电脑实用知识 篇十三:老电脑无需重装系统 IDE一键无损转AHCI模式

最新硬件、前沿技术、顶级游戏性能,关注#攒机爱好者#话题,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。

现在随着SSD性价比的回归,许多玩家都用上了SSD。SSD能大大提高电脑系统的性能,提升我们的操作体验。即使是老电脑,装上了SSD,都能速度如飞。

老电脑无需重装系统 IDE一键无损转AHCI模式

但是有的玩家在装上了SSD后却遇到了问题。前不久,有玩家问小编:我的SSD速度只有200M/S多,是不是SSD有问题,我装了SSD,但是系统还是慢。

老电脑无需重装系统 IDE一键无损转AHCI模式

是什么让SSD的性能如此磕惨。小编经过询问和查看,发现真相只有一个,原来这个玩家在装SSD时忘记了把BIOS里的IDE改成AHCI。

老电脑无需重装系统 IDE一键无损转AHCI模式

小编建议玩家把IDE改成AHCI。但是他试过了,蓝屏了。于是小编专门为他私人订制了一个:IDE一键无损转AHCI的方法/工具。现在,小编就把方法分享给大家。以免大家遇到这种情况,束手无策,只能重装系统。

在TXT输入以下内容:

HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesiaStorAStartOverride

HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesiaStorAVCStartOverride

HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesiaStorSVStartOverride

HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesiaStorVStartOverride

HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesstorahciStartOverride

保存格式为“一键转AHCI模式.reg”。

点击运行“一键转AHCI模式.reg”,自动更改注册表。重启,更改BIOS,把IDE改成AHCI,重启,完事。

老电脑无需重装系统 IDE一键无损转AHCI模式

这才是真正的SSD性能。在IDE转AHCI后,SSD速度正常,系统运行如飞。玩家感动了,说光威悍将系列SSD这么便宜,性能还这么好,服务还如此周到,以后会继续选择光威的产品。

老电脑无需重装系统 IDE一键无损转AHCI模式

最后,这里我们是用“Windows Registry Editor Version 5.00”,删除iaStorA、iaStorAVC、iaStorSV、iaStorV、storahci等的StartOverride(优先级),我们也可以用更改它们的值为3,来实现“一键转AHCI”。除此之外,我们还可以用批处理来写一个“一键转AHCI模式”的BAT也能达到同样的效果。

攒机爱好者
话题:攒机爱好者 +关注