电纸书 篇一:新一代kindle paperwhite购买及开箱

2018-11-12 17:03:35 11点赞 17收藏 41评论

又是一年双十一购(tun)物(huo)季,在女王大人的耳提面命下,今年还是比较克制的,十月底发的双薪到现在居然还没花完,而这里面占比最大的就是全新一代Kindle。

其实家里已经有过Kindle 5(美国官翻,闲鱼卖了)、Kindle Fire HDX 8.9(美国海淘版)和国行Kindle Paperwhite 2了,全都是在色魔张大妈上种草入坑的,目前基本都处于吃灰或者盖泡面的状态。

新一代kindle paperwhite购买及开箱

上个月底,是女王大人的生日,在张大妈上搜索研究一番,觉得还是小米降噪耳塞更实用。后因工作忙得晕头转向,等女王大人问起来的时候才想起货已经加到京东购物车但还没下单,本着强烈的求生欲望,突然想起新一代Kindle Paperwhite发布了,双11首发,故行缓兵之计,遂向女王大人推荐了它。谁知女王大人心水白色版本,而新版首发只有黑色,犹豫再三,向女王大人推荐了日版Kindle Paperwhite3 32G漫画白色版。

经过一番调研,日漫版虽然容量大,分辨率和新一代Kindle一样,但是没有保修,不是纯平也不防水,淘宝和闲鱼水太深,日亚海淘需要爬墙又比较费神,没时间看漫画32G的容量完全浪费,还是斗胆向女王大人进谏买国行新一代Kindle替代,最终成功说服女王大人。

接下来就只要研究在哪买了,新一代Kindle在中亚,天猫和京东都有发售,作为资深京东PLUS会员(续到2021年11月),很放心京东的服务和售后,二话不说直接上京东进行预订。考虑到女王大人属于手残党,MI 6已经换过一次屏幕了,壳那是必不可少的,我头在否?新一代Kindle的保护壳与之前都不兼容,没办法那只能买套装。以我的审美比较了一番,京东首发Kindle的保护壳丑出天际,还是天猫的梵高或者大英博物馆主题的好看,还好女王大人直接钦点了凤尾竹套装,那就不必纠结,直接交钱吧。

看以往京东双十一的套路,交了定金尾款基本上没法用券,我也只能用首发安慰自己,不要1188,只要988(定金100,尾款888)。还好前两条瞥见了广州农商银行信用卡京东双11满300次月返50的优惠券,一顿操作猛如虎,顺利拿下。11日凌晨付款完毕,信用卡支付还优惠2元,到手936。手贱点进商品页面,发现不预定也能享受111的书券,而且可以用京券和京豆,损失10个亿。早上在张大妈上看到有人居然在小米有品上用917拿下了,还包含一套快充套装,而京东的订单预计要12日才能到,好气人啊!我只能用对方是第三店来欺骗自己。

诸事不顺,没想到午睡时分,半睡半醒之间感觉手机响,看到京东快递小哥叫我去拿快递,我以为是女王大人的发膜到了,竟然以下犯上指使女王大人去拿,结果是Kindle到了。我睡意全消,摸摸头,尚在,女王大人挺高兴的遂不以为意。

接下来就是开箱(伪),女王大人已经拆开包装了,我看那包装袋的厚度和之前的KPW一样,以为她忘了拿保护壳了,没想到拿出来是这样的。新一代Kindle完全更换了包装,更长,更轻,更薄(汗)。

新一代kindle paperwhite购买及开箱

先拆保护壳,官方保护壳也就这样了,标价100+,实际30,和我KPW2在淘宝上9.9包邮的质感一模一样。和新kindle是完美匹配的,套上去再拆下来比较难,盒盖可以休眠。

新一代kindle paperwhite购买及开箱

新一代Kindle的包装是蓝色矩形盒子,厚度不到1厘米,打开包装盒,一熟悉的kindle paperwhite和树下读书人的图样映入眼帘,kindle,数据线和说明书都是侧面取出的。下图是全家福。先开机,剩余一半的电量,kindle的背面是类肤质材料,手感很好,买了碎屏险的可以考虑裸奔。开机连WiFi,注册亚马逊账户就不赘述了。

新一代kindle paperwhite购买及开箱

显示效果我拿我的KPW2(右侧)进行对比,两者都是完美屏,同样亮度设置成17级亮度,对比发现KPW2偏黄,新Kindle更白(照片因光源问题看起来和实际效果相反)。就文字显示而言分辨率看不出明显区别。新kindle设备信息显示可用容量为6G,完全够用。新kindle的电量数字显示不知道是没有还是我没找到,强迫症患者慎入。

新一代kindle paperwhite购买及开箱

在设置页面中多出来辅助功能一项,里面是voiceview电子音朗读和黑白调换的,开启voiceview需要设置kindle为英语,对我们比较鸡肋,也就没有尝试,而黑白调换的效果和手机完全没得比,看起来更伤眼,个人不建议开启。

新一代kindle paperwhite购买及开箱

字体设置在新老两个Kindle中大体相同,新版kindle理论上应该也支持字体自定义,不过限于时间,就没尝试了。而KPW2更新到最新系统之后还有一个主题的选项可以用,基本上我没有用过。新kindle打开书籍后,会显示x-ray和多少读者标记过,这在我的KPW2上是没见过的,只在Kindle Fire HDX的书籍上有,有没有用就见仁见智了。

新一代kindle paperwhite购买及开箱

把玩了一阵,对比KPW2,新kindle的操作,翻页和响应相对快一些,但毕竟是电子墨水的屏幕,没有本质的差别,感觉我的KPW2还可以再战几年。

另外,新kindle默认开启广告推送,比较烦人,可在我的账户中进行关闭,疑似系统bug的是最后那个屏保广告点击关闭后会自动跳回打开,反复几次后仍然如此,最后不知道怎么的突然又自动关闭掉了。

新一代kindle paperwhite购买及开箱

最后,女王大人很满意这个迟到的生日礼物,希望新的kindle能物尽其用吧~