扔掉自拍杆,用用这种更加高级的“玩具”吧,魔爪Mini-MI手机稳定器

2018-09-01 22:17:00 40点赞 173收藏 61评论

稳定器这类产品我还是第一次接触,作为一名电脑数码爱好者,这类产品总能激起我的好奇之心。记得之前看过一本小说,里面的主角就是靠稳定器的设计方案,大发了一笔横财,具体故事情节记不清楚了,但是里面举得例子让我印象深刻。他说灵感来源于鸡,没错,稳定器的防抖灵感就是来源于鸡。我当时还有些不太相信,但是在网上查了一下,没想到还真是这样的。鸡头是天然稳定器,360°摇动都是稳定的.鸡和鸟类都是一样的,会在运动的时候保持头部的稳定。大家如果不相信,可以看看网上的实验视频,真的很神奇。

那么作为普通用户,我们有没有必要使用稳定器呢?这个问题,可以说是仁者见仁,智者见智的问题了,主要就是看你的爱好以及对画质,视频效果有没有要求了。对于喜欢拍照的用户而言,拍摄器材开不开防震功能,拍出的照片会有天壤之别,除非你练就了麒麟臂,在拍照时不会有一点抖动。拍摄时不移动,不少人会用三角架,但是对于边移动边拍摄的话,那稳定器就有用武之地了,它能提供专业效果的稳定拍摄体验。如果你持术高超的话,甚至自己还可以拍摄一部电影。

作为新手,我选择的是魔爪Mini-MI手机稳定器。这款产品在网上的口碑很不错,尤其是最近一段时间,发力明显,研发出独有的拍摄模式“盗梦空间”,还在手机夹上内置的无线充电模块,让你在拍摄时,不用担心手机突然没电。下面,就一起来看看这款产品。

魔爪(MOZA) Mini-MI 手持云台稳定器 无线充电 三轴云台户外直播手机云台稳定器599元范德安旗舰店去购买

魔爪Mini-MI是一款适用于智能手机的三轴稳定器产品,包装盒左侧印有产品使用时的展示图片。右下角为产品的特色介绍,一共有六大特色。这六大特色分别是无线充电、智能控制、盗梦空间模式、内置专业像机、跟踪拍摄、直播模式。

产品背面展示,其中左上角为清单,分别为稳定器、便携包、数据线还有使用说明书(目前还赠送迷三角架)。其它就是厂家的一些信息了。

打开包装盒后,就是便携包了,除了产品说明书之外,其它配件都在便携包中。这个便携包非常的结实,盒子表面采用了仿碳纤维的纹理,提升了美观度。因为稳定器是属于比较精密的产品,所以保护方面还是很重要的。

打开便携包,可以看到魔爪Mini-MI手机稳定器的实物,便携包内部还有减震泡沫。

魔爪Mini-MI手机稳定器及其附件展示。

迷你三角架与数据线展示,数据线是最常见的micro-USB接口。迷你三角架的确很迷你,但是做工不错。当然魔爪Mini-MI手机稳定器采用了标准的1/4螺口,兼容常见的三角架。

魔爪Mini-MI手机稳定器重量约558g,这重量还是挺量的,但稳定器好像没有轻的。对于非专业用户,或者是对没那么讲究的用户而言,稳定器真的不适合外出旅游携带。但如果你想拍出好看的照片,视频的话,那还是很有用处的,这类产品我觉得与无人机差不多。并不是说每个人都需要,它更属于特定用户。

魔爪Mini-MI手机稳定器的控制区,位于手柄的正前方,这样用户在持握产品的同时,可以过拇指方便的进行操作。控制区主要有电量指示灯、摇杆、模式指示灯、拨轮转盘。其中拨轮转盘的功能非常的丰富,用户不仅可以通过旋轮转盘来实现很多功能操作,还可以通过单击、双击或三击波轮转盘上下左右的位置来实现异常丰富的功能。

