【值日声】淘宝2018民间美食地图发布!从地方小吃到火爆全国,你家乡的美食上榜了吗?

古人就有:“民以食为天”,见面常问“您吃了吗?”可见我国饮食文化的地位。

好吃的食物是没有地域限制的。近日,淘宝发布了2018民间美食地图,销量排在第一名的就是广西柳州特产“螺蛳粉”。中国人一年在淘宝上要吃掉3000万份的螺蛳粉,成为最受欢迎的美食!

作为螺蛳粉超级FANS的小小值,在某宝上没少下单,如果你真的没有尝试过,那我也不会劝你一定要吃,但是,螺蛳粉专治食欲不振的人。很多第一次吃螺蛳粉的人,都会对那股臭味越吃越上瘾”,会一度陷入迷思中。

在家煮一碗美味的螺蛳粉免不了配料要齐全。品尝在嘴里的第一口感必然是汤头要鲜美,粉要弹滑有韧性,第一要求达到了,接下来就是对配料的要求了,酸笋算是螺蛳粉的门面了。

一碗螺蛳粉好不好吃的第二因素就是要看酸笋的酸臭味是否到位,这个等同于吃重庆火锅一定要配香油碟一个道理。其次是腐竹要有香脆的口感,花生和木耳的鲜香这每一个特色都不能落下。

嗦粉后,你的第一直觉至一定是辣得爽口,香得精妙啊!当然,如果说吃螺蛳粉应该在配点什么的话,那小小值建议你不妨再追加个绿豆沙或是鸭脚猪脚一类的。让你吃完不禁感叹:人间值得!

这次排在第二位的是夜市霸主烤冷面,一年卖出 2068 万件。烤冷面作为东北标志性黑暗料理,虽然没有螺蛳粉历史悠久,但绝对也算得上是草根美食了!

小小值有个同事,是东北人,90后,他说每次回家都得整点烤冷面,那种辨识度极高的美味,让他一直回味无穷。

吃下的第一口酸中带甜,再加上一口孜然味儿瞬间打开味蕾,混合鸡蛋的清香、冷面本身的面香,再加上一根烤肠,每种食物都独具特点,层次分明,口感爽滑劲道,再夹杂着一丝香辣味儿开启一场奇妙的味蕾旅行。

另外,延吉的辣白菜以销售699万件排名第三位。辣白菜真的可以说是万能百搭美食了。

你不仅可以用它来炒米饭,变成泡菜炒饭,也可以用它来熬汤,加点面条就是泡菜拉面,甚至没咸菜了可以用它来当咸菜。

当然你如果想吃饺子了,还可以用它来当馅料。可以说泡菜就是万能百搭的神器。

还有武汉热干面在淘宝销售478万件,一碗浓香美味的热干面,要选用选用爽滑劲道的碱水面条,最关键的是配料要齐全,包括辣萝卜、五香萝卜、香油、酱油、酸豆角、盐、鸡精、辣味粉、胡椒粉、醋、蒜汁、卤水汁、芝麻酱、香葱、香菜等。

芝麻酱是热干面的灵魂,用芝麻酱全都糊在面上,才会格外的香气扑鼻。回家打开一包,吃完绝对会让你回味无穷。

销售63万件的无骨凤爪成为多地消费者的都爱购买的美味。从美食地图的数据上来看,平均一包凤爪需要由两只鸡英勇献身。可见大家在平时是有多么爱“吃鸡”。

商品类综艺选秀《人民的宝贝》开始前,大家都远远低估了全国人民对鸡爪的爱,无骨凤爪带着小姐妹泡椒凤爪在一众民间美食选手中冲出重围,分别以28万和16万的票数位列人民心中的美食榜第2与第3。(消息来源于环球网)

从淘宝发布的2018民间美食地图上来看,北方过冬靠的是“嗦粉”,而南方过冬喜欢“啃鸡爪”。这份儿地图中的美食,有你爱吃的吗?

注:本文图片均来源于网络截图,版权归原作者所有。

【互动方式】

1、参与评论,来说说你“最爱下单”的美食有哪些?

2、参与投票,这份儿淘宝民间美食地图,你最爱吃哪些?

值日声
话题:值日声 +关注