不喝没味道的水,是我最后的倔强

2018-12-12 17:36:47 169点赞 1315收藏 125评论

不喝没味道的水,是我最后的倔强

每天早上到公司的第一件事是洗杯子泡茶的朋友,请举起你们的小手。

哪怕用保温杯泡枸杞,也不喝没味道的水,这是我们90后最后的倔强。可惜,日啖奶茶三杯是要月半的,日饮咖啡三杯是要失眠的,在办公室泡功夫茶么也太不90后了……不知不觉,茶包变成了我的生活必需品。

不喝没味道的水,是我最后的倔强

大家好,我是双十一在公司收了十来个茶包快递的C探员-大梨。局座见我买了一大堆茶包,就顺水推舟让我做个淘宝好喝茶包的推荐。好呀,但我私下里还加了个条件,不仅要好喝,还要好看。

静待茶叶在茶包中缓缓舒展,看着茶水渐渐晕染开了颜色,凑近茶杯,迎着茶香四溢的水气深吸一口气,呼,多么美妙的一分钟。

不喝没味道的水,是我最后的倔强

这年头,茶包的世界实在是太精彩了,感觉无论什么果子、种子、树皮、香料,只要塞进那个小茶袋里,就像变魔术一样产生令身心感官都焕然一新的神奇味道。

不喝没味道的水,是我最后的倔强

马上进入正题,这就是我在今年双十一新剁手的茶包中,选出的11款既好喝又好看的办公室茶包。并且,它们都经过了全局探员的同行评议,认为值得一囤。相信我,要说种草,你们的草坪我都包了:

UMTEA山竹马黛茶

不喝没味道的水,是我最后的倔强

马黛茶,是我的爱豆梅西最喜欢的茶。在南美国家,马黛茶是国民饮料般的存在,它和咖啡、茶(红茶绿茶等)并称“世界三大茶”。因其含有近200种营养物质,南美人管马黛茶叫“仙草”,可不是我们加在奶茶里的那种烧仙草,而是“上帝赐予的神秘植物”的意思。

不喝没味道的水,是我最后的倔强

因为担心第一次尝试、喝不惯纯的马黛茶,我找到了这款加了些料——菠萝、芒果、橘皮、山竹的马黛茶包。第一次拆开包装的时候,身边的探员都惊呼“什么东西?好香啊!”茶包还未遇水,就散发着一股清晰甜美的香气,并且这香气叫人很是上瘾,有事没事就想吸一鼻子。