产品的电源开关键被设计到了机身侧面,当然开机后,就会自动启动蓝牙模式,方便用户与手机APP配对。

在手柄的最底部,有一个micro-USB接口,用来充电的。

机身上大部分材质为金属,少部分为塑料。产品支持支持无线充电功能,抛弃有线,拥抱无线,最大的好处就是少了线材的束缚,操作时不会因为线材缠绕而造成拍摄中断。魔爪Mini-MI手机稳定器搭载了2200mAh的电池,可以支持超过10小时的续航。

在稳定器的横滚臂上面有一个USB接口,方便给不支持无线充电功能手机使用的。并且在手机夹上下二侧各有一个1/4螺口,用来提升扩展性,例如加装外置麦克风或者补光灯之类的辅助设备。

手机除了可以横放之外,还可以进行竖放。横竖切换时,通过手机安装夹背面的旋钮来进行操作。这对于直播用户而言,是非常方便实用的功能。

魔爪Mini-MI手机稳定器在没有通电时的效果展示,安手机后呈自然下垂状态。

魔爪Mini-MI手机稳定器通电后的状态展示,会自动进行复位操作。不得不说迷你三角架虽然小巧,但却很稳固。

想要正常使用魔爪Mini-MI手机稳定器,就必须下载专用的APP操作软件。APP的名字叫MOZA Genie,各大软件市场都可以搜到。使用时需要通过蓝牙进行连接。

这款APP软件的功能非常丰富,软件菜单中的所有功能都可以通过控制区的来进行操作。当然也可以通过手机屏幕直接来进行操作,这样有时反而更方便一些。

魔爪Mini-MI手机稳定器使用状态展示,产品的手感不错,操作起来也比较方便,除了拨轮转盘的单击、双击与三击时的功能需要用心记录一下之外,其它操作都很容易上手。

下面就用动图的形式来展示魔爪Mini-MI手机稳定器的使用效果。首先就是它的稳定性测试了,从图中可以看到,云台能够很好提高画面稳定性,效果方面远不是手机自带防抖功能够代替的。

摇杆可以方便的对手机的方向进行操作,灵活度很高。

来看一下拍摄的画面效果,画面还是很稳定的。用手拿着手机拍的话,是绝对拍不出这种效果的。

盗梦空间拍摄效果,可以说是魔爪Mini-MI手机稳定器的一大特色,这个效果可以搞得很神奇,拍摄出专业级的画面。使用方法也很简单,就是直接对拨轮上键三击,通过360度的旋转拍摄出一个旋转的动态效果图。

对于喜欢自拍用户而言,还可以对拨轮下键三击,实现一键自拍功能,可以方便把手机后置镜头对准操作者。

此外,魔爪Mini-MI手机稳定器还支持俯仰跟随、俯仰锁定、航向跟随、航向锁定、横滚跟随、一键归中、运动跟随等功能。总得来说,魔爪Mini-MI手机稳定器是一款充满特色,个性十足,易手上手,操作方便的产品。它不仅做工出色,还拥有盗梦空间模式和无线充电模块这类特色功能。操作方面采用方向拨杆+波轮转盘式操作,可以轻松对拍摄方向角度进行操作。

优点:

1:价格适中,功能丰富,操作也相对简单。

2:支持盗梦空间模式和无线充电模块。

缺点:

1:多模式的切换都需要双击或三击波轮转盘来实现,有误触的可能,感觉三击应当取消。

2:还是有点重,不适合长时间握着使用。

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

魔爪(MOZA)AirCross2相机稳定器 微单单反稳定器 手持云台三轴vlog直播拍摄防抖 标配版 含三脚架

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini MX 2 手机云台稳定器(智能感应)

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 AirCross2 皓月版 相机云台(手持)

1999元起

魔爪(MOZA)Air 2S相机稳定器 专业单反手持云台三轴稳定器 智能手轮3200mAh电池4.2Kg承重 标准版

魔爪 AirCross S云台稳定器 可收纳手持手机微单跨界云台 360°无限位盗梦空间 记忆调平天生竖拍 皓月白

魔爪(MOZA)Mini-S手机云台稳定器手持 可伸缩延长折叠三轴防抖 vlog视频直播 尊享版

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器