2019-06-20 17:19:45 170点赞 839收藏 396评论

值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!报名链接

Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!

外设对于我们而言就是征战游戏、速刷工作的武器,如何挑选武器可是一门学问。
本期我们请到了PC DIY达人,生活家
@破晓前最亮的光,他称自己是不靠谱、不严肃、不严谨,简称三不生活家,但细致的将从各大品牌中精选几款值得选购的产品,分享给值友,以及在线解答问题。

本期话题:雷蛇、罗技、赛睿、ROG、微星?百家争鸣的外设应该选?

• 有哪些能瞬间提升体验的外设?

• CHEERY轴还是领先的吗?

• 哪家的RGB全家桶最有优势?

• 有没有可以收纳进背包到处走的键盘?

• 最霸气的机械键盘又是哪一把?

• ......

以上为示例问题,本篇干货多多,各位值友可根据自己的实际需求提问嘉宾(使用手机的值友可以在评论区@破晓前最亮的光 直接提问,PC端的值友点击“我要请教”即可直达提问区咯。)

我要请教

———————我叫分割线———————

本期嘉宾:@破晓前最亮的光

不明真相的上单阿光:

值友老爷们好,问了一下这期外设为什么找我,毕竟我真的是一个很佛系的人啊(酒色不忌的那种佛)。
回答竟然是:因为你是站内唯一一个在618期间看起来不忙的生活家。
是因为贫穷吗?因为单身吗?是因为花呗和信用卡额度都被锁了吗?
我:“... ...”

既然本期聊到外设,我还是比较感有想法的。

因为外设真的很有意思,就像有些大牌,同一款模具:类肤用三年,铁壳用三年,换个颜色缝缝补补又三年。
有些大牌,不断地试错,还拿旗舰版试错,结果就是一错再错,导致销量爆炸。值无不言75期:雷蛇、罗技、赛睿、ROG、微星?百家争鸣的外设应该怎么选?
有些CEO,为了推动历史进程,撩起袖子亲自下场带货,因为牛皮吹大了被网络群嘲。
值无不言75期:雷蛇、罗技、赛睿、ROG、微星?百家争鸣的外设应该怎么选?连官V也二次删减了部分谈(chuī)话(níu)内(duàn)容(zi)。
一边是传统外设大厂谋求转型,做起了显示器

酷冷展示了自家的新品显示器酷冷展示了自家的新品显示器

▼ 另一边是板卡大厂强势入局,开始配合板卡全家桶做自己的外设。

板卡御三家都做起了外设板卡御三家都做起了外设

不同思路、不同的定位、不同的目标用户群——好不热闹,这不一定是最好的时代,但对消费者而言,这的确是选择最多样化的时代。

在本篇值无不言中,“外设”主要指“PC外设”,属于“连接在主机上的一切外部设备”,所以不只是键鼠而已。

在划分时,由于这篇是外设全品类,因此会以品牌+品类相结合的方式,供值友闲时解解闷。

你极有可能需要的非键鼠类外设:

经常说#外设不止键鼠#,在张大妈,键鼠套装的保有量肯定是>1的,为了适合更多人阅读,首先推荐几款能提升使感受的,非键鼠类的外设。

1.明基 BenQ ScreenBar Plus 显示器挂灯:桌面照明优秀解决方案

BenQ ScreenBar Plus 可能是目前最好的桌面照明解决方案,亮度和冷暖色温均可调节,就是价格不够亲民。
它解决了传统台灯光线刺眼,以及投射到显示器上形成亮斑的问题,在照明的区域、亮度和色温调节范围上都有着不错的表现。
如果你习惯深夜伏案搬砖,又不希望光线打扰到休息的人,BenQ ScreenBar Plus是一个不错的选择。

1.采用显示器挂顶的方式,不会占用桌面空间。
2.不会在显示器上形成光斑,区别于传统台灯和吊顶灯。
3.无极调光,对于亮度和冷暖色温均可轻松调节。

▼ BenQ ScreenBar Plus 在使用中不会影响显示器的使用效果:

JD很多地区已经断货。补货的话可以锁单再慢慢考虑。

明基WiT ScreenBar Plus显示器书桌卧室屏幕挂灯智能LED台灯顺丰909元天猫精选去购买

2.多屏幕/4K显示器 :大,即是正义。

当你的桌面足够大时,可以考虑多显示器组合。其实也不用多大,1.4米长的桌板即可。然后就:哎呦没眼看。值无不言75期:雷蛇、罗技、赛睿、ROG、微星?百家争鸣的外设应该怎么选?

目前使用的是AOC U2790PQU 4K显示器×2,也是这次双十一的战利品,超值。
如果你对32:9超级带鱼屏有想法,但是囿于¥7999的价格下不去手,此时可以考虑¥3000+用两块27英寸显示器组起来,最后的屏幕比例也是49英寸32:9,刷新率低,但是分辨率更高。

¥9999 C49HG90DMC¥9999 C49HG90DMC

这一套缺点是中间有黑边,打游戏不如一整块曲面屏。但用来办公真的不错,直屏用来处理图片和剪辑会更加可靠(4K视频剪辑1:1回放+更长的素材显示长度,综合起来很实用)

另外我们也可以人为“减弱黑边的影响”,譬如PhotoShop,图片在A屏幕,右边的工作区在B屏幕。两边各留出空间开各种窗口,黑边的影响降低到最小:

只要正确使用,黑边问题不大,效率也有明显的提升

PS这样摆就可以无视黑边存在,其它软件也是PS这样摆就可以无视黑边存在,其它软件也是

至于游戏我会选择单屏幕。毕竟双屏幕的分辨率为7680×2160,相当于8倍1080分辨率,部分游戏显卡会吃不消(亲测RTX2080Ti也得跪下),因此玩游戏单27英寸屏幕+4K分辨率足以。剩下半边屏幕可以放聊天窗口和一些软件。
——如果你在玩单机游戏,可以开无边框模式,左侧显示器打游戏,右侧显示器放攻略视频,跟着做就行。

譬如《古墓丽影:暗影》,熔炉那一段,真心玩得我心态爆炸,跟着攻略做才过了任务。

特点:

1. 采用4K IPS面板,价格容易接受。
2.双4K显示器入手¥4000不到,组49英寸 32:9。直屏一定程度上弥补曲面屏作图需要参考线的问题。
3.亮度均匀,25点BU亮度校准。
4.色彩精确度,Delta-E<2。
5.可以竖屏使用:原装90度旋转支架