不喝没味道的水,是我最后的倔强

冲泡好的马黛茶的香气收敛了许多,但靠近杯口还能闻到一股甜甜的花香和果香,当然也有不喜欢这股味道的探员说我这茶飘着股香精味儿。

不喝没味道的水,是我最后的倔强

茶汤入口有股淡淡的甜味,像做成零食的那种山竹干泡了水,茶味反倒不太能注意到,也丝毫不涩口。我最喜欢咽下这山竹马黛茶之后,仍然持续萦绕在口腔中的清甜回味。

T5桂花龙井茶

不喝没味道的水,是我最后的倔强

作为杭州人,龙井对我并不陌生,但我对龙井并无“噢,这是我家乡的特产”之外的情感。

不喝没味道的水,是我最后的倔强

抛开品质好坏来说,我至今喝过的龙井大都是散茶,泡在水里时间久了,茶水不可避免地会变得有些涩口。

不喝没味道的水,是我最后的倔强

T5的茶包,可以说是让我重拾了一个杭州人对龙井的爱。我不喜欢喝浓茶,所以泡上两分钟以后,我就会把茶包取出来。

不喝没味道的水,是我最后的倔强

此时的茶水泛着桂花的香气,茶味虽然微苦微涩,但都控制在可以接受的程度。对于单次冲泡成本在四五块钱的茶包来说,这款桂花龙井能做到这个程度算是不错的啦。

ChaLi茶里 桂圆红枣枸杞茶

不喝没味道的水,是我最后的倔强

桂圆红枣茶和红糖姜茶,应该是女同学们抽屉里四季常备的茶吧。无论爱与不爱,每个月总有几天它们得亮亮相,出来大显身手一番。

不喝没味道的水,是我最后的倔强

这次我买到这款桂圆红枣茶包,每袋都有独立包装,方便携带,也不存在储存不当集体受潮的问题,热水一倒就能喝,对办公室养生党特别友好。

不喝没味道的水,是我最后的倔强

冬天泡一杯来喝,光是闻着那股桂圆红枣的香气,就觉得浑身都暖洋洋的。茶汤喝起来比较清淡,不如闻着那么香,里面的红枣泡开了,会让整杯茶微微有点甜,不像有些桂圆红枣饮品那么齁甜,很自然。

T2柠檬草姜茶

不喝没味道的水,是我最后的倔强

不夸张,这应该是我喝过最好喝的姜茶了。

不喝没味道的水,是我最后的倔强

拆包以后,发现姜味深藏不露,只能闻到柠檬草的气味,把脸凑近它的时候让我想起了药枕,多吸几口竟然也十分上瘾。经过沸水的洗礼,茶包渐渐散发出一股淡淡的、甜甜的柠檬薄荷糖的香气。

不喝没味道的水,是我最后的倔强

喝起来有柠檬草的凉,嗓子口又悄咪咪地浮出姜的辣,两者配合默契,达到了美妙的平衡。美中不足就是T2的包装比较简陋,没有独立包装,开包后最好转移到密封罐子里。

Buydeem北鼎山楂荷叶茶

不喝没味道的水,是我最后的倔强

山楂,据说可以健胃消食,荷叶,据说可以解脂排毒。对于以吃吃吃为首要工作任务的我来说,这款茶包妥妥是刚需啊。

不喝没味道的水,是我最后的倔强

除了山楂和荷叶之外,里面还有清肝润肠的决明子和少量绿茶,因此在山楂提供的前味之外,还有决明子和绿茶提供的微苦的后味,伴随着阵阵荷叶香。

不喝没味道的水,是我最后的倔强

以山楂的酸为基调的风味算是很有辨识度的,香气、味道不说浓郁、但都十分自然,口感也比想象中更加顺滑、不涩口,好评。

blanbunny布兰兔 白桃乌龙茶

不喝没味道的水,是我最后的倔强

我承认最初是看上了它的颜值——合起来像一本童话故事书,事实证明当我打开它从里面取出一包茶包的时候,整个过程还挺吸睛的。

不喝没味道的水,是我最后的倔强

第一印象是很清淡,闻起来是股游离在水汽中的桃子清香,喝起来乌龙的味道是淡而雅致的,两者恰到好处的扮演着自己的角色、互不抢戏。

不喝没味道的水,是我最后的倔强

第一次泡它来喝是在油腻腻的午饭以后,喝头几口的时候只觉得嘴里淡出鸟了,不过回过神来发觉还挺好喝的,特别解腻,嗯,好在它不是空有颜值,哈哈。

BEATRIX POTTER波特小姐

茉莉高山乌龙茶

不喝没味道的水,是我最后的倔强

印象里,台湾的高山乌龙都不会差。这款茉莉乌龙喝起来,就跟它的包装一样清新可爱。它的茶叶因为用鲜花熏制而成,清甜的茉莉花香似是与乌龙的清香灵魂相交,一同轻柔地盘旋萦绕在口腔中。

不喝没味道的水,是我最后的倔强

几乎喝不到一丁点苦涩感,还有股清晰的回甘,就是价格有点小贵。

LUPICIA绿碧茶园 香草草莓红茶

不喝没味道的水,是我最后的倔强

只隔着手机屏幕看过它一眼,就很难能逃过被种草的命运,这句话用在LUPICIA绿碧茶园身上再贴切不过。随便在某红书上一翻,就能对它的种草力窥视一番了。

不喝没味道的水,是我最后的倔强

颇有质感的圆形铁罐,设计感十足又极具辨识度的罐面贴标,和香水一样变化多端的口味,再时不时推个限定款...我想,应该不用我再多说了吧,你们瞧,为了收集这款圣诞限定的漂亮铁罐,散茶我都忍了!

