2018-11-20 09:15:00 8点赞 78收藏 7评论

作为在大妈这里长年潜水的原创菜鸟,看到有值友打赏,感动得不要不要得的。接着上一篇,娃一岁了,总结一下那些个使用感觉很好和再买就剁手的母婴家伙什 ,继续往下说说家用类和绘本。

No.6 吸奶器

职场妈妈的心酸不说了。产假结束后就开始了背奶生涯。好在公司有母婴室,有冰箱。我就上下班的时候需要用冰袋,所以没有买背奶包。但是吸奶器却是必须用的。我买的是阿美达。

阿美达(Ameda)吸奶器 双边电动吸奶器/吸乳器(储奶冰包妈咪包套装)京东去购买

在母婴室碰到其他妈妈,发现他们大多用的是美德乐。没办法,宣传做的最好也是这家。对比以下,同是双边电动的,美德乐的主机比阿美达的小不少,而且运转时声音也小不少。但是配件比阿美达要多,清洗不便。还有就是美德乐有奶被吸入导管的危险,阿美达就没有。最后就是吸奶时间比我多出很多。这个。。就不知道是不是有个人原因在内了。

No.7 哺乳文胸

美德乐哺乐。绝对首选。从孕期开始原本使用的内衣就变得各种不舒服,也再某宝上尝试过几个杂牌,感受都不太理想。知道脯乳期碰到美德乐特价。尝试入手。到现在已经入手3个了。

个人觉得,这个可以直接Pass。没有护垫,也有点过薄。托不住被奶给涨沉的XX。

【香港直邮 美德乐夏季薄款哺乳孕期文胸无钢圈孕妇喂奶文胸内衣159元天猫国际去购买

这2款都还可以,那个特价入哪个。但是运动款聚拢托胸的感觉会更好。

Bravado美德乐哺乐多哺乳文胸运动胸衣孕妇孕妈胸罩 黑色 M178元京东去购买

medela 美德乐 哺乐多哺乳文胸 哺乳胸衣 孕妇无钢圈内衣Bravado 象牙色 M179元京东去购买

No.9 胸背带

瑞典BABYBJORN One Air婴儿背带 BEYOU系列 (黄昏蓝 网眼透气 可后背 新生即可使用)1239元京东去购买

外出神器阿!我家娃不喜欢坐推车,很多时候推着没几分钟就要抱。有了这个可以解放双手,娃的视野也高,不容易哭闹。不过有一好就没两好。这个东西符合欧美人高大的身材。我这样1米6身高的,腰带位置怎么调都会在胯骨上,强行弄到腰上,娃放进两人都不太舒服。小时候体重轻我还能用,现在20斤挂在身上走起路来有些费劲。所以,这东西已经成了老公专用。大妈这里有背带的详细评测,买哪款看个人。我家即使买的是air这种所谓的透气面料,夏天的时候,爷俩依然热的满头汗。

另外,因为家里有老人带娃,胸背带太复杂,他们不喜欢用。专门弄了个大俗的腰凳给老人。事实证明,即使是这种有前包围的腰凳,使用感受上也比babyjorn差得很远。所以我家试用了一次后,就把前包围给去了,只用腰凳。

抱抱熊腰凳婴儿背带多功能四季通用 坐凳宝宝背带前抱式抱娃神器 ax03四季款子夜蓝319元京东去购买

No.8 安全座椅&提篮

我觉得安全座椅和餐椅一样,虽然实用价值也很大,但更重要的还是培养习惯,只有平时形成了习惯,重要时刻才能起到保护作用。

日本艾乐贝贝 新生儿可躺宝宝儿童360度旋转汽车安全座椅0-4岁 360度旋转舒适版2480元京东去购买

这是孕期时就准备好了,淘的二手,纯进口的国内行货。安全效果上没有研究,纯从使用感受上将,我觉得可以转动的座椅比只能正反向安装的座椅实用价值要高很多。

首先,上下车很方便。不管是座椅正向还是反向,我的身体都需要扭到一个角度才能把娃放进去,而娃偶尔不老实一下,这个工作的难度就会直线上升。而旋转座椅,无论站在车外,还是坐在座位上都可以顺畅的把娃放进去。 第二就是在行车过程中,娃不老实哼唧哭喊的时候,可以转过来面对面的进行安抚。所以在0-4岁这个阶段的安全座椅,我推荐有360°旋转功能的。

