宝妈心经,育儿宝典 篇六:宝妈必备的带娃神器,分担生活里养娃的辛苦

嗨,我是楼主,在开启今天的话题之前,我们先来做一道排序题:

宝妈必备的带娃神器,分担生活里养娃的辛苦

楼主自己的排序是ACBD,后来悄悄翻了题目的评论,发现:欸~居然还有蛮多的人都和楼主一样,做了相同的排序,而且这些人身份大多都是妈妈。

宝妈必备的带娃神器,分担生活里养娃的辛苦

怀胎9月,一朝分娩,3年宝妈,其中的苦,不言而晓。

带娃究竟有多不容易呢?举个身边的例子吧,楼主有个宝妈好友A,家里刚好有个2岁大的小孩子。

楼主亲眼看到好友A结婚前,人前人后光鲜亮丽,每次见面,手上的美甲永远是新做的,而衣服,一周完全不重样~

结婚后的第一年还是依旧精致如初,化着妆,让人猜不透年龄。但是当有了宝宝之后,嗯!上次楼主去拜访她时,推开门,就看她一身睡衣,右手抱着娃,左手拿着半瓶未喝完的奶,手上的美甲没了,发型乱了,妆……哎~压根没化了。

她跟我讲,自从有了宝宝,生活真的是兵荒马乱,半夜睡不好,家中一团糟,真是实锤了什么叫“苦B”

宝妈必备的带娃神器,分担生活里养娃的辛苦

当然,作为好友,楼主我自然是不愿意看到朋友带娃这么辛苦的,那么,有没有什么好物可以助力宝妈们,减轻带娃的负担呢?嘿嘿,你别说,还真被楼主找到了不少带娃神器,下边我就来给大家一一介绍下~

实力带娃神器盘点

▶保温注水碗

作为妈妈,应该都清楚,小baby们不可以吃过冷或者过热的食物,也不可以吃得太快,对胃消化特别的不好。

那咋整嘞?总不能让宝宝吃到一半,发现饭饭冷了就重新加热再吃吧?这样的话,一顿饭至少得吃个2小时,多麻烦!

宝妈必备的带娃神器,分担生活里养娃的辛苦

其实买个保温的注水碗就可以了~

做好饭的时候顺便煮一壶热水,然后将这热水倒入保温碗的注水道里,静候5分钟,就可以为饭菜持续保温啦~

聪明妈咪宝宝注水保温碗儿童不锈钢餐具套装婴儿吸盘碗勺练习碗39.9元天猫精选去购买

▶防摔护头神器

宝宝呀呀学步的时候,作为妈妈最担心的就是他猝不及防地摔倒了,尤其是宝宝的头部,那时候还没完全发育完全,要是摔到了,后果不堪设想。

宝妈必备的带娃神器,分担生活里养娃的辛苦

这时候,与其每分每秒的盯着,防着宝宝,楼主觉得不如直接给他买一个防后摔的护头神器。

萌萌的动物造型,小宝宝喜欢也愿意戴着走路,妈妈们则可以松一口气,不用时时刻刻紧绷神经。

宝宝防摔头部保护垫婴儿学走路儿童学步护头帽防后摔防磕头枕神器19.8元天猫精选去购买

听到宝妈们抱怨最多的一句就是:自从有了宝宝,晚上的睡眠质量真的变得好差好差,原因大概有2个:半夜要突然醒来喂奶,换尿布;提心吊胆怕宝宝掉下床。

电动吸奶器

解决半夜喂奶的办法,楼主想了一下,大概就只有去坑另一半吧~嘿嘿

具体操作嘛~准备一个吸奶器,将多余的奶水先吸取出来,放冷藏,如果半夜宝宝哭闹,就踹醒另一半,让他给宝宝喂奶~(嗯,方法虽可行,但成功的关键具体得看另一半的性格而定)

电动吸奶器自动无痛按摩挤奶器大吸力母乳收集器非手动接奶器静音59.9元天猫精选去购买

▶防摔护栏

防止宝宝掉下床的方法,最直接的就是在床的周围加一层护栏啦~这样子,晚上就不用提着心担心宝宝突然掉下床,平时的话,也可以把宝宝放床上,自己去忙着做饭干其他的活。

两个妈妈婴儿童床护栏垂直升降宝宝防摔2米1.8通用大床边挡板床围119元天猫精选去购买

▶宝宝坐便器

如果家中安装的是坐厕,孩子的PP较小,可能无法自己独立上厕所。这时候可以给宝宝买一个坐便圈,加在马桶上,人性化的双扶手设计,可以让宝宝安全稳定的“嗯嗯”。

大号婴儿童马桶圈坐便器女宝宝幼儿小孩男孩坐垫便盆盖梯女孩厕所39元天猫精选去购买

如果家中是蹲厕,那么就给宝宝单独买一个小马坐便器,平时可以当做儿童车给孩子骑着玩,上厕所的时候,只需要掀开底座就可以如厕了,使用后就将耙耙拿到厕所冲洗干净,不留味儿。

小哈伦儿童坐便器女便盆婴儿幼儿男尿盆小孩座厕所加大号宝宝马桶29.8元天猫精选去购买

▶早教机器人

孩子的启蒙期对孩子未来的影响巨大,所以如果有时间和精力,妈妈和爸爸们最好每天睡前给孩子讲个故事,平时多和孩子做一些亲子互动。

宝妈必备的带娃神器,分担生活里养娃的辛苦

当然,有些父母的讲故事能力弱了点的,故事只会讲“从前有座山,山前有座庙……”

这种情况,可以考虑入手一个早教机器人,能陪着孩子做数学题,给孩子讲故事,激发孩子的学习欲望和好奇心

智能早教对话机器人儿童故事机高科技玩具陪伴男女孩学习教育wifi1076元天猫精选去购买

关于麻麻们带娃神器,这期楼主就介绍到这里,下期见,么么哒~

购物攻略
话题:购物攻略 +关注
育儿经
话题:育儿经 +关注
母婴用品
分类:母婴用品 +关注
宝妈心经,育儿宝典
系列:宝妈心经,育儿宝典 +关注

• 椅子
    03-16 01:12

带娃的头等大事就是安全,食品安全,人身安全等等,你买这些东西,考虑过材质安全,设计安全和使用安全了吗?59块的电动吸奶器也敢买,服了你了。提个醒,从生下来开始,孩子吃东西就是怕热不怕冷,食物和奶水的温度超过40摄氏度就可能导致口腔食道等部位烫伤,只要不是冻成冰块的食物,在冰箱冷藏室里放的或者室温的食物一律都可以直接喂孩子,根本没必要加热,多此一举。

• 沙发
    03-15 15:23