安装来说,b家的clicktight功能非常好用,使安全带安装既正确又简单,而c家主推的supercinch方式使用isofix软连接,的确增加了一些便利性(但还是不如ct便捷),此外说明书也说了正反安装时有建议到一定体重不要用latch方式连接。c家的安全带连接方式,我个人觉得至少在我的车上不如b家方便。其他方面,比如布料质感外观,c家略胜一筹。我只比过boulevard款,advocate在此基础上增加了侧面保护,总体应该差不多。

感谢,感谢🙏

• 谢谢分享,已打赏

多谢,祝你早日买到心意的安全座椅哈

终于赶在年前买到了。特意再对了遍帖子,到手价1341。还捆绑消费了同店的一瓶26块清洁剂。

• 买了1699的advocate,安全带上的缓冲橡胶居然装反了一个,已退货。。。安装真方便,但侧面防护真是占地方啊

是的,a款加强了侧面防撞,然后多出一大块,宽了一些些。然后安装确实太方便了,就是细节稍微差了些。

• 我也买的这款,不是选的是新款,购买时候有好几个选项,和客服确认后买的带ix的,当时还帮朋友也买了一个,结果被放鸽子了

客服完全状况外,我也是确认了是ix的,一点点遗憾吧。

• 淘宝旗舰店客户说都是ix的。。楼主这边是对照的官网吗?怎么区分淘宝旗舰店上卖的是不是ix。。

他们现在旗舰店卖三款只有黑白拉链是ix 之前还有个浅蓝拉链 具体你看我文中有个对比图

现在都是一个价 买黑白拉链 相对划算些

• 请问楼主,在天猫这家店买的座椅,可以在美国智高官网登记吗?按照商家描述是美国在售卖原版,应该是可以登记的,有点担心是否正品。

这个问问客服吧 美国买更方便吧应该

• 你好,大佬。请问下,现在淘宝旗舰店拉链款有绿色和黑色,请问选哪一款?

同一价位那个的话,都一样,看你喜欢啥颜色了。他们现在好像没分什么ix款

• 楼主这个座椅太高了,轿车的话孩子都坐在半空中了,如果到4岁肯定头都碰到车顶了,而且安全带非常短,2岁的孩子居然扣不上,联系客服说是把坐垫取了,这样坐上面都能硬邦邦的

这个座椅尺寸肯定是要考虑车内空间的,但我查了下平均坐高一般在身高的54%左右,一个170cm的成年人和一个110cm的4岁小孩,坐高差异也在30厘米以上了,这个座椅肯定没有增高30厘米。所以如果你说4岁都碰到车顶,那成年人也必须碰到车顶了。安全带这个可能可能每次需要先把安全带放到最长,安放好娃以后,再拉紧,那个坐垫是新生儿用的,大了就拿掉把,不然也挤得慌。

• 这家店已经闭关两个月了,而且款式好像也统一了,不知道开门了会有怎么样的调整 [傻笑]

• 值友您好,现在天猫店家卖的好像都不带IX?那就是说都是老版的咯?您看老版和新版差异大吗?谢谢先。