发错了货?轻测南孚二代聚能环电池家庭装

2019-03-12 22:19:18 1点赞 0收藏 0评论

作为大妈家的忠实粉丝,大妈待我不薄啊,这次众测申请又中了发错了货?轻测南孚二代聚能环电池家庭装 但却让我发起了愁,因为这次众测成功的是南孚 二代聚能环5号24粒+7号16粒碱性电池 40粒组合家庭装。额。。。。好吧,我发现自己众测成功的大都是消耗品,之前测过狗粮、白酒、代金券什么的,确实都“消耗”了发错了货?轻测南孚二代聚能环电池家庭装 。。

话说回来,这次众测的南孚二代聚能环的电池,还有个小插曲。就是大妈发错货了,我当时也没注意,后来站内信消息说发错了:

“亲爱的值友您好,此次众测因到货产品有误导致给您发出的产品为一代,而非对应的二代产品。近期会为您补发正确的产品(第二代),初代产品您可以自行处理(自用、送人、按照相应电池处理方案遗弃均可),报告提交时间会做相应延长,具体以页面最终公布为准。为您带来不便,非常抱歉,感谢您对什么值得买的支持~”

站内信站内信

隔了几天,二代果然如约寄了过来。正好把二代和一代聚能环对比一下和大家展示。这两天去超市顺便看了下市面上的南孚产品,还是一代的居多,估计大家平常买电池也不会太注意。。。

下面开始进入正题,首先介绍下南孚。

度娘是这么说的:“福建南平南孚电池有限公司系国家520户重点企业,国家高新技术企业,外经贸部重点扶持的出口企业,中国电池行业龙头企业,福建省重点企业。 在中国市场,南孚连续13年创碱锰电池“质量、销量、经济效益、劳动生产率”同行领先水平。是全国精神文明建设先进单位、福建省文明单位、福建省首届最佳诚信企业、全国质量效益型先进企业、全国“五一”劳动奖状企业、全国企业科协先进集体”。

南孚电池也是电池行业的龙头了,从小就是看着南孚的聚能环电池广告长大的。以前小时候玩四驱车,可没少买南孚电池。记得当时很多电池就5毛钱一节,而南孚2元一节,确实耐用。

下面开箱验货

久违的“朕值到了”发错了货?轻测南孚二代聚能环电池家庭装

发错了货?轻测南孚二代聚能环电池家庭装

这个是一代的包装,发错的那个发错了货?轻测南孚二代聚能环电池家庭装 发错了货?轻测南孚二代聚能环电池家庭装

还是一代南孚

发错了货?轻测南孚二代聚能环电池家庭装

一代二代包装对比,下面二代包装更加精致些

发错了货?轻测南孚二代聚能环电池家庭装

这个二代包装上写的是比上一代电池电量多25%,那么怎么测呢?一般理科生都知道,电池的电量一般单位是mAh,也就是毫安时。也就是说,电量=电流*时间,所以要测电池的电量,就得用到“放电测试”这个方法,原理就是把电池接到用电器上,测出通过用电器的电流,在看看能用多久,就可以得到电池的电量了。但问题是,放电时的电流不一定是恒流的,可能电池电压会随着电量的减少而降低,电流就会变小。所有一般用放电测试仪这种仪器来测量电量。

由于本人手头并没有专业的测量仪器,只有一个万用表,那么就用现有装备和高中物理中的电路知识进行一个简单的大致的测量吧。

思路是这样的,由于lz有一套arduino实验套装,所有电线、电阻、led灯还是有的。首先用手头的元器件搭载一个简单的放电电路,然后测量电流和发光二极管亮的时间。然后利用电量=电流*时间这个公式进行计算,算出电池电量。发错了货?轻测南孚二代聚能环电池家庭装

首先测得一节7号电池实际大致为1.6伏。(标称1.5v)毕竟都有误差

发错了货?轻测南孚二代聚能环电池家庭装

其次用两节电池串联,和一个发光二极管还有一个220欧的电阻串联。(发光二极管3v以上才亮)用电阻是为了更好地消耗电能,快速放电。连接发光二极管要注意正负极。

发错了货?轻测南孚二代聚能环电池家庭装

用万用表测得电流为15毫安左右。后来发现如果这样的话,几十个小时过去后发光二极管仍然是亮的,具体的放电时间实在是不好测量。

于是。。。lz宣布,测试失败。。。发错了货?轻测南孚二代聚能环电池家庭装

好吧,我承认这是最难的测评之一,因为手头没有专业的放电测试仪器。

通过查资料,有一种说法是由于干电池不能恒流放电,而且电压会随着放电而降低,所有必须要有专业的测试工具。站里一位大神有过这样一篇文章,大家可以参考。https://post.smzdm.com/p/aoo60rd6/

好吧,测评就到这里,大家不要打我发错了货?轻测南孚二代聚能环电池家庭装 发错了货?轻测南孚二代聚能环电池家庭装

南孚(NANFU)7号碱性电池12粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血糖仪/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR03AAA

NANFU 南孚 聚能环2代5号碱性电池 40粒装

NANFU 南孚 聚能环2代5号碱性电池 40粒装

NANFU 南孚 LR14-2B 2号碱性电池 2粒装

NANFU 南孚 LR14-2B 2号碱性电池 2粒装

南孚(NANFU)23A12V电池5粒装 适用于车门遥控器/主板/电子词典/手表血糖测试仪/薄型遥控器

南孚(NANFU)CR2430纽扣电池5粒装 3V锂电池 适用于电脑主板/汽车钥匙/人体秤/计算器等

南孚(NANFU)7号碱性电池30粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血糖仪/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR03AAA

南孚(NANFU)5号充电锂电池2粒套装 1.5V恒压快充 TENAVOLTS USB充电 适用游戏手柄/吸奶器/鼠标等 AA五号

南孚(NANFU)CR2025纽扣电池5粒装 3V锂电池 适用于手表电池/电脑主板汽车钥匙电子秤计算器遥控器等

南孚(NANFU)CR2032纽扣电池2粒套装 聚能双核脉冲大电流 附螺丝刀 更适用大众奥迪凯迪拉克现代等汽车钥匙

南孚(NANFU)5号碱性电池30粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血糖仪/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR6AA

南孚(NANFU)i掌门智能门锁5号碱性电池8粒 1.5v 10年不漏液 适用于电子门锁/玩具/计算器/遥控器等

NANFU 南孚 5号电池聚能环碱性

NANFU 南孚 5号电池聚能环碱性

南孚(NANFU)5号充电电池20粒 镍氢快充2050mAh KTV无线麦克风专用

南孚(NANFU)27A12V电池5粒装 适用于门禁/门铃/遥控器/车辆防盗器/电动卷帘门等

南孚(NANFU)5号碱性电池40粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血压计/血糖仪/电子门锁/鼠标/遥控器等 LR6AA

南孚(NANFU)5号充电锂电池4粒套装 1.5V恒压快充 TENAVOLTS USB充电 适用游戏手柄/吸奶器/鼠标等 AA五号