AOC U2790PQU 27英寸 4K高清 IPS广视角 微框 99% sRGB 商用办公节能 低蓝光不闪旋转升降PS4液晶显示器1699元京东去购买

3.乐歌 E1 / E3升降桌 :上上下下的快感

乐歌E3 升降桌使用了一年多,它的优点在于可以适应多种情境和多位不同身高的用户。

当我们要伏案休息(趴桌睡觉)时,也许会想过:假如桌面上升15公分,趴着午睡脖子就不会那么酸;
当我们解锁站立办公的姿势之前,很难想像那种聚精会神状态;
当孩子逐渐长大,我们想着该怎么处理低矮的儿童桌椅瞬间,会觉得:如果当初买了一张升降桌会解决很多烦恼。

每个人的身高、臂展、离屏距离、使用习惯各有不同,标准化用具往往让人有削足适履的感觉。
对打造于一张完美舒适度的办公桌面,我认为需要这些:
电动升降桌 + 多向显示器支架 + 舒适的升降椅 + 顺手的外设。

其中桌面的意义非常大,电动升降桌对于达成完美坐姿和更舒适地使用外设有着积极作用。

1.调节高度,电动机升降,安静平稳高效。
2.三组记忆高度,一键切换,方便多人使用。
3.可以根据不同的用户、不同的坐姿、不同的座椅高度调节出最舒适的高度。
4.坐久了调节到站姿办公,可以有效减少精神上的疲劳感,有助于集中注意力。

此外升降桌最好搭配一款第三方显示器支架,因为站立办公的视角度和坐姿办公经常会有细微的区别。

目前天猫JD,E1款价格仅在¥2000+,入手好价。

乐歌(Loctek)E3升降桌1.4m银灰色套装 呵护腰椎站立办公电动升降学习桌亲子桌电脑桌办公桌家用写字书桌3898元京东去购买

4.乐歌 D8A显示器支架:挺起来还不够,还得能旋转

由于多数显示器的原装支架在功能上的不完善,在更换第三方显示器支架后,对于我们使用体验的提升是巨大的。
加上原装支架底座的很容易占用大量的桌面面积(尤其是宽度上的),更换第三方支架后可以为桌面腾出很多空间。
如果你的显示器背后有支架孔,可以考虑选购第三方的显示器支架。
其次,第三方显示器支架可以让显示器适应用户的身高:

乐歌D8A属于乐歌中端显示器支架,支持立体式调节,不论是上下高度调节,还是左右旋转和上下翻转都可以提供合适的角度。

1.如果在办公室需要给身旁的同事演示效果,直接把显示器拉出来,再一旋转就可以直接呈现在同事眼前。
2.底座极度节约桌面空间。显示器尺寸越大,为了保持平稳,原装支架底座所占用的面积就会越多,而D8A所占用的桌面面积仅有8cm×6cm,这是显示器支架有一个传统支架不具备的优点。
3.此外D8A的底座支持双USB 3.0拓展,不需要弯腰去机箱背部找插孔,插拔U盘直接在桌面完成即可。
4.便于收纳线材,让桌面更加简洁。银黑外观,力臂较细,在外观上比粗重的入门款要美观很多。

目前秒杀价格299,叠加299-20优惠券,做到279的历史底价,有兴趣的值友可以锁单。

缺点:承重能力不算优秀。 如果你的显示器比较大(32英寸以上,大于10KG),可以考虑D8F,承重可以达到12KG。另外双显示器也可以搭配支架使用,竖屏浏览文档和网页体验更好。

如果你的显示器不带标准壁挂孔,可以考虑自制一个转接板

乐歌(Loctek)显示器支架 桌面电脑显示器旋转升降显示器支架臂 显示器自营桌面支架 10-32英寸 D8A368元京东去购买

5.骨伽 BUNKER S 多用途耳机支架:很能吸,还很紧

耳机支架是我们必不可少的外设单品,但耳机支架的选购的难度甚至堪比耳机选购本身。
单Ω型的支架我就有3个,但论及综合使用体验,我认为还是骨伽 BUNKER S 要更胜一筹,它更适合追求桌面空间利用率的人群。
对于桌面耳机支架,我希望它不占用太多的桌面空间,另外它需要有不错的防滑性能,如果能够客串一下机箱耳机支架,彻底腾出桌面空间会更完美。以上的需求,骨伽 BUNKER S可能是目前唯一的解决方案。

横向7.9L的水瓶的拉力横向7.9L的水瓶的拉力

1.对于桌面空间需求的极度压缩。BUNKER S经由骨伽经典鼠标线夹改造而言,延续了极简的风格和超小的占用面积。
2.超稳固。可反复使用的吸盘构造,再易拆卸的前提下,提供可抵抗横向10KG的拉力而不松动的稳固性,在可靠性远超传统耳机支架的同时却丝毫不显得臃肿。
3.双支撑杆可替换,除了作为桌面耳机支架,还可以用作挂架,吸附于墙面和玻璃,彻底释放桌面空间。

切换到迷你壁挂模式切换到迷你壁挂模式

另外据说会有RGB版本,如果你正在头痛选择耳机支架,那么骨伽 BUNKER S 是不错的选择。

缺点:价格有点贵

骨伽(COUGAR)Bunker-S耳机架子支架头戴式创意真空吸盘托架耳麦架子挂钩 黑色199元京东去购买

6.宜丽客鼠标垫/腕托:触感接近肌肤、舒适度满分

鼠标垫我用得多了。但是仅论舒适度,我觉得最舒适的竟然是这款不完全体。

▼ 说它不完整,源于它的使用面积不够大,适合办公使用,但是用来打游戏就捉襟见肘了。

▼ 有腕托的鼠标垫我买了不少,宜丽客是内部最柔软、表面最亲肤的——没有之一。

▼ 相比较下,材质完全一样的键盘腕托的适用面会更加广。

外部使用了一种类肤材质,内部填充了EXGEL胶,比市面上的硅胶垫舒适很多。

这款似乎没有替代品,鼠标垫用来办公是极好的,打游戏不合适。腕托就很百搭了,黑白两色可选。

缺点:价格是同类型产品的几倍。

宜丽客(ELECOM) 硅胶鼠标垫 护腕垫防鼠标手日本进口耐用人体工程学 鼠标垫 陨石黑179元京东去购买ELECOM/宜丽客 硅胶鼠标垫 键盘护腕垫 电脑鼠标手枕手托89元天猫精选去购买

