实用主义用车经历 篇七:剁了个手机支架,顺便对比下用过的其他几款

2018-11-19 16:07:58 23点赞 52收藏 41评论

前言

双十一这么紧张刺激、劳心费力的购物盛会,说起来你可能不信,我居然首先剁了个手机支架。

优惠是不可能有优惠的,还略微涨价了,双11前都要涨价的不然怎么打折。

显然涨价了也得剁。对于一个开车时重度依赖手机进行导航、通话乃至娱乐(仅限于听听虾米音乐、喜马拉雅,视频是断然不会在开车时看视频的)的人来说,车上最要紧的电子终端就是手机,而给手机找到一个合适的支架也就非常重要了。

这个手机支架应该:

1,安全。应能将手机支撑在视线可以轻松瞄到的地方,不会因为看导航而耽误了看路。

2,方便。手机在触手可及的地方,最好单手能够操作,而且不影响对车载设备的操作。

3,美观。支架最好能美观,和车内环境融为一体,不要太突兀。

4,可靠。安装可靠、手机夹持可靠,杜绝一抖就低头、一颠就掉。

要求是不是有点多?所以一直都在换都在尝试。借这次剁手晒单,也对使用过的几款手机支架做个阶段小结吧。

什么?您说有车机就够了?车机哪有手机好用。不是我刻薄,车机于我而言只是用来连接手机蓝牙和车载音响的适配器。剁了个手机支架,顺便对比下用过的其他几款

好啦先上全家福,就是这四款,都用过的朋友举个手来来来~

剁了个手机支架,顺便对比下用过的其他几款

后面按入手的先后顺序介绍吧。新买的最后讲。

出风口支架

入手的第一款支架就是出风口支架。嗯,是的,还没买车就买了它了。

剁了个手机支架,顺便对比下用过的其他几款

这可能是车主最熟悉的手机支架形式了,体积小,价格便宜,适应性好,特点十分鲜明突出,十个车主有八个都用过。

剁了个手机支架,顺便对比下用过的其他几款

当然缺点也很明显,挡出风口,重量导致出风口风向没法调整,容易损坏出风口,夏天空调温度开低了还容易把手机吹关机了。。。

现在它还是我的常备手机支架,一来可以放在副驾驶方便女王大人长途看剧,二来便于携带可以用于分时租赁共享汽车上手机导航。

方向盘支架

方向盘支架是看到骑行朋友有在用,觉得创意挺好,就赶紧买了。

剁了个手机支架,顺便对比下用过的其他几款

方向盘支架通过一根硅胶带将手机固定在方向盘中间,正好在汽车仪表盘的位置,开车的时候看手机特别方便,操作手机也很方便。

剁了个手机支架,顺便对比下用过的其他几款

但是自己用上了,也发现一些缺点。第一,不能边导航边给手机充电。毕竟方向盘要转,拽着根充电线很不方便,而且有安全隐患。

第二,彻底挡住了行车仪表盘。虽然说车速等信息手机gps也能显示,但是汽油剩余量、发动机转速、特别是如果有车辆报警提示就看不到了。

第三,也是最重要的,一旦发生撞车事故,这种手机放置模式有重大安全隐患。高田气囊事件想必值友们都还记忆犹新,那还只是些塑料、金属碎片,若是换成一个手机被气囊弹出。。。。不敢想象剁了个手机支架,顺便对比下用过的其他几款

剁了个手机支架,顺便对比下用过的其他几款

基于这第三个重大缺陷,该手机支架已被我雪藏。建议各位朋友也千万不要用这种,安全风险太大,不值得

仪表盘支架

判了方向盘支架死刑之后,就又喵上另一种视线正前方的支架,仪表盘支架。

这种支架还有个很虎哔的名字,叫抬头显示支架,或者HUD支架。只是,HUD是吧信息投射在前挡玻璃上的,这种支架显然没这个本事,扮猪吃老虎,哦不对,猫扮老虎想吃猪罢了。

这种仪表盘支架的优点主要包括:

