缘之好物 篇二十四:颜料大乱斗,涂绘新春天—三款水粉、丙烯颜料入手体验

2019-03-17 19:15:00 16点赞 48收藏 6评论

写在前面的话

大家好,我是做饭旅行买东西都很行的缘溪溪。

快开学的时候,我买了一波文具,获得了大家的好评。本来想让孩子好好学习的,结果没想到开学一周后,为了迎接春天, 闺蜜们想出来外出采风,回家画画的幺蛾子主意……

当然,画画也是孩子们的兴趣之一,为了更好的画画,我只有再采购一波颜料。。。

开箱

传统的水彩笔,在着色上表现效果实在不佳,所以这次结合孩子们平时的能力,我选择了丙烯和水粉两种颜料。

1、水粉

水粉我选择了温莎牛顿品牌。以前说实话,总是在值得买上看看特价的,哪个便宜也就买了哪个,最近因为孩子学画画,多多少少也就对颜料有了一些研究。

温莎牛顿(Winsor&Newton),世界知名颜料品牌,于1832年由威廉·温莎和亨利·牛顿在英国伦敦创建。颜料产品以耐久度高、颜色丰富著称。除了绘画颜料之外,现还拥有画刷、油墨、溶剂等产品。在英国的地位类似我国的晨光文具,属于大众知名品牌。

据说几十年前温莎水彩是世界最强的画材品牌之一,很多艺术家对它的评价极高。要说它引领了整个画材近代化的历史也不为过,是真正的英国的百年品牌啊。

温莎牛顿 水彩颜料 画家专用水彩颜料套装 学生绘画 12色18色24色管支水彩颜料套装 24色 套装45.6元京东去购买

颜料大乱斗,涂绘新春天—三款水粉、丙烯颜料入手体验

▲这套水彩24色,足以满足孩子画画对色彩的需求。

颜料大乱斗,涂绘新春天—三款水粉、丙烯颜料入手体验

▲看着这色彩,突然觉得世界都明亮起来了。

颜料大乱斗,涂绘新春天—三款水粉、丙烯颜料入手体验

▲柔滑而饱满的膏体,喷印清晰,摸起来确实要质感十足。

颜料大乱斗,涂绘新春天—三款水粉、丙烯颜料入手体验

▲膏体上标注着耐晒牢度和透明度等级,可以提示创作需要。

颜料大乱斗,涂绘新春天—三款水粉、丙烯颜料入手体验

▲ 温莎跟其它水彩牌子相比,透明度和扩散性好太多。

2、丙烯

丙烯我试水了温莎牛顿和中盛画材。中盛画材也是一家专业从事美术工艺的厂家,在电商领域非常有名。

温莎牛顿 画家专用丙烯颜料 学生绘画 手绘墙绘纺织丙烯颜料套装10mlx12/18/24色 24色 套装39元京东去购买中盛画材丙烯颜料12色20ml颜料白色儿童画笔套装墙绘DIY丙烯防水颜料盒装流体彩绘套装 常用1 推荐版(10件套)39元京东去购买

颜料大乱斗,涂绘新春天—三款水粉、丙烯颜料入手体验

▲温莎的丙烯颜料,24色,日常创作足够了。

颜料大乱斗,涂绘新春天—三款水粉、丙烯颜料入手体验

▲水粉是蓝色,丙烯是绿色,除此以外都一样,哈哈,尽量不要混搭了。

颜料大乱斗,涂绘新春天—三款水粉、丙烯颜料入手体验

▲膏体细腻,光泽度好,和标识色相比,几乎无色差。

颜料大乱斗,涂绘新春天—三款水粉、丙烯颜料入手体验

▲中盛画材的是20ml大容量,12色。虽然颜色少了一些,但是胜在量大,若创作大幅作品,肯定不会断供。

颜料大乱斗,涂绘新春天—三款水粉、丙烯颜料入手体验

▲中盛画材的外包装色彩度比较厚重,不如温莎的小清新。

颜料大乱斗,涂绘新春天—三款水粉、丙烯颜料入手体验

▲膏体色彩不错,但是和外包装的标识色感觉差异较大。

使用感受

颜料的好坏,主要在于自己对画作的需求。水粉更注重色彩的明快度,丙烯更注重色彩的丰富感。不过,孩子们,更注重的是,好不好用,开不开心!!