7.安钛克P101 静音机箱:刷的一下我的手就残了

现在很少能见到裸重12.4KG的机箱了。
12.4KG的裸重是什么概念呢,前天我抱着这个空机箱,因为体积大、手上又有汗,机箱缓缓地从我的怀中往下滑落,秒速大约2厘米。
固定机箱盖板的那颗圆头大螺丝,从我的手臂轻轻拂过,就成这样子了。

值无不言75期:雷蛇、罗技、赛睿、ROG、微星?百家争鸣的外设应该怎么选?很多人不喜欢光污染、很多人追求机箱静音、还有放了很多硬盘组RAID以及自组NAS用户,他们需要机箱足够重,减少硬盘和机箱的共振,同时又要相对封闭,减少噪音。
那么这款机箱还是很合适的。

P101S带足量的硬盘笼,适合多盘位用户,3侧都是静音棉,有效隔绝静音。
原装三风扇可以给硬盘等硬件散热:

值无不言75期:雷蛇、罗技、赛睿、ROG、微星?百家争鸣的外设应该怎么选?保留了光驱位,适合特殊岗位的人群。

值无不言75期:雷蛇、罗技、赛睿、ROG、微星?百家争鸣的外设应该怎么选?整体配置:单侧板2.2KG

适合不追求光污染,或者多盘位的用户
缺点:你看看我的手... ...你看看... ...

安钛克(Antec)P101静音中塔水冷电脑机箱 12.4Kg大空间 USB黑夜可视化 台式机游戏主机箱399元京东去购买

品牌篇:长青世界树 :樱桃 · CHERRY

聊到外设肯定会提及CHERRY,去年的618机械键盘品类,天猫京东双平台CHERRY的销量都是第一(去年双十一是天猫销冠)。
从这里看,CHERRY的体量和布局无疑是成功的,不论从口碑还是市场,它都有深厚的群众基础。

拍摄于2018 CHINA JOY,CHERRY独占一个场馆拍摄于2018 CHINA JOY,CHERRY独占一个场馆

键鼠品牌最喜欢做的事情,同时也是消费者觉得最无聊的事情是什么?

答:来来回回炒冷饭。每年都有新品,每年的新品都长一个样。同一款模具小改一下用个6.7年,覆盖十几款产品那都是小意思。

CHERRY,这个品牌最有意思的地方在于:你永远也不知道重启产品线后的CHERRY,它的下一款新品会是什么样的。

CHERRY体量大,所以它一直在尝试那些新鲜的点子,它不怕犯错,交了学费之后它会继续做一些“出格”的事情。
MX 9.0,第一眼的造型不会和任何其他产品撞脸(也不知道是不是好事)。再譬如MX 8.0,采用了金属客制化常用的CNC工艺,增加了成本的同时也奠定了更高的价格,并一度成为最畅销的千元以上键盘。

CHERRY总是乐于去尝试一些你想不到的东西。

特别篇:CHERRY定制 · 骚就完事儿了

我特别喜欢CHERRY定制,618定制的一把,目前还在加工。外设品类的一大特点是:我喜欢就行,你管不着。

不像你穿个奇装异服上街,总要考虑形象气质问题,对于外设来说,我们完全可以考虑定制自己专属的工具。

曾经的共识是CHERRYG80-3000系列,因为脸盘子大,特别适合做涂装和水转印,只是没想到几年后CHERRY就提供了官方定制,对于有想法又缺乏动手能力的用户而言——多了一个用钱解决问题的途径。

官网的部分展示:

在定制界面,接可以把任何平面素材设计到键盘上,另外键帽的颜色和每一颗按键的轴体都可以自由设定。分区压力什么的那都不是事儿。

随便贴个素材上去以供参考随便贴个素材上去以供参考

▼ 预算有限,一直在自己设计和买猪年之间犹豫,如果自己也拿不定主意,那么CHERRY定制中的乙亥年定制款就是不错的选择:

▼ 外框的纹路很精细:

最关键是颜色比较喜庆,空格的字体也很很有趣。

我反复和CHEERY官博确认了Shift键的“猪笼入水”不是“浸猪笼”的意思,只能说一方水土养一方人,文化差异在所难免。

要我定制的话,我会换成: 飙最野的车,装最纯的人。值无不言75期:雷蛇、罗技、赛睿、ROG、微星?百家争鸣的外设应该怎么选?

CHERRY定制贵吗?学生时代想要追求个性,可能会被老师当着全班学生的面,当场把头发给剃了。进入社会想要追求个性,花点钱就可以,代价真是太小了。

CHERRY 客制化首页: http://custom.cherry.cn/

①MX5.0 人体工学机械键盘 :长期使用键盘者可入

不知是否因为大韩步入保温杯泡枸杞,并开始关注养生公众号的年纪,德国CHEERY也跟着开辟出了养生系列(注:大韩是CHERRY中国区总经理)。

这里之所以把MX5.0放在第一位,是因为我写这篇文章的时主要以MX5.0来完成。

用得久了掌托也就磨秃了用得久了掌托也就磨秃了

MX 5.0,我认为是CHERRY键盘产品线重启后“最丑的”一款,但很可能是全系列中使用感觉最舒适的一款。
当产业发展进入瓶颈期,我们的目光开始重新聚焦到#如何提升打字感受#这一核心命题中。
即使有了这样那样的觉悟,但要设计出一款MX5.0这样一款键盘并量产,绝对需要很大的勇气,这也是我佩服CHERRY的地方。
毕竟谁都知道随大流就可以少犯错,谁都知道抄袭是最稳妥的创新(这话是某著名公司实践出来的真理)。

特点:

1.由于超长超宽的可调节手托存在,用户可调节出自己最理想的角度。适合长期使用键盘的人士。
2.轴体齐全,拥有超越多数机械键盘的罕见的舒适度。
3.CHERRY首次使用PBT键帽,透光字符。

不足:外观风格和很多电竞风格的机械键盘迥异,说它美我是不同意的。

到手699起,可叠加天猫其它优惠和购物津贴,如果你有长期使用键盘的习惯,不妨考虑这款机械键盘

樱桃(CHERRY)MX5.0 G80-3920HUAEU-2 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 全尺寸背光 黑色 樱桃黑轴 自营999元京东去购买

②CHERRY MX8.0 RGB 机械键盘 :“价格贵是我的错,但定价肯定没错。”

MX8.0 是1K元以上机械键盘销量连续霸榜的存在。
CHERRY MX8.0在设计之初,就把“能让游戏用户和办公用户同时认为‘这就是他们追求的那把键盘’”作为目标——也不知道成功没。值无不言75期:雷蛇、罗技、赛睿、ROG、微星?百家争鸣的外设应该怎么选?