一,看手机方便,确实头都不用低。

二,避免了方向盘支架的三个缺点,既不会被方向盘气囊弹出,也不随方向盘转可以随时给手机充电,也不挡仪表盘。

剁了个手机支架,顺便对比下用过的其他几款

对于习惯高坐姿开车的朋友,特别是开大SUV的朋友,这种仪表盘手机支架真的不错,看着很方便而且也不大影响视野,可以考虑。

高坐姿视野实拍,对视野遮挡很小,可以接受。 这还只是轿车,大suv影响更小,试过途昂,几乎没影响,反正途昂那么高,驾驶座根本看不到车头下面。高坐姿视野实拍,对视野遮挡很小,可以接受。 这还只是轿车,大suv影响更小,试过途昂,几乎没影响,反正途昂那么高,驾驶座根本看不到车头下面。

但是对于坐姿低的朋友就不太合适了,会挡住正中间的视野,对行车安全的影响是不言而喻的。

对于我而言呢,原来我坐姿喜欢高一些的,顶着头坐,慢慢的长途开多了坐姿也越来越低了,这个手机支架也就慢慢没法用了,只能收进了后备箱

吸盘可调支架

Tada~新成员登场。

之所以赶在这个节点剁手机支架,还是因为凑合着用的那个出风口支架松了。路痴不得一日没有支架,果断剁。

首先想到的是张大妈介绍的明星支架:

好价iOttie Easy One Touch 4 车载手机支架 吸盘式底座 美国品牌168元值友爆料原文:0-1点,138元历史最低了吧。iOttie连续3年获得国际知名消费电子展会CES创新奖,是美国亚马逊连续4年的热销品牌。这款Touch4车载手机支架,是2018年的全新产品。相比第3代,4代采用更好的APS阻燃材质,表面更加细腻精致。伸缩臂加长2.5cm,底座吸盘更紧凑,防震效果更好。更大的一键触发按钮,底部的支撑脚可以取下来。带单手操作的一触式锁定按钮,只需轻轻将移动设备放置...专坑值友| 1 评论0 收藏0去购买

