买了个很能“装”的音箱给大家米西米西—击音音乐魔块MIX 5无线蓝牙音箱评测

2018-11-15 18:55:00 4点赞 9收藏 2评论

说起蓝牙音箱,仿佛现在一夜之间都开始流行什么智能,AI,而各个品牌的产品也是层出不穷,说实话还是有点晕的,不过今天给大家带来的这款音箱却不走寻常路,不是智能,也非AI,但是却有一点别家比不上,那就是能装。

双十一的单子本来以为会比较慢,不过某东还是一如既往地快,也让我有点措手不及,因为打算下周写评测,你这么快就到了,阿东的速度真是没话说,好了,废话少说,开稿,

简单说下购买理由,双十一了,每年都要出一笔血,本来瞄着750d,无奈双十一居然涨价了,看着610妥妥杀到最低价,顿时购买欲望大减,随便逛逛就看到这个小音箱,感觉挺好玩的,也没玩过类似的,就剁手了,就分享给大家,一起乐乐。
(PS:纯分享!!!)

击音 iGene 音乐魔块MIX 5无线便携式模组化蓝牙音箱 桌面迷你小音响多功能音频接收器充电宝 烟月白299元模块化音箱,看看是什么东东京东去购买

开搞历程

《开箱》---本来不想搞,不搞又说不过去,简单搞一下;
《细节介绍》---东西不大,细节实在多,没办法,能装啊;
《使用场景》---与其他音箱的不同之处;
《音质感受》---个人感受,因人而异;
《美图来两张》---随手拍的,见笑啦;
《小结》---抒发一下个人感怀。

《开箱》

方形的小音箱,居然有个小脑袋,嘿嘿...方形的小音箱,居然有个小脑袋,嘿嘿...

看侧面介绍5种场景,5种魔块,不要怀疑,我确定这是音箱看侧面介绍5种场景,5种魔块,不要怀疑,我确定这是音箱

这次选择的是白色(烟月白)这次选择的是白色(烟月白)

音箱底下是模块,都不大,可以说是很mini音箱底下是模块,都不大,可以说是很mini

全家福来一张全家福来一张

《细节介绍》

音箱周身都是ABS材质,唯独正面大半部分采用了布艺工艺,有一点牛仔的感觉,同时左下角是击音的logo,右下角是电源和功能按键音箱周身都是ABS材质,唯独正面大半部分采用了布艺工艺,有一点牛仔的感觉,同时左下角是击音的logo,右下角是电源和功能按键

【听歌时】

按两下:拒接来电
长按1-2秒:通话时,通话在耳机和手机间切换

【拨出电话时】
按一下:中断拨号

音箱侧面采用阑珊条设计,增加了不少手感,底部是连接指示灯和音量调节键音箱侧面采用阑珊条设计,增加了不少手感,底部是连接指示灯和音量调节键

背部分别是usb充电口,3.5mm音频口(aux)和一个usb数据线,它的作用很大,可以连接音箱与其他模块背部分别是usb充电口,3.5mm音频口(aux)和一个usb数据线,它的作用很大,可以连接音箱与其他模块

数据线可以拆卸数据线可以拆卸

轻轻拔出就可以了轻轻拔出就可以了

音箱顶部音箱顶部

音箱底部有一个防滑防护贴片,可以防止音箱使用时与接触面过分摩擦音箱底部有一个防滑防护贴片,可以防止音箱使用时与接触面过分摩擦

来个转体360度来个转体360度

再来看看模块,分别是小夜灯,USB转换头,听键,磁吸底座!PS:省略了一个背夹(其实是我漏拍了)再来看看模块,分别是小夜灯,USB转换头,听键,磁吸底座!PS:省略了一个背夹(其实是我漏拍了)