不喝没味道的水,是我最后的倔强

LUPICIA的主打是调味茶——在茶的基础上添加花果、植物、香料、根、树皮、种子...来做调味,以此在嗅觉和视觉上更具奇妙的吸引力,最有名的是一款铁罐装的白桃乌龙茶。如果你是第一次尝试调味茶,或许你可以从它的白桃乌龙开始。

不喝没味道的水,是我最后的倔强

好了,说回我拔草的这款香草草莓红茶,开罐扑鼻而来的是一股草莓冰淇淋的香甜,很有少女感,让人忍不住想把脸都埋进去。入口一点也不苦涩,有草莓自然的香气,回味挺耐人寻味的,有股幽幽的莓果酸,喝完还有淡淡的草莓味存留在齿缝间,不错不错。

Tea Forte柠檬索尔贝蒂绿茶

不喝没味道的水,是我最后的倔强

我喜欢叫它“小叶子”,它的茶包造型是我最喜欢的,直挺挺的,像个小金字塔。可惜我在网上找了好几家代购,单包价格都便宜不下来,虽然喜欢,但放不开手脚每天喝。

不喝没味道的水,是我最后的倔强

虽说是绿茶,但它喝起来和传统意义的绿茶很不一样,更接近伯爵的味道,口味非常清淡,幽散着柑橘类的芳香,不苦不涩,有不易察觉的回甘。

不喝没味道的水,是我最后的倔强

如果能用有托盘的茶杯就最好了,它很容易安置,取出来沥干茶水摆在托盘里就可以了。毕竟喝一次的成本有点高,必须得物尽其用、多冲泡几次吧。

不喝没味道的水,是我最后的倔强

哦对了,我还顺便喝了另外两种口味的“小叶子”——日式煎茶和薄荷洋甘菊路易波士茶。它们的口感也都不错,但日式煎茶不够香、还是不能媲美霓虹出品,薄荷洋甘菊路易波士茶喝起来太像绿箭口香糖了...实在爱不起来。

Harney&Sons科摩多香草红茶

不含咖啡因不含咖啡因

不喝没味道的水,是我最后的倔强

Harney&Sons代表的是大美利坚的茶文化,目前在国内应该还属于比较小众的品牌,但它在欧美国家却是大受追捧。据说早在2006年,Harney&Sons就被正式采用为英国皇室宫殿专供茶,接着又被威廉王子和凯特王妃钦点为他们的婚礼茶。

不喝没味道的水,是我最后的倔强

能让每天喝茶、茶文化早已深入骨髓的英国人狂爱至此的美国茶到底是什么味道,真是令我好奇了好久。哎呀,终于到手了,幸会幸会。我选的这罐香草味红茶是Harney&Sons不含咖啡因系列茶中的其中一款。

不喝没味道的水,是我最后的倔强

不得不说,这是我遇到过少有的好喝的洋红茶。闻起来有股特别勾人的奶油核桃的甜美香气,入口是非常温和柔美的感觉。还有股奶油爆米花、香草冰淇淋的香甜,虽然红茶的风味比较淡,但不苦也不涩口,喝完又清爽又舒服。

LUPICIA绿碧茶园 优悠花工艺茶

不喝没味道的水,是我最后的倔强

压轴留给它,我砸重金买的工艺茶(够我喝两杯奶茶了呢),牌子嘛,是上头介绍过的LUPICIA绿碧茶园。茶包里头是一粒圆滚滚的茶团,拦腰处藏着一根棉线。

不喝没味道的水,是我最后的倔强

大概是粽子吃多了,看到棉线上手就想拆。扯到一半突然回过神来“呀,万一这线就是来固定造型的呢?”赶紧摸出手机来问卖家,卖家答说“应该是要解掉的”。

不喝没味道的水,是我最后的倔强

呵呵,奉劝你可别手残,去拆线。手快的探员帮我正拆着,我这边终于发现了印在包装内侧的“说明书”,人家压根没提到要解线头的操作好吗...只好硬着头皮扎回去。Anyway,好在,这颗珍贵的优悠花顺利地下水开花了。

