2018-11-19 20:32:08 59点赞 94收藏 69评论

首先要感谢张大妈和当当(国文)的众测产品。加入张大妈也好几年了,对于众测也是碰碰运气的态度,在经过两次小小的轻众测之后终于拿到一份价值千元(四舍五入啦)的众测产品了。

【年度新品】当当阅读器8 电子书 阅读器 电纸书 6英寸超轻薄300ppi纯平墨水屏33级阅读灯 星石黑958元京东去购买

先来贴个产品链接卡片。大妈很给力,产品上市就马上众测到手,虽然京东是16号开抢,但是众测的顺丰是15号已经从北京顺丰发出,十五号到位于广州的我手上。估计和16号网上买的小伙伴是差不多同一天收货了。

对于产品的介绍这里就直接忽略了,因为商品卡片非常详细,而在文章中也会有相关信息的描述。

顺丰次日达,没有张大妈封贴,顺丰自己的箱子,也没有当当的标记,估计是国文直接发出的。

发现有张大妈的众测须知,看来是张大妈家发出的?还是需要认真阅读的(ZHI JIE RENG LE)

包装得非常稳,这个真心要赞一下。。。

本次主角终于登场了,国人最爱,也是标志性的红色,有点过年的感觉了,过年不送礼,送了就送当当阅读器8(请给我广告费)大象的墨水屏 篇八:关公战秦琼,当当阅读器8深度测评,与KPW3对比体验

跟KINDLE走的不是一路的风格。

背面就一些基本信息

打开盖子,还是“青年新阅读”,其实为啥要强调青年呢,小朋友和老人家用电子书其实都是非常合适的啊。特别是字号可以自行调节,这方面比实体书方便多了。真心不太明白这个口号。

终于看到重点了,感觉不好,非常廉价的袋子包着大象的墨水屏 篇八:关公战秦琼,当当阅读器8深度测评,与KPW3对比体验 下面还会继续讲到。

再下面是一个红包,然后就继续往下翻了。

数据线很整齐的放置在最下面,紧跟时代步伐,用上了Type-C了,比不少厂商良心得多了。

非常粗壮的数据线,旁边是KPW3的数据线,估计是为了Type-C的高功率大电流而线材更加粗了。

大象的墨水屏 篇八:关公战秦琼,当当阅读器8深度测评,与KPW3对比体验“青年新阅读”是个信封套,里面装着说明书和保修卡,对于众测产品本人一直都想知道该怎么保修的?这两张纸片估计看的人真的不多。

多廉价的包装啊,实在不能忍受啊。

倒是一似就坏,大家认住这廉价塑料袋,就不怕被二手了,真的无法还原。

千呼万唤始出来,这是关机页面,告诉你设备已关闭。。。。

开机等待中。

大象的墨水屏 篇八:关公战秦琼,当当阅读器8深度测评,与KPW3对比体验等待过程中会有些简单的使用说明。

让你登陆当当账号,如果不想注册当当账号或者没有当当账号可以选第三个直接忽略了。

开机之后会有基本赠阅的书,这几本书算是大妈的常客了,不时能看到特价推荐。(谁能告诉我为啥我已经调好的图片上来又倒了?)

竟然自带汉典辞典,太意外了,再给一个赞啊。

来个和KPW3的简单对比。

同样大小的显示屏下比KPW3足足小了一圈。

而且还要薄很多,真正做到了“薄轻脆”,就跟奥利奥的广告那样,KPW3是普通版的奥利奥,而当当8就是薄轻脆版的奥利奥啦。拿在手里感觉实在太好了,150g的重量实在轻便,没得说的。大象的墨水屏 篇八:关公战秦琼,当当阅读器8深度测评,与KPW3对比体验

不知道为什么跟KINDLE一样,都叫“体验版浏览器”,难道是同源?

网络传书非常好用,只需要当当8和电脑在一个WiFi环境下,通过FTP即可无限传书,实在方便。不过我先用的还是USB。

连接上电脑,8G的容量几乎被吃掉一半了,一个小小的电子书系统都比XP电脑系统还占空间,写代码的出来说说怎么回事。

打开之后是这几个文件夹,虽然里面有赠阅的书,可是所有文件夹都是空白的,从建档时间来看,这个系统似乎是2017年6月7号完成的,要么就是这个电子书的主板是那天封装的了。

