瑕不掩瑜的redmi小爱音箱

2019-12-14 13:50:53 6点赞 5收藏 11评论

非常开心在看完了redmi的发布会后,第一时间参与了redmi小爱同学的测试活动。当时非常好奇,小米出了那么多小爱同学了,redmi还能做出什么样的小爱同学来。

作为一个智能家居的爱好者,米家设备也有近200个,所以从第一代小爱同学开始,到小爱触屏,小爱万能遥控器一直都有内测邀请,每一次的产品不同的定位,不同的适用人群都能擦出新的火花,看到自己提的一些功能被实现,bug被修复,还是非常开心的(跑题了)。

Redmi作为一个小米旗下的极致性价比的品牌,这次推出的redmi小爱同学也走了一个极致低价。79元,非常便宜的价格。性能方面嘛,我只能说音质优秀,比我原来买的JBL的随身蓝牙音箱强很多,应该可比小米小爱音箱play pro。

话不多说,下面来看看图片

瑕不掩瑜的redmi小爱音箱

看到这个机器开箱后,然后转头再看看redmi的路由器,在想,这是不是就是redmi智能产品的设计风格啊。正面都是同一种设计语言啊。

瑕不掩瑜的redmi小爱音箱

首先我先看了一下,我最关心的电源接口,非常遗憾,这次他居然选择用的是圆口的电源口,口径是3.5mm的外径,如果你希望用充电宝带着他出去浪的话,需要在某宝上买一个转接线。他的供电是12V1A的,紫米的一般的充电宝都是可以的,不过你使用之前最好看清楚一下。他的插口位置是在屁股后面,这样的设计会让这个音箱没办法靠墙摆放,墙裂建议参考第一代音箱的插口位置并使用转角的充电线,让音箱有个可以依靠的位置。

瑕不掩瑜的redmi小爱音箱

顶部和小爱触屏音箱一样是三按钮+2线麦的设计,不过从图片可以看到,他的厚度相较小爱触屏音箱会更厚一些。不过可能是新机器的原因,也有可能是有特别的调校吧,唤醒算不错的,很灵敏,在播放音乐40%音量的环境下,4米左右也能比较轻松地唤醒。

瑕不掩瑜的redmi小爱音箱

底部有两个胶垫,但是在我以为拆开就能看到螺丝 就很容易能拆开的时候,现实给了我一个巴掌,没有看到螺丝,我试着使用了一下大力,但是奇迹并没有出现,新机器,让我再多用几天,再想办法拆开给你们做个拆机的帖子。

瑕不掩瑜的redmi小爱音箱

关于功率,我测试了一下,日常无唤醒待机状态下,1W左右,唤醒后,使用麦克风了是2W左右,音量50%的情况下播放音乐2.7W左右。100%音量下播放音乐3.7W左右,功率相较来说比万能遥控器版更低一点。

瑕不掩瑜的redmi小爱音箱

目前连接好后就可以在设置中打开蓝牙mesh网关,和切换音色了。音色目前有3个,应该是3.0的所有的音箱后期都会适配的。我都试听了一下,感觉新出的两个音色相较起来没有那么机械化了。不过发布展示的声纹,可能需要到明年3月份了,就近唤醒功能我还没得到答案,有答案我会写在评论中。关于功能你们有什么想了解,也可以评论区留言,或者私聊我,当然有什么bug或者功能需求也可以私我,我每天都会看,也有比较快的小爱音箱的反馈渠道

瑕不掩瑜的redmi小爱音箱

最好关于自动化,红米音箱虽然便宜,但是自动化方面一点没减料,我是一个对自动化需求比较高的人,所以把所有功能都测试了一下,完全正常,虽然都是云端自动化完成,但是很正常。

瑕不掩瑜的redmi小爱音箱

总的来说这是一款音质还不错的智能音箱,瑕不掩瑜,有点小缺陷,但是并不影响他的性价比,一款产品只要能满足你的日常需求,满足你的痛点不就OK了么。前文中埋得一些坑我都会慢慢补上。各位有什么要了解的我也可以帮忙反馈回答。那么各位再见!