书单 | 经管大咖的智慧,都在这几本书里(文末有大优惠福利)

2019-03-13 16:31:10 0点赞 6收藏 0评论

弗朗西斯·培根说:读书使人成为完善的人。

其实,想完善自我,不仅要多读书,更要多读好书。

为了让大家读到更多经管好书,我们特意准备了一份好书盛宴,并向当当网申请了一批优惠。这些书不仅本本经典,而且优惠力度大到让人吐血。

三月不读书,四月徒伤悲。优惠码数量有限,热爱学习的你,可一定要抓紧了!

(拉到底部,马上使用优惠码!)

《冲突》

作者:叶茂中

营销的理论越来越多,营销却越来越难,是因为大多数理论偏离了营销的本质。营销的本质是洞察需求,而需求从哪里来?

答案是从冲突中来。

需要和想要是有冲突的,

爱情和金钱是有冲突的,

美食和身材是有冲突的,

事业和家庭是有冲突的,

男人和女人是有冲突的……

这些都是冲突。

本书是叶茂中近三十年的营销心得,它告诉你:

在营销越来越失效的时代,如何利用消费者的冲突进行有效的营销。

冲突(团购,请致电400-106-6666转6)52.4元当当去购买

《刷屏》

作者:霍世杰

我们几乎每天都被各种信息刷屏,大家还只把刷屏的实现归结于众多用户自发并主动传播某一事物的结果。

到底怎么做才能刷屏?

为什么有的品牌营销案例能够刷屏而我策划的却不能?

用户凭什么要分享你的内容?

……

作者深入研究刷屏后总结出了一套完整的刷屏方法论,还与市场上被疯传的十个刷屏案例背后的操盘手进行了一对一的对话,很多案例背后的故事和运营方法都是首次对外披露。

看完这本书,希望读者能够重新认识刷屏的价值,并学会刷屏这门手艺。

刷屏 可被复制的、制造刷屏级传播事件的方法论55.9元当当去购买

《复盘(实践版》

对过去的事情做思维演练

作者:陈中

复盘是围棋中的一种学习方法,柳传志将复盘引入到做事之中,成为联想三大方法论之一。

《复盘》畅销10万册后,实践版的上市融入了作者近5年复盘研究实践的新思考,不玩概念,只重操作,看了就会用,用了就提高!

书中内容聚焦于个人复盘,还引入了更多具体复盘的案例,按照复盘的步骤,一步步展示复盘操作,更加直接和专注在复盘的运用上,每一件发生过的事,都可以复盘,从中得出经验教训,总结规律。

掌握了复盘,就意味着我们掌握了随时随地随事提升自己的方法。意味着只要我们愿意,就可以改正错误,从蒙着打到瞄准打,掌握规律,随时随地随事都可以成长。

复盘:对过去的事情做思维演练(实践版)37.8元当当去购买

《私募帝国(经典版)》

全球PE巨头统治世界的真相

作者:贾森·凯利

希尔顿、汉堡王、玩具翻斗乐、唐恩都乐餐厅、J. Crew这些世界知名的大公司有何共同特点?

他们均由私募股权资本所拥有、控制并运营。

近20年来,私募股权行业野蛮生长,部分基金抓住机遇,脱颖而出,成长为资本巨鳄。

《私募帝国》将带领我们到这些私募股权公司的幕后去一探究竟:

那些身价亿万的发起人,有着雄心壮志的投行家,为人所津津乐道的创建及发展历程,探究私募股权公司万亿资本运作内幕,揭秘华尔街角落里的投行家如何成长为资本的巨擎。

私募帝国:全球PE巨头统治世界的真相(经典版)66.3元当当去购买

《从大到伟大2.0》

重塑中国高质量发展的微观基础

作者:刘俏

中国经济高速发展近四十年后,涌现出了一批规模庞大的企业,其中不乏世界500强企业。然而庞大的企业是否就能算作是伟大的企业呢?

本书作者为读者重新定义了伟大企业的概念,并提出了企业应该把经营侧重从规模化发展转向价值创造,努力实现企业从大到伟大的转变,终推动国家高质量发展。

从大到伟大2.0:重塑中国高质量发展的微观基础83.4元当当去购买

《管理的实践》

作者:彼得·德鲁克

本书的根本目的在于通过对管理原则、责任和实践的研究,探索如何建立有效的管理机制和制度,而衡量一个管理制度是否有效的标准就在于该制度能否将管理者个人特征的影响降到最低。

贯穿全书的三条主线:

管理企业;

管理管理者;

管理员工和工作。

德鲁克的三个经典提问:

我们的事业是什么?