拷贝了基本测试用的书,分别有全图片和全文字(带注释)的PDF,图文混排的MOBI,竖排繁体的MOBI和EPUB及纯文字的MOBI和EPUB。接下来会说到。

拷贝完之后在书库还是找不到刚刚的书,需要导入。

这个实在有点不太方便,为什么要那么麻烦呢。可以看到我导入了一本全图片两百多M的PDF,算是对它的一个考验了。

导入完后完美出现封面,比KINDLE好

纯图片形式的PDF书,《丁聪新漫画》完美显示,翻页速度很快,颜色灰度不用调都很好。

纯文字的PDF,《鲁滨逊历险记》,排版本身是A4格式的,直接显示完全没有问题,字肯定是有点小的,接下来就试试PDF的去边裁切。

大象的墨水屏 篇八:关公战秦琼,当当阅读器8深度测评,与KPW3对比体验自动去边,不太如意,可能因为页面左下角有个PDF制作者的水印问题。

手动切边似乎会好点,但是还是不完美。

有些文字被删掉了。那么就来试试重排吧。

排版是没大问题了,但是注释还是不能识别出来,还是不理想。

虽然不如意,发现了一个小细节的优点,重排后会显示出原页面的第一页,本重排属于原页的第几页,这个要赞一下。

图文混排的MOBI格式《伦敦大英博物馆》顺利通关,没有出现排版问题。接下里就是对字体字库要求严苛的繁体竖排版《红楼梦脂评汇评汇校本》,分别测试了MOBI和EPUB格式。

嗝屁了。。。。不单没有竖排,里面的评校都是使用同一字体,根本没有办法区分,不过倒是繁体字都能正常显示

可能因为这本书本来是针对KINDLE而出版,所以在KINDLE上是完美呈现。

IPAD版APP更是能够如虎添翼,跟实体书一样还分色了。

再来的就是两百多M的大书,全图片格式的扫描版《耶路撒冷三千年》。

没有调黑度之前有点浅,这个应该是扫描的问题,因为之前的《丁聪新漫画》没有这个问题。

调了两次之后非常好了,可以正常阅读,再来个自动去边。

切边之后完美,一点都不差不漏,非常清晰。

文件很大,但是翻页没有卡顿的感觉。大象的墨水屏 篇八:关公战秦琼,当当阅读器8深度测评,与KPW3对比体验 再点赞一次。

然后就问题来了

MOBI格式的《无愁河的浪荡汉子》和《清明上河图》都出现了些排版问题

换成EPUB格式之后就正常了。那么对公式的支持怎样呢,我选择了一本MOBI格式的书和自己的论文PDF文件来测试。

MOBI格式电子书一般的公式都完全没有问题,可以正常排版,阅读页没有障碍。

PDF格式的复杂公式一样顺利正常显示,再来看看表格。

表格也没有任何问题。接着来个重排。

大象的墨水屏 篇八:关公战秦琼,当当阅读器8深度测评,与KPW3对比体验重排公式和表格都阵亡了。忽略吧。

软件层面的测试到此为止,再来对比下夜灯的效果。

关灯情况下一半亮度的对比,虽然图片不明显,但是也能看出KPW3的颜色是要显得舒服很多,它是偏暖白色,而当当8是偏蓝紫色

亮度全开的情况下当当8要亮很多,不过这个情况下不论KPW3还是当当8都显得非常刺眼,一般都不会调到最亮。

最暗情况,当当8是可以关掉灯的,而KPW3还有一点点亮光。

和KPW3的全卡扣粘贴不一样,当当8底部有两个螺丝,我准备开拆,虽然知道里面就三大件,电池,电路板和显示器,可观赏性并不高。

先来跟我的南旗帜来个合照,准备开拆。

大象的墨水屏 篇八:关公战秦琼,当当阅读器8深度测评,与KPW3对比体验 大家准备看热闹的还是散了吧,我没能拆开它,因为南旗最小的六角T3竟然都没能捣菊花,不对,捣六角梅花,所以最后只能作罢。

万恶的广告,怎么都关不掉,虽然有个恢复关机和待机图片的功能,但是捣鼓了好久都没能弄好,待别人弄好了告诉我。

看着这行字就觉得不爽啊。。。。大象的墨水屏 篇八:关公战秦琼,当当阅读器8深度测评,与KPW3对比体验

作为电子书,内容推送很重要,可是当当8的邮件推送并不讨好

首先必须要开启POP3,至于原因不知道,KINDLE是不需要的,像QQ邮箱默认是关闭的,需要安全检验后才能开启。

只支持国内的供应商也就算了,还是就三个。。。实在。。。所以还是建议大家使用其他方式推送吧。

最后来总结下:

优点:

1. 颜值非常高,秒杀一众电子书(除了那个当当的logo)

