2018-11-12 11:47:28 2点赞 0收藏 0评论

首先感谢值得买给予的众测机会,其实本人加入值得买3年来,也是大大小小申请了几个众测,当然机会都是留给真正具有专业知识的大佬的,所以几次落选,后来转变思路,从轻众测先入手,说不准写得好,以后就能有更多优先机会了哈哈。【轻众测】“刚需”品质之选,柚家湿厕纸,和普通湿巾的使用对比

废话少说,这次参与的众测是柚家湿厕纸,说起来申请这个的原因,主要也是本人具有一定的洁癖,平时使用湿巾比较多,自觉对这个品类还算有一定了解,以下就从观感、手感、成分、实际使用感受四个方面做出评测吧。

没有开箱图的开箱

湿巾是一气儿寄到家里的,由于第一次参加众测,没什么经验,忘记告诉代收的家人记得拍开箱图。所以对不起张大妈和各位值友了,但我要强调,张大妈的众测包装非常紧实,同时使用了京东物流,送货超快!【轻众测】“刚需”品质之选,柚家湿厕纸,和普通湿巾的使用对比

无纺布密度厚度更可靠

湿纸巾一般采用无纺布作为材料,这次评测的柚家湿厕纸和我常用的湿巾对比来说,柚家的无纺布密度稍高,厚度也高于普通湿巾,这和柚家的“厕纸”定位密不可分,毕竟太轻薄,会发生某些恶心的事。

手拿起湿巾时,也可以看出,普通湿巾更透光,而柚家湿厕纸则更厚实。

左:柚家湿厕纸。右:普通湿巾

普通湿巾拿起时,看出很透光,用普通湿巾擦屁屁,想必某些物质也会渗透过来吧【轻众测】“刚需”品质之选,柚家湿厕纸,和普通湿巾的使用对比

柚家湿厕纸则厚实多了,这样的湿巾擦屁屁,感觉会好很多。

含水量适中

作为湿厕纸,既要擦得干净,又不能含太多水,通过挤揉两种湿巾,可以看出柚家湿厕纸(右)几乎挤不出多余的水,而普通湿巾(左)则含水量很多。

更易碎裂,不会堵塞马桶,但拿取不便

在卫生间使用湿厕纸,最怕堵塞马桶,尤其是虹吸式马桶。通过和普通湿巾对比,柚家湿厕纸更加容易撕裂,而且在浸水后,会像普通厕纸一样碎开,我家是美标的虹吸喷射马桶,配合智能座圈的前期冲洗,再使用三张柚家湿厕纸,也不会发生堵塞。

第一张是普通湿巾,使劲撕开才撕碎,可以看出撕扯得很平整,毛边少。

柚家湿厕纸,纤维更容易撕碎,这样也不容易堵塞马桶,更不会给屁屁造成任何坚硬的不适感。

不过,柚家湿厕纸的包装,比较紧实,开口比较小,湿巾这般柔软,很容易在抽取的过程中发生碎裂,给使用上带来不便。

成分对比

柚家湿厕纸的成分是无纺布,RO纯水,和金缕梅提取物。普通湿巾的成分则为无纺布、洋甘菊精华和EDI纯化水。从水质量标准来说,EDI纯化水的纯度是高于RO纯净水纯度的,不过柚家作为湿厕纸,这一点不会造成任何影响。

而柚家的金缕梅提取物,是在化妆品中,用来消炎,能缓和受刺激的皮肤的常见成分。这种成分不会造成皮肤干燥,且具愈合伤口的功效。和普通湿巾的洋甘菊精华的入***还是有明显定位区别。

但是不太理解的是,为什么柚家在产品介绍中,却说是EDI超纯水?这一点存疑。

实际擦拭感较舒适,但需要适应

擦屁屁的画面就不要了,以擦拭手臂皮肤作为测试图吧,可以看出,擦拭后皮肤较为水润,但又不像普通湿巾会留下很多水渍,在实际擦拭屁屁时,由于厚度密度较高,含水量也适中,再加上湿厕纸更加柔软,所以不像厕纸、纸巾、普通湿巾那样,会造成坚硬和摩擦感,也不会造成一些诸如渗透到手上这样恶心的后果。

这张图是柚家湿厕纸擦拭的效果,可以看出没什么水分残留,观感也更润滑。

这张图是普通湿巾擦拭效果,明显可以看到很多水分残留,这样的湿巾擦屁屁,会非常水,很不舒服。所以柚家的湿厕纸可以说是卫生间的“肛需”品。

但是湿厕纸擦拭过屁屁后,其实还是会有一些湿润的感觉,如厕结束后,带着这样湿湿的感觉出门,还是有些奇怪的,大概是我还不够适应吧。

总结:值得购买,但价格稍贵

柚家湿厕纸的优势主要在于,舒适的手感和实际使用感,温和的成分,不会堵塞马桶,而缺点也非常直观,就是太容易碎裂,抽取不太方便,总体来说,是一款值得购买的湿巾。不过价格来说,400张100元左右,相比一般湿巾还是稍贵,但为了品质生活,这点付出是值得的,毕竟是“肛需”。【轻众测】“刚需”品质之选,柚家湿厕纸,和普通湿巾的使用对比 【轻众测】“刚需”品质之选,柚家湿厕纸,和普通湿巾的使用对比