Chrome浏览器爱不释手的必备插件

2019-03-05 19:22:34 4点赞 36收藏 5评论

Chrome的插件张大妈相关帖子很多,为啥还要再写一篇插件相关的文章呢,我觉得自己常用且好用的插件一定要分享给大家(其实是为了赚金币Chrome浏览器爱不释手的必备插件 ),好了,闲话不多说,直接上干货。

1、密码管理能手:Lastpass 五星推荐!!!

Lastpass是一款密码管理插件,所有需要登录的网站通常需要用户名和密码登录,互联网刚兴起的时候,网站不多,我们还可以记住,而现在,各种各样的论坛和购物网站都需要注册,记忆变得越来越难。

注册的用户名和密码如果设置成相同的,第一可能有用户名重名的问题(你不得不记忆zhangsan1、zhangsan2),第二注册的网站可能会被脱裤(不要误会,就是数据库被黑客通过漏洞拷走),注册时用的用户名和密码黑客会尝试登录其他网站(这就是IT人常说的撞库),登陆成功里面的金额会被恶意转移(不要笑,这种事每天都在发生)。

怎么办呢?这就是Lastpass这类插件解决的问题,用iPhone的值友应该会听过1password的大名,也可以实现密码管理,但是1password购买的费用高。

重点来了,Lastpass的免费账号已经完全能满足密码管理的需求,并且Lastpass对于全平台的APP全免费!只需到Lastpass的官方网站(https://www.lastpass.com/zh)注册一个lastpass的账号,然后到chrome商店中下载一个lastpass的插件,登录这个lastpass账号就行了,之后用Chrome登录的每个网站,lastpass都会问你是否要保存密码,点击保存就存到了lastpass中,以后你就可以全平台随意调取你的密码库了,废话不多说,直接上图。

Chrome中的样子Chrome中的样子

手机chrome中lastpass位置手机chrome中lastpass位置

建议大家每个网站不要设简单密码,例如12345678这类弱密码,建议设置密码要满足至少包含1个字母、1个数字、1个特殊字符且密码位数大于等于8位,Lastpass提供了生成安全密码的选项,点一下会自动生成一个符合密码复杂度要求的密码,方便粘贴或者自动填入完成网站注册。

2、二次验证管理插件:authy

刚刚我们说了密码的保存,有了不同的密码是不是就高枕无忧了呢,其实不是的,为此,银行等金融机构先后推出了网银盾之类的产品,旨在解决即使密码泄露,非法用户依然不能登录,这也是我们这次所说的二次验证。

二次验证的原理是这样的,注册网站如有二次验证,会生成一个二维码,用二次验证管理APP扫描二维码,并根据二维码的内容结合时间算出一个6位数字,这个6位数字每隔30秒更新一次(因为跟时间相关嘛)。

常见的二次验证管理类有Google Authenticator,因为二次验证不需要联网,所以Google Authenticator也就没有设计联网的功能,纯本地APP。本来这样设计没问题,但是实际用起来却很麻烦。因为一旦手机丢失,这类APP的数据就找不回来了,那么你的所有二次验证的数据都丢失了(当然了,有备份可以还原)。

好了,说到这次推荐的插件,authy,同样的,这也是一个跨平台的软件,这个软件只比Google Authenticator多了一个联网功能,可以把本地的二次验证信息同步到网络中,这样PC端和手机端二次验证的信息也都同步了,使用起来更方便。

很多人认为二次验证太麻烦,根本不需要这种东西,在这里需要再次强调一下二次验证的重要性,例如苹果icloud账号,一旦你的icloud账号被人获取,后果是什么呢,从苹果的网站登录icloud,然后把账号内的苹果手机和iPad设为丢失模式,同时给发个短信给设备,如需解锁给XXX银行卡号打钱,这个时候大多数人会气不过不给钱,那么犯罪分子会直接远程抹掉苹果设备的数据(你的通讯录、照片都没了),这不是危言耸听,是真的已经发生过好多次了,新闻上也报道过,所以强烈推荐大家能开二次验证就开二次验证,尤其是跟手机、银行卡、存款、充值相关的网站。

3、翻译插件:ImTranslator

说完安全这个沉重的话题,我们来聊点轻松的,翻译软件,大家都是必须的,尤其是看国外新闻,虽然chrome自带的翻译已经很强大,但是还是不能满足多样的翻译需求。

这次我要推荐一个非常好用的翻译插件,ImTranslator。相比于chrome自带的翻译功能,这个的翻译功能更强大,我最常用的就是翻译指定行和更换翻译引擎。一篇文章我只想看某几句话的翻译,只需要按住alt键,然后鼠标选中这句话,马上会弹出翻译窗口,并且翻译窗口可以更换翻译引擎,自带的有谷歌翻译、微软翻译和yandex(貌似是这个)三个翻译引擎,可以根据需要选择。直接上图看效果。

ImTranslator插件ImTranslator插件

4、网页媒体嗅探插件:猫抓

网页媒体嗅探工具,能获取音乐/视频地址获取工具,常见的例如网易云课堂、虾米音乐之类的网站,和一些微信购买的学习课程视频,嗅探方法很简单,你只需要打开有视频或音频的网页,猫抓插件的图标上就会显示抓到了几个视频或音频,点击绿色箭头即可下载,虽然用F12开发者模式也能获取,但是费时费力,这个插件让网页媒体嗅探变得如此简单高效,很给力的插件。

猫抓插件示例猫抓插件示例

先推荐这四个吧,这四个是我每天要多次使用的插件,希望对大家有帮助。^_^

PS:以上插件下载可以直接通过chrome商店下载。

如果没有条件用这个链接: https://pan.baidu.com/s/1M1FsrPWcDXiBQm_KojEKdQ 提取码: 9jd4