2. 薄轻,140克的重量和纤薄的身材,再次秒杀一众电子书

3. Tpye-C数据接口,紧跟科技发展

4. 电子书文件格式支持多,PDF切边功能强大

5. 翻页速度快,无残影

6. 网上下载的电子书都能正常显示封面,方便查找书籍

7. 纯平面板,再也不怕藏污纳垢,更能压住泡面盖

8. WIFI传书非常方便

不足:

1. 电子书排版有待提高

2. 背光偏蓝紫色,不太舒服

3. 邮箱推送不友善

4. 待机和关机广告太可恶

5. 和一众电子书比较价格和硬件上无优势

6. 文件打开载入时间相当慢,一般都需要两到三秒,不论什么格式的电子书文件

7. 指纹收集器

8. 不支持5G网络(虽然压根不用上)

本次测评不足之处:

1. 没有对电子书库购买图书进行测试,因为本人一直都是使用亚马逊电子书库,所以就不进行测试了,因为可比性不高,各家电子书商都各有优略

2. 因为刚到手,没能对待机时间进行测试,官方标称1500mAh电池(其实一直都不明白为什么电子书里面富余空间那么大而不使用更加大的电池)

3. 没能拆机,看看里面的铝镁合金框架到底怎样

购买建议:

1. 书库,购买正版电子书的话各有千秋,看个人喜好了,如果网文看得多的话当当8更适合,如果要看新版社科质量高书籍就KINDLE更好

2. 如果要颜值高,要轻便,肯定是当当8

3. 什么要一边喝咖啡,或者一边泡澡一边看书,去找防水的KINDLE吧

4. 平时都不买书,而是网上下载多,那就选当当8,文件格式支持多,排版显示效果也很好

5. 购买了当当8的话,个人建议大家还是配个套或者壳,就像一位弱不禁风的美人,真怕哪天就把它压坏了,而且本身不像KINDLE那么重,多个壳完全不是问题。至于贴膜,见仁见智。

最后随便说几句,希望大家都能读好书,好读书,可以关注我之前的文章,有几篇关于电子书和实体书的推荐。虽然现在网上不难找到各种付费电子书的破解版本,但是在这里还是希望大家能在自己范围内支持正版。再次谢谢大家的支持。

国文阅读器A8/A8S/A8Color/当当阅读器8皮套支持智能休眠霍尔感应半包硬壳鹿踏祥云保护套

国文OBOOK-86S阅读器A8轻薄高清纯平墨水屏电纸书小说阅览器当当电子书可听书阅读器 A8 os标准版+高级灰保护套 标配

国文OBOOK A8S 64GB墨水屏阅读器6英寸便携护眼电子书阅览器安卓水墨屏电纸书 A8S阅读器安卓版(4+64G)+高级灰保护套 标配

国文OBOOK阅读器A8轻薄300高清纯平墨水屏电子纸护眼读书器 国文A8(中小学必读版) 标配

国文阅读器A8/A8S/A8Color/当当阅读器8皮套支持智能休眠霍尔感应半包硬壳保护套高级灰

国文阅读器A8/A8S/A8Color/当当阅读器8皮套支持智能休眠霍尔感应半包硬壳保护套梦幻蓝

OBOOK 国文 R7S 7.8英寸电子墨水屏电子书阅读器 32GB 迷雾蓝

OBOOK 国文 R7s 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 32GB 玫瑰金

OBOOK 国文 86L 6英寸墨水屏电子书阅读器

OBOOK 国文 86L 6英寸墨水屏电子书阅读器

OBOOK 国文 S1 4.26英寸 墨水屏电子书阅读器 32GB 绿色

OBOOK 国文 86G 6英寸墨水屏电子书阅读器 8GB 黑色

OBOOK 国文 OBOOK-86D 当当阅读器 8GB

OBOOK 国文 OBOOK-86D 当当阅读器 8GB

OBOOK 国文一本通3 10.3英寸电子书阅读器 16GB

OBOOK 国文 S1Pro 4.26英寸 墨水屏电子书阅读器 32GB 绿色

国文 r7s迷雾蓝7.8吋大屏幕智能手写阅读器青年智能办公本电纸书 迷雾蓝 官方标配+手写笔

OBOOK 国文 86D 当当阅读器 (8GB、经典黑)

OBOOK 国文 86D 当当阅读器 (8GB、经典黑)

• 记得多年前当当老板说 “亚马逊对电子书的理解是错的”,现在...嗨...