在它刚发布之际,我没有料到销量能对千元以上市场的冲击那么大,以及:有钱人怎么能那么多。值无不言75期:雷蛇、罗技、赛睿、ROG、微星?百家争鸣的外设应该怎么选?
从幸福指数的乘数效应来看,这种耐用消费品从大众款升级到*级款,带来幸福感的提升非常明显。

就像很多人说的:“我和王思聪唯二相同样的地方就是出门一样吸着霾,以及手里的iPhone。”同样挂着高端或者*级的光环,外设所要付出的成本就低得多。

而MX8.0确实是CHERRY钦点加市场认可的高端产品,至于溢价,怎么都低于机械表。不论是不是原厂粉,都曾对它有过心动的感觉。

特点:

1.全铝合金外框,CNC加工,不论是材料成本还是加工成本都远高于其它量产键盘,可以说是批量客制化的产品。
2.黑白二色可选,白色款的风格更适合苹果办公套装。
3.卷轴式撑脚,美观实用。
4.原厂旗舰没争议。

缺点:比较贵。 这让我想起了一句话:“价格贵是我的错,但定价肯定没错。”

领券后1549,叠加各种天猫优惠,入手好价。原厂粉终极之选没有之一。

樱桃(CHERRY)MX8.0 G80-3888HYAEU-2 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 87键RGB背光 黑色 樱桃红轴 自营1779元京东去购买

③CherryG80-3494 红轴机械键盘 :老树盘根又一春

或许有人会问:破晓你那么古董的键盘都推荐吗?

答:是的。今年五月我有一段时间每天汉字的输出大概在8K字,在短期而言这不算多,但是持续一段时间后,搭配的CHERRY银轴都会让我感觉手指很疼。

这时候我尝试着取下柜子里的G80-3494,突然整个人都舒服了。无钢板真的是个神奇的存在长时间打字可以比有钢板的银轴更加舒适。

如果你键击的量足够大,真的可以考虑G80-3494,经典之所以经典,肯定有情怀以外的东西作为支撑。

缺点:卖了三十年的款式了,就算小改也还是当年那个味道,所以看着比较老。

樱桃(Cherry)G80-3494LTCEU-2 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 全尺寸键盘 经典复古 黑色 静音黑轴 自营1039元京东去购买

永恒的光之巨人· 雷蛇 RAZER

雷蛇我就不多介绍了,一直被定位于一个很酷的品牌。

相比罗技,雷蛇的产品线更加丰富,手机、笔电它都有涉猎。已经很难用一家#纯粹的外设厂商#来定义雷蛇,但外设始终是雷蛇发展的基石。

去年双十一雷蛇的促销也确实给力,新品旧品同时降价,键盘类JD销冠,估计把库层都清出去了一波。

不过今年618雷蛇销量排名有所下滑,键盘掉出TOP5,鼠标排第三。。

自组雷蛇全家桶1自组雷蛇全家桶1

我从雷蛇初代的CHERRY 青轴黑寡妇开始玩,经历凯华代工绿轴的2014版,再到初代幻彩黑寡妇,以及V2,最后到手里的猎魂光蛛,可以说我是看着雷蛇的键盘一步步发展过来的见证者。

雷蛇的鼠标于我亦然,也是相类似的经历。

China Joy 2018 雷蛇吧台一角 China Joy 2018 雷蛇吧台一角

以前我们都喜欢用灯厂来形容雷蛇,这是一种赞誉,也是一种牵绊。

作为一款模具类肤用三年,铁壳用三年,换个颜色缝缝补补又三年的代表,在很长一段时间我是不关注雷蛇的机械键盘的,因为产品都长着一张雷同的脸。

每次有人说外设市场要饱和什么了云云,我都会拿雷蛇的例子来反驳:黑寡妇都还没普及到每个人玩家手里,这一天还早呢,至少雷蛇是这么认为的。

或许黑寡妇系列和曼巴5G真的就是雷蛇产品经理心目中最完美的模具了吧。这样的雷蛇讲真并无法提起的我的兴趣。

直到猎魂光蛛出现。

①猎魂光蛛精英版 机械键盘:要想生活带点绿,还得头顶RGB

每一条路都有它的极致,那么当前机械键盘玩灯的极致也许就是这一款了。

对于它的光轴我的评价一般:寿命对绝对很长,打游戏没有问题,但是打字有种拖泥带水的感觉,不够干脆利落。
段落轴我用过很多,反正我个人不是很喜欢这款的手感。
但要说灯效,短期内可能无出其右。这里的灯效不是说灯越大越亮就是好的,
而是在我们的审美范畴内合理布置灯光,以及达成预期的效果。

不多说了,晒几张我拍的图吧:

1199-120,实付在1079元。猎魂光蛛精英版,雷蛇RGB机械键盘只看这一款就够了。
打字手感不能算有多好,打游戏肯定没问题。触发也快。推荐指数整体中高水平。价格还不错。

雷蛇(Razer)猎魂光蛛精英版-光轴 电竞游戏机械键盘 幻彩背光 幻彩腕托1249元京东去购买

②雷蛇超级曼巴眼镜蛇+超级烈焰神虫套装

这款产品虽然各种文章很多。
但我始终认为这是一款仓促应战的产品,不建议买。
事实上以这款产品的开发的成熟度,距离真正能够上市还是有一定距离的。

有大佬评价罗技的无线充电+无线传输技术领先同行至少两年。在我的理解中,原因在于“同行”不愿意等两年,连半年也不愿意等,导致这款旗舰定位的键鼠套装出现了很多BUG。

我手里这只有休眠响应问题,边缘断电问题,间歇性断电问题。
雷云更新的频率那么高但也不见修复。主要的问题在于它不带电池,仅靠垫子提供即时的续航很容易出现各种故障。
以另一种类似G903的模式是鼠标自带电池,鼠标垫给鼠标内部的电池充电。
而曼巴超级版不带电池更像是一个铁球在做切割磁感线运动,鼠标垫就是它的电池。原则上失去了便携性之余,也给使用留下了一些隐患。

嗯它,或许会是一款不错的手办。#雷蛇旗舰鼠标只能做手办和摆件#的帽子眼下是很难摘掉了。
如果我再苛刻一点的话,这款终极版曼巴连侧边灯带都不敢做,怕鼠标垫供电跟不上,颜值本来就是雷蛇制胜的法宝之一,那这么做明显就是自断一臂。
我还是想说这款产品来得太仓促,单纯为了“对手有的,我就该有类似的”而出现,希望接下来赛睿做得足够的好,毕竟隔了那么久,也有更多的时间去准备。