不喝没味道的水,是我最后的倔强

整个“开花”的过程非常缓慢,大概用了将近20分钟吧,期间引了不少探员前来围观。

不喝没味道的水,是我最后的倔强

沁人心脾的茉莉花香是它给我留下最深的印象,喝起来微微泛着绿茶特有的苦味,但丝毫不涩,回味则有花朵般甘甜的气息。

不喝没味道的水,是我最后的倔强

比起味觉,工艺茶在视觉和嗅觉上提供的无与伦比的乐趣才是令我痴迷之处,看着手边那努力在茶水中绽放生命之璀璨的“花朵”,心情也跟着明朗起来。

不喝没味道的水,是我最后的倔强

以上就是近期我喜欢、局里的大家也觉得不错的11款办公室茶包了,不知道你们看下来种草了哪些呀?

如果你和我口味相似,照着下面这张清单剁手就行了:

不喝没味道的水,是我最后的倔强

当然,在挖掘和剁手新口味茶包这件事上我也没少跳过坑,这里也跟大家分享一下挑选茶包的心得体会:

1.莫要过于追求颜值,它再好看也是附加价值,好喝才是硬道理。有些不花哨的茶包也挺好喝的,比如台湾的天仁茗茶的原片高山乌龙茶,还有德国罗纳菲特品牌,是我这两年一直在回购的👇

不喝没味道的水,是我最后的倔强

2.办公室的储存条件有限,尽量就别买太大包装的茶包,宁可少量多次的买;如果有独立包装那就再好不过了,不然就把拆封以后的茶包装进塑封袋里存放,再放入一颗方糖吸潮,万事大吉。

3.在尝试新口味的茶包时,可以在某宝上多找几家店瞧瞧,有些卖家会出售单片的试喝包或者所有口味的组合大礼包,给想试水的客人提供了很大便利。

好啦,如果你有私藏的好喝茶包,请不要藏着掖着,赶紧去留言区,安利给我!嗯,我要求不高,好喝就行,另外嘛,要是再美一点、实惠一点,就更好啦~~

山水西湖 龙井茶 2023新茶明前特级绿茶春茶头采嫩芽龙井茶年货盒250g

新益号冰岛龙珠普洱茶生茶小沱茶2015古树茶老茶云南生普茶叶礼盒装 收藏自饮佳品500克*1箱

山水西湖西湖龙井茶叶绿茶2023新茶明前特级西湖龙井茶年货盒250g

新益号老班章普洱茶熟茶饼20年陈古600古树茶老茶云南七子饼茶叶礼盒装 2003年珍藏老茶357克*1片

柏趣轩 明前一级 碧螺春绿茶 250g 一罐

柏趣轩 明前一级 碧螺春绿茶 250g 一罐

同仁堂菊花枸杞决明子茶養盰護肝茶金银花甘草牛蒡根熬夜上火养生茶150g 熬夜上火✅去肝火养肝护肝茶

【2024新茶】东裕茗茶高山绿茶明前精品汉中仙毫128g礼盒茶叶

陈一凡 菊花茶250g 胎菊王优质胎菊可搭枸杞金银花煮水花草茶袋装

中谷御品茶叶绿茶 高山云雾绿茶 新茶明前头采日照充足浓香茶叶礼盒400g

龙问号 普洱茶 生茶 春茶 易武龙珠 手工揉制大树茶 70g 袋装 10粒

匠界茶叶绿茶新茶苏州特级碧螺春嫩芽明前春茶礼盒罐装500g

匠界茶叶绿茶新茶苏州特级碧螺春嫩芽明前春茶礼盒罐装500g

杰盈新会陈皮 精选江门十年老皮礼盒罐装250g 【热销榜】十年老陈皮

福农秀峰茉莉花茶小龙珠2023新茶叶特级浓香型绿茶500g店

大益经典100普洱熟茶致敬7572云南勐海茶厂

大益经典100普洱熟茶致敬7572云南勐海茶厂