真香~哈哈哈

当当还有不少路要走,功能上还有不少不如Kindle的地方,就冲那个系统大小就已经看得出高下了 [大囧]

• 先把网关了,再重启一遍就没广告了,当然,再连上网还是有广告。

太烦了,对于花了钱买设备还要被迫看那些低俗的广告实在难受啊。不过我也可以告诉你没有用,因为我的设备无端自动关机了几次,重启还是广告,脱网状态下 [无奈]

看来当当的广告进化了,我是一年前最早的版本,这样做就没问题...

• 一个破当当阅读器你还能写这么多,要不是有G502我还真滑不下来吐槽。

毕竟这是张大妈给的众测,还是要水一波的 [傻笑] 不捧不摔,当当8还是有优点的,虽然嘈点也不少

• 建议查一下关公战秦琼是什么意思

新的当当8跟几年前的上一代kpw3,不正是关公战秦琼吗,不求寓意

• 感谢测评,除了价格略贵,其他都觉得不错

谢谢支持,现在电子书都差不多价格,而且价格很稳,看看双十二吧。如果你之前没有电子书的话建议买这个。如果习惯了Kindle的颜色就不太适合了。

• 另外当当自家店只要899,京东略贵

东家关键售后好,所以看情况啦。接下来看看拼多多会不会拼这个 [赞一个] 可以留意一下

• 支持安卓应用吗?

应该是不支持,没有这个选项。

• 针对书库这一问题,两者价格是一样的。(大多),然后读过当当书的应该知道,当当的优惠力度是很大的。也许隔三差五来一个半价满30减10的活动。而且,当当网的部分资源是多余亚马逊的,部分小说等等。另外,购买来说,当当的页面比亚马逊好。操作符合国人习惯。(亚马逊里我一口气充了1000,现在还不知道怎么买书)然后就资源而言,其实pw3的资源量是非常多的,百度云我已经积累一个g了。
    期待当当能更加油吧。

谢谢你的介绍,给大家一个好的参考了。亚马逊的电子书店的确反人类.....当当8的确是个好产品,硬件是一流。关键是软件上还是有差距,我文中忘记写的,就是排版不够好,不能混字体和大小,大标题小标题都一样。引文也不能区分,还有注释也不能小一号上标 [苦恼] 希望接下来能更新系统实现

亚马逊买书一键下单感觉超级方便啊 [观察]

• 有kindle,别的都不用看

Kindle的弱点在于pdf不能裁切……还有应该向当当8学习,能更轻更薄....不过经过几天试用,当当8的电真的不行....感觉总共看不了20小时 [皱眉]

真正经常看PDF的一般都不会入6寸的阅读器 6寸阅读器专注于自己的长项深耕才能赢得更多的客户。我们经常假设这个6寸的电子书要拿来干这个 干哪个 但最终我们还是用了它最基本的功能 mobi格式的电子书现在资源非常多 排版也非常一流 其实拼到最后都在拼书库和阅读体验 我现在最期待的是微信读书出电子墨水屏的阅读器 书库很牛* 经常有很多新书可以看 。。

• 别吹牛了,过不了几天都是压泡面。现在正在泡面的同志顶我! [ok了] [ok了]

哈哈,对我而言还是不会的,可以看看我的电子书帖子 [傻笑]

• 我想问问kindle怎么拉图片进去啊

最简单就是,微信关注“亚马逊Kindle服务号”,绑定设备,有个send to Kindle,可以发图片

• 看着三个泡面盖,实在是无法说服自己再多买一个

卖掉旧的买个新的 [傻笑]

• 浏览了一遍没有续航测试吗

因为拿到两天就发文上来了,我这部估计电源有问题,原本估计不超过20个钟,结果昨晚电池就崩了,下午还有两格电,待机晚上就完全没电了,在跟大妈客服联系看是不是要送修 [尴尬]

• 那么到底那个压出来的泡面好吃

自然是纯平的压得更严实更好吃 [傻笑]

• 不支持azw3???

没测试呢,这个属于Kindle专用的格式,要是支持也怕惹官非吧 [狂汗] 主要测试了mobi,epub和pdf

• Kindle外观是真的丑

没有对比就没有伤害啊……

• 这价格该买kindle

优势的确不大呢……

• 32G 720块钱的日版 无广告 3 真好 这个让了

对手是KPW4,虽然优势不大,但是有点还是有的

• 你到底是什么时候收货的?逻辑好混乱。下面不看了。

不好意思,打错字了,我是17号收到的

• 大家别买,这货有恶俗广告而且关不掉。爱看书的表示受不了。

的确难以忍受.....老推那些俗书