洗衣机坏了买新的?修洗衣机进来了解一下

2018-12-13 19:05:23 26点赞 72收藏 13评论

洗衣机对于一个有娃家庭来说重要性不亚于吃饭睡觉了,假如有一天突然坏了,怎么办?打厂家热线让人来修?价格不是一般的贵,这么贵的价格不如买个新的?又觉得会有些许划不来,肿么办,那干脆自己修修吧。

PO主7~8年前买的西门子洗衣机,当时冲着比较信赖品牌的原因购入的,结果在这几年的时间里更换了发霉的密封圈,¥150+。烧了一次主板¥700+洗衣机坏了买新的?修洗衣机进来了解一下 ,可以说是命途多舛了,这次洗完衣服,突然发现洗衣机门打不开了!!!洗衣机坏了买新的?修洗衣机进来了解一下 ,震惊之余发现即使晚上打400热线,人家也只能明天派单来人,然而洗好的衣服放在里面一天简直不敢想象,这还是最理想的状态,假如人家第二天不来的话……

静下心来想想,是什么原因打不开的,想了半天,嗯,是洗衣机门的原因洗衣机坏了买新的?修洗衣机进来了解一下(这特么不废话吗),看了一圈,没发现可以拆的地方。又仔细看了下,是门把手松了,外面的塑料门把手拉不动里面的门开关导致的门打不开。那么怎么办呢?

确诊

在网上搜了半天,在百度上搜索“洗衣机门打不开”,发现也有些类似的案例,基本可以判断是塑料门把手里面的卡扣断了。

方法很多,但是型号各有不同,开门的方法也多少会有些不同方法很多,但是型号各有不同,开门的方法也多少会有些不同

总结了下大致的步骤,先撬开门-->把衣服拿出来晒了-->然后上淘宝搜有没有门把手卖-->到货以后把洗衣机门拆开-->换上门把手洗衣机坏了买新的?修洗衣机进来了解一下

接下来开干

撬洗衣机门

如下图处就是门把手的位置,找一个起子,最好是长一点的,太短的无法插进去勾到门锁。

图片来源网络,侵删图片来源网络,侵删

来回移动起子,感觉能够碰到硬物(原谅我这样描述洗衣机坏了买新的?修洗衣机进来了解一下 )后就是门锁了,然后大力挪动起子,将锁撬开。

碰到门锁后,用力往外,可以强行将锁撬开碰到门锁后,用力往外,可以强行将锁撬开

撬开以后,可以从缝隙中看到内部,大概撬中间那个凸起的地方就可以了撬开以后,可以从缝隙中看到内部,大概撬中间那个凸起的地方就可以了

门撬开以后就可以安心晒衣服了洗衣机坏了买新的?修洗衣机进来了解一下 ,晒完衣服就开始逛淘宝买门把手了。

先确认洗衣机的型号,再购买门把手先确认洗衣机的型号,再购买门把手

知道洗衣机型号以后,在淘宝上搜索可以搜出很多来,随便选一家靠谱的就行了,然后坐等收货,因为洗衣机实在是太重要了,所以选择了加钱用顺丰。

适用西门子滚筒洗衣机门把手拉手柄全新加固升级,永不褪色s.taobao.com去看看

安装门把手

首先我们要将原来的坏把手拆下来,先将洗衣机门打开,可以看到背面的所有螺钉。

建议先将门拆下来以后再来拆门上的螺丝建议先将门拆下来以后再来拆门上的螺丝

门很好拆,如下图所示,起子直接把上下两个螺丝拧下来就好了。

这个有些紧,可能需要很大的力气这个有些紧,可能需要很大的力气

门拆下来以后,就是把周围的螺丝拆掉了门拆下来以后,就是把周围的螺丝拆掉了

门周围的螺丝需要用到内六角,如果没有工具买门把手的时候可以看卖家是否有送一个起子。

拆下盖板就可以看到门把手了拆下盖板就可以看到门把手了

把两边的卡扣抬起就可以将门把手拿下

拆下发现确实掉了个东西下来拆下发现确实掉了个东西下来

就是这个小东西来撬动门锁,而且是塑料的,估计是时间长老化断掉了。

罪魁祸首罪魁祸首

新旧门把手对比,感觉是一样的,可以看到下面新和上面旧的断掉的地方的区别新旧门把手对比,感觉是一样的,可以看到下面新和上面旧的断掉的地方的区别

安装过程就变的很简单了,将新把手换上去,卡到位,盖板盖上,拧上螺丝,完成。

没上上去之前,先试下,避免都安装好后有问题又要重新拆下来没上上去之前,先试下,避免都安装好后有问题又要重新拆下来

最后把门安回洗衣机,特别提醒,门比较重,安装到洗衣机上需要安牢固,避免以后门松动,影响洗衣机运行。

又和原来一样好用了,美滋滋又和原来一样好用了,美滋滋

药到病除

20多块钱解决了问题,还是非常香的,自己动手丰衣足食,安装过程不难,希望能够帮到有类似问题的值友,需要注意的就是:

1、强行打开洗衣机门时不用担心会敲坏门锁,门锁是金属的,会坏的只有可能是门把手

2、一定要核对好洗衣机型号后再在网上购买门把手,防止买回来安不上

3、螺丝最后一定要拧紧,防止以后松动发生危险

以上就是全部,很惭愧,做了一点微小的贡献。

-END-