解放双手,南卡 S1蓝牙耳机伴我轻松出行

2019-03-12 20:28:38 0点赞 0收藏 0评论

因为平时上下班路上骑行经常听音乐听小说,晚上也一直听相声催眠入睡,所以几乎每天都会用到耳机。用过用坏的耳机也比较多,但这是第一次体验蓝牙耳机,非常感谢高清范平台给我这个机会。

耳机的外包装为纯黑色,设计比较简洁。正中的轻运动·轻时尚六字点明了耳机的特点:轻、运动、时尚。盒子的尺寸比预计的大很多,是一个大概20厘米见方的正方形。

解放双手,南卡 S1蓝牙耳机伴我轻松出行

盒子背面有产品名称、型号、生产厂家和地址等信息。

解放双手,南卡 S1蓝牙耳机伴我轻松出行

包装盒的左右侧边的六个图标是南卡S1蓝牙耳机的功能特点:支持蓝牙5.0,CSR蓝牙芯片,IPX5级防水,功能键控制播放暂停,连接两部手机,通话功能。

解放双手,南卡 S1蓝牙耳机伴我轻松出行

打开盒盖就可以看到南卡S1蓝牙耳机了,怪不得包装盒这么大,原来是因为中间的线材不能弯折,要摆好形状放进去。

解放双手,南卡 S1蓝牙耳机伴我轻松出行

中间的小盒子装的是配件:充电线和耳套。

解放双手,南卡 S1蓝牙耳机伴我轻松出行

南卡S1蓝牙耳机配置了单层、双层各3副耳机套,之前没见过耳机会配这么多耳套的。

解放双手,南卡 S1蓝牙耳机伴我轻松出行

从盒子中取出耳机,因为在盒子中放了一段时间,线材有点定型。耳机整体为黑色,线材为扁平式设计,不易缠绕,同时耳机线材也很有韧性,感觉比较耐用。

解放双手,南卡 S1蓝牙耳机伴我轻松出行

右侧耳机连接的是控制键,从上到下依次是音量加、多功能键和音量减按键。

解放双手,南卡 S1蓝牙耳机伴我轻松出行

侧边是Micro USB充电接口,配有密封盖,防止进水。

解放双手,南卡 S1蓝牙耳机伴我轻松出行

左侧耳机连接的是电池盒,印有南卡的英文名称NINEKA。

解放双手,南卡 S1蓝牙耳机伴我轻松出行

右侧耳机头特写,质感和手感都不错。

解放双手,南卡 S1蓝牙耳机伴我轻松出行

耳机头背部有磁性,不使用时会自动吸附在一起。挂在脖子上时不会缠绕,也不会甩来甩去的。耳机头的倒钩设计可以防止耳套滑脱。

解放双手,南卡 S1蓝牙耳机伴我轻松出行

耳机充电时红色指示灯长亮,电量充满后指示灯熄灭。充满一次电大概2个小时,可以支持6-7小时的播放使用,续航时间还是相当不错的。

解放双手,南卡 S1蓝牙耳机伴我轻松出行

南卡S1蓝牙耳机的重量很轻,只有16g,平时挂在脖子上几乎感觉不到它。

解放双手,南卡 S1蓝牙耳机伴我轻松出行

经过一周多的使用体验,对南卡S1蓝牙耳机的功能有了一些基本了解。

长按耳机的多功能键开机,耳机指示灯会在红蓝之间快速闪烁,初次使用需要到手机蓝牙设置里选择“NINEKA-S1”进行连接,后面每次耳机开机都会自动连接手机。连接成功之后手机屏幕右上角会出现耳机的标志,还有一个小的电池图标,可以看到耳机大概的电量。同时在苹果手机的组件列表可以看到详细的剩余电量,在电量过低时耳机中也会有语音提醒,让你注意及时充电。

解放双手,南卡 S1蓝牙耳机伴我轻松出行

手机在连接蓝牙耳机的时候拨号,可以选择使用扬声器,手机听筒还是蓝牙耳机接听。接通之后也可以选择切换到手机接听,适用在不同的场合接听电话,非常的人性化。南卡S1蓝牙耳机的键控功能也支持苹果手机,播放暂停,音量增减都非常灵敏,同时在音量调节到最高和最低时,耳机中会有声音提醒。长按多功能键还可以唤出Siri,使用语音拨号功能,方便骑车时拨打电话。不过要注意长按的时间,按的时间过长的话会关闭耳机。

解放双手,南卡 S1蓝牙耳机伴我轻松出行

南卡S1蓝牙耳机还有两个功能是之前在其他耳机上没有体验过的,一是双击多功能键的重复拨号功能,双击多功能键会自动呼叫通话记录中的最后一个拨出号码;二是S1蓝牙耳机有来电号码提醒功能,有电话进来时,耳机中会播报来电号码,让你在不方便查看手机时也知道是谁打来的电话。

总结:在使用的过程中,南卡S1蓝牙耳机的播放声音清晰,通话流畅,没有延迟,完全可以满足日常生活使用。因为平时多是在上下班路上使用耳机听小说评书,或是接打电话,比较少听音乐,对耳机的音质也不是很懂,就不做过多评价了。

优点:摆脱了线材的束缚,不用担心手机装口袋里会弯折耳机插头,耳机线会被车把勾住等困扰;晚上玩游戏时,不会再有耳机插头影响操作;兼容各类设备,今年换了8p,之前的耳机都用不成了;语音提醒,各类操作耳机中都会有语音提醒;

缺点:三个按键区分的不够明显,不能一下就按到中间的按键;部分接口出的细节做工处理较差。

整体的使用体验还是很满意的,确实是比普通耳机方便很多。特别是南卡S1蓝牙耳机的各类人性化功能值得称赞,这款耳机非常适合运动骑行时使用,能够让你最大程度的解放双手,摆脱手机。用了蓝牙耳机,以后很难再退回去使用普通耳机了。