这款我并不推荐,事实上雷蛇的鼠标出问题不是第一次了,曼巴5G刚上市时也有大量信号问题和Z轴问题,但Min手里的那只CEO特供版没问题。

希望雷蛇的产品经理能真正确认产品是足够完整且完美的之后,在考虑量产。每次翻车的都是旗舰鼠标,真的有点尴尬。

除非击穿底价, 否则不推荐购买。

雷蛇(Razer)曼巴眼镜蛇游戏鼠标和烈焰神虫 超极版无线供电套装 超级曼巴16000dpi吃鸡鼠标1399元京东去购买

③曼巴眼镜蛇 精英版

如果喜欢雷蛇的鼠标,眼下可以考虑 曼巴眼镜蛇 精英版,优惠价格大概在299左右。
优化过的侧裙,更稳定的使用体验,在这个价位里,精英版还是还是很有竞争力的。

点评:

1.经典的造型,舒适的握感。
2.在300元价位里优秀的选择,比最早的那批飞利浦激光引擎稳定了很多。
3.CHROMA 灯效系统,灯带确实很好看。

雷蛇(Razer)曼巴眼镜蛇精英版 黑色 有线电竞游戏鼠标 绝地求生鼠标 吃鸡鼠标349元京东去购买

④曼巴无线版:

事实上这次618雷蛇的主力是曼巴无线版。
106g的重量和稳定的2.4G无线连接,加上50小时的续航,这款鼠标比终极版无线套装更加值得买——入手价格为¥399。

另外这款鼠标在灯效上砍掉了侧边RGB灯带,但我觉得作为一款高性价比鼠标而言影响不大。这也是2019年最值得入手的雷蛇鼠标。

雷蛇(Razer)曼巴眼镜蛇无线版 无线双模式游戏鼠标专用电竞台式笔记本电脑通用英雄lol绝地求生cf吃鸡神器399元京东去购买

蓝色的银河战舰·罗技 Logitech
这次618,键鼠销量第一是罗技,销量第三是罗技(G),可怕可怕。
有外设行业内的朋友和我说:罗技的无线技术估计领先同行两年(他不是罗技的员工)。
我不确定他的观点是否完全正确,但就目前来看罗技确实有优势,至于能领跑多久,还是得看其它竞争对手的发挥。尤其是友商雷蛇已经开始追赶了。

不知道什么我就是想放这张图不知道什么我就是想放这张图

原本以为罗技游戏鼠标的优势仅体现在*级产品,现在看来还有不断下放的趋势,真叫同行头痛。

冲击罗技的关键点在于:罗技为了多卖一点LightSpeed鼠标垫,而没有采用很成熟的Qi无线充电技术, 毕竟这块肉还是很大的。如果其它家的充电鼠标全都支持Qi无线充,那么对罗技多少会有一点影响。仅从技术上实现超越是挺难的。

鼠标最近更新了G502 LightSpeed,曾经的手腕杀手如今焕发第二春。
至于键盘,罗技目前还没有特别让人耳目一新的产品,也许在不远的将来会出现,而G610依旧是很好的选择。
罗技这代可能没有真正意义上的旗舰键盘,包括G910和G810在我看来都算不上销量上的成功,但确实为罗技G崛起奠定了汗马之劳。
罗技真正值得买的应该是中端的几款机械键盘。

另外关于罗技的欧姆龙轴体,此前一直在罗技CHERRY轴产品线的光芒下猥琐发育。
客观地说我觉得G610的历史使命已经完成,改良后的第三代欧姆龙轴手感已经不错,可以和前者平分秋色。

①G613 LightSpeed机械键盘 : 剪了线也不一定是YLJ啊

事实上,无线全尺寸机械键盘存在的意义并不大,因为很少有人会拿着这么大机械键盘到处走,何况这款G613还带着超级一体大掌托,简直是行走特大号菜板。

但在可靠的无线技术和长久的续航面前,这款键盘对于追求桌面整洁的用户而言还是不错的选择。

右侧的6颗自定义按键让我恍惚间回到初代雷蛇黑寡妇的时期,嗯还比黑寡妇多出一颗。不论是游戏还是办公它都可以提供额外的支持,尤其是办公需要用到很多重复的快捷按键时,更是好用。

在这些优点面前,它是不是RGB已经不再重要,目前的消费者对RGB灯已经理性了很多。

不过矛盾依旧存在,上文说到这款键盘适合追求桌面简洁的用户,但这部分用户对于键盘的颜值普遍有着不低的要求,所以G613并不出彩的外观加上看着像分体,实际上是一体大掌托的结构,难免减分。

特点:

1.支持蓝牙和无线连接双模式双模式信号强力抗干扰,可靠性足以应用于竞技类游戏
2.两节AA电池可提供18个月的续航
3.适合组全无线桌面的用户。

缺点:颜值是无法忽视的硬伤,有点丑。

539-60=479,值吗?对于无线控而言肯定值。

罗技(G)G613 LIGHTSPEED无线机械游戏键盘 无线键盘 蓝牙键盘 吃鸡键盘 绝地求生479元京东去购买

②G512 CARBON RGB 机械键盘 : 平价旗舰?

G610依旧是一个不错的选择,也为罗技拿下了巨额的销量,这里不再多说。

本篇我推荐的是罗技G512 RGB。

因为在欧姆龙轴手感不断优化的今天,这款键盘的性价比变得足够地高,亲测它已经不再是只能躲在自家CHERRY线产品光芒下,苟着发育的弟中弟。

目前提供红轴手感和青轴和茶轴手感。

▼ G610换全套键帽的难度本来就大,因此G512在这点上和G610并不吃亏。加上RGB功能和铝合金拉丝面板,这款键盘的性价比还是挺高的。

▼ 到底什么样的机械键盘算高端,其实我也说不上来,但肯定不是只看定价。

除了差一个手托外,G512 RGB符合我心中关于一把“好键盘”的很多标准,你可以认为它就是罗技的杀价旗舰。

1.共有红、茶、青三种手感的轴体可选,满足不同用户的需求。
2.客观地说RGB效果做得很棒,虽然罗技的驱动界面我一直看得不是很习惯。
3.金属拉丝面板让这款键盘比塑料壳有档次很多

