出差狗之宁夏自治区—银川短暂行

2018-11-24 18:17:47 8点赞 12收藏 19评论

这次出差恰好我们这个4线城市的新机场开通了银川直飞航线,而且价格也很给力往返400多的样子出差狗之宁夏自治区—银川短暂行 。以前去远方都是去成都或者重庆飞,所以新机场开通确实方便了不少哦,这次宁夏自治区之旅连飞机餐都是那么有特色,好像是牛肉汉堡别说还挺超吃的出差狗之宁夏自治区—银川短暂行 ,本来想再找美丽的空姐要一个的,后来想想算了到了还要去吃特色呢!

qq

到银川是下午6点左右了,这边已经天黑了感觉确实比我那边要黑的早一些哦,出了机场温度和风力完全招架不住的感觉,我们这边的问题还在十来度,银川这边已经是零下了感觉一个天上一个地下啊出差狗之宁夏自治区—银川短暂行 ,因为之前在一嗨租车了,提车后就往酒店赶,肚子已经在咕咕叫了,到了酒店就出去觅食了。正好酒店对面就有一些美食,看了下大众点评有一家评价不错,去的是一家叫“三益轩”招牌清蒸羊羔肉、炒糊饽、手抓羊肉就点了三道菜,感觉这边的分量还是满足的哦,一斤手抓羊肉确实有那么多哦,吃到最后没有吃完,炒糊饽也是一样还是两个人吃的哦,羊肉味道确实不错羊羔肉炖的软软的,吃起来没有一点膻味,手抓羊肉也是一样的就是感觉吃多了有点肥腻,旁边的那个炒糊饽也不错,里面是羊肉和面条之类的,我点的还是小份咯没有吃完。这就是第一次来银川吃的美食感觉很满足哦出差狗之宁夏自治区—银川短暂行 吃饱喝足就回去休息了。

出差狗之宁夏自治区—银川短暂行

第二天一早吃再酒店吃了早饭后就去市内的银川南关清真大寺,去的时候蛮早的都没有什么人,对了进去还要收门票记得好像是10元还是5元忘记了,里面不大最里面有个博物馆可以去参观下,介绍的就是各界领导来这里,然后还有阿拉伯的清真寺院的模型看介绍是世界上最大的,走走看看本来说看看有没有祷告之类的,压根就没有碰见。

清真寺正面入口处

出差狗之宁夏自治区—银川短暂行

南关清真大寺祷告的地方,门全部关闭中,也不知道里面样,有值友们解毒的吗?

银川南关清真大寺大概介绍之类的

出差狗之宁夏自治区—银川短暂行

站在南关清真大寺的最高台阶上,往正大门远看建筑风格确实像阿拉伯那边的建筑风格,大门感觉不是很大,看博物馆介绍人多的时候堵的水泄不通啊。待了几十分就离开咯,赶紧把正事办理后再看下午去那里逛逛。

今天中午吃饭在这边有名的“老毛手抓”介绍说是老店了有很多荣誉哦,这家店就在鼓楼这边一看还是总店,应该不会差哦。

出差狗之宁夏自治区—银川短暂行

去的时候人还不是很多,拍了一张金碧辉煌的清明上河图,布置的很干净也很整洁

出差狗之宁夏自治区—银川短暂行

还是先来一斤手抓羊肉,毕竟是这边的拿手菜系必须尝尝,就是感觉还是很肥腻啊,貌似比昨晚吃的更加软嫩,量很足都没有吃完。

出差狗之宁夏自治区—银川短暂行

两个人总计点了三个菜,羊羔肉汤和有点像肉夹馍的那种,把饼撕开中间加肉馅进去,口感还不错,这边给我最印象最深刻的是羊肉没有膻味,我们家乡的羊肉处理过后还是膻味蛮重的。

吃饱喝足过后商量既然来了还是去景点看看,因为只有下午这点时间,看了下网上的评论就去“水洞沟”简单百度介绍下:宁夏水洞沟旅游景区是中国最早发掘的旧石器时代文化遗址,被誉为“中国史前考古的发祥地”、“中西方文化交流的历史见证”,被国家列为“最具中华文明意义的百项考古发现”之一。 是全国重点文物保护单位,国家AAAAA级旅游景区,国家地质公园。荣获“中国最值得外国人去的50个地方”银奖。中国唯一保存最完整的万里长城立体军事防御体系。2018中国西北旅游营销大会暨旅游装备展上,入围“神奇西北100景”榜单

宁夏水洞沟旅游区位于宁夏回族自治区首府银川市灵武市临河镇,西距银川市19公里,南距灵武市30公里,距河东机场11公里,地处银川河东旅游带的核心部位,北与内蒙古鄂尔多斯市相接,是连接宁蒙旅游的纽带,占地面积7.8平方公里

出差狗之宁夏自治区—银川短暂行

这边开着过去半个小时左右,大部分都是高速路还蛮快的跟着导航走不会错,不过一路上看着这边一片荒凉啊,旁边的植物都是黄黄的,我们这边还是绿油油的哦出差狗之宁夏自治区—银川短暂行