荷兰elittile婴儿推车高景观 轻便 折叠可坐躺避震便携宝宝手推车1080元天猫精选去购买

至于安全提篮,属于可买可不买的东西。当时看上这个是因为和推车配套,提篮拿下来就可以安装在推车上。但是使用时限太短,外加提篮本来就不轻,再加上娃,短距离就已经累得够呛,还不如抱着省劲。ps,推车我家倒是一直在使用。

No.9 超市神器

婴儿高脚椅垫子座套s.taobao.com去看看

这个东西看外出习惯,我觉得很好使。我家每周都会带娃去超市。一是采购需要,二是变相溜娃了。在娃10个月大运动越来越纯熟的时候,在超市推车的座椅上就越来越不老实,想站起来阿,坐着坐着一条腿就跨到旁边了阿,歪着身子想够货架的东西阿。这个东西可以很好的固定娃,推着她挑商品,还能省点心。

绘本类

就我目前接触的绘本大致可以分为2种。一种是多图少文字,给娃看的时候与其说是讲故事,不如说是看图识物。每一页的内容有联系,但单独看一页也没问题。另一种就是故事性的,整本书有一个主题,前后页有关联可以讲成故事的那种。至于我娃,从5,6个月开始看绘本,先是对触摸类的兴趣很大,到现在开始喜欢有连贯性内容的绘本,我想这就是孩子成长的体现吧。

从月子里开始看黑白卡,到半岁开始讲睡前故事,购入触摸类绘本,到现在看婴幼儿行为绘本听故事。虽然还没有开始大手笔购入绘本,乱七八糟的家里也有了好几套。一套一套的说

亮丽精美触摸书系列(中英双语新版 套装共4册)88.6元京东去购买

5,6个月的时候,除了黑白卡彩色卡之外购入的第一套绘本。每页都有触摸内容,文字不多。画面很大。花草鱼虫各种小动物都有。可惜我娃只对其中1,2本的1,2页感兴趣。不厌其烦的看这1,2页。高兴了还上嘴亲一口,很好奇她当时的心理活动娃一岁了,总结一下那些个使用感觉很好和再买就剁手的母婴家伙什 Part2 总的来说性价比不高,入个1,2本也就够了。相同待遇的还有下面这套。入了2本,使用时间不长。

jollybaby早教益智6-12个月婴儿0-1-3岁婴幼儿玩具响纸儿童玩具撕不烂可咬立体尾巴布书(海洋尾巴布书)32元京东去购买

触摸类的另一大项就是洞洞翻翻书。这一类会根据娃的兴趣会有很大的不同。

这是娃接触的第一套洞洞书,也是6个月左右买的。当时对这类东西完全无反应。直到8.9个月时候,开始喜欢伸手戳洞洞。一套里面有各种主题,我娃只喜欢其中的2本。其他的原来还可以翻翻,现在是只要拿出来直接让你放回去不看了。

奇妙洞洞书系列·第一辑(套装全6册)86.1元京东去购买

作为绘本应该属于袖珍型的了。应该是适合小孩子自己拿在手上看的那种。很小,有翻翻书,也有洞洞书。我娃对这套完全是兴趣缺缺。我感觉是岁数还没到,已经压箱底了等到1岁半的时候再拿出来试试。

爱阅:奇思妙想洞洞书(套装共4册精装)56.3元京东去购买

10个月-1岁比较推荐的一套,每页都是翻翻的内容,给娃演示一次就会了,每次看都会伸手自己去翻。色彩丰富而且画面简单,我觉得是娃可以理解的内容。4本每天都可以翻一遍。