我们的事业将是什么?

我们的事业究竟应该是什么?

管理必须同时需要考虑三个方面的问题:

成果和绩效,这是企业存在的目的;

在企业内部共同工作的人所形成的组织;

外在社会,也就是企业的社会责任。

德鲁克 管理的实践93.8元当当去购买

《干法》

作者:稻盛和夫

在本书中,稻盛先生结合自己70余年的切身经历所获得的工作经验,与读者探讨工作真正的意义以及如何在工作中取得成绩,为身在职场的读者点燃指路明灯。

同时,这些思想对企业管理者有极大的借鉴意义,既是他不可动摇的“信念”,更是他被实践证明了的正确的“工作哲学”。

干法(团购,请致电400-106-6666转6)37元当当去购买

《巴菲特致股东的信(原书第4版)》

投资者和公司高管教程

作者:沃伦·E.巴菲特 劳伦斯·A.坎宁安

巴菲特没有写过什么书,但他每年都要在伯克希尔-哈撒韦的公司年报中给股东写一封信,总结在过去一年中的成败得失。

从挑选管理者、选择投资目标、评估公司,到有效地使用金融信息,这些信涵盖面甚广。

在美国法律教授劳伦斯·坎宁安将这些信按特定的主题加以组织整理,著成本书以前,这些信中蕴含的思想并没有引起本应获得的广泛关注。

巴菲特本人认为,这本书比到目前为止的任何一本关于他的传记都要好。

巴菲特致股东的信:投资者和公司高管教程(原书第4版)93.8元当当去购买

使用说明:

优惠码使用有效期至3月13日24点。

优惠码数量有限先到先得,每账户限用一张。

优惠码可用于购买自营法律,政治军事,哲学宗教,社会科学,心理学,古籍,文化历史。

优惠码可在促销基础上叠加使用,先满减,再用优惠码。

注:本活动抢购与优惠码均不支持团购,同一账号同一地址,同一手机号,同一IP反复购买本活动商品,当当网有权取消订单,终结交易。

冲突(团购,请致电400-106-6666转6)

冲突(团购,请致电400-106-6666转6)

刷屏 可被复制的、制造刷屏级传播事件的方法论

刷屏 可被复制的、制造刷屏级传播事件的方法论

复盘:对过去的事情做思维演练(实践版)

复盘:对过去的事情做思维演练(实践版)

私募帝国:全球PE巨头统治世界的真相(经典版)

私募帝国:全球PE巨头统治世界的真相(经典版)

从大到伟大2.0:重塑中国高质量发展的微观基础

从大到伟大2.0:重塑中国高质量发展的微观基础

德鲁克 管理的实践

德鲁克 管理的实践

干法(团购,请致电400-106-6666转6)

干法(团购,请致电400-106-6666转6)

巴菲特致股东的信:投资者和公司高管教程(原书第4版)

巴菲特致股东的信:投资者和公司高管教程(原书第4版)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

保罗·克鲁格曼:经济危机 一读就懂的经典经济学

保罗·克鲁格曼:经济危机 一读就懂的经典经济学

西线空战:二战德国空军第26战斗机联队战史

西线空战:二战德国空军第26战斗机联队战史

衰世与西法:晚清中国的旧邦新命和社会脱榫

衰世与西法:晚清中国的旧邦新命和社会脱榫

精致语文:听徐杰老师评课

精致语文:听徐杰老师评课

古代中世纪哲学十五讲(全二册)吴天岳教授作品 从前苏格拉底到中世纪盛期2000年间西方哲学史

考试脑科学+怪诞脑科学 脑科学中的高效记忆法(京东套装2册)(图灵)

聚焦大概念的中物学单元教学设计

聚焦大概念的中物学单元教学设计

【赠小册子】全球通史上下全2册 从史前到21世纪 斯塔夫里阿诺斯 第7版新校本

中华经典指掌文库:园冶

中华经典指掌文库:园冶

炎帝文化与中华文明(有关炎帝文化的开创性)

炎帝文化与中华文明(有关炎帝文化的开创性)

ChatGPT原理与应用开发

ChatGPT原理与应用开发

从课堂到课程:教师专业成长12讲 张祖庆

从课堂到课程:教师专业成长12讲 张祖庆

六品堂八年级上册古诗文字帖人教版语文同步初中古诗词练字帖初中生描红练字本 8年级 同步古诗文字帖(上册)

康德《道德形而上学奠基》句读(套装上下册)/邓晓芒作品·句读系列

尼采全集(第4卷):查拉图斯特拉如是说(精装本)

尼采全集(第4卷):查拉图斯特拉如是说(精装本)