那些年我做过的纸模

2019-03-20 16:21:15 3点赞 17收藏 10评论

提示

多图慎入

前序

别看我能动手修车,我也是一个怀着少女心的老男孩!!!那些年我做过的纸模

自从买了台穷三代的600D后(其实也没有穷三代,因为有点退烧了,带出去太重,有时索性不带了,又放在家时长霉菌那些年我做过的纸模,镜头都拆了几次了,下次来个拆镜头的文章),又陆陆续续买了各种周边的配件(不过都是买便宜的),下面是之前的闪光灯晒单。

平民闪光灯中的战斗灯:品色 X650C 闪光灯小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!第一次晒单,有什么不好的,大家就忍忍吧,忍不了就用手吧,用哪只就请自便!自从多年前入行影楼行业后(只做证件照,照出的片不用好看,只要上传合格(),受到工作的影响,喜欢上摄影,可问题是当年只拿着仅千coolxiao| 22 评论21 收藏50查看详情

但是拍的照片经常要用电脑看太麻烦,一激动又买了台打印机MP288,但是嘛,这打印机打出来的色差太远了,还有就是根本没有这么多照片要打,打印机就放了一段时间,又怕墨头干了堵塞,所以总在发倔打印机的额外技能,也不记得怎么开始留意到纸模这个东西,一试就上瘾了,做了很多纸模,当是补小时候做的手工劳作吧。。。但最后给各种屁孩给毁灭了,后来孩子出生了就没时间也没精力去搞了,而且就算有精力做,做完了还是给小孩毁灭于这世上,现在家中好像就剩一个了,下面来怀念一下吧,我没做高达什么的,一来本身也不是高达迷,二来高达太费精力了,好吧开始回放。。。

首先看看工具吧,很简单,就几个工具,如果要做高达那种高难度的还需要很多辅料

工具

打印机

钢尺

A4或A4卡纸,好像是250克的,忘記了

A4切割垫(前几天又买了个A3的,压压成本价吧那些年我做过的纸模,须然很久没用)

雕刻刀

祖传白乳胶一大通(装修的时候用剩的,现在还在用,应该有11年了那些年我做过的纸模

镊子(粘小的地方时用的)

回放开始

第一个做的,我叫它神马,这个是试做的,用了最普通的的A4纸,太薄了,而且是缩小一倍,做起来小心翼翼的,但做出来自己是最喜欢这个的。

神马(已被毁灭)

神马东东神马东东

要起飞了要起飞了

侧面侧面

马头,这里可以看出纸很薄,接口都看到马头,这里可以看出纸很薄,接口都看到

马翼马翼

翼骨架翼骨架

切割好的部分切割好的部分

最漫长的是切割出来。。。。如果是圆的地方,那齿形能切到怀疑人生。。。那些年我做过的纸模那些年我做过的纸模

剩余部分剩余部分

中国醒狮(已被毁灭)

这个也很喜欢,眼睛、耳朵、口、尾巴都可以动,尾巴和耳朵不能控制,口和眼睛可以通过手拉里面的纸条控制

全身全身

狮头狮头

小木屋(已被毁灭)

这个小木屋,最难是楼梯,是没有粘的地方,就靠纸的横切面粘,一个粘紧了才能粘下一个,还有就是切这个围栏和竖条纹小屋的条纹,很细的条状。

工具工具

第二个第二个

第二个特写第二个特写

两个两个

围栏围栏

针孔相机(已被毁灭)

这个做的一般,就是练练手

针孔相机针孔相机

针孔相机侧面针孔相机侧面

小动物(已被毁灭)

做前面的时间太长,做点简单的缓冲一下

小动物们小动物们

小动物小动物

小动物小动物

HELLOKITTY

这个是做给老婆的,也是现在还在的之一

这个一看就知道这个一看就知道

HELLOKITTYHELLOKITTY

hellokittyhellokitty

猩猩社会人(已被毁灭)

这个须然很简单,但是效果不错

猩猩社会人欺负小灰狼猩猩社会人欺负小灰狼

马利奥KITTY

这个做出来效果不是很好,脸上的缝太难看,手脚像包了纱布一样那些年我做过的纸模

加上小胡子加上小胡子

马利奥和KITTY合体马利奥和KITTY合体

帽子反戴,像个画家帽子反戴,像个画家

头部头部

千阳号(已被毁灭)

本人也不是海贼王迷,但是觉得这般也很好看就做出来了

小屋小屋

船舵和驾驶座船舵和驾驶座

完成完成

整体整体

纸模网站分享

一般这两个网站就够了,佳能官网也不错。

3D纸模网

佳能纸模官网

最后

珍惜做纸模的时间吧,以前,现在,以后那些年我做过的纸模那些年我做过的纸模那些年我做过的纸模

祝值友们生活愉快

下次再见那些年我做过的纸模