邦臣小红花·亲亲宝贝翻翻书(全4册)74.5元京东去购买

下面2本都是单本的,都是娃比较喜欢的。每天必看,尤其是脸那本。不知道触碰到哪根神经,曾经有一段时间,只要拿出来娃就很兴奋,然后弯腰亲一口娃一岁了,总结一下那些个使用感觉很好和再买就剁手的母婴家伙什 Part2 。。ps,棕熊这本很大,我觉得翻起来不是很方便。某日逛街,看到了内容完全一样的小号硬板纸装,感觉比大本的要好。

预售 棕色的熊.棕色的熊.你在看什么 信谊宝宝起步走 0-3岁儿童启蒙早教 幼儿中英双语绘本20.3元京东去购买

幼幼成长图画书 脸,脸,各种各样的脸16.7元京东去购买

接下来就是有连贯性的故事型绘本了。

张大妈这里很火的一套。确实比较独特。从入手开始每天必看,高兴趣度起码保持了1个月。现在拿出来依然能安静的看完整本。

全2册硬壳精装【松冈达英作品】蒲蒲兰绘本馆 蹦+哇 绘本0-1-3岁儿童启蒙认知早教书宝宝睡前故事书35.2元京东去购买

这一套刚入手的时候娃的兴趣不大,但从一岁开始,兴趣度明显增加。好像兴奋点从蹦系列转移到这里了一样。预感这本书随着娃的长大,还能保持一定的兴趣度。想想感觉也挺新奇的,整本书除了圆点还是圆点,怎么就能抓住娃的兴趣了呢?Ps.这套书太贵了娃一岁了,总结一下那些个使用感觉很好和再买就剁手的母婴家伙什 Part2 其他绘本基本上都是趁活动的时候,算下来4,5折的样子买的。这有这个是原价。。。原价。。。

蒲蒲兰绘本馆变变变 点点点(精装)全2册1-2-3周岁儿童绘本幼儿故事书宝宝启蒙图画书88.2元京东去购买

买了有点后悔的一套,内容上完全是娃可以理解的内容,但是我娃对这3本基本提不起兴趣。外形上比较独特,但是个人感觉并没有什么新奇的地方。

宝宝的第一套楼梯书 全3册 幼儿绘本0-3岁撕不烂 启蒙认知早教 婴儿小手纸板翻翻书 儿童书籍6周岁79.8元京东去购买

大妈这里推荐这套的很多才买的。 一岁后明显开始喜欢,每天都拿出其中的1.2本来读。可以安静的听完正本。虽然故事内容是关于婴幼儿行为习惯的,我感觉娃更多的是对里面的形象感兴趣。

小熊宝宝绘本0-3岁儿童图书系列全套15册婴儿绘本2-3-6岁早教启蒙幼儿书籍经典认知故事书68元京东去购买

最后,提2个一时冲动购入的玩意儿。

戴森(Dyson) 除菌加湿器 均匀湿润 自动监测 原装进口 送风湿润二合一 AM10铁蓝色【官方正品】3960元京东去购买

没错,就是dyson,感觉为这货,智商税交的不少。娃出生在冬天,上暖气后房间干燥,急需加湿器。月子期间荷尔蒙分泌失调,头脑一热要给娃买最好的,然后入了这货。

为什么说智商税呢,1.加水需要纯净水,不是纯净水需要15-30天拿小苏打清洗配件。水箱不小,但连续加湿个6个小时,必定空。我家当时还没有反渗透的净水器,下楼买水或者快递纯净水,完全为了供这货,有点痛苦。。。娃一岁了,总结一下那些个使用感觉很好和再买就剁手的母婴家伙什 Part2 2,机器是可以自己调湿度的,到了固定的湿度就停止加湿,但是机器不停,持续吹冷风。冬天里一直吹冷风。。。娃一岁了,总结一下那些个使用感觉很好和再买就剁手的母婴家伙什 Part2 3,原本家里有个dyson的凌暖风扇,轻盈好用,拎着上面的圆圈提起来就走。但这货就算水箱没水也挺沉,不能提起来挪动位置。每次都是深蹲拿最底部才可以挪动。月子里让我干体力活?娃一岁了,总结一下那些个使用感觉很好和再买就剁手的母婴家伙什 Part2