缺点:换键帽是别想了。

罗技(G)G512 RGB全尺寸机械游戏键盘 RGB机械键盘 罗技G L轴 吃鸡键盘 绝地求生479元京东去购买

③罗技G304 LIGHTSPEED 鼠标 : 鼠标届的价格杀手

这次618罗技的销量主力是G903和G102和G304。
其中最为值得入手的就是G304 LIGHTSPEED,618 154/139元的价格不心动都不行。

▼ 不过缺点是塑料感比较重,刚入手G304的朋友,他的原话是:拿起来就觉得很廉价,但依旧很值。

优点:

1.拥有250小时/9个月的续航时间。
2.黑白双色可选。
3.稳定的无线表现。

缺点:在¥100+的价格面前,没有缺点。

④罗技G903/G703 LIGHTSPEED 无线游戏鼠标:

▼ 看多了G903和G Pro LIGHTSPEED的内容?不妨试试G703吧。

都知道罗技喜欢把旗舰鼠标做成对称式,但其实他们家的右手鼠标做得也不错,这里推荐G703搭配PowerPlay。单鼠标实付499的价格确实让人心动。

▼ G403, G403无线版,G603(电池板),G703 LIGHTSPEED用的都是同款模具,一整个系列都是不错的鼠标。

这里也同时推荐G603这款鼠标,AA电池为G603提供超长的续航时间,很适合外出的差旅人士。

G703支持罗技PowerPlay无线充电,和曼巴超级版的区别在于G703本身携带电池,PowerPlay的意义作为附加值还是不错的,如果有预算可以选购。

假如没有这方面的需求,那么G603和G403无线版无疑也是不错的选择。

特点:
1.搭配PowerPlay做到无线续航,单独续航也有32小时
2. LIGHTSPEED 无线功能带来可靠稳定的连接
3.右手设计,握感舒适。

罗技(G)G703 LIGHTSPEED 无线游戏鼠标 无线鼠标 RGB鼠标 吃鸡鼠标 绝地求生499元京东去购买

罗技(G)POWERPLAY 无线充电系统 无线充电鼠标垫 G903 G703769元京东去购买

④罗技G102 游戏鼠标 :百元以内首选之一。

在百元鼠标这方面罗技做得很好,G102自2016年推出,直到现在仍旧是这一区间非常优秀的选择,你说它重新定义了百元鼠标也不过分。

它的优点在于精简了各种配置(譬如滚轮等),但把鼠标基本的素质留给了用户,如果你对于鼠标的预算只有10元,那么G102是很好的选择。

当然这里要说的是G102仅仅是一款入门鼠标,旗舰鼠标在各种附加体验上会好不少。

1.便宜
2.超出期待的功能完整性。包括DPI,板载内存,完整的驱动支持和RGB效果。
3.的重量仅为87克,受众面非常广。

罗技(G)G102 游戏鼠标 6000DPI RGB鼠标 黑色 吃鸡鼠标 绝地求生109元京东去购买

⑤罗技G633 / 罗技G933耳机 : 聊胜于无。

相比键鼠,罗技耳机一直给人一直都不温不火的感觉。主打G633和G933还都是2015年发布的款式。

其中无线旗舰耳机G933海淘的价格比大陆要美好很多,海外促销时出现过70美元的单价。不过现在运费加税实在头痛,且国内价格也已经不错,选在双十一期间选购完全没有问题。

在G633和G933之间,我更加倾向于无线耳机(2.4G接收器)。游戏耳机的无线化是整体的趋势,不论厂家是否认识到,消费者选购倾向还是会往无线靠拢。

在没有无线耳机可选项的情况下,消费和可能会买G633,但G933的差价并不大,G633的用户很可能会想着:当初为什么不加点钱上无线。

而且,G933是几乎是全平台耳机,无线,USB,3.5mm全都可以使用,兼容PS4,XBOX ,手机等。

G933特点:

1.几乎全平台兼容,当然核心还是2.4G无线,摆脱线材束缚。
2.DTS音效和杜比7.1环绕声的加成。
3.罗技G系列旗舰耳机的光环。

缺点:380g的重量真的不是开玩笑的。

罗技(G)G633 RGB 7.1环绕声 游戏耳机麦克风 电脑电竞耳机耳麦 头戴式 吃鸡耳机689元京东去购买

罗技(G)G933 7.1无线环绕声游戏耳机麦克风 电脑电竞耳机耳麦 头戴式 吃鸡耳机879元京东去购买

深红的超音速之箭 · HyperX

去年双十一在什么值得买外设品类中,首页爆料最多的就是HyperX,JD价格确实给力啊,给力到线下代理商直播骂娘。今年618 HyperX就低调了不少,改为内存产品线频频出好价。

HyperX是金士顿的高端副牌,毕竟多年前很多消费者对金士顿的印象还停留在绿色裸条,要做高端肯定得另起炉灶。

HyperX最早在内存领域崭露头角,然后占据巨大的份额。

▼ HyperX 的品牌灵感可能是Hyper-X计划,也就是美国航空航天局(NASA)进行的高超音速试验。

印象中HyperX 进入外设领域还是2016年的事情,说一句真的,起初我并不看到,因为当时市场的感觉有饱和的趋势,就算产品再好,宣传铺货都是问题。

然后我认识的一个小编幽幽地对我说:“没关系的,金士顿有钱。”

有钱就不怕打不开市场这是多么朴素的真理啊!

但撇开HyperX充足的推广经费,产品本身还是不错的。

起初Hyper部分外设定价偏高,现在价格已经定位在很合适的区间。因为产品做得确实不错,加上宣传跟上(并不特殊,哪家不做宣传),HyperX的外设在极短的时间内实现了后来居上的高难度操作。

说起核心竞争力,外设天下前总编飘香剑雨在直播中说,HyperX的游戏耳机因为不错的实战效果,在欧美的销量比雷蛇和罗技加起来都多,都说不看广告看疗效,销量足以证明很多东西。

HyperX领先的产品线是游戏耳机,前文之所以没有推荐过多的耳机,主要是因为:不如一步到位买HyperX的耳机。

①HyperX 天箭 无线游戏耳机

曾经出现过599的逆天神价,但只放出了少量的货,这个价真要敞开了卖,销冠就不会有悬念了。

关于使用体验,我给的评价是:重量轻,舒适度高,定位精准,续航强,2.4G无线连接非常稳定。300g的重量少了束缚感,长时间佩戴也不至于头皮痛。

我用过三款HyperX的耳机,给我的一致印象是:虽然定位是游戏耳机,但改一下EQ,用来听音乐效果也不错。常见的游戏耳机低音轰头问题并不明显。

除了外观偏中性保守以外,我心目中无线游戏耳机的理想效果要满足了大半。

唯一有阻碍的就是售价。如果有打算选购旗舰级无线游戏耳机的计划,那么天箭是首选之一。

特点:

1.30小时的续航时间,减少充电的次数。正常使用每周1充到2充即可。

2.300g的重量属于轻量级选手,配合柔软的头梁材质,久戴不累。

3.可拆卸式降噪麦克风

4.支持2.4G无线传输和3.5MM接口,多平台可用

金士顿(Kingston) HyperX 天箭 无线电竞游戏耳机头戴式 电脑耳机 吃鸡神器 Cloud Flight 绝地求生耳麦1299元京东去购买

② HyperX Cloud Revolver S (黑鹰S)

这款是HyperX 的明星产品(为什么我觉得不论是Cloud系列,alpha系列还是Cloud Revolver,都能给我一种爆款的感觉),只要是FPS玩家就不会对它感到陌生。

外观设计上比Cloud和alpha更加张扬,符合很多对游戏耳机外观的期待值。

升级版送杜比音效卡,此前在朋友家蹭听过,我觉得打FPS时关闭杜比音效其实也不错,打开杜比音效看好的片源提升倒是挺大。

作为一步到位的选择,曾经出现过500+的神价,也是很感人,这个价格放出放出的货量很少,错过拍大腿。

特点在上图,FPS定位首选(实测强于Cloud),如果是FPS玩家,再遇好价建议剁一个。

金士顿(Kingston) HyperX 黑鹰S 杜比7.1 游戏电竞耳机头戴式 电脑耳机 吃鸡神器 Revolver S 绝地求生耳麦999元京东去购买

③Cloud系列

Cloud系列作为HyperX音频的首发产品,一出来就带着QPAD的颜值大杀四方。

发展到今天,其中不论是黑红还是黑金配色,颜值都不错(另外还有紫白)

另外无线版的Cloud Mix叫做天际,相比天箭的2.4G蓝牙链接,天际Mix支持蓝牙。

摘下麦克风就可以搭配手机出街,定位全能型,适应更多的环境,而不只是一款游戏耳机。

金士顿 (Kingston) HyperX Cloud Mix 天际 无线蓝牙耳机 双音腔电竞游戏耳机 黑色1199元京东去购买

④HyperX巨浪 RGB游戏鼠标

PLUS会员199的售价,直接被抢空了。至于PMW3389的引擎,在这里价位里可以说很值。

犹记上个月某款300多元鼠标的用上PMW3389还说自己是高性价比来着。 性价比真心被巨浪吊着锤。

特点:

1.遇到促销时,价格非常给力,问题是HyperX敢不敢补货。

2.丰满舒适的握感让使用者可以很快上手。

3.拥有不错配置,辅以比较美观的环形灯条,就同价位竞品而言是更优秀的选择。

金士顿(Kingston) HyperX 巨浪 RGB游戏鼠标 电竞鼠标 有线鼠标 Pulsefire Surge RGB 吃鸡鼠标199元京东去购买

冰原猎手: 赛睿·SteelSeries

赛睿也是动作频频,首先对以往的鼠标产品进行了更新和升级。虽然看起来差不多但里边确实不一样。

人手只要不长在美队手里,是不会一夜进化的,而鼠标这东西选定一款模具小改一下可以用很多年。

耳机上也有进步,今年已经把寒冰系列的旗舰版推到了一个我也有点蒙圈的高度,嗯我说的是价格。

但市场对寒冰系列耳机的反馈也确实不错,只要适时推出一些合作款的新闻(赛睿强的就是各种合作款很多),就可以持续刺激消费者。

键盘方面特别重磅的新款就是Apex Pro,不过暂时没有引进国内,目前的旗舰已经是Apex 750。

事实上在多年以前机械键盘就做得已经完善,这些年主要进步在哪里我们心里也有数,作为输入性的工具想要颠覆不太现实,能做出大家都能接受的就不错了。

特地去微博私聊了赛睿官博君一个问题:如果让你搭建一套赛睿全外设家桶,给你自己打游戏用,你会怎么选

他的理想组合是M500机械键盘 + SENSEI 310鼠标 + QCK LIMTED鼠标垫 + 寒冰 PREO WIRELESS耳机。 作为员工,他应该是国内能接触到赛睿当下产品最多的玩家之一,他的推荐可以参考一下。

1.赛睿RIval 310:右手鼠标的高峰

赛睿Rival是我最喜欢的右手鼠标系列之一,发展到Rival310后已经达到了这一系列这一系列的完全体状态。

加大面积的双侧键:

PUBG特别版的表面材质异常舒适:

优点:

1.Rival310在右手鼠标中整体表现非常好,不论是握感还是指针精度。

2.有多种表面材质/合作款可选,包括类肤和仿金属镀层。

不足:这个价位的Rival 310真的挺好的,不觉得有什么不妥。

赛睿(SteelSeries)Rival 310 游戏鼠标 绝地求生吃鸡利器 一比一电竞传感器12000DPI299元京东去购买

②Rival 650 :终于有无线Rival了。

对于赛睿我想说:到底一度是以做耳机闻名的品牌,寒冰系列成功带动了赛睿的其它外设进入到更多人的视野当中。

他家的旗舰鼠标是Rival 650

握感不错,各方面综合性能比较优异:

就是续航时间实在是一般,也没有无线充电技术,仅靠快充来解决供电问题,我觉得不是长久之计。

赛睿(SteelSeries)Rival 600 绝地求生吃鸡利器 幻彩版 鼠标 黑色 有线鼠标629元京东去购买

③寒冰耳机

寒冰5以上的都值得买,到寒冰7位置,都是很值得入手的游戏耳机。

跨界巨擘· ROG

除了传统外设厂家不断推出新品来参与到市场竞争中,板卡企业带着带着自己的忠实用户进入这一市场。

因为这一产业本身就是高度成熟化,因此在板卡阶段积累的口碑,和主机硬件之间的灯效联动成为划分市场的关键,而ROG就是很好的例子。

华硕做游戏外设的历史可以往前追溯好几年,当时他们推出一款STRIX猛禽鼠标,我就觉得非常好用。

STRIX TACTIC PRO 猛禽机械键盘也以夸张的造型和超多的自定义按键出名。但很快就没有了声息,重生的华硕电竞外设直接被划到了ROG · 玩家国度中,成功吸引了一部分板卡用户的好感。