颜料大乱斗,涂绘新春天—三款水粉、丙烯颜料入手体验

▲颜料和画纸都铺开了。

颜料大乱斗,涂绘新春天—三款水粉、丙烯颜料入手体验

▲小姐姐娴熟的开始挤颜料。

颜料大乱斗,涂绘新春天—三款水粉、丙烯颜料入手体验

▲水粉的扩展性非常好,色彩看起来也非常靓丽,颜色很正。

颜料大乱斗,涂绘新春天—三款水粉、丙烯颜料入手体验

▲小朋友们玩的很开心,选取的颜色也很春天哦。

颜料大乱斗,涂绘新春天—三款水粉、丙烯颜料入手体验

▲颜色清澈透明,显色混色都OK,效果比较理想,总体来说比较稳定,在水粉上温莎占了很大的优势。

因为时间限制,小朋友们主要折腾了水粉,效果非常好,我写文的时候,小家伙们还在开心的画着。

丙烯由于其特性,必须要构思好才好下笔,看来要另外挑选一天了。但是之前我买过中盛画材的丙烯,着色显色效果很不错。

水粉vs丙烯

平时孩子们画画,丙烯和水粉都很常用。水粉更实用一些,在表现色彩上,更明快清新。丙烯更厚重一些,对于一些画作来说,可以代替油画的效果,但是比油画要好操作的多。但是丙烯干的比较快,所以更适合有目的绘画,而水粉比较适合孩子们随心所欲的作画。

所以我建议有孩子的家庭,可以多备水粉,适当备丙烯,我这次备两盒丙烯,是因为准备把新家的挂画都交给孩子们自由发挥啦,敬请期待他们的作品哦!

如果大家还想了解更多的关于美食关于购物关于旅行的好玩趣事,速度关注起来我啊!!笔芯咯!!

一得阁 1055 文房四宝练习墨汁 1000g

一得阁 1055 文房四宝练习墨汁 1000g

Kuretake 吴竹 日本进口固体水彩颜彩耽美18色套装 MC20/18V

Alvaro Castagnet 阿尔瓦罗 珠光水彩颜料 12色

榮寶齋 书法国画墨汁

榮寶齋 书法国画墨汁

荣宝斋 学生墨汁

荣宝斋 学生墨汁

Joan Miro 美乐 手指画颜料 3色 60ml 大支装

CHINJOO 青竹画材 青竹丙烯颜料套装墙绘美术生无毒室内外防水防晒不掉色白色金色手绘diy材料染料鞋石英砂肌理画工具

CHINJOO 青竹画材 青竹丙烯颜料防水防晒不掉色墙绘diy纺织鞋涂鸦材料儿童无毒油画美术生画画套装炳稀白色金色染料

M&G 晨光 颜料12支 赠课程

M&G 晨光 颜料12支 赠课程

M&G 晨光 六角油画棒 12色

M&G 晨光 六角油画棒 12色

CHINJOO 青竹画材 青竹水粉颜料补充包袋装水粉颜料美术生便携填充补充装100ml钛白颜料色彩水粉画果冻颜料

Marie's 马利 牌 国画颜料 12色*5ML 单盒 送白云兼毫毛笔1支

deli 得力 738 水粉颜料

deli 得力 738 水粉颜料

六品堂 墨汁书法专用文房四宝金色书画墨液大瓶大桶墨水毛笔套装大容量毛笔字初学者500g国画白彩色金墨朱墨

110ML可水洗水粉颜料儿童无毒画画工具套装手指画水彩绘画美术涂鸦涂色幼儿园宝宝24色110ML少儿小学全套

中盛画材 练习亚麻油画框油画布油画内框油画画板油画颜料油画工具油画材料套装白布框画布带框肌理丙烯画材料