其实单看加湿功能,这个产品没什么槽点。但是联系上价格后,我感觉自己的智商税交得很足。。。

Guzzie+Guss婴儿宝宝儿童餐椅便携式外出吃饭可折叠轻便简易小座398元天猫精选去购买

没有标价这么贵,当时花了300出头。购入理由是需要带娃外出吃饭,很多餐厅餐椅太大,娃不老实总想跑出来。某宝上转了一圈,不是硬塑料就是固定在普通椅子上的增高垫。感觉都挺low。初瞄到这个的时候哇塞造型好新颖啊,用起来肯定拉轰。头脑一热就。。。娃一岁了,总结一下那些个使用感觉很好和再买就剁手的母婴家伙什 Part2。 买的时候虽然也看了尺寸,但这东西真心对桌子是有硬性要求的。带出去3次,有2次桌子都用不了。娃一岁了,总结一下那些个使用感觉很好和再买就剁手的母婴家伙什 Part2 好吧,我承认自己点儿背。。。。

初为人母,很多东西都希望给娃最好的。我个人认为自己还属于理智购物型(娃一岁了,总结一下那些个使用感觉很好和再买就剁手的母婴家伙什 Part2 无视背后某人的白眼),但是依旧在这一年里大大小小添置了不少东西。(算算帝都的房价,感觉自己不单单是付出了商品钱)这里只是说了一部分,更多的是一直在用没觉得好用但也没那么多槽点的东西。随着娃自主意识的一步步增强,东西只会越来越多。数量不是重点,买得值买的好,才是理性消费者的终极目标。这也是张大妈如此受爱戴的原因。

最后用我家大宝镇楼,虽然是新手妈妈,实属二胎家庭。都是不省心的娃!娃一岁了,总结一下那些个使用感觉很好和再买就剁手的母婴家伙什 Part2 且行且珍惜!!

亮丽精美触摸书系列(中英双语新版 套装共4册)

亮丽精美触摸书系列(中英双语新版 套装共4册)

奇妙洞洞书系列·第一辑(套装全6册)

奇妙洞洞书系列·第一辑(套装全6册)

爱阅:奇思妙想洞洞书(套装共4册精装)

爱阅:奇思妙想洞洞书(套装共4册精装)

邦臣小红花·亲亲宝贝翻翻书(全4册)

邦臣小红花·亲亲宝贝翻翻书(全4册)

幼幼成长图画书 脸,脸,各种各样的脸

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版

medela 美德乐 享韵系列 便携式双边智能吸乳器

medela 美德乐 享韵系列 便携式双边智能吸乳器

medela 美德乐 享韵系列 101045296 双边电动吸奶器

medela 美德乐 双边电动吸奶器 新风韵版 18件套

medela 美德乐 双边电动吸奶器 新风韵版 18件套

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能礼盒装

medela 美德乐 丝韵系列 双边电动吸奶器 经典款

medela 美德乐 丝韵系列 双边电动吸奶器 经典款

medela 美德乐 新风韵系列 双边电动吸奶器 便携款

medela 美德乐 新风韵系列 双边电动吸奶器 便携款

medela 美德乐 symphony 心韵 双侧电动吸乳器

medela 美德乐 Solo畅韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 Solo畅韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵·翼系列 040.0015 双边电动吸奶器 经典款

medela 美德乐 丝韵单边电动吸乳器全套配件 24护罩+连接器+导管+阀膜+奶瓶

medela 美德乐 飞韵Freestyle 双边电动吸奶器

medela 美德乐 新风韵双边电动吸奶器

medela 美德乐 新风韵双边电动吸奶器