伸缩自如、俯仰顺意、旋转随心,看起来确实像是某种类型手机支架的终极形态了。但是原厂对于一个支架类产品来说有点太贵了。

所以,这个双11前夕,我入了它在国内的孪生兄弟。

对,就是祖国版。

领臣车载手机支架吸盘车载支架汽车用品挡风玻璃/仪表台/中控台/出风口/导航支架第7代【黑色】自动记忆★一秒速放【伸缩吸盘支架】26.9元京东去购买

买这种涉嫌抄袭的产品是不是不道德?对,是有点。原创产品卖暴利天价是不是不道德?也对,也是有点。

道德的问题不多想了,个人觉得这个产品很简单没那么玄乎,iottie的智商税收的太多。

直接看装车效果吧。

定妆照,完美。定妆照,完美。

领臣的这款做工还是比较精细的,吸力也足。时间长了会不会吸力下降还不清楚,需要时间考验。

单独来一张单独来一张

支架下端的接口往上翻得有点高了,挡住了手机下端的安卓快捷键。弄了两个小橡胶垫块用3m胶粘上,完美解决。

剁了个手机支架,顺便对比下用过的其他几款

有三个固定按键的安卓机还是比较适合用作车载导航的,比起全触屏的手机操作更具有重复性固定性,更安全一点。

支架的伸缩抬高也试了试,可调范围很大。支架的伸缩抬高也试了试,可调范围很大。

但是对于我而言这个状态就挺好。但是对于我而言这个状态就挺好。

主驾驶位视野图。很好,位置刚刚好,触手可及,也不影响出风口。双闪警示灯按钮虽然从这个角度看不到了,但其实没挡,手向后伸伸就能够到。

剁了个手机支架,顺便对比下用过的其他几款

本来是篇晒单,想想扩充成了对比评测,给还在纠结什么样手机支架好的朋友一个参考。

磁吸式手机支架我没用过,因为不想在手机后面贴铁片。其实磁吸式也就是手机夹持方案不同,支架安装、支架构型也主要是上面这几种形式了,喜欢哪种也可以参考。

手机支架这种单价不贵的物什,争论哪个更好没多大意义,更重要的是适不适合、喜不喜欢。所以,这里就不总结优缺点了,希望这篇文章能对值友们选购手机支架有点儿帮助吧。

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

BASEUS 倍思 CGZX000001 车载无线充电器 黑色

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

车载手机支架 延长杆 曜岩黑1

车载手机支架 延长杆 曜岩黑1

均橙 车载手机支架 延长杆 曜岩黑

均橙 车载手机支架 延长杆 曜岩黑

TUHU 途虎 车载手机支架汽车内导航专用固定万能出风口车上支撑重力感应防抖 黑色 通用款 途虎养车

• 1.用来用去还是出风口习惯点。2.当年看上速派,超级爱后备箱,奈何……18款就是这个绿白仪表盘超级掉档次,淘汰。

白绿我还有点喜欢,哈哈果然是各花入各眼啊。我喜欢最后一款,就怕它时间长了吸不住,其他不怕。

我觉得白绿有点太亮,喜欢暗色系的仪表盘。

• 中控的空调出风口是竖着的,很受伤。。。买了最后一种的,几天没开车,再去车里的时候已经掉下来了。。。

[尴尬] 吸盘式的就是容易吸不牢。。。

有没有给竖的空调出风口用的支架啊 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 看了一圈都没合适的, 这种重力的,如果不放手机,放减速,会很响吗?

不是重力的,是手动夹紧。目前没有响

单手操作支架,了解一下

• [坐等] 贴了个慈溪底座。不挡视线。小米原装送的软硅胶手机壳,贴了铁片丢车上,要导航才换上,上下班平时的路闭着眼睛也知道怎么走。

磁吸的是很方便。支架直接粘在中控上这种不喜欢。。

[期待] 福建的夏天啊。。吸盘的用过,停太阳底下,要么上车前就掉了,要么半路抖两下掉给你看。。。磁吸的话,手机下半部分刚好撑在车上,没那么大受力,晒热了也不会掉了。

• 最后一个会晃吗? 买了个CD口的,会晃

目前不会晃,久了以后不清楚,旧了后可能会有点吧。

• 最后一个吸仪表盘拿下来的时候你可能会发现有一圈吸盘印子,我冬天用这款吸玻璃上,夏天还是用出风口支架,否则很可能手机导航导着导着突然提示温度过高 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

温度过高 [喜极而泣] 这可不行,有安全风险。。

把这个出风口关了

• 最后一个手机架,在外星人家买了个一样的7.8元·包邮

值!紫薯布丁紫薯布丁

• 最后我还是用出风口磁铁的了,随手拿随手放太方便了

说得我,又想试磁铁的了 [喜极而泣]

• 仪表盘支架实用,视线不用转移。

开始还能用,后来开车越开坐姿越低,就不能用了。。。

• 我也买了一堆...短距离一个软的带卡槽的防滑垫...不用的时候收起来.如果长时间就用吸盘伸缩那个或者CD 口。不然取手机太麻烦...

支架式的确实比较适合长途 [龇牙]

• HUD支架最好用了,尤其是路况差的地方,另外LZ买的这种不方便,另外一种款式更方便

上面是那种夹子的?

对,另外还有个HUD支架更适用的类型就是中置仪表盘的车子,因为距离远所以遮挡的问题甚至比SUV之类都轻

• 速派有个超级好用的放手机的地方,就是烟灰盒盖板,有个楞,手机放那下面卡住就能一直立着,导航过程不太需要低头。

• 会不会有安全隐患?出车祸这玩意跟飞镖差不多

• 有没有人试过后视镜支架 [皱眉]

• 最后一款也太大只了

• 现在新出了一款阿基米德支架,虽然也是粘在仪表盘上,不过夹持手机的当时满新颖的。

• 用过其中两款,没一款好用的,特别出风口的不敢用,脆弱的出风口塑料。还是狗东9.9的那个最好用。

• 挂方向盘上的能卖就是个奇葩,行业对这些产品的售卖标准都没有。 [不高兴]

• 几块钱一个的出风口支架搞定

• 吸盘可调支架特价买都还很贵,而且我的掉了就没那么强吸力了