出差狗之宁夏自治区—银川短暂行

水洞沟大门,感觉好荒凉啊,没有什么人来参观零零散散的,可能是天气原因当天风大气温也低。

出差狗之宁夏自治区—银川短暂行

水洞沟遗址博物馆,现在是淡季门票100元包含里面的交通,看来这里还是很大的哦。

进去遇见一堆人在里面听解说员介绍这段历史

出差狗之宁夏自治区—银川短暂行

这里是一组4D展示,会展示水洞沟人是怎么来到这里,又是怎么从这里迁徙的过程,虽然科技感一般般,不过也让人知道了这里原来是什么样的地貌。

出差狗之宁夏自治区—银川短暂行

博物馆出来后就是这样,以前应该是有山有水的哦,绿草丛生哦,现在看来一片荒凉

出差狗之宁夏自治区—银川短暂行

有导游解说一起带领我们到了这里“张三小店”1923年,当一阵悠扬的驼铃声从远处渐渐传来时,有家名叫张三小店的车马店主人知道一定是有客人从远方来了。于是,主人张三和妻子早早站在门口迎接,来者是两位黄发蓝眼的外国人,后来张三夫妇才知道他们正是法国古生物学家德日进和桑志华,他们这次是从天津出发沿黄河沿岸进行考察,在途经水洞沟时由于天色已晚就住进了张三小店。

院内陈列着四尊雕像,他们分别是法国古生物学家德日进、桑志华,中国考古学家裴文中和贾兰坡先生。这几位都是对水洞沟的考古发掘做出过巨大贡献的杰出人士。

出差狗之宁夏自治区—银川短暂行

旁边这一块围着的是养的鸵鸟了,好像还蛮多的只的夏天来还可以骑鸵鸟项目

出差狗之宁夏自治区—银川短暂行

在张三小店出来后又看见几只骆驼,也是可以骑的好像是30元一次,天气冷也没有看见有人愿意骑行。

出差狗之宁夏自治区—银川短暂行

这些建筑是复原之前水洞沟人居住的场所,还别说里面还挺大的,当时这边风那个大啊,进去后完全没有风感觉还不错,看来之前的人们还是很有智慧的哦

出差狗之宁夏自治区—银川短暂行

还有驯鹿拉车的项目,好多人拍照没有坐,不过驯鹿蛮温顺的你站旁边直接凑拢来嗅你,意思是要吃的现在感觉寸草不生的不知道吃什么来着,旁边还有三只驯鹿问了驯鹿人说是母的,这个是公的意思是一公三母的配置出差狗之宁夏自治区—银川短暂行

出差狗之宁夏自治区—银川短暂行

走几十米过来介绍这边这个叫什么羊来着,记不得咯头上长得四个菱角,确实第一次见。这次来水洞沟感觉动物还见识了不少出差狗之宁夏自治区—银川短暂行

出差狗之宁夏自治区—银川短暂行

终于抵着寒风坚强的走到了水洞沟遗址前,一眼往下望去就是下面图片场景

出差狗之宁夏自治区—银川短暂行

走下来后这边有个乘骆驼车到达下一个景点,一只骆驼车能装载16人,赶骆驼的师傅还在车上为我们唱歌呢

坐车骆驼车吹着寒风别有一番滋味

出差狗之宁夏自治区—银川短暂行

这里是明长城遗址,是宁夏境内相对保存最完整的一段长城遗址,当时的人们真是有智慧啊修筑长城抵御外敌。

出差狗之宁夏自治区—银川短暂行

登上去后这个有点特色,左边就是内蒙右边就是宁夏,一脚出去就是另外一省了,感觉和那种国界线一样哦,上面没有待多久就下来了风太大受不了啊

因为实在太冷了,也感觉没有什么看的到处都是光秃秃的,最后连藏兵洞也没有去,最后在这边航拍了几张,实在太冷冻手啊,坚持不了多久而且风也大,也不能飞太高旁边不远就是机场。

×

出差狗之宁夏自治区—银川短暂行

第三天就要回去了,查询了宁夏博物馆可以更加深入的了解这边的历史和文化感觉还不错,就去了可是悲剧的事情就是目前闭馆中啊出差狗之宁夏自治区—银川短暂行 ,挺着寒风白跑了一趟啊,就围着博物馆走了一圈。

出差狗之宁夏自治区—银川短暂行

晚上到鼓楼这边溜达溜达随便吃了点就回去了,夜晚这边更加寒冷寒风刺骨的感觉

出差狗之宁夏自治区—银川短暂行

最后一碗羊杂汤结束了这次宁夏之行,这次宁夏之行还是给我留下了蛮深刻的印象,这边城市道路很平整,而且停车很方便感觉比我们那边好多了,一查原来这边人口不错银川市省会也才200多万人,所以停车问题目前还没有那么突出,这边的美食确实很不错味道巴适惨了,而且分量也很足啊,虽然这次有些地方稍显遗憾之处,期待换一个季节来这边又是一番美景出差狗之宁夏自治区—银川短暂行 感谢各位值友拜读结束。