这款键盘真心是华硕外设的一个小高峰这款键盘真心是华硕外设的一个小高峰

事实上,别的不变,换个LOGO还真就不一样。

① CLAYMORE机械键盘

我认为CLAYMORE是ROG键盘的巅峰,新出的RGB键盘那是真的丑,远不如CLAYMOE给玩家带来的那种冲击感。

别的不说,新出的耀光RGB键盘,至今都卖不动,多数人心中的真高端就只有一把CLAYMORE。

想法也是很神奇,小键盘可以左右移动,位于左侧的时候不影响打游戏,位于右侧时键击输入更顺手:

缺点:真沉、真重。能当板砖用。

华硕(ASUS) 玩家国度CLAYMORE 分离式炫彩RGB游戏机械键盘 黑色 茶轴1599元京东去购买

② GK2000猎鹰RGB 机械键盘

键盘有紧凑型,也有“重装战士”型,在2014年前后,这种键盘还是比较多的。

这款GH2000 RGB还没停产真是不错,应该是霸气向键盘的绝响了。

此后的消费级机械键盘都是走紧凑的路线,这种占桌面的设计,GK2000之后再无继承者。

ROG 机械游戏键盘 GK2000 RGB 电竞机械游戏键盘 黑 樱桃RGB红轴 绝地求生吃鸡键盘 黑色1599元京东去购买

③ ROG 大G二代

华硕(ASUS)ROG Gladius II大G2代 大G二代 RGB/FPS鼠标 电竞游戏鼠标吃鸡鼠标/绝地求生鼠标/送欧姆龙微动349元京东去购买

骨伽 Cougar

骨伽Cougar的研发团队确实是德国的。第一次看到骨伽的产品是几年前在某个门户网站的新闻,当时是在台北电脑展不知德国科隆游戏展前线报导。看到的是COUGAR 700K机械键盘和700M 游戏鼠标。

当时我们国内的外设品牌才刚起步,虽然有爆款出现,但彼时产品经理也还没找到感觉,最喜欢做的还是抄袭,哦不,借鉴。这款

微星 msi

今年下半年某品牌发布会,我在演播室门口找朋友面基的时候刚好听到两个XX网编辑在聊天,大概意思是虽然板卡企业涉足外设领域的品牌有不少,但认真做的就两家:华硕和微星。我不对这个评价做点评,但至少微星的尝试和态度是被认可的。

微星和华硕,类似的背景,相近的实力,一样有着粉丝群众基础,可以和显卡主板机箱产生联动灯效。

当然具备以上特质的也不止步于这两家。真正起到作用的还是#桌面生态圈#的理念和想要把产品做好的决心。当键盘、鼠标、耳机、机箱、主板、显卡、内存、显示器都可以用同一款驱动来控制时,那种满足感是真实存在的。当硬件上的同质化成为必然,软件反而会成为影响选购决策的重要因素。

①微星 MSI GK80 Cherry MX RGB炫彩机械 红轴

微星的GK系列确实是全新起航,既是开山同时也是旗舰的GK80机械键盘也确实表现出了微星的诚意和实力。

1.独立设计的模具,侧边灯条,拥有目前最厚最厚的金属分体式手托(表面有防滑橡胶)
2.MysticLight3 灯效总驱动已经表现出了后来居上的能力。一套桌面全家桶拍出去效果立竿见影。
3.配件比较丰富,各种防滑键帽和金属键帽送得比较多。

不足:目前只有红轴一种轴体,价格上和ROG看齐。

微星 MSI GK80 Cherry MX RGB炫彩机械 红轴 电竞吃鸡键盘1159元京东去购买

②GM70 双模2.4G游戏鼠标

微星GM70是目前msi的旗舰双模鼠标,同时在设计上保留了一些做板卡的思路:扎实可靠。

底盘使用了铝合金材质,使得鼠标的重量比全塑类的产品要重,可替换上盖和侧翼的设计让我有种梦回奥罗波若蛇的错觉。

这可能就是微星重启电竞外设的思路:做得结实可靠,把很多能想到的东西打包给消费者。有点ROG 斯巴达的感觉。

1.双模设计,2.4G响应和延迟控制达到了游戏鼠标的标准。

2.侧边和尾部设计RGB的灯位,可以设置RGB联动。

3.提供可更换上盖和侧翼的设计。铝合金底盘,无线接收器可以放在鼠标内部,方便携带。

缺点就是:因为使用了过多的铝合金,整体有点重。。。

微星 MSI GM70 RGB 光电鼠标 双模 2.4G无线鼠标 吃鸡鼠标799元京东去购买

其它单品:

酷冷自尊 SK621RGB机械键盘

酷冷最有意思的单品就是SK621,带无线功能,出差党的福利。

搭载CHERRY 矮轴只是其次,关键是键位布局特别紧凑,放在背包里不会占用多大的体积,但在打字手感上比笔记本键盘好了太多。

非常建议出差党入手:

酷冷至尊(CoolerMaster) SK630 RGB机械键盘 樱桃矮红轴(Cherry MX矮轴/87键/全键无冲/超薄键盘/吃鸡键盘)849元京东去购买

Filco推荐买 FFBT67MC/ECW「67 Minila Air」,奶白。实在是喜欢。

尾声:这篇大概1.5W字。。看完了你也该成仙了。

即使这样,写到后来也在赶时间。有部分我很想介绍的品牌也来不及提报,譬如Leopold、Filco、ikbc、Cougar、Feenix等。

骨伽700K EVO,我关注很久了,Leopold的红轴我一直都很喜欢,Feenix Autore的尖锐造型成为我桌面上稳定的摆件。——没能一一晒过,遗憾是必然的。

如果有任何的问题,或者想要聊天、交流的,可以留言,我都会看。文中有很多我想说又怕说出来的梗,也许评论区就能知道了。

最后,谢邀。

——来自不靠谱、不严肃、不严谨,三不生活家,破晓。敬上。

RAPOO 雷柏 MT760mini中小手无线/蓝牙/有线多模办公鼠标

inphic 英菲克 X5 透明无线静音鼠标 1600DPI

RAZER 雷蛇 毒蝰V3极速版 无线鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰V3极速版 无线鼠标

Lenovo 联想 ThinkPad 思考本 联想type-c扩展坞HDMI/VGA转接头RJ45网口苹果雷电3读卡器LX0801四个USB接口

京东 ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )