工程师理智分析智米(SMARTMI)智能马桶盖的5宗罪&智能马桶盖的选购贴士

2019-03-07 14:37:56 247点赞 360收藏 282评论

碎碎念

对于一个拥有“非原装”屁股的人,自然知道一款带冲洗功能的马桶盖对身上这个开过刀的“非原装”配件是多么的重要。所以自从捂着腚迈出肛肠医院大门的那一刻,就直奔商场。病后消费往往会让人失去理智,去tnd的性价比、去tnd钱包,只有健康才是最重要的!所以当年直接在商场买了松下的马桶盖,如果没记错,应该是当时商场中能买到的次顶配,因为顶配没有货

型号是ee30rcw,当年的价格应该是两千大几百块,一晃差不多7年时间过去了

说这些是想更多的交代一下背景,因为这款马桶盖一直默默的毫无亮点、毫无特长的工作了7年,除了中间喷嘴坏了一次,厂家上门维修花了200多块之外,没出现过任何的问题!

前些年各种媒体各种宣传什么旅游抢购马桶盖,我是很不理解的,这东西,有什么好枪的……

直到我买了这款智米(SMARTMI)智能马桶盖之后,我终于明白了这种小家电的真实使命“默默的工作,降低纯在感的提升生活品质”

了解我的值友可能知道我之前是一名混迹在化工行业的机械工程师,虽然自身能力一般,但好歹团队强大,现在各种媒体又在宣传之前团队的产品,团队的leader。虽然现在算是个跨界的混子,但是心里还是挺骄傲的,毕竟也算是在大国重器混过的,虽然少壮之时不够努力,但是耳濡目染,名师传帮带的还是学到了很多,工程思维,管理体系,乱七八糟的,在墙内的时候没发现,走出了围墙跨了界,发现好像自己背靠大树真的学到了不少,总是感觉跨界之后算是降维打击欺负人的感觉……

啊哈,牛B吹完了,真爽!曾经的苟且,回想起来怎么有种诗和远方的感觉呢

从学校毕业跨入企业的第一天,当我妈知道我选择了工程师这条路,作为自己职业生涯的开端之时:语重心长、千叮咛万嘱咐的对我说:儿子,千万不要做没P眼的工程师!

解释一下:也不知道从何时从何地开始,周围人开始用“没P眼工程师设计的”来形容一件产品设计的不人性化,产品难用到极致。

虽然话是难听,但是我觉得颇有道理……所以我的工程师生涯始终是秉持着要做有P眼的工程师这个理念的(但是,为啥屁股开了一刀?NND)

智米这款马桶盖,从安装开始,我就觉得虐心,使用的时候感觉到扎心,用了一周之后,我决定给他工程师界最高的评价,Designed by没P眼工程师设计

防怼声明: 虽然两款产品价格差异巨大,但是我不说做工,不说材料,只说基本的功能体验,这样对比个人觉得是相对公平的。毕竟小米的成名不就是靠30%的价格实现70%的功能,不是么?

提示:不愿意看全文的,可以直接跳到最后看结论,看选购贴士,看彩蛋,看完如果觉得还不错,可以给个“素质三连击”

一次不算冲动的冲动型消费

家里客厅中的卫生家马桶盖的缓降功能彻底坏了,于是想给马桶坏一个马桶盖,最早的需求很简单:

1, 有缓降功能

2, 够结实

在京东上选来选去,挑花了眼

潜水艇这个牌子,我颇有好感,一直觉得是国产品牌中,做工,质量,价格最平衡的一个品牌

当时搜了一下潜水艇的马桶盖,我记得要100多块

搜马桶盖的时候,京东推送了一条智米马桶盖的链接 当时也脑子抽了一下:100多买个普通马桶盖,而900块钱却能买个智能马桶盖,而且还是小米生态链的产品,这个可以剁

话不多说,顺利剁手,送的智米口罩也是有点小问题,有时间会写晒单评价一下

全程唯一好评—开箱

简约的包装,结实

这个slogan也不知道,是谁给你的勇气,喊着这样的口号,做出这样的产品,心真的不疼嘛?

买的时候,只大概量了一下尺寸,也为后续安装埋下了隐患

包装设计的很合理,分类明确,好拆,好分,不会乱!可以给好评

功能看着真不少哈,应有尽有

这个,可能是重力感应,原来的松下那款是红外线感应,这个对实际使用体验影响到不是很大,就不评价了

三项的插头,插头不是很大,做工不错

一包小零件

拆完了 包装还是很合格的!米家+米家供应链一贯的包装风格,保护到位,设计合理,好评到此为止

第一宗罪—安装

这款产品是不包含上门安装的,说白了就是为了降低点人力成本。没啥,马桶盖这点小玩意,之前用的松下马桶盖,我自己换过两次位置,也看安装师傅拆装过几遍,整个过程谙熟于心,信心满满的找好了工具,开工……

即将下岗的马桶盖

马桶盖送了一个固定位卡板,便于自己安装的时候搞定位置,这个设计,还是要好评的

固定好位置,安装底座卡板

底座安装好,就可以“一键安装”马桶盖了,没啥好说的,几乎所有智能马桶盖都是这么个流程

比了一下位置,看了差不多,没问题,开始解决供水的问题

智米的马桶盖,很贴心的设计了进水过滤器

这东西有用没?有用

因为我家这里水质确实差,之前松下的马桶盖,用了大概4年之后,因为水质差造成了堵喷头,换了一次喷头,花了200多块钱。

但,这200多块钱我花的很舒心,不是因为我脑袋坏了,是因为服务确实太好了!这个留到原创最后讲

安装的第一个问题,就出现在这个过滤器上!过滤器需要直接安装到角阀上,也不知道设计师是咋想的!

这位置根本就不够,让我怎么按?? 当晚的安装工作到此结束,怀着愤愤的心情上床,京东下单买解决这个问题的配件,睡觉……

(不要问我为啥不换角阀,因为角阀太久没动过了,我担心会和后面的管接口锈死到一起,如果拆角阀给角阀后面的管接头掰坏,那样还要刨瓷砖,重新熔接那个接头,太麻烦了,所以从角阀接管子出来,是风险相对比较小的方案)

第二天晚上,继续安装 吧管子接到角阀上,想要往过滤瓶上装的时候,发现了另一个问题

两个头是一样的……没法链接到一起

翻箱倒柜的找到了硬货 终于解决了过滤器安装到角阀上的问题,但是水路的问题,到此还没有结束

又一个蹩脚的设计

请忽略我的大脚丫子请忽略我的大脚丫子

如果马桶盖完全对中,这个头能接到过滤器到马桶盖的水管子上,但是,上不上卡子呀!

马桶盖不得不从居中的位置,向进水侧窜了好多,即使这样,卡子也不能完全按上

不得已,只能上一半卡子,就是图中红框中的那个另一半锁死的片没有按上,虽然这样少了一个方向的固定,略有隐患,但是我这个马桶盖和马桶靠的那么近,基本也算是锁死了……

这个位置,稍微有点丑是吧?但是没办法,既然选择了远方,就得继续走下去不是么

由于向右侧窜了太多,左侧出现了巨大的缝隙

看上图,可见为了救活这个进水管,这个马桶盖最终按的有多歪 安装完,我又测量了一下马桶的尺寸

看到智米这款马桶盖支持的最大宽度了么,400mm注意没有等号,只有小于号,也就是说是不包含400mm的,而我家的马桶刚好400mm…

我又看了一下默默无闻的松下马桶盖,这个设计容错性要高的多!水、电的进口,都在马桶盖的扶手上,这样的设计,马桶盖的宽度适应范围要大太多了!

本着刨根问底的精神,又去查了一下其他家马桶盖的安装尺寸

松下的,最便宜款,对马桶的宽度没有要求

京造的,活动价格869左右,比智米的还便宜款,对马桶的宽度没有要求

因为产品差,售后及服务更差经常被我黑的海尔,依然对宽度没有要求

所以,智米在一票只能马桶盖中,最为为数不多的对马桶安装宽度有要求的一款,设计师或者工程师在设计阶段,到底脑袋里想的是什么?这么多优秀,甚至不优秀的产品供你参考,居然弄这么个标新立异的创意出来!真是够了!

顺便说一下京造这款产品,这个过滤管子,也是安装在角阀上!上图是另一种解决方式 ,给角阀加长。就是我担心给角阀拧断那种方式。

工程师关于滤瓶的三问:

第一问,设计的小点不行么?

别说承压能力,给你加够系数10公斤足够用了,难道不能设计的小一点,让我们安装的方便一点么?

第二问,能不能给多一种选择?

如果不能减小滤瓶的尺寸,就不能像松下一样,送一个三通吗?十几块钱的成本,提高多大的用户体验啊!

第三问,这个瓶子,就不能设计成为安装在把手下方的吗?

安装在把手下方可能不美观

但是,我家现在这个熊色,就美观了吗?

接下来,我会给出相对来说比较完美的解决方案,请看下面的重点:

如果像我家一样,已经在入户管道前安装了这种PP棉过滤泥沙的粗滤器,其实完全可以不用再装这个马桶盖前置过滤器了!

但是不装这个过滤器就要使用专门的三桶链接马桶盖供水,淘宝搜了一下,价格并不便宜……

所以,想100块钱买个美观的,可以按照型号搜索一下,记得量对管径,和卖家确认一下就好!

第二宗罪—异响

安装完成之后,便发现了一个很严重的问题

四个脚垫,居然有两个是悬空的…… 这个问题,起初并没往心里去,毕竟这点有可能是马桶本身就是曲面的锅 ,因为一旦坐下,如果不出意外,这两个脚垫肯定会被压到马桶上,唯一需要担心的问题是能不能给马桶盖折断 怀着忐忑的心情试坐了一下,并没有断……于是乎这事也没太往心里去

但是,用了几天发现了一个严重问题,有异响 毕竟拉屎的时候不能一直稳稳当当的坐着吧,只要稍微一动,就有子嘎子嘎的声响……

这第二宗罪,我也认了,拉屎的时候老实一点就好!

第三宗罪—硌屁股

开始,并没有发现这个问题,毕竟,就算是按装的歪了,拉屎的时候滋滋嘎嘎响,这些都能忍,毕竟对我的强迫症治疗有所帮助!

但是,没想到,这个获得过红点奖的外观,也给我带来了困扰

这简单流畅的外观

这简约的大平面,大直线设计,特别的赞

紧跟潮流的小倒角设计,如果是手机,会显得屏幕特别的大,如果是旅行箱还能起到扩大箱内空间的作用!但是,这是一款马桶盖呀! 是跟我的亲密程度仅次于我媳妇的马桶盖呀! 这直角直边的设计,真的咯屁股呀!!!!

这并不是我的太主观,是亲身体验得出的结果,家中松下的马桶盖,看书半个小时,除了腿麻并没有别的感受。 而智米这一款,超过2分钟,就如坐针毡了!真的挺好的,治好了我对马桶的长久依赖,毕竟上次医生和我说大号一次最好别超过2分钟,否则容易提高什么痔疮啊,肛周脓肿之类疾病的患病率!

难道,智米这款马桶盖的设计师也是这么想的?那还真是拯救人类的伟大心机呀!但是这么牛b的功能,文案里为啥不提一嘴呢?

来,咱们来看看别家的马桶盖的座圈是啥样的哈

看到这优雅的曲面,光滑的大倒角没?

看见这向内倾斜的角度没

光滑不?顺畅不?

再来看回智米马桶盖 这直角边,硬朗不 ?

这小倒角,设计感十足不?

这内倾的角度,有2度没?

这个马桶盖,让我想到了小时候坐的真马桶,坐一下屁股上就一个大圈

直线属于人类,曲线属于上帝! 拜托智米的设计师工程师,能不能把我们消费者当成上帝来对待?

第四宗罪—冷水

之前的松下是储水式的,其实这次最期待的功能就是这个即热式的加热方式

但是,骨感的现实再一次证明,即热式的(至少智米上这个即热式的)喷头,体验真的并不好!

最重要的一点就是:最初2秒喷出的居然是冷水、是冷水、是冷水!!!!! 被喷冷水的那种菊花一紧的感觉……

其实,即热式加热确实有管中会存一段冷水这种情况,可以类比一下燃气热水器但是,这个问题在马桶盖上解决起来很简单呀,在按下冲洗键之后,设置一个足够长的延时,把管子里的冷水先小压力排掉(类似于喷头的自洁功能),这个问题就不会存在了呀!

实际体验是这款产品设计了延时,但是延时设计的太短了!!!冷水并没有完全排除呀!为了生活的舒适,我可以接受你多排掉一些凉水,要不我直接角阀+三通+花伞洗腚多好!!!!

第五宗罪—水温低、水压小

之前,松下的冲洗力度只需要开到第二档,水温也只需要开到中间档

但是,智米这一款,水温开到头,也只是略有温度而已

冲洗力度开到最大,也只是猫尿尿般的小水流

用我阴暗的工程理论分析一下, 为啥会有这种情况—成本

1, 水温低的问题,就是加热管长度短导致的,即热式的水温想要高一些,最简单的办法就是要么加大功率,要么增加加热管的长度,加热管好歹是铜的吧,增加长度会增加成本的

2, 水压低的问题,想要升高水压,喷嘴的泵是第一个要素吧,增高压力势必要增加成本;水泵压力高了,整个喷水系统的压力和安全系数都要提高,所以增加的成本并不是一个喷水泵的成本,而是整个喷水系统的成本。所以,工程师的理念可能就是—够用就行……

总结一下

智米这一款马桶盖,确实实现了洗屁股的功能,但是跟从角阀上接个三通,按个冲洗的小花洒的功能差别不大 主诉的问题有

1, 安装极其的麻烦,适配的马桶要注意宽度,干涉位置太多,特别是多此一举的过滤瓶!

2, 马桶圈硌屁股

3, 出水头一段是凉水,菊花一紧

4, 水温低,水压低

5, 马桶盖不平,四个脚垫只有两个落到了马桶上,嘎子嘎子响!

自己总结的马桶盖选择要点

1, 即热还是储水式

不重要

因为即热式的也有缺点,所谓的活水也不完全是活水,管中一样有残留,所以这一条并没有优势

长时间冲洗,确实稳定,但是由于加热功率小,水压和水温可能并不能让人满意

省电?也许吧,储水式的智能节电做的好的话,两者的耗电应该差不多太多

即热式还有一个缺点:因为怕水中的杂质堵塞和腐蚀加热管,所以大多数即热式的会有一个滤水瓶,这个瓶子往往会给安装造成麻烦

2, 外观

马桶盖这东西,基本不可能试坐,总不能在商城中脱了裤子坐十分钟体验一下吧?

所以在选购的的时候舒服不舒服只能靠对外观的观察了,一定要仔细看马桶圈的弧度,内倾角度,千万不要为了美观买直角直边的!

3, 乱七八糟的牌子不要碰

我复盘了一下这次的教训:一个头一次坐这个产品的小厂,本来就没什么经验,可能就是从其他马桶盖厂商挖过来一个人,然后找到一堆七零八碎的供应商,猪八戒网站上发一个设计需求,七拼八揍的一款产品就成型了! 9012年了,工程师都是讲团队的,一个好的产品背后一定是一个优秀的团队,设计,工艺,供应商,产业工人…… 所以,一个门外汉,而且并不是只做马桶盖这一款产品,肯定不会全力以赴的做……

4, 如果再给我一次机会

我心中有个品牌的黑名单,了解我的值友都谁知道我是海尔黑,因为产品,因为服务

这次,黑名单里又多了一个—智米,因为从产品的角度来看,设计工程人员也太随意了!

产品就像是beta阶段的产品,根本不够出厂的资格!!!

如果再给我一次机会,我会选择

松下(Panasonic)智能马桶盖 洁身器 抗菌材质 电子坐便盖 储热式洁净升级DL-1309CWS1580元京东去购买看百科

各种网站,电视购物经常1299,甚至999的价格

而且包含以上诸多服务,别的不说,就是免费电路改造,免费水管延长这两条,就值了!

5,智能马桶哪里智能?

第一,照亮马桶的小夜灯

别的厂家的产品没有过,不知道产品逻辑,所以不评价。只说智米这一款的小夜灯

按一下就亮,再按一下就灭 这叫智能?

想一下应用场景:晚上睡觉之前,把马桶的夜灯打开,让他常亮,然后关上马桶盖。半夜起来上厕所的时候,开灯,开马桶盖,尿尿…… 那这个夜灯有啥用呢?

我有点牵强了是吧?那咱们重新想一下,马桶灯开着,不关马桶盖,然后半夜尿尿的时候,就不用再开灯了。貌似很完美

但是,白天还要把夜灯功能关掉,否则依然会常亮……晚上“人工”智能开,白天“人工”智能关,这个功能有啥用呢?

所以,这个功能,还不如在卫生间门口装一个15块钱的感应灯靠谱!

想把这个夜灯功能做的更好,更智能,最起码在把手或者哪个位置装一个亮度传感器吧,设置好了,光线暗的时候自动开,光线够的时候自动关,成本不超会过15块钱吧?

第二,所谓的智能,只是智能节能而已

上图是松下马桶盖的智能解释 :实际就是马桶盖会记住你的使用习惯,我的实际体验大概需要1周的时间,马桶盖自动学习

比如,马桶盖摸索到你每天9点~5点是从来不用马桶的,那么这段时间它就会停止冲洗水的加热,停止座圈的加热。 这个功能效果挺明显的,比如工作日自暴自弃的休假一天,11AM的时候,坐到马桶上看会书,你会突然发现座圈是冰凉的! 但是,没关系,痛苦只有几秒钟,当马桶发现今天主人不正常的时候,它会马上开启座圈的加热,储水的加热,随时为你服务

以上说的这个智能,智米的马桶盖并不具备

所以,我不太明白谁给智米的勇气,给自己这个马桶盖加上了智能二字呢?如果按照这个逻辑,我家那个无良物业可以把走廊里的感应灯叫做智能灯啊!

6, 马桶盖的其他功能

•  座圈的阴离子除菌等等功能

聊胜于无,勤保养,多擦洗比这个靠谱

•  热风烘干

并没有什么卵用的功能,功率太小,根本烘不干。买松下马桶盖的时候,松下的“中关村发型”店长很诚恳的跟我说:大哥,千万别指着这玩意烘干,标准流程是冲洗—手纸擦—烘干,烘干这一步可以省略!

总之,烘干这个功能,用了这么多年马桶盖,我只用过不到10次

• 通风除臭

想象很美好,不会再被自己的屎熏到了!

但是,第一个问题是风扇功率,那点功率真是杯水车薪……再者,风扇呼呼的声音真的很闹心啊!所以我每次做到马桶上的第一件事,就是把这个功能关掉,让我安静的拉个屎,自己是不会嫌弃自己臭的

补充一下“6”中这些功能跟智米这款马桶盖无关

彩蛋

今天的彩蛋,讲讲松下马桶盖的服务

马桶盖用了6~7年,和松下的客服接触过3次

第一次, 上门安装。时间过于久远了!不评

第二次, 大概用了2年的时间吧,松下电话回访,主动提出上门免费维护;我担心是一个骗钱的局,所以再三确认是否收费,再得到确切的答复后约好了时间,师傅上门检测了水电,做了常规的维护,并询问了使用情况。 期间,跟师傅聊了几句,问为啥这小家电还有上门回访?师傅说是为了用户的安全,而且有人用马桶盖确实是不维护的,所以上门帮着维护一下,毕竟如果产品因为用户不维护而缩短的使用寿命,用户不会觉得是自己的问题,还得骂厂家的产品差……

第三次, 上门维修 马桶盖的喷嘴坏了一次,因为已经过保了,所以我本想自己买个喷头换上的,但是搜了一下淘宝,每一个喷头组200块左右,并不便宜,于是给400打电话,想问一下维修的价格,400很快安排本地的特约维修回电,然后特约维修问了一下发生的问题,也是判断喷头坏了,然后告知了需要付费,上门加上维修总计是260元。同意后,预约了上门的时间。

上门之前,维修师傅打电话告知,需要付费维修的,我说,我知道,没问题,但是我不在家,家人负责付钱

马桶盖拆了之后,换件之前,我妈给我打电话,说维修的师傅说让我给你打电话,确认一下要修,修完要付钱的……我跟我妈说,你把电话给维修师傅吧,我跟他说,你先把钱给他

其实,松下这维修师傅想的挺多的,怕家里老人不知道收费这事,把件装上,修好了,不给钱,装好的件又不能拆掉再用!

隐藏的结论

用了小米及小米生态链的很多产品,到目前为止,这是最不让我满意的一款

写完这篇原创,我很矛盾:

矛的是,希望更多的人看到智米这款智能马桶盖的真实体验,从而更理智的决定是否真的要购买这款产品

盾的是,害怕这篇原创太火,被太多人看到,被厂家关注,厂商的PR找我麻烦。不过,既然敢发,就敢接受,但是我希望如果厂家找我,是因为产品经理,设计师,工程师想和我聊聊产品,跟我聊聊如何提高用户体验!如果想做这样的咨询,我可以放弃每小时180美刀的咨询费,给他们免费讲两个小时的……

当然,如果是找我删原创,那是不可能滴

所以,最后小心翼翼的声明如下: 这篇原创,只是我个人的使用感受,不排除个人差别对产品实际体验的影响。这是一篇使用感受的记录类原创,并不是产品评测(测评)

好了,下篇原创再见!

smartmi 智米 ZNMTG01ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTG01ZM 智能马桶盖

SMARTMI QHXFMKZET/02ZM-XXS 智米轻呼吸防霾口罩儿童款 粉色XXS 三只装 粉色XXS

智米(SMARTMI)QHXFMKZET/02ZM-XS 智米轻呼吸防霾口罩儿童款 粉色XS 三只装 粉色XS

智米(SMARTMI)QHXFMKZET/01ZM-XS 智米轻呼吸防霾口罩儿童款 蓝色XS 三只装 蓝色XS

SMARTMI QHXFMKZET/01ZM-S 智米轻呼吸防霾口罩儿童款 蓝色S 三只装 蓝色S

SMARTMI QHXFMKZET/02ZM-S 智米轻呼吸防霾口罩儿童款 粉色S 三只装 粉色S

SMARTMI L码 轻呼吸防霾口罩3支装 智米轻呼吸防霾口罩小米生态链产品

smartmi 智米 智能马桶盖过滤器

smartmi 智米 智能马桶盖过滤器

智米智能马桶盖盖板家用全自动即热式冲洗除菌坐便盖冲洗器洁身器

智米(SMARTMI)QHXFMKZ/01ZM 智米轻呼吸防霾口罩L

智米智能马桶盖家用即热式全自动冲洗除菌电动坐便器

智米智能马桶盖家用即热式全自动冲洗除菌电动坐便器

智米智能马桶盖盖板全自动家用即热式坐便盖洗屁股洁身小米生态链

智米智能马桶盖电动坐便盖板家用小米全自动即热式

智米智能马桶盖电动坐便盖板家用小米全自动即热式

智米智能马桶盖全自动家用即热

智米智能马桶盖全自动家用即热

智米(SMARTMI)QHXFMKZ/01ZM 智米轻呼吸防霾口罩M

智米智能马桶盖

智米智能马桶盖

• 282楼
    11-27 19:23
    芝麻信用

作者写的很棒,批评的好,一点不黑!我家的同款,除了作者文中写到的问题,还漏水……(马桶盖和马桶连接的地方,隔三差五一滩水,要拆出来擦一下,看了下不是接水管的问题,是从后方马桶盖主体里渗出来的……)[黑线]我这个米粉感到很迷茫……

你这有点低级黑,角阀接过滤器,然后过滤器分别接马桶和马桶盖,马桶盖和马桶直接没有水路连接。找到原因再喷,没找到原因就喷太盲目,太草率,太不专业。

[皱眉]不是,您理解错误了。马桶盖的水肯定都是从连接的水管里得来的,我指的漏水是马桶盖后半部分的下表面<就是和马桶孔位固定处位置)总是渗水出来。我都得隔三岔五的把马桶盖卸下来擦一下<拆卸有卡扣,还算方便),孔位那边总是一滩水。

我是否可以理解为不是马桶盖本身漏水,而且刷马桶甚至小便的时候,液体渗透过去的?

• 281楼
    11-27 18:15

[皱眉] 不是,您理解错误了。马桶盖的水肯定都是从连接的水管里得来的,我指的漏水是马桶盖后半部分的下表面<就是和马桶孔位固定处位置)总是渗水出来。我都得隔三岔五的把马桶盖卸下来擦一下<拆卸有卡扣,还算方便),孔位那边总是一滩水。

• 280楼
    10-31 02:24

2和3其实都是优点,就是为了痔疮而设计的……冷热按摩就应该设计成默认的才好!!!5应该是尺寸不匹配导致的,我的没这问题!我吐槽一个那个pp棉过滤器99太贵了,隔壁只要39,不过两年了还没换过

• 279楼
    10-24 13:00

通篇认真读完,不说作者是水军,但有未黑而黑之嫌疑。最明显的是作者买马桶圈和马桶尺寸不匹配,然后后变成马桶圈的设计之罪。。。从头到尾声称自己是工程师,自己工程采购产品和工程要求不匹配,是该怪产品还是怪采购的人呢?

,来呀!工程师能左右得了供应链?采购都是谁家的人?采购说能用就能用!当工程师没给采购擦过腚,扛过雷,职业生涯算是完整的?你要海军铜,人家采不锈钢,咋地?不用,不用领导约谈你、工期跟不上……看得懂吗?对比的数据虽然不多,但是从样本选择的角度来看,从品牌,到价格,到行业经验,已经足够有代表性了,其他厂家有要求马桶宽度的吗?审题再答题,不说话也没关系,不缺你这条评论

这篇文章支持作者观点,有亲自用过还是非常客观,之前我换马桶盖时也想换智米,但当时有细看外观照片,发现马桶盖内圈这个直角设计,心想这百分百硌屁股,感觉设计不成熟就没买了,没想到后面还有这么多坑,幸好后面买了松下。~~另外说下我之前买另一款智能马桶盖遇到的坑,最早买的是福乐明的一款,用了两年多,叫售后来维修了4.5次,最后一次他们客服就耍赖了,说我不是在他们那买的,我在它们易迅旗舰店买的,这个品牌在中国也就唯一大连一个点,之前也通过它们客服维修过那么多次,真是产品太烂了要甩锅了。这个产品主要问题在于主板和手柄连接线设计不合理,通过连接器进行线束连接,连接器不防水防潮,时间长了里面连接端子都腐蚀掉了,接触不良无功能。期间手柄控制板换了3次,主控板换了一次都不能完全解决问题。其中水箱的水位检测传感器也裂了,查了下是浙江生产的,里面的两个电机也是浙江产,由此判断整机估计也是大陆这边贴牌的。外壳模具和松下比完全不是一个档次,结构设计也比国产的差,这些都忍了,售后的无赖还真是让人无语。

买的时候有声称是全进口的吗?现在好像说都是进口的,还终身质保

• 278楼
    10-22 07:40

断电重启,不行就叫客服吧

重启后有水加热声,然后砰一声,水温闪

• 277楼
    10-22 07:19
    Visa淘金计划芝麻信用话题写手(初阶)

断电重启,不行就叫客服吧

• 276楼
    10-21 19:32

• 275楼
    10-21 19:26

嗝屁股确实存在,设计有问题

• 274楼
    10-21 19:22

• 273楼
    10-10 19:07

• 272楼
    10-10 19:04
    芝麻信用

另外,既然每小时都收费180美金了,就别省这百八十的安装费了,动手能力弱不丢人,这事儿让专业的人来做吧。

• 271楼
    10-10 18:58
    芝麻信用

这款马桶盖,买过三个,我姐,我妈和我家用的都是这款,作者吐槽的缺点,我只能部分赞同,过滤器碍事不好安装,冲洗压力低,喷水第一段是冷水,还补充一点,容易坏。我买这3个已经坏了两个了。坐着腿麻这个我没遇到,但每个人感受不同,也许作者确实体验不好。但是其他一些吐槽,真的像是低级黑,比如垫脚不平,那是你家马桶不平。卡子扣不上,我仔细观察了,是你动手能力太弱了。另外,有详细的安装尺寸说明,你非要说人家的不适配你的马桶,这真的有些强词夺理无病呻吟了。另外,你说自己是机械工程师,不知道是哪个行业的,真的让我替你客户捏了一把汗。

• 270楼
    08-10 22:07

还有方形马桶圈呢。你咋不买。

你这不是抬杠么,作者没留意这个细节是他的问题,但是他提出质疑是建立在与其他主流产品对比的基础上的,这有啥毛病吗?虽然是一个小细节,但是正是这种小细节才能体现出设计的积累啊。

对对对,细节出真知!我的問題我都在文中陳述了,阅读理解差的杠精,咱就不跟他吵了,没必要

完全赞同这点,智能马桶盖就是后期加装产品,不考虑尺寸和安装容错率,只能说是设计问题了。一看就是在办公室拍大脑的设计,生活经验,工程经验,行业经验都不足。 差距大!

• 269楼
    06-24 16:34

还有方形马桶圈呢。你咋不买。

这个我看到的晚了,但我觉得你说的没道理,你说马桶款超过474,实际情况有这种马桶吗?马桶盖没有宽度限制,实际是能涵盖几乎所有马桶的宽度范围,也就是说你能买的的马桶都在人家的范围之内。

我就问你个简单的。现在马桶有 圆形,椭圆形,方形,直边圆形。你选马桶盖要不要注意下尺寸?

• 268楼
    06-22 10:35

还有方形马桶圈呢。你咋不买。

腿碰到马桶周边瓷上面去了。
    想象下 马桶圈比马桶 小一圈的情形吧。
    这个。。。这个话题能结束了么。

• 267楼
    05-23 19:47
    芝麻信用Visa淘金计划

ppt作品而已,跟小米手机最初几代一样

• 266楼
    05-22 05:41
    Visa淘金计划芝麻信用话题写手(初阶)

请教!!!松下的放水是什么程度的放水?我家马桶在淋浴隔断里面,跟花洒挨着不远。我洗澡水会溅到马桶上,花洒拿下来洗的时候会冲到马桶上。所以习惯性每次洗澡顺便冲洗马桶盖这个程度。请问,可以用智能马桶盖吗?盼复

没试过,但是我拍着脑门觉得那种程度的冲洗,谁家的也防不住……如果能做到你说的那种防水的话,厂家一定会作为卖点宣传的

• 265楼
    05-22 00:01

还好看了这篇文章,差点就拍了

• 264楼
    05-21 22:05
    Visa淘金计划

• 263楼
    05-21 22:00
    Visa淘金计划

有个疑问,卫生间马桶盖漏水,能把整屋给淹了?卫生间下水口是堵着做闭水试验吗

完全可能,只要你用潜水艇地漏,绝对可以淹到客厅,

粘。。粘上了?地漏那个磁力盖子??

• 262楼
    05-21 19:36

那个牛角看笑了
    [小怒] [小怒] [小怒] [小怒] [小怒]

• 261楼
    05-19 11:51

写的不错,本想买小米,你这个帖子看得太及时了~

• 260楼
    05-17 10:42
    Visa淘金计划芝麻信用

这么说吧,那个过滤器确实他们花了大钱干了坏事,过于条件苛刻,不过都可以克服的,后期可以自己买个适配的其他品牌的过滤器,其他文章的唠叨完全是自己难受,马桶不合适还能怪马桶盖嘛?

• 259楼
    05-12 08:48

原来我们公司共计14人,有3人买了小米3手机,就其做工我真佩服那个铝壳子了,也就是个车载逆变器那种方案,后来因为发热,有人撬开加了散热器。屏幕亮度,触摸灵敏度……至此,我便没用过米家东西,我买东西会仔细对比业界横向的低端到高端,买自己心中的性价比。

• 258楼
    05-09 21:23

看完打算放弃,本来看中松下的,又觉得贵,所以想试试小米的。看来还是要松下。

• 257楼
    05-03 22:59

说出你的故事

• 256楼
    05-03 21:13

• 255楼
    05-01 00:47

还好看见了这篇文章,谢谢你

• 254楼
    04-28 23:25

作为一个化工机械工程师,居然问过滤瓶大小和压力大关系?我问问你,过滤器大小取决于管道磅级还是介质流量啊?

• 253楼
    04-27 11:40

全屋海尔电器受害者看完表示赞同第一个观点,海尔一生黑。看完之后也觉得智米没有必要买了,写得很详细了。