先来看听键,其实这也是整个模块的一个核心部分先来看听键,其实这也是整个模块的一个核心部分

自从苹果放弃了3.5mm耳机孔之后,加上目前为了加快传输速度和充电速度,而大量该装成type-C接口的安卓手机们,3.5mm耳机似乎在一夜之间变成了鸡肋...于是听键就出现了,它的主要作用就是把3.5MM的有线耳机,转换成无线耳机,也可以说是一个蓝牙音频转换器。

听键正面是一个控制按钮,针对音乐和电话可以有自己的操作(具体控制操作与音箱机身按键一样)听键正面是一个控制按钮,针对音乐和电话可以有自己的操作(具体控制操作与音箱机身按键一样)

【听歌时】

按两下:拒接来电
长按1-2秒:通话时,通话在耳机和手机间切换

【拨出电话时】
按一下:中断拨号

听键有一个3.5mm音频孔,插入有线耳机就让有线耳机变成无线耳机了哦听键有一个3.5mm音频孔,插入有线耳机就让有线耳机变成无线耳机了哦

当然了,听键也是要吃“饭”的,得用底部的usb口充电当然了,听键也是要吃“饭”的,得用底部的usb口充电

再来看看小夜灯模块,之前还没有宝宝的时候觉得要什么夜灯,啪啪直接开灯咋的了,不过自从有了宝宝,妈哎,开灯,你要么疯了,万一把小祖宗给撩醒了,那就乖乖不得了了,所有小夜灯还是有那么点必要的再来看看小夜灯模块,之前还没有宝宝的时候觉得要什么夜灯,啪啪直接开灯咋的了,不过自从有了宝宝,妈哎,开灯,你要么疯了,万一把小祖宗给撩醒了,那就乖乖不得了了,所有小夜灯还是有那么点必要的

外形和听键很相似,在它背部有一个开关,用于开关和调节亮度外形和听键很相似,在它背部有一个开关,用于开关和调节亮度

说这个是USB转换头,可能你不知道是干啥用的,我给它一个新称呼:移动电源转接口,这下清楚了,其实这个是可以把音箱作为移动电源给移动设备充电,虽然只有2000ma,但是江湖救急的时候,别说2000,200我也给它跪。说这个是USB转换头,可能你不知道是干啥用的,我给它一个新称呼:移动电源转接口,这下清楚了,其实这个是可以把音箱作为移动电源给移动设备充电,虽然只有2000ma,但是江湖救急的时候,别说2000,200我也给它跪。

这个USB口用于连接音箱的数据线这个USB口用于连接音箱的数据线

插上你的数据线就可以充电了插上你的数据线就可以充电了

最后说一下磁吸底座,虽然音箱本身也可以竖立,不过有了底座更稳当一些最后说一下磁吸底座,虽然音箱本身也可以竖立,不过有了底座更稳当一些

下面看看,模块和音箱怎么连接下面看看,模块和音箱怎么连接

数据线是可以掰下来的,这样就可以直接连接听键、小夜灯和usb转接头了数据线是可以掰下来的,这样就可以直接连接听键、小夜灯和usb转接头了

安装起来,其实就是插入,插入,插入啦安装起来,其实就是插入,插入,插入啦

装完了,嘿嘿装完了,嘿嘿

这就是包装上那个小脑袋,忽然想起大眼萌,想给它来个眉毛,其实小夜灯和usb转接头的连接方法都一样,就不赘述了。这就是包装上那个小脑袋,忽然想起大眼萌,想给它来个眉毛,其实小夜灯和usb转接头的连接方法都一样,就不赘述了。

磁吸底座当然是要磁吸的,吸吸更健康嘛磁吸底座当然是要磁吸的,吸吸更健康嘛

稳稳当当稳稳当当

底座也有防滑防磨损贴条底座也有防滑防磨损贴条

《使用场景》

一、【有线音箱模式】
二、【无线耳机模式】
三、【移动电源模式】
四、【无线音箱模式】
五、【小夜灯模式】

一、有线音箱模式

首先音箱是可以作为有线音箱使用的,背部的aux接口可以直接连接其他3.5mm孔的播放设备。

这个呢,对于一些音乐播放器或者3.5mm的手机之类就可以派上用场了这个呢,对于一些音乐播放器或者3.5mm的手机之类就可以派上用场了

连上播放器,音乐响起来连上播放器,音乐响起来

二、无线耳机模式

之前介绍了听键的作用,其实听键是可以单独使用的,也可以单独售卖,我记得好像也要接近100块。

其实也很好理解,媳妇的Iphone7页可以使用3.5mm耳机了,原来抽屉里接近僵尸的耳机也一下子活了过来,hoho...其实也很好理解,媳妇的Iphone7页可以使用3.5mm耳机了,原来抽屉里接近僵尸的耳机也一下子活了过来,hoho...

三、移动电源模式

电到用时方恨少,尽管手机有5000ma的电池,还是妥妥地被耗尽了。

充当移动电源,以解燃眉之急充当移动电源,以解燃眉之急

四、无线音箱模式

通过听键把音箱转变成蓝牙无线音箱通过听键把音箱转变成蓝牙无线音箱

五、小夜灯模式

小夜灯一共两档,一般一档就够用了,因为卧室的话,只要一点点光线就足够了小夜灯一共两档,一般一档就够用了,因为卧室的话,只要一点点光线就足够了

两档光线强度两档光线强度

音质感受

好了,又到了最头疼的音质环节了,其实一直想忽略这个,但是音箱你不说音质,那评测不等于是白写了么,好像有那么点道理,那就上吧。

其实楼主还是玩过不少(低端)音箱的(高端的高攀不起),其实蓝牙耳机发展到现在,加上播放器本身音效的加成,对于小白用户来说,除非是真的山寨到不行,什么十几二十几一个的,一般都不会差得很离谱(高端用户请往前,左转,谢谢)其实楼主还是玩过不少(低端)音箱的(高端的高攀不起),其实蓝牙耳机发展到现在,加上播放器本身音效的加成,对于小白用户来说,除非是真的山寨到不行,什么十几二十几一个的,一般都不会差得很离谱(高端用户请往前,左转,谢谢)

MIX5的蓝牙版本为4.1,扬声器尺寸40mm,输出功率为5W,上图是官方给出的音质特点,那从我自己的感受上说,MIX5的表现还是很均衡,尝试了不同的高中低音,高音部分也没有出现干涩的情况,低音的表现确实不错,蛮沉稳,音质也很饱满,所以相比较而言,中低音的表现比高音更好一些,不过也别拿几百上千的音箱和它做比较,毕竟我们也要考虑一个性价比。MIX5的蓝牙版本为4.1,扬声器尺寸40mm,输出功率为5W,上图是官方给出的音质特点,那从我自己的感受上说,MIX5的表现还是很均衡,尝试了不同的高中低音,高音部分也没有出现干涩的情况,低音的表现确实不错,蛮沉稳,音质也很饱满,所以相比较而言,中低音的表现比高音更好一些,不过也别拿几百上千的音箱和它做比较,毕竟我们也要考虑一个性价比。

美图来两张

小结

差不多要结束了,其实大家也知道了为啥我说这是一款很能“装”的音箱,那么多的模式和小功能,确实是装的很彻底(其实是被装,哈哈),确实有它的独特的地方,多种模式也让我觉得玩起来很有趣,而且正好双十一,价格也不高,买个玩玩还不错,听说未来还有更多的小模块,咔咔,默默期待一下。

当然了,体验一下之后觉得还是有一些需要补足的地方,一个就是按键的位置,因为你的听键是在上方,操作自然以上方为准,而你的按键在前下部和侧下部,这个最好是移到顶部;另外,听键能做成小换人的造型啊,或者其他卡通的也行,感觉那样会更加可爱哦。

好了,今天的评测就到这里啦,主要就是好玩分享给大家,也感谢大家欣赏。