魔都美食(2)

上次写了一篇介绍火锅比较多,部分值友还算喜欢,但有的则吐槽批评许多。我一直在思考要不要继续写点,又怕被吐槽(脸皮不够厚),但是本着分享的心态,万一有哪位值友觉得有用,也算值了,不喜欢的请轻喷吧,毕竟不是专业写手,太多华丽的辞藻也写不出来

gaga鲜语

长宁来福士广场古建楼H1栋

gaga的饮品非常好喝~每次出当季新品都必须打个卡!从原料到包装设计都很用心地,位于长宁来福士的独栋双层,一楼有室外就餐区,晒晒阳光、吃吃brunch也是极好!

个人推荐:无花黑提、西瓜柠檬

Mr.Burp

南京东路第一百货C馆5楼

已经吃过两次啦!菜品很多样,每次都会点黑松露帕玛森起司炖饭和舒芙蕾。他家的舒芙蕾有好几种口味~而且中间是有粉色流心滴,适合闺蜜聚餐!

个人推荐:黑松露帕玛森起司炖饭、舒芙蕾、面包碗

modern farmer

瑞虹路188号瑞虹天地月亮湾B1层12B

西藏北路198号大悦城二期北区9层902室

这家店很适合周末吃个brunch,我去过两次都是瑞虹那家,店内环境和餐点味道的颜值都在线。作为西餐来说,价格也是很美好。值得一去。

个人推荐:班尼迪蛋、黑松露薯条、松饼

The Caxton

大沽路374号:近成都北路

The Caxton的舒芙蕾和炸弹面包,着实吸睛!吃了珍珠奶茶舒芙蕾蛮喜欢哒!新品也都蛮有噱头的

个人推荐:舒芙蕾

Professor Lee

淮海中路300号K11购物中心4层

倍乐吃过很多回,李教授也得吃吃看~墨鱼汁芝士饭团基本每桌必点,芝士爆浆还阔以拉丝!但芝士味不浓,主要是酸甜茄汁味。李教授的提拉米苏课,奶油+咖啡液+手指饼干,意犹未尽。

个人推荐:墨鱼汁芝士饭团、李教授的提拉米苏课

HITACHINO MANSION

复兴中路531号

HITACHINO MANSION是日本最著名精酿品牌之一,就是为了啤酒去的!炸鸡撸串嚯啤酒,最后再来一份锅物收尾!巨满足了!

个人推荐:精酿啤酒、酱烧鸡肉丸子、香菇丸子

赤坂亭

多家分店

赤坂亭的自助好实在啊,烧肉+刺身+日本料理~统统满足你!特别是拼盘,至尊人气烧肉拼盘和深海荟萃刺身拼盘,造型靓、种类多、量超足!

个人推荐:M7和牛上脑心、玉米芝士焗红薯、自制秘烤鳗鱼

旬四时五味

陕西北路66号科恩国际中心底商

专门去吃热腾腾的各种锅物滴~活杀鳗鱼锅、五花肉鸡腿锅、鹅肝和牛锅等,风味虽各异但口味都很在线。刺身也很新鲜,好适合秋冬天去吃!

个人推荐:鹅肝和牛锅、厚切牛舌

灰狗GREYHOUND

多家分店

不知道吃啥店,我就去吃灰狗~每次都冲着千层蛋糕去的!很多口味可以选,我最喜欢芒果和泰式奶茶的!他家其他甜品看起来也诱人,每次都想试试结果最后还是点了千层,是真爱无疑!

个人推荐:千层蛋糕!!!鲜虾金边粉、芝士馅饼

Andaman安达曼

长宁路来福士东区E01-48

冲火山排骨去的!抖音上看到过,看起来很有排面!酸辣口,虽是排骨但肉还蛮多。黄咖喱香辣膏蟹,蘸面包老好吃了!膏蟹的蟹黄很多,还可以拿来拌饭吃!

个人推荐:黄咖喱香辣膏蟹、红宝石椰汁冰沙、香兰叶柠檬汁

藏珑泰极

泰康路田子坊248弄14号

泰料当然要吃咖喱和冬阴功!相比黄咖喱我更喜欢他家的青咖喱牛腩,牛腩入味,辣味后劲足。辣后充盈看香料余香~冬阴功海鲜汤喝看很地道,也是必点的!

个人推荐:青咖喱牛脯、泰式西米糕

上海旅游
话题:上海旅游 +关注